Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.05.10 Сообщения: 5481 В дневниках: 500 Откуда: Бердск, Красная Сибирь
Добавлено: Пн Апр 25, 2011 23:00
nea
Только до компа добралась, а тут оказывается меня днем требовали))))
У меня обычная закваска, только вместо дрожжей - бездрожжевая закваска для хлеба. Их очень много можно любую попробовать сделать. Т.е. у меня закваска из солода, сахара и бездрожжевой закваски (вместо дрожжей) и воды конечно. Но мне кажется все-таки в квасе из солода тоже градусы есть((( Я на них (градусы) чувствительная Но, что он вкуснее обычного - это точно))))
_________________ *ЗОНТИК ДЛЯ ПРИНЦЕССЫ* ЖМИ weblog
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32252 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Апр 25, 2011 23:54
Девчонки!Да вы хоть как квас делайте - небольшой градус будет.Дрожжи чуть кладутся самый 1-й раз(для быстрой закваски) и 1-й квас сливается вон.)))Когда без дрожжей на хлебе,солоде делаете - там тоже брожение ого какое идёт.Хлеб-то на дрожжах вроде)))Иначе квас - не квас будет.)))Ну изюм не кидайте для лишней крепости
+++Я зимой окрошки захотела и квас под батарею поставила. 2 дня стоял - еле пузырьки забарахтались.Налила - коричневая горькая жижа)))Это потому,что брожения нормального не было
На сайте с 19.11.08 Сообщения: 4519 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавлено: Вт Апр 26, 2011 8:20
Tatiana.k галька222
я согласна что градус будет,я уже поставила квасок и он бродит что надо будем выбирать либо квас,либо машина(а кефир тоже содержит алкоголь ).Да ну нафиг будем пить квас !
_________________ Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 862 В дневниках: 15
Добавлено: Вт Апр 26, 2011 10:45
Скажите, а кто-нибудь пробовал печь в хлебопечке бородинский хлеб? Нашла рецепт, так как раз требуется солод .Я в этим "чудом" еще не сталкивалась. Поделитесь кто-нибудь рецептом хлебушка проверенным, пожалуйста ... и подскажите, где этот солод еще можно использовать (ну про квас я, разумеется, уже в курсе )
На сайте с 10.01.08 Сообщения: 15533 В дневниках: 231 Откуда: Новосибирск, Кировский р-он, Бугринка
Добавлено: Вт Апр 26, 2011 10:55
Mariech1
как раз сегодня 1 раз сделала бородинский хлеб с солодом. я еще не пробовала, но дети едят. родители во все хлеба кладут солод.
_________________ Телемедицина для кошек и собак - 900 р/год. 24/7. Видео-доктор, второе медицинское мнение, расшифровка анализов, сопровождение беременности и родов, консультация по вопросам питания, здоровья и ухода.
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32252 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Апр 26, 2011 11:26
http://www.peku-sam.ru/hleb-borodinsky.html
Вот Бородиский хлеб nea
Мои уже и забыли на вкус белый хлеб )))А ты ещё не пробовала собств. с солодом?Мне очень нравится )))У меня там ещё:1 ст.л. кунжута, 1 ст.л.клетчатки,2 ст.л.отрубей,1 мерка муки высш.сорта,1 мерка - 1сорт,2 мерки - 2 сорт,1 мерка - рж.муки,1ст.л. солода заваренного,1ч.л. Пышки Красной .)))1 мерка=150-160мл объёмом)))Вот.
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 862 В дневниках: 15
Добавлено: Вт Апр 26, 2011 11:32
А где берут обдирную муку?
галька222
И по этому рецепту получается кисленький бородинский хлеб? вкусненький?
А нельзя ли адаптировать рецепт, nxj, в нем поменьше составляющих было?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах