Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Давайте меняться! Нужное на нужное
опрос про призыв
отдали вы бы своего сына в ряды нашей армии

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34 ... 36, 37, 38  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Сибпапа
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

армия
учится учится и еще учится
33%
 33%  [ 65 ]
служить
28%
 28%  [ 56 ]
не служить
34%
 34%  [ 68 ]
альтернативная служба
2%
 2%  [ 4 ]
"бегать"
1%
 1%  [ 3 ]
Всего проголосовало : 196

Автор Сообщение
Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 06, 2010 18:53     Ответить с цитатой

Ушастый Янь, так тем более надо к армии пацанов готовить. Вы же тут всем рассказываете что Вам легче отслужить, чем к Вам санкцию применят.

Чукча
опытный папа
опытный папа

На сайте с 11.08.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2010 10:50     Ответить с цитатой

Ушастый Янь
Цитата:
в этом году число уклонистов рекордное свыше 100 000 человек и Медведев велел ужесточить репрессии против них

Растёт поголовье ушастых "уринополитов" :lol:...
Знаете, Янь, у уже писал одному из модераторов на этом сайте, что мне, как офицеру запаса, которому в военное время доверят командовать ротой, придётся лично таким вправлять мозги 9-мм "отвёрткой".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ушастый Янь
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 28.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 15:25     Ответить с цитатой

Нави писал(а):
Ушастый Янь, так тем более надо к армии пацанов готовить. Вы же тут всем рассказываете что Вам легче отслужить, чем к Вам санкцию применят.

Так меня то к армии ни кто не готовил. Это просто у меня характер такой... Так вещам ни научить не подготовить невозможно. Это "закладывается" в глубоком детстве, на сколько я понимаю до трёх лет.

И ещё один момент, у меня закрадывается подозрение, что мои оппоненты на меня так ополчились по одной простой причине: их связывает с армией либо профессия, либо вообще вся жизнь. И соответственно они не могут признать, что служба в армии есть занятие ненужное или бессмысленное . Ибо это значило бы расписаться в ненужности или бессмысленности своей профессии или вообще всего образа жизни....
Но тут надо бы расставить точки над и.. Армия как профессия или как образ жизни и служба по призыву, как говориться, две большие разницы. Посему моим оппонентам не надо ставить знак равенства между своим жизненым выбором в пользу армии и её нужностью для ребят, которые ни как свою жизнь связывать со службой не собираются. Это о разном.

Добавлено спустя 19 минут 30 секунд:

Чукча писал(а):
Ушастый Янь
Цитата:
в этом году число уклонистов рекордное свыше 100 000 человек и Медведев велел ужесточить репрессии против них

Растёт поголовье ушастых "уринополитов" :lol:...
Знаете, Янь, у уже писал одному из модераторов на этом сайте, что мне, как офицеру запаса, которому в военное время доверят командовать ротой, придётся лично таким вправлять мозги 9-мм "отвёрткой".

Бесит, да ?...
А теперь давайте попробуем взглянуть на вопрос службы по призыву с обратной стороны, как бы вывернув наизнанку.... Т.е. берём не паренька, а наоборот офицера, и призываем не в армию (ибо он так в ней изначально) а призываем на 2 года в "армию толерантности"... так её назовём

Итак офицер: здоровенный мужик, простой, сильный, крепкий на слово и на дело, не раз был на волосок от смерти, убивал врагов и не раз, сам от пули солдат собой загораживал и всё такое... в армии уже 20 лет. И вот его призывают куда бы вы думали ??? Да в "армию толерантности", правительство приняло закон, что все мужики должны учиться европейской толератности, чтобы уменьшит в обществе уровень насилия и для этого создали такую структуру. Сплошь состоящую из "уринополитов", геев и лизбиянок... и вот туда призывают этого офицера, чтобы он под руководоством этой братии два года рисовал сонеты, целовался при встрече с эмо-мальчиками, не грубил, учился виолончели и читал Дориана Грея.... при этом одевался как гей на параде любви в Амстрдаме.... и ему говорят, что это для пользы родине, чтобы значит страна и народ чтали более современными, толерантными, менее агрессивными к инакомыслящим и инакотрахающимся....

Ну и что об этом призыве подумает тот офицер ???? Правильно: на сто слов, только два не мат.... Удивлён- на фиг это надо, возмущен - ему родину надо защищать, а не мдаков целовать, оскорблён... ну всё по полной программе.....
⮝ наверх ⮝

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 15:35     Ответить с цитатой

Ушастый Янь, если меня не связывает ничто с музыкой например, я же не говорю что музыка - это сопли с сахаром и она вообще занятие бессмысленное, только штаны люди протирают в консерваториях. И уроки музыки в садике и школе - чистой воды убийство времени.

В настоящее время никак с армией не связана. Однако, считаю, что армия мужчинам нужна и стране тоже.

А какой у Вас характер? Вы, видимо, гордитесь им.

Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:

Ушастый Янь, мы подозревали что Вы одаренный человек в плане фантазий. Однако мы обсуждаем реальную российскую армию и возможность призыва рядовых, а не офицеров. ;)

Sallima
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 17:08     Ответить с цитатой

Нави писал(а):
Ушастый Янь, если меня не связывает ничто с музыкой например, я же не говорю что музыка - это сопли с сахаром и она вообще занятие бессмысленное, только штаны люди протирают в консерваториях. И уроки музыки в садике и школе - чистой воды убийство времени.

Для такого сравнения требуется, чтобы Вас независимо от вашего желания, стремления и возможностей, принуждали отдать 2 года консерватории в обязательном порядке. За уклонение - наказание по всей строгости закона. Отложить все ваши дела и 2 года на скрипочке поиграть. А если у вас слуха нет или пальцы не заточены под скрипку - то эта ваша вина и ваших родителей, т.к. с детства вас должны были учить фанатичной любви к музыке и умению держать смычок в руках. :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 17:19     Ответить с цитатой

Sallima, у меня музыка в школьном аттестате обязательный предмет. А математика? Зачем мне интегралы - я ими в жизни вообще не пользуюсь?
А за уклонение от посещения школы накажут моих родителей, сейчас вот и ювенальную юстицию к этому делу подключат скоро. Так что извините закон есть закон - придется и в армию идти и школу посещать.

Sallima
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 17:40     Ответить с цитатой

Нави
Так и физкультура, ОБЖ и прочие предметы есть в школьной программе. Раньше НВП было.
Если Вы ограничиваете математику, музыку обязательной школьной программой, то почему нельзя также ограничить и все остальное? А дальше уже по личному выбору?

Добавлено спустя 11 минут 2 секунды:

А давайте всех в обязательном порядке после школы отправлять на 2 года учить медицину. Каждый человек должен знать фармакологию и методы лечения тех или иных заболеваний.
А потом на 2 года в кулинарный техникум.
Ну и 2 года дополнительно изучать культорологию с историей. Для развития патриотизма это очень хорошее средство.
Еще что-нибудь можно придумать, чтобы заставить человеков всю жизнь по уставу жить и под одну гребенку выравнять, а то не дай Бог задумаются "для чего все это, собственно говоря, надо? И надо ли вообще?".
А кто не в стае и шагает не в ногу - будем клеймить позором...
⮝ наверх ⮝

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 18:01     Ответить с цитатой

Sallima, я не фантазирую. Я Вам говорю о том, что есть. Есть закон об образовании и нормативные акты его сопровождающие. Установлен перечень обязательных предметов, за игнорирование этой обязательной программы есть ответственность для родителей в силу недееспособности школьников. Также и армия - есть закон о воинской обязанности. За его его нарушение также установлена ответственность. Так почему школу нельзя пропускать, а армию можно? В школе тоже дедовщина и бабовщина :lol: и прочие можно выискать недостатки.

Американцы ПРО уже в Румынии размещают, а мамки сынков под юбки прячут. Детский сад.

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:

Sallima, кстати, думаю если школьники старших классов ознакомятся с культурологией и историей своей страны поближе чем сейчас, основами первой помощи и элементарным приготовлением блюд, то очень даже полезно и в жизни пригодится - тут Вы правы, идея жизненная. ;)

Sallima
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 18:14     Ответить с цитатой

Школу мы можем выбрать, можем выбрать учителя, коллектив наболее комфортный для нашего ребенка. И работу можем выбрать, начальника и коллектив сменить тоже без проблем можно. Мы можем выбрать школу гуманитарную или техническую в зависимости от предпочтений ребенка. И найти повод для домашнего обучения тоже можно, главное чтобы было желание и силы, и экстерном можно учиться. Я школу, например, экстерном заканчивали, и медальку были вынуждены дать (а так им не хотелось выдавать ее "прогульщице", которая вместо того чтобы на занятиях сидеть - по соревнованиям и олимпиадам каталась и приглашения в вузы собирала :haha: ).
А в армии никто такого выбора "простым смертным" не дает. Экстерната в армии никто не позволит.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:

Нави писал(а):
Sallima, кстати, думаю если школьники старших классов ознакомятся с культурологией и историей своей страны поближе чем сейчас, основами первой помощи и элементарным приготовлением блюд, то очень даже полезно и в жизни пригодится - тут Вы правы, идея жизненная. ;)

Жизненно, но давайте это все в обязательном порядке и после школы? По аналогии с армией? ;)
А что мешает сделать обратный шаг, в школьную программу НВП ввести с класса эдак 6-7 и изучать ОБЖ посерьезней чем сейчас. Сборы организовавать летними лагерями, пока детки в школе. И не тратить драгоценное время после школы на армию.
⮝ наверх ⮝

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 18:36     Ответить с цитатой

Sallima, Вы не можете игнорировать обязательное образование, установленное для детей. Не путайте предмет обсуждения.

Полк тоже можно выбрать. Спросите любого военкома как это сделать - очень просто. Можно альтернативную службу выбрать - это уж если о выборе говорить. Выбор он всегда есть и везде. ;)

Полагаю что разница обучения НВП в школе и обучение на полигоне в армии - в дееспособности личности. Вы много взяли из НВП? И не потому что плохо НВП преподают. Просто есть разница в 13 лет или в 18 обучаться.

Для многих институт - трата времени и протирание штанов за папины деньги чужого места. Задорнов таких специалистов называет кое-какерами.

Ушастый Янь
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 28.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 19:07     Ответить с цитатой

Нави писал(а):
Так что извините закон есть закон - придется и в армию идти и школу посещать.

А вот и нифига, не придётся в армию идти... Может болезнь какая "приключиться" или учёба хорошо пойдёт и тогда ПО ЗАКОНУ не надо в армию идти.. по закону туда можно запросто не ходить.
⮝ наверх ⮝

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 22:18     Ответить с цитатой

Ушастый Янь, ну что за детский сад - в законе описаны категории, подлежащие призыву и категории, которых не призывают или которые имеют отсрочку.

Ушастый Янь
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 28.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 22:27     Ответить с цитатой

Нави писал(а):
Ушастый Янь, ну что за детский сад - в законе описаны категории, подлежащие призыву и категории, которых не призывают или которые имеют отсрочку.

Так вот тем, кто не желает служить, следует попасть в нужную категорию, только и всего.
По сути ведь тут обсуждение вопроса, следует ли сознательно прилагать усилия, чтобы ПОПАСТЬ в категории подлежащих отсрочке или непризыву. Или следует так вести себя, чтобы избежать попадания в данные категории... и соответственно призваться.
Подавляющее большинство считает, что надо приложить усилия и в категории попасть.
⮝ наверх ⮝

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 23:34     Ответить с цитатой

Ушастый Янь, что-то на этой ветке из большинства - один Вы. :)

Sallima
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 23:50     Ответить с цитатой

Нави писал(а):
Ушастый Янь, что-то на этой ветке из большинства - один Вы. :)

Остальные просто отмечаются в опроснике и игнорируют выпады адептов армии. :haha:
Лучше потратить время на изучение законных способов ухода от повинностей, чем тратить время и силы на пустой трёп.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Сибпапа
Страница 33 из 38 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34 ... 36, 37, 38  След.

Перейти: