Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.11.09 Сообщения: 6583 В дневниках: 1 Откуда: Сев-Чемской ж/м
Добавлено: Вт Дек 06, 2016 14:27
Gorgona
сижу тут читаю инет... про пряники разные рецепты и кто как их делает...
вычитала одну инфу что в тесто ложить муку не высшего сорта а желательно цельнозерновую или смесь ...т.к при первом сорте пряники поднимаются сильно..
Оля, что скажите по этому поводу?
я собралась делать Архангельские козули от Prodagnik, на этих выходных времени так и не нашла.
На сайте с 24.11.08 Сообщения: 3815 В дневниках: 4 Откуда: Речной вокзал, 8913О111444
Добавлено: Вт Дек 06, 2016 14:48
Роялька
Вот такая
Продается в отделах для выпечки или специях. На одну порцию примерно полпакетика кладу.
Про сахар не знаю, не пробовала.
Irina8.08
А ничего не скажу. Я пеку только из высшего сорта, знаю что многие добавляют ржаную, я не пробовала.
Подъем, на мой взгляд, зависит от соды и белков гораздо больше, чем от муки.
То есть, если нужны более плоские пряники, стоит уменьшить количество соды.
А чем смущает подъем? Мне наоборот нравятся пухляши, в разумных пределах конечно.
_________________ Ложь страшнее всего, когда она глагол.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах