Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.05.10 Сообщения: 2787 В дневниках: 138 Откуда: Н-ск
Добавлено: Вс Май 13, 2012 23:42
дык про то и речь !!!!
согласна с Вами.
опыт показывает, что возвращаясь - это только попытка вернуть... не единожды пытаясь - проще бросить чемодан без ручки (имхо)
На сайте с 24.08.11 Сообщения: 10129 В дневниках: 177
Добавлено: Пн Май 14, 2012 0:32
Маруся_25
ну всё же папа увидел дочку, дочка была рада папе, вы тоже рады, что в 10001 раз не поругались, всё же видеться лучше (я имею ввиду в конструктивном ключе)....
Значит камень преткновения - это жильё (очень важное для вас отдельное проживание), а вы не рассматривали как вариант, тривиальную общагу, ведь комнаты в общагах дают от работы, я так начинала жить (правда была без детей тогда), когда приехала в город с мужем с совершенно пустыми карманами, потом кредит взяли уже на своё жильё....
Я думаю всегда можно идти на компромисс, но если они выгодны обоим, что измениться, если всё будет так, как и раньше?
Ваши родители не могут разменяться и помочь вам жильём (хоть очень недорогой частный дом)? или другие варианты....
Жаль, если не удастся договориться.....
Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
[quote="Маруся_25" это не означает, что все решено и все будет так, как ты захочешь. [/u][/quote]
Может ваш муж имел ввиду, будет так как захотите вы с ним вместе (компромисс, выгодный для обоих), а не только вы одна или он один?
На сайте с 15.04.12 Сообщения: 1016 В дневниках: 91
Добавлено: Пн Май 14, 2012 0:33
Маруся
повторяюсь - нафига этот мешок с кирпичами за плечами??? Вы уже все итак написали: жить в той кв не будете, психика детей важное дело, вы не тряпка и проч.
Сами перечитайте пару ваших постов и ПОВЕРЬЕ в это уже окончательно............
ррррррррррррррррр аж злость берет! Вот же блин нюня этот ваш тряпочка-муж-папа!!! А свекровушка НЕ догоняет что сама тому виной, балда.......аааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!
Далеко ходить не надо. Мама моего мужа (мне свекровь) сама в подобной ситуации. Живет с маминкиным сыночком, который то выгоняет её, как очередной приступ у маменьки, то снова впускает. Та, старуха, прости Господи, материт мою свекровь (коей 52 года!!!) почем зря, а моя стоит и обтекает - боится быть одна в этом возрасте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ДАЖЕ ПРОЩАЕТ ТАКИЕ ОСКОРБЛЕНИЯ КАК: ПРОСТИ*УТКА, БАБА ЯГА, ПРОШМО*ДОВКА! и все ради чего - боязни быть одной...........а по сути - паранойя. Есть работа, деньги - развлекайся, женщина красивая, ухоженная..куча возможностей..эх, блин. Я вам это написала не просто так. Они уже вместе 12-й год и НИЧЕГО ровным счетом он не поменял, ни тем более его разлюбезная мамаша, коей лет уже - пора бы мудрости набраться, а она злее бешеной собаки. БЕЖАТЬ от таких неадекватов надо, ну зачем же терпеть
Вам надо окружить себя людьми, которые будут поддерживать вас сейчас. Я полагаю ведь есть подруги, или на худой конец этот же форум...людиж сопереживают, я бы вообще поколотила дубиной вашего муженька
якушка
все понятно
в идеале - хорошо с ним
но учитывая фактор лени и мамы - отдельно
Да,Вы правы..В идеале -мне с этим человеком хорошо..у нас много общего и т.д. Но учитывая,что он не может\скореенехочет что-либо менять -нам лучше врозь.
Добавлено спустя 50 секунд:
Seelena писал(а):
якушка
В том и дело, что она не только мама, но и женщина!.. И в этом плане, я ее поддерживаю... Надо не только о ребенке думать, но и о себе, любимой...
Добавлено: Пн Май 14, 2012 0:52
ЦицеронА
А я бы не стала, он не не марионетка между мамой и женой....
Одна жена, вторая ему мама - любит обоих, но....
Это не повод вестись на манипуляции обоих любимых женщин, он просто не знает, как их расставить, чтобы обе не пересекались и не ругались, обе были довольны, причём желательно его не вмешивали в свои бои....
Мне помог психотерапевт, я не вступаю в бои... Я не ведусь на манипуляции, они общаються с мамой по телефону и на выходных, я пускаю внуков, но....
Я живу с ним в другом городе за 120 км, я не беру трубку вечером НИКОГДА, мы имеем своё жильё, мы живём своими доходами, мы не впускаем маму близко в свою жизнь, пусть общаются, она его мама, она его родила и воспитала спасибо ей за это... Если она спросит меня:как дела? Я никогда не буду говорить, как живём, скажу всё отлично, чего и вам желаем!
НО если меня в очередной раз пошлют нах.... если я в очередной раз буду гандурасить на её огороде, имея свой, мыть её 14 окошек, если в очередной мне скажут, что я прост*тутка и моя мама тоже или ещё чего, я отвечу какой нить стоющей фразой, но углубляться не стану в разборки, не хочу cебе портить нервы, есть её сын - пусть с ней и общаеться, а я его люблю и на двое разрывать не буду (между мной и мамой), но и себя в обиду не дам...
Маруся_25
ну всё же папа увидел дочку, дочка была рада папе, вы тоже рады, что в 10001 раз не поругались, всё же видеться лучше (я имею ввиду в конструктивном ключе)....
Значит камень преткновения - это жильё (очень важное для вас отдельное проживание), а вы не рассматривали как вариант, тривиальную общагу, ведь комнаты в общагах дают от работы, я так начинала жить (правда была без детей тогда), когда приехала в город с мужем с совершенно пустыми карманами, потом кредит взяли уже на своё жильё....
Я думаю всегда можно идти на компромисс, но если они выгодны обоим, что измениться, если всё будет так, как и раньше?
Ваши родители не могут разменяться и помочь вам жильём (хоть очень недорогой частный дом)? или другие варианты....
Жаль, если не удастся договориться.....
Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
[quote="Маруся_25" это не означает, что все решено и все будет так, как ты захочешь.
Может ваш муж имел ввиду, будет так как захотите вы с ним вместе (компромисс, выгодный для обоих), а не только вы одна или он один?
[/u][/quote]
Я как бы никогда и не претендовала на элитный особняк..по мне чем жить в той квартире, лучше жить в общаге..ну а если по-делу..если мы будем работать оба-снимать жилье не проблема. Проблема в том,что муж не хочет снимать-типа отдавать чужому дяде кровные денюжки...я говорю Давай кредит-будем отдавать уже за свою квартиру -Нет..тоже не хочет..большая переплата..У наших мам у обеих 3-комн.квартиры..В кварт.моей мамы есть еще доля моей родной сестры,т.е. мы должны будем делить ее поровну...потом..Квартира его мамы только на нее и на моего мужа+ у того мужчины,который живет с его мамой есть своя квартира (однушка вроде), которую они сдают .Никто о размене никогда не говорил. Его мама никогда в жизни этого не сделает..Я вчера предложила ему вариант -пусть мама перепишет половину квартиры,в котор.мы жили на него (мужа),а вторую часть мы будем выплачивать с ним вместе (собирать ,откладывать ) - его тете. На что мама его сказала-НИКОГДА...ты мол будешь жен менять ,а они будут у тебя потом квартиры отсуживать при разводе.Вот такая песня...Я не вижу выхода из этой ситуации..
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
ЦицеронА да подруги есть..поддерживают,но это так ..поддержали и домой по семьям,по мужьям..а вся тяжесть..все,что я должна принять,переосмыслить конечно лежит на мне. Знаю только,что я человек с чувством собств.достоинства терпеть больше не буду ни единого выпада в свою сторону..
Добавлено спустя 11 минут 1 секунду:
G@ ну АРИЯ писал(а):
ЦицеронА
А я бы не стала, он не не марионетка между мамой и женой....
Одна жена, вторая ему мама - любит обоих, но....
Это не повод вестись на манипуляции обоих любимых женщин, он просто не знает, как их расставить, чтобы обе не пересекались и не ругались, обе были довольны, причём желательно его не вмешивали в свои бои....
Мне помог психотерапевт, я не вступаю в бои... Я не ведусь на манипуляции, они общаються с мамой по телефону и на выходных, я пускаю внуков, но....
Я живу с ним в другом городе за 120 км, я не беру трубку вечером НИКОГДА, мы имеем своё жильё, мы живём своими доходами, мы не впускаем маму близко в свою жизнь, пусть общаются, она его мама, она его родила и воспитала спасибо ей за это... Если она спросит меня:как дела? Я никогда не буду говорить, как живём, скажу всё отлично, чего и вам желаем!
НО если меня в очередной раз пошлют нах.... если я в очередной раз буду гандурасить на её огороде, имея свой, мыть её 14 окошек, если в очередной мне скажут, что я прост*тутка и моя мама тоже или ещё чего, я отвечу какой нить стоющей фразой, но углубляться не стану в разборки, не хочу cебе портить нервы, есть её сын - пусть с ней и общаеться, а я его люблю и на двое разрывать не буду (между мной и мамой), но и себя в обиду не дам...
Да,он любит обоих,он разрывается на части...Да не первый наш случай когда мама вмешивается в жизнь своего Сына, я знаю много случаев подобных..Мужчина должен,если он не хочет всю жизнь метаться между двух огней,он должен расставить всех на свои места - и сделать это как можно быстрее,пока не затянуло - как у нас..Если лезет на рожон жена -по башке ей..не лезь..заткнись..Если лезет в жизнь мама - мамо, идите нах...это моя жизнь,моя семья..Как писали уже преподать ей урок-не общаться с ней какое-то время..,если она слов не понимает-а его -именно такая..Он ей много раз говорил-она все равно за свое..Я кстати всегда отдавала дочь ,когда он надумывал ехать к бабушке..пожалуйста,без проблем..Всегда он общался с ней по тел.,ездил к ней 2-3 раза в неделю-я ничего не имела против...И когда он приходил от нее угрюмый-чего -да опять поругался -именно я успокаивала его,говорила не бери в голову,знаешь ведь ее характер и т.д. Но вечно я это терпеть не хочу.
На сайте с 08.03.09 Сообщения: 8928 В дневниках: 56 Откуда: Академ
Добавлено: Пн Май 14, 2012 1:24
Маруся_25 писал(а):
Я вчера предложила ему вариант -пусть мама перепишет половину квартиры,в котор.мы жили на него (мужа),а вторую часть мы будем выплачивать с ним вместе (собирать ,откладывать ) - его тете. На что мама его сказала-НИКОГДА...ты мол будешь жен менять ,а они будут у тебя потом квартиры отсуживать при разводе.Вот такая песня...Я не вижу выхода из этой ситуации..
Вот тут уже я чего-то не понимаю. Ничего себе вариантец! То есть Вы согласны жить в этой квартире, но только если она перейдет в вашу собственность. Это же не ваша квартира! Как можно предлагать такой вариант - тут права его мама. Это квартира ЕЕ и ее сестры, вы с мужем тут вообще ни при чем, вам просто разрешают там жить, а вы хотите ее присвоить. Пока она свекровина - она вам не нравится, дарите ее нам и тогда будете довольны и вернетесь. Я-то думала, что просто эта квртира вам неприятна, что у вас нет своего жилья и т.п., но хотеть ее присвоить? Да ни один здравомыслящий человек на такое не согласится. Это капитал, немалые деньги, их зарабатывать надо, а не отчуждать у родственников.
Добавлено: Пн Май 14, 2012 1:26
Маруся_25
А мама не может выплатить его долю в их совместной квартире, хоть какие то деньги на первоначальный взнос скажем за частный дом, а остальное брать кредит для дома? Я не про особняк, я про обычную развалюшку, но хоть свою или общагу...
А нельзя половину квартиры, где вы жили переписать не на мужа, а на внучку, ну как то так.... как весело у вас....
Мой муж кстати в очередной раз обвинил меня и свою маму в том, что произошло..Мол мы такие сякие виноваты в том, что произошло..Написал,что обоих нас ненавидет..А я все равно считаю,что так проще,обвинить всех вокруг -чем принять решение...В конце концов его мама не сойдет с ума, если мы уйдем на другую квартиру..Или это будет предательством со стороны ее сына -уйти жить с женой на съемную квартиру...??
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Gerson писал(а):
Маруся_25 писал(а):
Я вчера предложила ему вариант -пусть мама перепишет половину квартиры,в котор.мы жили на него (мужа),а вторую часть мы будем выплачивать с ним вместе (собирать ,откладывать ) - его тете. На что мама его сказала-НИКОГДА...ты мол будешь жен менять ,а они будут у тебя потом квартиры отсуживать при разводе.Вот такая песня...Я не вижу выхода из этой ситуации..
Вот тут уже я чего-то не понимаю. Ничего себе вариантец! То есть Вы согласны жить в этой квартире, но только если она перейдет в вашу собственность. Это же не ваша квартира! Как можно предлагать такой вариант - тут права его мама. Это квартира ЕЕ и ее сестры, вы с мужем тут вообще ни при чем, вам просто разрешают там жить, а вы хотите ее присвоить. Пока она свекровина - она вам не нравится, дарите ее нам и тогда будете довольны и вернетесь. Я-то думала, что просто эта квртира вам неприятна, что у вас нет своего жилья и т.п., но хотеть ее присвоить? Да ни один здравомыслящий человек на такое не согласится. Это капитал, немалые деньги, их зарабатывать надо, а не отчуждать у родственников.
Где Вы увидели,что я хотела ее себе присвоить ? Я хотела,чтобы она переписала ее на моего мужа..я не буду иметь к ней никакого отношения..Просто я буду знать, что из квартиры сына она его с его семьей не будет иметь права выгнать,а из своей (пока она числится на ней) -имеет полное право..Писала уже -не могу жить в квартире человека,который меня люто ненавидит..Мне их жилье абсолютно не нужно.
Добавлено: Пн Май 14, 2012 1:34
Маруся_25
Я когда занималась у специалиста, мы расставляли категории по значимости, начиная от самого важного для меня
Скрытый текст:
общественное мнение
я-личность
работа(творчество)
дети
родители
супруг(а)
Мне помогло, но у меня дети были на высоком очень месте, вам бы с мужем расставить эти категории.
Сейчас я живу
я-личность
супруг
дети
работа (творчество)
родители
общественное мнение,
вроде помогает а то у меня были одни дети и муж на первых местах....
Маруся_25
А мама не может выплатить его долю в их совместной квартире, хоть какие то деньги на первоначальный взнос скажем за частный дом, а остальное брать кредит для дома? Я не про особняк, я про обычную развалюшку, но хоть свою или общагу...
А нельзя половину квартиры, где вы жили переписать не на мужа, а на внучку, ну как то так.... как весело у вас....
Его мама не будет выплачивать нам ничего..она против того,чтобы мы вообще были вместе-с чего она это будет нам помогать ?? Ее на данный момент все устраивает-она добилась чего хотела..Когда родилась внучка свекровь говорила о том,что она ее пропишет у себя..потом передумала.Мою дочь прописала у себя моя мама.
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
G@ ну АРИЯ писал(а):
Маруся_25
Я когда занималась у специалиста, мы расставляли категории по значимости, начиная от самого важного для меня
Скрытый текст:
общественное мнение
я-личность
работа(творчество)
дети
родители
супруг(а)
Мне помогло, но у меня дети были на высоком очень месте, вам бы с мужем расставить эти категории.
Сейчас я живу
я-личность
супруг
дети
работа (творчество)
родители
общественное мнение,
вроде помогает а то у меня были одни дети и муж на первых местах....
Да..у меня наверное муж и дети тоже на первых местах ..были...сейчас надоело все..личность моя уже глубоко в ж...работы пока нет-проблема с садиком ...на общественное мнение чхать..сейчас особенно.
Добавлено: Пн Май 14, 2012 1:52
Маруся_25
мне тоже в серцах говорит, что и я фюрер и его мама.... НО мне хватает ума не рвать его части, т к я его люблю...
Я думаю у вашего мужа комплекс, хочет восполнить потерю другого ребёнка маме (там я помню умер другой ребёнок не сильно давно), с папой я не знаю что, но думаю, что и папу хочет восполнить, чтобы у мамы были все родственники и чтобы она была счастлива, но восполнение идёт от опустошения его (вашей семьи), я думаю, если он решит, что маму любит, но не даст собой манипулировать маме, будет проще.... Мама боиться и его потерять (поэтому и такая фюрер, типа я тут держу руку на пульсе и всё знаю, как надо).
Может ему надо давать любовь маме, а не нездоровую привязанность, основанную на страхе потерять? Типа мам я люблю тебя очень, но буду жить своей жизнь, я ж не твоя марионетка а мам? Я звоню своей каждый день у меня безлимит, она с диабетом одна живёт в другом городе, я бываю, часто, как могу.... Я маму люблю, но я буду жить, как я хочу и своей жизнь, а не пытаюсь быть всем (воздухом, небом, землей и т.д) для мамы.....
Про ненависть - от любви до ненависти 1 шаг, раз ненавидит, значит любит.... в серцах сказал, не искал бы вас спустя 3 мес по всему инету то..... Да и не расстраивался от комментов девочек то, если бы было пофигу....
И не питайте иллюзии, что можно фюрера исправить как то, моя свекровь всегда такой была и её не исправить на 6 десятке то, смысл исправлять её, бодаться? Просто примите, как факт у людей бывают недостатки, вот недостаток моего мужа - мама фюрер и ну что, это его мама, примите как данность и не обращайте внимание на неё.....
Маруся_25
мне тоже в серцах говорит, что и я фюрер и его мама.... НО мне хватает ума не рвать его части, т к я его люблю...
Я думаю у вашего мужа комплекс, хочет восполнить потерю другого ребёнка маме (там я помню умер другой ребёнок не сильно давно), с папой я не знаю что, но думаю, что и папу хочет восполнить, чтобы у мамы были все родственники и чтобы она была счастлива, но восполнение идёт от опустошения его (вашей семьи), я думаю, если он решит, что маму любит, но не даст собой манипулировать маме, будет проще.... Мама боиться и его потерять (поэтому и такая фюрер, типа я тут держу руку на пульсе и всё знаю, как надо).
Может ему надо давать любовь маме, а не нездоровую привязанность, основанную на страхе потерять? Типа мам я люблю тебя очень, но буду жить своей жизнь, я ж не твоя марионетка а мам? Я звоню своей каждый день у меня безлимит, она с диабетом одна живёт в другом городе, я бываю, часто, как могу.... Я маму люблю, но я буду жить, как я хочу и своей жизнь, а не пытаюсь быть всем (воздухом, небом, землей и т.д) для мамы.....
Про ненависть - от любви до ненависти 1 шаг, раз ненавидит, значит любит.... в серцах сказал, не искал бы вас спустя 3 мес по всему инету то..... Да и не расстраивался от комментов девочек то, если бы было пофигу....
И не питайте иллюзии, что можно фюрера исправить как то, моя свекровь всегда такой была и её не исправить на 6 десятке то, смысл исправлять её, бодаться? Просто примите, как факт у людей бывают недостатки, вот недостаток моего мужа - мама фюрер и ну что, это его мама, примите как данность и не обращайте внимание на неё.....
Про то,что Вы написали в 1 части поста - про восполнение потери -я написала ему сегодня,хм..прям как почувствовали....после этого он написал,что ненавидит меня.. Я тоже не даю своей матери контролировать свою жизнь, вот не даю и все тут..не смотря на то,что мы даже живем вместе..И еще -ну напишите мне -КАК принять ее и не обращать внимания -если я буду жить в ее квартире и она всячески меня пытается сгнобить...достать даже через мужа....Да я буду зависима от нее по самое не хочу..,тут никак не сможешь не обращать внимания..
На сайте с 21.10.10 Сообщения: 2429 В дневниках: 7 Откуда: г.Новосибирск, центр
Добавлено: Пн Май 14, 2012 9:34
Маруся_25
Я читала-читала....
Мне кажется Вы зациклились: если Вы смениет место жительства НИЧЕГО по отношению к Вам не изменится. Возможно, станет еще хуже. Если муж против отдавать деньги кому-то, то отдавая их он не будет счистлив. Поддержку он найдет в лице своей мамы и вы будете виноватой вообще во всем. Рано или поздно вы вернетесь в квартиру мамы. Просто поймите это.
Корень зла не в квартире, а в том, что Вы не можете научиться оговариваться со своим мужем, с его мамой.
По вашим последним сообщениям читается, что муж у вас вроде и ничегоЮ, а если нейтрализовать его мать, так жизнь будет сказкой. Начинайте работать прежде всего с мужем, ведь это он (а не его мать) не хочет вас возвращать.
На сайте с 19.05.08 Сообщения: 2346 В дневниках: 63 Откуда: Novosibirsk
Добавлено: Пн Май 14, 2012 10:12
по моему у вас опять идет лобовое столкновение личных не могу и точка
Вы - не могу быть зависима от мамы - поэтому не хочу жить в ее квартире.. ключевое, на мой взгляд тут - зависимой... Вас угнетает ситуация зависимости.. Да, мама мужа не подарок.. Но много раз уже написано, кАк ее избегать - поставить в игнор.
и все. точка. Если ее слова Вас задевают - значит что то именно в Вашей душе на них откликается... Ну гундит она, гундит - и чтО??!! да думайте о своем... Ну вопит что то - да пусть вопит..
А Вы - все равно с улыбкой и по доброму (прям как мантру внутри себя) - она - мама мужа, она бабушка дочери....
Мы сами часто кормим монстров.. и кормим их, прежде всего, в своей душе...
Муж - не могу уехать, не могу жить в чужой квартире... ключевое, вероятно, - чужой...
муж искренне не понимает в чем у вас с мамой сыр-бор, почему Вы, взрослая женщина, ведете себя хуже ребенка. И почему Вы, призванная самой природой беречь очаг для мужа и детей, рвете свою семью (причем, как показали ваши последние посты, весьма не плохую - вспомните о любви к дочери) из-за свекрови, позволяете негативу со стороны разрушить брак.. разломать жизнь мужу, дочке ну и себе в итоге... Ну вот зачем???
нет ни работы, ни садика... неужто тАк лучше???
Если реально появилось ощущение начхать - дык начхайте на свекровь!!!!
Вернитесь, но своим условием можете выкатить - повышение материального достатка.. или Ваш выход на работу (раз муж идеальный отец - пусть и занимается детьми)...
подумайте спокойно о чем я написала, не спешите защищаться, бросаясь оправлданиями, что Вы типа все сделали уже, а вот она, а вот он!! ... Если ситуация не изменилась, значит, делаете не то, или не так, или вообще просто истерите и все - не решая проблему по сути своей.. я сама проходила такой период (проблем со свекровью) - и потому именно со своего опыта говорю - перестаненте сама верить в то, что говорит свекровь (когда гнобит) - и это все само исчезнет из жизни....
Любить Вас свекровь не станет - но вот Ваша болезненная реакция уйдет... и вампиризм снизится (нечем кормится вампиру - уйдет сам )...