Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Рейтинг роддомов
Книжный флешмоб. Том 1
ФМ № 21. Нетематический, но с условием. Голосование.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 33, 34, 35 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2014 17:09     Ответить с цитатой

Celestina
Вот чисто по ощущениям в "Обители" Прилепин играет на публику, а я не люблю такое позерство. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2014 17:21     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):
Доброе утро!
Вот!!!! Такое ощущение, что Прилепин, когда писал "Обитель" все время думал:"Ах, какой я хороший писатель! Ах, какой я молодец! Ах, получу Русского Букера!"
*
А сцена на Секирке с проповедью отца Зиновия и владычки, с заключенными, бросающимися на колени и раскаивающимися во всех грехах отчетливо напомнила "Парфюмера" Зюскинда. Или это Прилепин специально?
*
И также как и у Артема, у Прилепина, как мне кажется, тоже нет личного мнения - на чьей автор стороне, что он хотел сказать своей книгой? У него одинаково убедительны и Эйхманис, и владычка, и Василий Петрович... И нашим, и вашим...???
Всем хотел угодить?

Категорически не согласна. Если бы каждый автор только об этом и думал, то ни фига бы у него не получилось - или пишется, или не пишется. У меня может быть масса идей, красивых слов и изысканных выражений, но никогда мне не вылепить из них книгу. И еще момент. Писательский труд - это тоже работа, усовершенствование мастерства, это поиски материала, поиски малоупотребляемых емких слов, неизбитых выражений и замена набивших оскомину клише...
*
Вот да! Тоже подумала о "Парфюмере" - как всеобщее помешательство! Наверное, эта сцена покаяния - своего рода апофеоз не только повествования, но и самой лагерной жизни, этих никчемных людей, который родились чистыми, непорочными, с нежными розовыми ноготками и такими же помыслами, а превратились в сплошь порочное человечество.
*
А кому угождать-то? Неужели остались еще люди, считающие ГУЛАГ нормой жизни?

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Кумир миллионов
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.10
В дневниках: 1446
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2014 22:41     Ответить с цитатой

Черт, я еще не всё дочитала и наткнулась глазами на 2 спойлера. :D

Добавлено спустя 12 минут 47 секунд:

Дамы! Я в отъезде до утра понедельника. Но носы не вешаем :D и если я буду без сети, то начните новый ФМ сами, а я приеду и подтянусь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Alysia
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.12.10
В дневниках: 7
Карта № 007168
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2014 23:23     Ответить с цитатой

Какие-то не однозначные у меня ощущения от книги, конец вообще как-то разочаровал. Меня Артём начал бесить после сцены с покаянием. Разом как-то стал неприятным, отталкивающим. Не понятно почему он делает такие выводы, что это ему даёт… но когда в конце на он занял место Захара, как-то немного вернулось к нему уважение немного :-)
Вообще я раньше ничего почти не читала на лагерную тему, несколько раз начинала Солженицина, но не пошли тогда у меня его книги. Я впечатлительная очень, живо представляю все что читаю - не смогла тогда осилить, столь нелегкую тему.
В обители, как-то по другому все пошло, язык хороший, за исключением одного раза: когда автор употребил слово - волнительно, мне понравился язык. (Волнительно, на мой взгляд - пожалуй самое раздражающее из всех подобных слов. Даже позвОНишь так сильно не коробит как это не понятное чувство) :-)
И любовная история развития не получила, вообще никакого, зачем она была я не поняла… Начиналось так интересно про неё, так загадочно: про Галю и Артёма, я узнал от отца и т.д. всё ждала, когда же наконец будет развитие этой интриги и вроде на лисьем острове что-то начало появляться. Но в итоге все так и заглохло. Этот их недопобег… Галя любит Эйхманеса, Артём любит себя… и как-то зачем это все было надо не понятно.

За приятный слог и повествование, но из-за всех недочетов 7 из 10.

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:

А про сериал забавное пишут здесь :-) экшена действительно много, как раз на 7- 10 серий хватит. Я телевизор не смотрю уже лет 5, а вон актёры-то все те же играют, поди и Безруков засветится в роли Афанасьева или Бориса Львовича :-)

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2014 23:31     Ответить с цитатой

Alysia
недопобег - отличное слово, как никакое другое подходит :)
А волнительно, имхо, абсолютно нормальное слово :-D

Как вы считаете, что там делали иностранцы? И как Галина могла все это барахло незаметненько в лодку натаскать? Вот этот момент меня точно смутил - не верится.

В роли Галины - Елена Панова ("Бой с тенью", "Таежный роман") - как вам кандидатура? Может быть жесткой, и секси, и не худая :-D

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Alysia
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.12.10
Карта № 007168
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2014 9:47     Ответить с цитатой

Celestina
Иностранцы там делали их возвращение в Соловки :) как-то уж очень они "во время" им попались.
С одной стороны многие события кажутся уж очень наигранными, слишком насыщенная жизнь оказалась там у одного заключенного - везде побывал. Хотя раз это всё по документально подтвержденные факты… в общем как-то странно это.
Про запасы да, тоже не поняла как она это за пару недель повернула. Такое количество надо пару месяцев носить, так чтобы никто не заметил…
Волнительно - нет такого слова в русском языке, это примерно так же как словосочетание конечный итог. Современные авторы и переводчики постоянно используют в книгах эти слова, но это просто не корректно с точки зрения правил языка. Момент может быть волнующим, но не волнительным. Волнительно - это как? Я не могу себе представить :-)
Я вот почему то в роли Галины представила Анну Ковальчук, но она очень красивая. Тут такое дебаты развернулись, будто мы сами сейчас снимать начнём сериал и подбираем актеров :haha:

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2014 13:52     Ответить с цитатой

Alysia я не филолог, и к этому слову нормально отношусь, иногда сама выдумываю, например, футбик или помидрик :haha: А волнительно - это волнующе, душа не на месте, беспокойно.

Вот статью нашла, оказывается, есть такое слово: http://www.mn.ru/oped/20130313/339772114.html

Марк Твен
⮝ наверх ⮝

Alysia
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.12.10
Карта № 007168
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2014 14:57     Ответить с цитатой

Celestina
Забавно, на культуре речи разбирали его как несуществующие :-) значит, есть все же это слово, и Бог с ним. Просто говорю в таком серьёзном произведении покоробило его присутствие :-) как интересно складывается - вот кушать мы не трогали, надо будет про него почитать ещё :haha:

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2014 18:03     Ответить с цитатой

Celestina писал(а):
Цитата:
Единственный момент, который меня покоробил (даже не столько покоробил, сколько я объяснений не могу найти) Surprised Почему Артем не стал общаться с матерью? Что ему помешало?

Тоже об этом задумалась... И вот что решила: он ведь зол на мать! Сначала он отца убил, потому что не стерпел такого унижения для матери (ну не только это, но и это тоже), потом из-за боязни огласки интимных подробностей, опять же щадя мать, не сказал, что замешана женщина (а мог бы, и получил бы меньший срок)

И опять двойственность человеческой натуры. Любит и ненавидит

Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:

Celestina писал(а):

Мне Артем сначала импонировал, но после побега, где он действительно ни рыба ни мясо, Галина всем заправляла тоже разонравился - никакуша рефлексирующая, а может просто устал, выдохся.

Я думаю, что его Секирка высосала морально и физически. Но не это главное. Может ли мужик чувствовать себя полноценным мужиком, если рядом с ним такая бой-баба? Что будет, если человеку сто раз сказать, что он свинья? А Галина кроме как мрааазью и псом Артема не называла (полтора раза "Тёма" - не считается). Вот и чувствовал себя Артем рядом с Галиной мразью

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:

Цитата:
Мне Василий Петрович почему-то не нравился, все ждала подвоха.

Аналогично :aga-aga:
Афанасьев же, напротив, вызвал у меня симпатию. До последнего надеялась, что святцы подкинули блатные. Но, почему-то, симпатия не пропала даже после того, как Афанас сознался

Добавлено спустя 11 минут 3 секунды:

Alysia
никогда не задумывалась о слове "волнительно". Теперь буду его везде замечать :haha:

В роли Галины вижу Ингу Оболдину

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 472
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2014 12:42     Ответить с цитатой

Я начала читать и не дочитала. Судя по отзывам, потеряла не много. Начну следующую книгу.

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8811
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2014 16:53     Ответить с цитатой

Дочитала "Исповедь мачехи", жду с нетерпением отзывом поделиться :in_love:

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Alysia
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.12.10
Карта № 007168
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2014 17:45     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка
Ага, я тоже прочитала её уже. Когда можно будет писать отзыв?

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2014 19:08     Ответить с цитатой

Alysia
а вот по срокам не понятно :aga-aga:

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 11, 2014 11:25     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка писал(а):
Alysia
а вот по срокам не понятно :aga-aga:

В первом посте стоят даты чтения с 8 по 12.10, написать отзыв можно уже с 10.10. Но мне кажется, это слишком рано - пойдет наслоение одного произведения на другое (мы же по 10.10 читали "Обитель", а потом решили на пару дней продлить, чтобы остальные успели). Неразбериха получилась.

Предлагаю начать обсуждение "Мачехи" с 15.10.

Марк Твен
⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 11, 2014 18:54     Ответить с цитатой

Celestina
хорошо, давайте обсуждать "Исповедь" с 15.10. Книга читается очень легко, я за 2 вечера все прочитала :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 34 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 33, 34, 35 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: