Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Рецепт недели
Кулинарные шедевры и просто очень вкусные штучки
Из СП по кондитерке и орехам :)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34 ... 483, 484, 485  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32252
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 16:46     Ответить с цитатой

VEG@
Мой рецепт закваски от свекрови на стр.28(2-й пост)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
VEG@
Академик
Академик

На сайте с 24.11.09
Сообщения: 23857
В дневниках: 746
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 16:48     Ответить с цитатой

галька222
Он же на дрожжах :oops:
А тут именно рецепт бездрожжевой закваски просят :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32252
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 16:56     Ответить с цитатой

VEG@
Всё,поняла,дико извиняюсь - не по глазам :glazunia:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
nea
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.08
Сообщения: 4519
В дневниках: 4
Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 17:23     Ответить с цитатой

http://www.kvas.ru/receipts.htm -вот что нашла какой квас ваша душа пожелает :in_love:
_________________
Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Tatiana.k
Профессор
Профессор

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 5481
В дневниках: 500
Откуда: Бердск, Красная Сибирь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 23:00     Ответить с цитатой

nea
Только до компа добралась, а тут оказывается меня днем требовали))))
У меня обычная закваска, только вместо дрожжей - бездрожжевая закваска для хлеба. Их очень много можно любую попробовать сделать. Т.е. у меня закваска из солода, сахара и бездрожжевой закваски (вместо дрожжей) и воды конечно. Но мне кажется все-таки в квасе из солода тоже градусы есть((( Я на них (градусы) чувствительная :lol: Но, что он вкуснее обычного - это точно))))
_________________
*ЗОНТИК ДЛЯ ПРИНЦЕССЫ* ЖМИ weblog
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32252
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 23:54     Ответить с цитатой

Девчонки!Да вы хоть как квас делайте - небольшой градус будет.Дрожжи чуть кладутся самый 1-й раз(для быстрой закваски) и 1-й квас сливается вон.)))Когда без дрожжей на хлебе,солоде делаете - там тоже брожение ого какое идёт.Хлеб-то на дрожжах вроде)))Иначе квас - не квас будет.)))Ну изюм не кидайте для лишней крепости
+++Я зимой окрошки захотела и квас под батарею поставила. 2 дня стоял - еле пузырьки забарахтались.Налила - коричневая горькая жижа)))Это потому,что брожения нормального не было
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
nea
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.08
Сообщения: 4519
В дневниках: 4
Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2011 8:20     Ответить с цитатой

Tatiana.k
галька222
я согласна что градус будет,я уже поставила квасок и он бродит что надо будем выбирать либо квас,либо машина(а кефир тоже содержит алкоголь :lol: ).Да ну нафиг будем пить квас !
_________________
Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Mariech1
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.09.09
Сообщения: 862
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2011 10:45     Ответить с цитатой

Скажите, а кто-нибудь пробовал печь в хлебопечке бородинский хлеб? Нашла рецепт, так как раз требуется солод .Я в этим "чудом" еще не сталкивалась. :oops: Поделитесь кто-нибудь рецептом хлебушка проверенным, пожалуйста ... :give_heart: и подскажите, где этот солод еще можно использовать (ну про квас я, разумеется, уже в курсе :ok: )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Tolstyi
Академик
Академик

На сайте с 10.01.08
Сообщения: 15533
В дневниках: 231
Откуда: Новосибирск, Кировский р-он, Бугринка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2011 10:55     Ответить с цитатой

Mariech1
как раз сегодня 1 раз сделала бородинский хлеб с солодом. я еще не пробовала, но дети едят. родители во все хлеба кладут солод.
_________________
Телемедицина для кошек и собак - 900 р/год. 24/7. Видео-доктор, второе медицинское мнение, расшифровка анализов, сопровождение беременности и родов, консультация по вопросам питания, здоровья и ухода.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32252
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2011 11:05     Ответить с цитатой

Tolstyi писал(а):
Mariech1
как раз сегодня 1 раз сделала бородинский хлеб с солодом. я еще не пробовала, но дети едят. родители во все хлеба кладут солод.

Согласна))) настоящий Бородинский с добавлением патоки и грубой обдирной муки делается))) Добавляйте солод во всякий хлеб - 1 ст.л. на ХП. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
nea
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.08
Сообщения: 4519
В дневниках: 4
Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2011 11:07     Ответить с цитатой

галька222
а хлеб тогда темный получается?
_________________
Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32252
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2011 11:10     Ответить с цитатой

nea
Всё ложила (кроме обдирной муки) - не получается шоколадного цвета))) Просто коричневатый и не кислый.Щас поищу рецепт
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
nea
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.08
Сообщения: 4519
В дневниках: 4
Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2011 11:12     Ответить с цитатой

галька222
мои бородинский не едят,я хочу просто в обычный положить
_________________
Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32252
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2011 11:26     Ответить с цитатой

http://www.peku-sam.ru/hleb-borodinsky.html
Вот Бородиский хлеб
nea
Мои уже и забыли на вкус белый хлеб :aga-aga: )))А ты ещё не пробовала собств. с солодом?Мне очень нравится :in_love: )))У меня там ещё:1 ст.л. кунжута, 1 ст.л.клетчатки,2 ст.л.отрубей,1 мерка муки высш.сорта,1 мерка - 1сорт,2 мерки - 2 сорт,1 мерка - рж.муки,1ст.л. солода заваренного,1ч.л. Пышки Красной .)))1 мерка=150-160мл объёмом)))Вот. :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Mariech1
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.09.09
Сообщения: 862
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2011 11:32     Ответить с цитатой

А где берут обдирную муку?
галька222
И по этому рецепту получается кисленький бородинский хлеб? вкусненький?
А нельзя ли адаптировать рецепт, nxj, в нем поменьше составляющих было? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Страница 33 из 485 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34 ... 483, 484, 485  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах