Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.05.09 Сообщения: 13933 В дневниках: 22 Откуда: Чистая Слобода
Добавлено: Чт Окт 15, 2020 14:49
Кот_Бориска
Я не говорю что они не угодили, но почему их нужно понять, если у них работы не будет?
Так и карманников можно пожалеть, если никто общественным транспортом ездить не будет...
Врачей не жалеем, потому что они знали на что учились, а "допников" надо пожалеть если они без работы останутся - я не понимаю этой логики...так то каждый сам себе работу выбирает
На сайте с 07.10.10 Сообщения: 1342 В дневниках: 8
Добавлено: Чт Окт 15, 2020 14:50
девочки вопрос - ребенка отправили делать ренген грудной клетки , чтобы исключить пневмонию . короновирусная пневмония у детей видна на ренгене ? им делают КТ или достаточно ренгена ? 8 лет ребенку
На сайте с 28.06.08 Сообщения: 3203 В дневниках: 5
Добавлено: Чт Окт 15, 2020 14:50
Сегодня по Бизнес ФМ сказали что лекарство от кв, которое наши продают за 12300 если закупать в Индии обойдется в 650 руб за пачку. Решили включить его в жизненно необходимые и зафиксировать максимальную наценку.
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 20437 В дневниках: 717 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный ж/м
Добавлено: Чт Окт 15, 2020 14:53
@Marina@ писал(а):
Вы говорили про бассейн- туда можно освобождение от физ-ры предъявить. Про остальные занятия- вам решать... СкажИте преподавателям, что похоже на короновирус, обоняния нет - может сами предложат вам дома посидеть и перерасчет сделают
В наш бассейн, к сожалению, бесполезно что-либо предъявлять. Там даже справка на период непосредственно болезни не действует - ее только с тренером можно обсудить и договориться об "откупывании". И то он не обязан это делать, чисто его желание. В итоге, вместе с двумя неделями на "освобождение от физры" у нас пропадет занятий на 5600 рублей. Мелочь же.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Да, и самое главное, знать бы точно, сколько времени мы можем быть заразны, (и заразны ли, вообще). А то так можно и полгода сидеть, за свой-то счет.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 51360 В дневниках: 2031 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Окт 15, 2020 14:56
Хюльдра писал(а):
За пару-тройку месяцев без кружков ничего с ними не случится, и дома запирать никто не предлагает.
Пара-тройка месяцев уже прошли. Или пару-тройку месяцев каждые пару-тройку месяцев?
Бассейн имеет очень много плюсов, в том числе для здоровья. И заразиться там намного меньше риска, чем той же школе.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 18.09.10 Сообщения: 9233 В дневниках: 947
Добавлено: Чт Окт 15, 2020 15:01
Лёлик03 писал(а):
Кот_Бориска
Я не говорю что они не угодили, но почему их нужно понять, если у них работы не будет?
Так и карманников можно пожалеть, если никто общественным транспортом ездить не будет...
Врачей не жалеем, потому что они знали на что учились, а "допников" надо пожалеть если они без работы останутся - я не понимаю этой логики...так то каждый сам себе работу выбирает
У меня тетя держит (точнее, держала) детскую площадку в ТЦ. С началом эпидемии все естественно прикрыли, что делать, пошла техничкой, сейчас еще какую-то подработку нашла. Не шикует конечно, но и с голоду не помирает.
На сайте с 15.12.09 Сообщения: 10467 В дневниках: 142 Откуда: Заельцовский парк- Карьер Мочище. Карта № 024162
Добавлено: Чт Окт 15, 2020 15:02
Мама Кисок
А вот я не понимаю тех людей, которые забив на все и всех идут на работу/в гости/в кино с температурой, кашлем и пр признаками ковида, распространяя заразу дальше.
Не понимаю тех кто кричит, маска это ограничение моей свободы, не буду ее носить.
Не понимаю тех кто ведёт больных детей в садик/школу/кружки/секции.
Да я согласна, что иногда нужно выйти в аптеку/магазин/выкинуть мусор с признаками ковида, но при этом соблюдать элементарные меры, социальная дистанция, маски.
А вот я не понимаю тех людей, которые забив на все и всех идут на работу/в гости/в кино с температурой, кашлем и пр признаками ковида, распространяя заразу дальше.
Если нет больничного, то оснований не ходить на работу нет. Кинотеатры должно закрывать государство, как и ограничивать передвижение по гостям. И проблема скорее не в тех, кто идёт с явными признаками ковида, а в тех, у кого вообще никаких признаков нет. Недавно вышло исследование, процентов не помню, но по нему огромная часть заболевших заразились от тех, у кого симптомов не было.
Iylia писал(а):
Не понимаю тех кто кричит, маска это ограничение моей свободы, не буду ее носить.
Штрафы.
Iylia писал(а):
Не понимаю тех кто ведёт больных детей в садик/школу/кружки/секции.
Явно больных мало кто водит. Проблема в том, что дети могут болеть безсимптомно, распространяя заразу. Закрывать школы должно государство.
На сайте с 23.12.09 Сообщения: 3263 В дневниках: 2315 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Окт 15, 2020 15:09
Dio писал(а):
Хюльдра писал(а):
За пару-тройку месяцев без кружков ничего с ними не случится, и дома запирать никто не предлагает.
Пара-тройка месяцев уже прошли. Или пару-тройку месяцев каждые пару-тройку месяцев?
Бассейн имеет очень много плюсов, в том числе для здоровья. И заразиться там намного меньше риска, чем той же школе.
Так речь началась с того, что ребенка, у которого подозревают ковид, все равно будут водить в бассейн, потому что иначе "оплаченные занятия пропадают". И это многие считают нормальным Или я чего-то не так читаю? (Надеюсь, что это я не так поняла).
На сайте с 30.04.14 Сообщения: 415 Откуда: с. Ленинское
Добавлено: Чт Окт 15, 2020 15:09
Да люди просто эгоисты и только и себе и думают, я переболел, можно идти, пофиг что заразный.
Мы вот не ходим на кружки и бассейн, хотя бассейн нужен ребенку по рекомендации ортопеда. Стараемся дома заниматься физическими упражнениями.
Рисование дистанционно занимаемся с педагогом.
А люди ничем жертвовать не хотят, своим привычным укладом жизни, комфортом. Только потом куча жалоб, что все им все должны.
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 20437 В дневниках: 717 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный ж/м
Добавлено: Чт Окт 15, 2020 15:11
Мюмла
Ребенка, у которого подозревают ковид, вчера внимательно осмотрела врач и выписала выздоровевшим. А не родители пересидели дома явные симптомы и по-тихому продолжают водить в бассейн. Разницу чувствуете?