Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
сколько, по вашему мнению, продлится самоизоляция/карантин
до конца апреля
2%
[ 6 ]
до конца майских праздников
11%
[ 33 ]
до конца мая
51%
[ 151 ]
до конца лета
26%
[ 77 ]
до конца осени
5%
[ 15 ]
до нового года
3%
[ 9 ]
еще дольше
1%
[ 5 ]
Всего проголосовало : 296
Автор
На сайте с 16.07.05 Сообщения: 18531 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Апр 14, 2020 19:47
Sol'ka
Цитата:
Но речь-то не о самом факте «делают-не делают», речь о количестве. Меня на прошлой неделе убеждали в том, что ежедневно делается по 100 тысяч тестов в день, только в НСО и Красноярске по 10 тысяч в день. А сегодня тут совсем иные цифры мелькают - меньше 4 тысяч за всё время.
Вам прям покоя не даёт, что немытая Россия от короны способна защищаться) ну правда, что за мозоль-то?) я вчера ссылку на доклад Голиковой кидала, 80-90 тысяч тестов в день делают. По Нску офиц. данные на 8 апреля были 3176, но уже неделя прошла. Давайте свои данные, если эти не устраивают, с интересом ознакомимся. Возможно, ваш роспотребнадзор роспотребнадзорнее нашего и статистика у него статистичнее.
_________________ Характер мой отменно голубиный,
И ласточки в душе моей галдят,
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 110539 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вт Апр 14, 2020 19:51
ANSO писал(а):
У нас самый низкий рейтинг самоизоляции, по периметру города всё за 3, у нас 1,8...
Сибиряки не боятся вируса, пусть он нас боица
Видать по этой причине Травников сегодня сказал, что за поход в парикмахерскую штрафа нет, а за прогулку есть.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Вообще, народу сегодня на улице реально много. Не сравнить с предыдущими днями, когда говорили, что полно. То ли 0-2 чел на светофоре дорогу переходят, то ли сразу 8.
З.ы. маски , и правда, в продаже появились медицинские, 40р/шт в аптеке.
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16161 В дневниках: 1953 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Вт Апр 14, 2020 19:53
Непростая
Скрытый текст:
Непростая писал(а):
Sol'ka писал(а):
Непростая
Цитата:
Речь шла о том, что людей ОБМАНЫВАЮТ, говоря, что тесты делают. Берут заборы, но сами тесты не делают. Вы не внимательно читаете.
Внимательно. Никто не писал, что тестов не делают вообще. Что для части заборов не делают (то есть обманывают) - вполне возможно, но нам это никак не узнать. Смысл в том, что очень много противоречивой информации относительно официальной статистики.
О, я смотрю, вы перечитали-таки тему и изменили смысл поста
Нет, не перечитывала. Добавила в скобочках (то есть обманывают).
Цитата:
Потому что, да, потому что мое высказывание относилось вот к этому утверждению
Баяна писал(а):
Не надо подключать всех, начиная с участковых, достаточно собирать мазки, а тесты не делать, например. По-моему, так и делали, ибо многие результатов своих тестов не дождались.
И такие утверждения не основаны ни на каких фактах. Это чистой воды фантазии, которые сеют в массы дезинформацию. А потом бабушки на лавочках на балконах друг другу пересказывают.
Из этого утверждения никак не следует, что тесты не делали на все мазки. Там четко написано «ибо многие результатов не дождались». Многие - это не все, то есть кто-то все-таки дождался. С чем вы спорите и что хотите доказать - вообще не понятно. Читайте сами внимательно и пытайтесь вникнуть в смысл.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
Добавлено: Вт Апр 14, 2020 19:54
Sol'ka
Цитата:
Смысл в том, что очень много противоречивой информации относительно официальной статистики.
Где эта противоречивая информация? Я сколько не искала, ничего, кроме Роспотребнадзора и ОБС не нашла. У ВОЗ данные с нашими не сходятся, у ООН, у НАТО или у кого?
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 110539 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вт Апр 14, 2020 20:00
Мышь городская писал(а):
Sol'ka
Цитата:
Смысл в том, что очень много противоречивой информации относительно официальной статистики.
Где эта противоречивая информация? Я сколько не искала, ничего, кроме Роспотребнадзора и ОБС не нашла. У ВОЗ данные с нашими не сходятся, у ООН, у НАТО или у кого?
Да, как же, у кого? У пользователей сибмамы же!!!! ну никак не сходятся данные с ВОЗ и роспотребнадзором
З.ы. жду утра завтрешнего , полагаю, узнаем много нового +12 случаев
Последний раз редактировалось: Непростая (Вт Апр 14, 2020 20:00), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16161 В дневниках: 1953 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Вт Апр 14, 2020 20:01
Мышь городская писал(а):
Sol'ka
Цитата:
Но речь-то не о самом факте «делают-не делают», речь о количестве. Меня на прошлой неделе убеждали в том, что ежедневно делается по 100 тысяч тестов в день, только в НСО и Красноярске по 10 тысяч в день. А сегодня тут совсем иные цифры мелькают - меньше 4 тысяч за всё время.
Вам прям покоя не даёт, что немытая Россия от короны способна защищаться) ну правда, что за мозоль-то?) я вчера ссылку на доклад Голиковой кидала, 80-90 тысяч тестов в день делают. По Нску офиц. данные на 8 апреля были 3176, но уже неделя прошла. Давайте свои данные, если эти не устраивают, с интересом ознакомимся. Возможно, ваш роспотребнадзор роспотребнадзорнее нашего и статистика у него статистичнее.
У меня нет никаких данных. Я читаю то, что вы выкладываете, и у меня не сходится. Про 10 тысяч в день в НСО и Красноярске вы с atakli меня на прошлой неделе убеждали, то есть как раз примерно 8 апреля. А теперь пишете, что всего на тот момент было 3176. Вы уж сами тогда проверяйте данные, которые постите.
А мозоль у меня очень даже свежая. Вам Россия, видимо, немытая. А у меня там семья и куча дел, у меня дочь должна была лететь на несколько месяцев, я на лето собиралась. Поэтому да, я внимательно слежу за ситуацией. В моих прямых интересах, чтобы в России ситуация как можно быстрее нормализовалась.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Мышь городская писал(а):
Sol'ka
Цитата:
От вас в этих темах. Но я больше продолжать этот спор не буду, если вы сами в цитируемые вами цифры даже не вникаете.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
Добавлено: Вт Апр 14, 2020 20:12
Sol'ka
Вот единственное, что я про количество тестов в Новосибе постила. Про 10 тыс. это вы где-то сами нашли.
Цитата:
Сколько тестов делают в Новосибирске
Скрытый текст:
Мощность новосибирских лабораторий сегодня – 1376 тестов на коронавирус в сутки. В ближайшее время этот показатель может быть увеличен на 300 проб ежедневно, сообщает региональный штаб по борьбе с коронавирусом.
Еще недавно все исследования на коронавирус делали только лаборатории Роспотребнадзора. Сейчас государственную лицензию на проведение тестов получили медицинские учреждения регионального Минздрава, федеральные и частные научные и медицинские центры. Всего на утро 8 апреля в Новосибирске был сделан уже 3121 тест.
На сайте с 23.10.12 Сообщения: 4304 В дневниках: 365
Добавлено: Вт Апр 14, 2020 20:14
Непростая
Не в гости, на работу. Как я поняла, они шастают везде, вот и удивилась. Даже не скрываясь, «мы прилетели, когда можно подойти?». Они не москвичи, наши путешественники
_________________ Мёд алтайский с личной пасеки Куботейнер 18кг (12л) -6000 рублей, 35кг (23л) - 10000 рублей. Отправлю через РЦР или любой ТК В ЛС
На сайте с 01.09.11 Сообщения: 4408 В дневниках: 5239 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Апр 14, 2020 20:26
dtp писал(а):
Непростая
Не в гости, на работу. Как я поняла, они шастают везде, вот и удивилась. Даже не скрываясь, «мы прилетели, когда можно подойти?». Они не москвичи, наши путешественники
Они, похоже, новости не читают?)
Так по простому себя ведут.
_________________ Дневник: "Хроники межрегионального риэлтора Н-ска. С 2000г. по настоящий день)" Участник Международного Жилищного Конгресса'25г. в Москве. (13-17.10).
На сайте с 10.05.09 Сообщения: 13933 В дневниках: 22 Откуда: Чистая Слобода
Добавлено: Вт Апр 14, 2020 20:30
Завтра, 15 апреля, в Новосибирске заработает перепрофилированная городская клиническая больница №11. В оборудованном на ее базе инфекционном госпитале начнут оказывать медицинскую помощь пациентам с подтвержденным диагнозом COVID-19.
к слову, простой персонал даже не в курсе, ничего не доделано, одежда не выдана, договора не подписаны (хотя требуют согласие подписать)...но на бумагах и отчетах видимо уже все оk
На сайте с 30.10.09 Сообщения: 9157 В дневниках: 84
Добавлено: Вт Апр 14, 2020 20:45
Случайно открыла тему, месяц назад была создана она про вирус. Интересно, поменяли ли мнения участники.
А мне вот цитата понравилась
Цитата:
Кто границы то закроет? А тем более Сочи и Крым?
Оно и Китай, насколько я понимаю не закрыли совсем, просто отменили удобное пассажирское авиасообщение.
Сейчас провернут свои делишки на фоне обвала рынка те, кому это выгодно, а потом в течении некоторого времени все прийдет в норму - и доллар и про вирус все забудут.
Ну че, летим в крым-сочи на майские?)
_________________ Да-а-а, такой наглости я еще не видела. Пойду еще посмотрю!
Добавлено: Вт Апр 14, 2020 20:54
Bayleys
Цитата:
Интересно, поменяли ли мнения участники.
Я во всех темах в опросе выбирала вариант «очень беспокоюсь» и про здоровье, и про экономику. Паники у меня нет, всё соблюдаю, но развитие ситуации по-прежнему внушает опасение во всех смыслах. Так что я при прежнем мнении остаюсь.
Томас Джефферсон
Добавлено: Вт Апр 14, 2020 20:55
[quote="dtp"]Непростая
Не в гости, на работу. Как я поняла, они шастают везде, вот и удивилась. Даже не скрываясь, «мы прилетели, когда можно подойти?». Они не москвичи, наши путешественники[/quoteя "москвичи" в кавычках писала, в смысле побывавшие там. Вообще не понимаю людей , которые шастают, как в вашем примере везде.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Лёлик03 писал(а):
Завтра, 15 апреля, в Новосибирске заработает перепрофилированная городская клиническая больница №11. В оборудованном на ее базе инфекционном госпитале начнут оказывать медицинскую помощь пациентам с подтвержденным диагнозом COVID-19.
к слову, простой персонал даже не в курсе, ничего не доделано, одежда не выдана, договора не подписаны (хотя требуют согласие подписать)...но на бумагах и отчетах видимо уже все оk
Странно. Туда же ведь уже 2 недели людей размещали знаю одного такого, кто там полежать успел.