Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.05.10 Сообщения: 5481 В дневниках: 500 Откуда: Бердск, Красная Сибирь
Добавлено: Пн Апр 25, 2011 23:00
nea
Только до компа добралась, а тут оказывается меня днем требовали))))
У меня обычная закваска, только вместо дрожжей - бездрожжевая закваска для хлеба. Их очень много можно любую попробовать сделать. Т.е. у меня закваска из солода, сахара и бездрожжевой закваски (вместо дрожжей) и воды конечно. Но мне кажется все-таки в квасе из солода тоже градусы есть((( Я на них (градусы) чувствительная Но, что он вкуснее обычного - это точно))))
_________________ *ЗОНТИК ДЛЯ ПРИНЦЕССЫ* ЖМИ weblog
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32252 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Апр 25, 2011 23:54
Девчонки!Да вы хоть как квас делайте - небольшой градус будет.Дрожжи чуть кладутся самый 1-й раз(для быстрой закваски) и 1-й квас сливается вон.)))Когда без дрожжей на хлебе,солоде делаете - там тоже брожение ого какое идёт.Хлеб-то на дрожжах вроде)))Иначе квас - не квас будет.)))Ну изюм не кидайте для лишней крепости
+++Я зимой окрошки захотела и квас под батарею поставила. 2 дня стоял - еле пузырьки забарахтались.Налила - коричневая горькая жижа)))Это потому,что брожения нормального не было
На сайте с 19.11.08 Сообщения: 4519 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавлено: Вт Апр 26, 2011 8:20
Tatiana.k галька222
я согласна что градус будет,я уже поставила квасок и он бродит что надо будем выбирать либо квас,либо машина(а кефир тоже содержит алкоголь ).Да ну нафиг будем пить квас !
_________________ Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 862 В дневниках: 15
Добавлено: Вт Апр 26, 2011 10:45
Скажите, а кто-нибудь пробовал печь в хлебопечке бородинский хлеб? Нашла рецепт, так как раз требуется солод .Я в этим "чудом" еще не сталкивалась. Поделитесь кто-нибудь рецептом хлебушка проверенным, пожалуйста ... и подскажите, где этот солод еще можно использовать (ну про квас я, разумеется, уже в курсе )
На сайте с 10.01.08 Сообщения: 15533 В дневниках: 231 Откуда: Новосибирск, Кировский р-он, Бугринка
Добавлено: Вт Апр 26, 2011 10:55
Mariech1
как раз сегодня 1 раз сделала бородинский хлеб с солодом. я еще не пробовала, но дети едят. родители во все хлеба кладут солод.
_________________ Телемедицина для кошек и собак - 900 р/год. 24/7. Видео-доктор, второе медицинское мнение, расшифровка анализов, сопровождение беременности и родов, консультация по вопросам питания, здоровья и ухода.
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32252 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Апр 26, 2011 11:26
http://www.peku-sam.ru/hleb-borodinsky.html
Вот Бородиский хлеб nea
Мои уже и забыли на вкус белый хлеб )))А ты ещё не пробовала собств. с солодом?Мне очень нравится )))У меня там ещё:1 ст.л. кунжута, 1 ст.л.клетчатки,2 ст.л.отрубей,1 мерка муки высш.сорта,1 мерка - 1сорт,2 мерки - 2 сорт,1 мерка - рж.муки,1ст.л. солода заваренного,1ч.л. Пышки Красной .)))1 мерка=150-160мл объёмом)))Вот.
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 862 В дневниках: 15
Добавлено: Вт Апр 26, 2011 11:32
А где берут обдирную муку?
галька222
И по этому рецепту получается кисленький бородинский хлеб? вкусненький?
А нельзя ли адаптировать рецепт, nxj, в нем поменьше составляющих было?