Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.11.09 Сообщения: 6583 В дневниках: 1 Откуда: Сев-Чемской ж/м
Добавлено: Вт Дек 06, 2016 14:27
Gorgona
сижу тут читаю инет... про пряники разные рецепты и кто как их делает...
вычитала одну инфу что в тесто ложить муку не высшего сорта а желательно цельнозерновую или смесь ...т.к при первом сорте пряники поднимаются сильно..
Оля, что скажите по этому поводу?
я собралась делать Архангельские козули от Prodagnik, на этих выходных времени так и не нашла.
На сайте с 24.11.08 Сообщения: 3815 В дневниках: 4 Откуда: Речной вокзал, 8913О111444
Добавлено: Вт Дек 06, 2016 14:48
Роялька
Вот такая
Продается в отделах для выпечки или специях. На одну порцию примерно полпакетика кладу.
Про сахар не знаю, не пробовала.
Irina8.08
А ничего не скажу. Я пеку только из высшего сорта, знаю что многие добавляют ржаную, я не пробовала.
Подъем, на мой взгляд, зависит от соды и белков гораздо больше, чем от муки.
То есть, если нужны более плоские пряники, стоит уменьшить количество соды.
А чем смущает подъем? Мне наоборот нравятся пухляши, в разумных пределах конечно.
_________________ Ложь страшнее всего, когда она глагол.