Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15210 В дневниках: 70885 Откуда: Nsk
Добавлено: Вт Сен 30, 2025 20:20
Njura
Я выращиваю томаты в два яруса, но томаты высотой 60 см в теплице могут быть метр, и будет загущено. В качестве уплотнителя посадок хорошо идут растения 25-35 см, мелкоплодные. Они никому не мешают.
На сайте с 12.01.15 Сообщения: 172 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вт Сен 30, 2025 20:26
У меня самыми устойчивыми томатами ко всем болячкам оказались жёлтые сливки, купленные в феврале в "Ярче". Им было плевать на все: жара, холод, дождь, засуха. Зеленели и вязали без пропусков в ОГ. До сих пор лежат дозариваются без пятен, в отличие от других сортов и гибридов. Портились только те, которые побило августовским градом. Обрабатывала в июле фитоспорином единожды, далее в выходные был дождь, поэтому обработки не проводила.
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1882 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Сен 30, 2025 23:32
Limoncello
Спасибо!
У меня в этом году томат Каскад, заявленный как индет, вырос всего около метра в высоту и начал активно плодоносить только после того, как убрала все остальные.
В прошедшее воскресенье только сняла все томаты, куст стоял до последнего с зелёными листьями, хотя в теплице был кладоспориоз.
Вот теперь думаю - пересорт это или что???
На сайте с 24.02.10 Сообщения: 1502 В дневниках: 53
Добавлено: Ср Окт 01, 2025 20:42
Njura
В теплице Рома 110 см примерно, в ОГ 90 см. Но на улице я верхушки подрезала в августе. Собрала сегодня последние с тепличного куста, померзла ботва у всех((
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1882 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Окт 02, 2025 16:53
Limoncello
Красивые!!!
Спасибо! Обязательно посажу на следующий год!
Только к перцам, а то мои монстры задавят его, как Каскад в этом году.
В ОГ грунте не хотят расти у меня ни томаты, ни перцы, только баклажаны растут.