Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
МИНПРОСВЕЩЕНИЯ ПРЕДЛАГАЕТ ПРОЕКТ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО СТАНДАРТА ДЛЯ СТАРШЕКЛАССНИКОВ
Я живу не в том времени. Мне тут не нравится.
вроде не было такой темы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 34, 35, 36 ... 74, 75, 76  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2014 15:27     Ответить с цитатой

Юша писал(а):
Шумилка писал(а):

Не смешите мои подковы. Наши краеведческие музеи интересны только для взрослых и в самом редком случае - для детей. Там отродясь не было никакого интерактива.

Этим летом сводила ребенка в Барнауле в краеведческий.

Посмотрел зверюг, птиц и коллекцию насекомых (интересуется последними). Погладил кусочки меха разных животных (лиса, волк, лось, кабан, заяц). Остался доволен.

Посещение музея бесплатно. :-)

а в наш рублей 300 билетик
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 23856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2014 15:32     Ответить с цитатой

у моего сына эмоций от местного краеведческого было больше, чем от океанариума в Бангкоке... я не знаю, как это объяснить... не люблю музеи с детства
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
В дневниках: 2627
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2014 15:33     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Юша, ой, мне тоже барнаульский понравился - компактный, не утомительный...

А нам ещё на входе посоветовали: с дошкольником начните со зверей, а потом, что понравится. Вот и посмотрели. Ещё на улице пару тракторов начала 19 века глянули.

Мы немного не успели, там ещё за неделю до этого была тематическая выставка декоративно прикладного искусства. Я бы и туда сходила.

Я в Нижнем Новгороде была в музее декоративно прикладного искусства в 2006 год. Вход 20 рублей. Красота! От детских игрушек (матрешек и т.п.), до мебели красного дерева и оконных наличников.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2031
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2014 15:39     Ответить с цитатой

Ekaterina_n писал(а):
у моего сына эмоций от местного краеведческого было больше, чем от океанариума в Бангкоке... я не знаю, как это объяснить...

Как-как... Разные они, эти дети.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2014 15:54     Ответить с цитатой

Dio писал(а):

Шумилка писал(а):
Там отродясь не было никакого интерактива.

А как раньше дети играли в тряпичные игрушки? Интерактив каждый сам себе обеспечивает ;).
Наши дети пресыщены яркими вкусами и впечатлениями, им трудно увидеть даже то, что видели мы, а нам сложно увидеть то, что видели наши бабушки...

Если бы эту (или подобную) куклу можно было взять в руки и поиграть, если бы была организована в музее игровая комната с игрушками прошлых веков, восторгу не было бы предела.

А смотреть на эту куклу за стеклом - тоска.

Любознательному ребенку интересно все, к чему можно прикоснуться.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:

Юша писал(а):

Вот и мы часто ищем впечатлений далеко, а они под носом.

Почему вы думаете, что мы их ищем обязательно далеко? По России на машине ездим регулярно, вплоть до Золотого кольца, Питера и Оренбургских степей.

Когда мы жили в степи в юрте и катались на лошадях, это был кайф для детей. Но для этого нужен личный автомобиль, которого в советское время у нас не было.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

Dio писал(а):
Юша, ой, мне тоже барнаульский понравился - компактный, не утомительный...

Мы были во многих краеведческих музеях России. К сожалению, обычно это медведь на входе и коллекция утюгов внутри.

Но есть и очень хорошие российские краеведческие музеи. Лучший, по словам мужа, в Азове. Он туда недавно ездил в родителями (малая родина).

Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 23856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2014 16:03     Ответить с цитатой

Шумилка
из всего того, что Вы здесь написали, я пока сделала только один вывод... полнейшее имхо...могу и ошибаться, конечно... Вам больше нравится жить в достатке и именно этот момент определяет отношение ко времени... для меня этот момент на порядок менее важен и я абс не вижу отличий своих детских поездок в Абхазию и нынешних поездок моего ребенка, к примеру, в Тайланд...мой деть больше ест фруктов, но я ела не химозные... мой деть хорошо одет, но и я не страдала особо по этой части... в семье моих родителей, разумеется не было двух автомобилей, но и мой ребенок не может одновременно сидеть в двух... я оч долго не хвасталась перед подружками тряпками и родительским благополучием... а сыну приходится постоянно объяснять, что меряться родительскими кошельками глупо... свои плюсы, саои минусы...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (8)  

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2014 16:23     Ответить с цитатой

Ekaterina_n, я как-то не встречала людей, которым нравится жить в нищете, а в достатке не нравится. Может быть у меня круг общения не тот :-)

Однако, суть в том, какие возможности дает этот достаток. В СССР можно было иметь кучу денег (номенклатура), но тратить их предстояло на хрусталь и золото. Сейчас можно иметь средний доход (средний класс), но тратить их на то, что полезно душе (не телу).

Детям моим хвастать перед одноклассниками особо нечем - телефоны за тыщу, одежда самая простая (типа H&M), никаких украшений, кроме сережек за 2 доллара. Велосипеды теперь, слава богу, есть у всех (а не один на двор).

Так что не знаю, что вам и ответить.

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
В дневниках: 2627
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2014 16:25     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):

Почему вы думаете, что мы их ищем обязательно далеко? По России на машине ездим регулярно, вплоть до Золотого кольца, Питера и Оренбургских степей.

Когда мы жили в степи в юрте и катались на лошадях, это был кайф для детей. Но для этого нужен личный автомобиль, которого в советское время у нас не было.

:idontno: Почему сначала не Крымские черепахи, а потом Питер и Оренбург?

У нас не было авто в советское время, нет его у меня и сейчас. Но в детстве я каждое лето с родителями куда-то ехала (к бабушке, к тете, к другой тёте). Я до сих пор вспоминаю это ощущение: ты на верхней полке поезда, открытое окно, ветер в лицо, радиоточка поезда: "На дальней станции сойду..." Мне нравилось. :-) Нравилось в Свердловском зоопарке и цирке, нравилось в Московском музее вооруженных сил и на ВДНХ (в Барнауле ни цирка, ни зоопарка не было). Мне нравилось ходить в ближайший лес за грибами, и я иду туда со своим ребёнком. Мне нравилась Барнаулка- речка по колено и песок, я выбираюсь туда. У меня пока не было сил и особых возможностей поехать с ребенком куда-то подальше, но ... соберусь. Хорошо, что у Вас есть желание и возможности много ездить. У меня немного наоборот: меня родители возили больше, чем я вожу своего ребёнка.

Мне иногда начинает казаться, что мы (мамы) пытаемся дать ребёнку то, чего не хватило нам самим в детстве. Я вот покупаю книжки красивые и разные, игрушки. Мой ребенок любит читать, и как любой - любит игрушки. Но, иногда думаешь: а может библиотека? Кто-то покупает красивые вещи и обувь. Кто-то таскает ребенка с собой на байдарках. Главное, чтобы деть был тоже рад. :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2014 16:55     Ответить с цитатой

Юша писал(а):

:idontno: Почему сначала не Крымские черепахи, а потом Питер и Оренбург?

не поняла вопроса…

Юша писал(а):

Хорошо, что у Вас есть желание и возможности много ездить. У меня немного наоборот: меня родители возили больше, чем я вожу своего ребёнка.

Давайте не будем упираться в поездки. Приведу другой пример.

Материалы для творчества. У нас был твердый, как камень, пластилин и цветная бумага не самого высокого качества. Все. Сейчас я хожу в магазин для творчества раз в 2 недели, после чего у нас ТАКОЙ простор для реализации фантазий, что только успевай поворачиваться. Плюс интернет-сайты, на которых собраны чудесные идеи.

Выбор тканей - какие костюмы мы делаем.

Про книги, энциклопедии я уже писала.

Презентации, видео (пусть даже домашнее). Фотографией в семье увлекаемся, ведем семейный блог.

И т.п.

Сейчас мне возразят, что поделки можно делать и на коленке, размытые фотографии вполне всех устраивали и все такое.

Ну что ж, ради бога. В конце концов, я говорю только за себя. Мне очень хорошо СЕЙЧАС, в наше время.

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2469
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2014 17:42     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):
Мне очень хорошо СЕЙЧАС, в наше время.

Да никто, собственно, и не сомневается, что Вам хорошо сейчас. Потому что у Вас сейчас есть возможности - ездить, покупать, выбирать и т. п.
Могла бы быть обратная ситуация: доступные немногим блага в советское время и уровень выживания сейчас. Уверена, что Вы поменяли бы точку зрения :aga-aga:

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2014 17:50     Ответить с цитатой

Гленна писал(а):

Могла бы быть обратная ситуация: доступные немногим блага в советское время и уровень выживания сейчас. Уверена, что Вы поменяли бы точку зрения :aga-aga:

Спасибо, конечно, за такое мнение обо мне. Но боюсь, что ковры и хрустальные люстры пачками меня бы не очень возбудили.

На уровне выживания мы с мужем были весь период обучения в ВУЗе (90-е) и первые годы брака. Но уже была эпоха больших возможностей, шли бурные изменения, жить было интересно.

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2014 17:52     Ответить с цитатой

Шумилка
Цитата:
одежда самая простая (типа H&M)

простая -это когда в модиса с распродажи или с магазина по карману!
а с Н$S это не та одежда которую можно назвать простой и дешевой!
тем более помоему эта марка долго не была представлена в новосибирске
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2031
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2014 17:53     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):
К сожалению, обычно это медведь на входе и коллекция утюгов внутри.

А инсталляция с юртой и оленями? Это же самое классное! :dance_girl:
Цитата:
Любознательному ребенку интересно все, к чему можно прикоснуться.

Повезло моей маме, что ей попался не любознательный ребёнок. Правда, зато непослушный. :haha: А вашей - наоборот.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2469
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2014 17:54     Ответить с цитатой

Цитата:
боюсь, что ковры и хрустальные люстры пачками меня бы не очень возбудили

Включите фантазию.
Ковры и люстры - не единственные блага того времени.
Были и те, кто выезжал за границу. Те, кто путешествовал по всей стране. Кто не понимал, как может чего-то не быть.

А сейчас есть те, кто ваши 52 страны видел только на карте, несмотря на свой красный диплом и напряженный труд. Вы можете сколько угодно объяснять им, что ВАМ сейчас лучше, да.

ПС. Дорогие УФ, ниокомлично.

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2014 18:00     Ответить с цитатой

Asbuka писал(а):
Шумилка
Цитата:
одежда самая простая (типа H&M)

простая -это когда в модиса с распродажи или с магазина по карману!

Что есть "с магазина по карману"?

На распродаже в H&M я покупаю ребенку 2 хороших хлопковых цветных футболки за 5 долларов (4.99). Это дорого??

Asbuka писал(а):

а с Н$S это не та одежда которую можно назвать простой и дешевой!

Это масс-маркет.

Asbuka писал(а):

тем более помоему эта марка долго не была представлена в новосибирске

Есть в Екатеринбурге.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 35 из 76 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 34, 35, 36 ... 74, 75, 76  След.

Перейти: