Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.05.09 Сообщения: 3051 В дневниках: 230 Откуда: Подмосковье Карта № 700001
Добавлено: Сб Янв 05, 2013 8:49
Всем доброе утро!
Наконец, добралась до компа, выкладываю свой новогодний тортик.
Мужу понравился он, а я как то не восторге была.
Я б лучше медовый или бисквитный со сметанным кремом...
Но в принципе, рецепт интересный.
Рецепт здесь
http://www.edimdoma.ru/retsepty/49713-klubnichnyy-tart-s-shokoladom-i-syrnym-kremom
сверху украшала белой глазурью.
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 23257 В дневниках: 2549 Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
Добавлено: Сб Янв 05, 2013 9:17
valentinka_lapo4ka
мысли читаешь? только что по теме лазила искала твой фотоотчет
тарт оч симпатичный получился , рецепт унесу в копилку
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
прочитала рецепт, ммммммм представляю какой он вкусняцкий получился. себе на ДР такой сделаю
Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
valentinka_lapo4ka
теперь у меня куча вопросов
1. базилик добавляла?
2. что такое розовая вода?
3. использовала желатин или агар
4. шоколад брала из закупки?
5. марципан готовый или сама делала?
ничего что я на ТЫ ?
На сайте с 16.05.09 Сообщения: 3051 В дневниках: 230 Откуда: Подмосковье Карта № 700001
Добавлено: Сб Янв 05, 2013 9:49
барабуха,
1) базилик не добавляла. Мне сочетание странным показалось... Если будешь добавлять, отпишись как вышло!
2) не поняла тоже что за зверь такой... не добавляла!_
3) Использовала агар-агар в крем. Результат устроил. А вот пектиновое желе почему-то схватилось только дня через два, когда уже доедали. А так уползало... То ли я в панике пропорцию не соблюла, то ли перекипятила агар. Так и не поняла.
4) По совету Юлка_я, взяла шоколадную глазурь из закупки. Все получилось. Вообще вкусно оказалось ганаш+клубничное пюре. Мне понравилось сочетание.
5) марципан готовый, из той закупки, из которых у нас с тобой сундуки
На ТЫ так и надо! (это типа брудершафт изобразила )
Добавлено спустя 2 минуты:
барабуха, и еще!
Я вообще тарт в первый раз пекла...
Так вот, надо было насыпать рисом доверху, а у меня риса много не было и насыпала до половины.
Думаю, поэтому края у основы сползли и получилось неровно.
В следующий раз доверху засыплю!
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Девочки, смотрите, какой интересный тортик на моем любимом еулинарном сайте!
http://www.edimdoma.ru/retsepty/49939-krokembush
Коассная идея на 07.01 Особенно, у кого есть зеленые красители можно сделать елочку! У nea, знаю, точно есть!
*Galina222*
Что то испортила я печенье. Добавила в тесто сухой желток как на стр. 193 написано. Сильно пахнет яйцами, я бы даже сказала "воняет". Или много желтка, или желток какой то не такой из прошлой закупки?
*Galina222*
Ну да, было написано про сочни. Но я делала печенье. Добавляла желток. Может он не свежий? Пельменное тесто тоже делала - добавляла желток и белок, т.к. у меня яичного порошка нет. Тесто сырое тоже подванивало, но после варки - нормально.
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32252 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Янв 05, 2013 12:21
Ариадна61
Это не в желтке проблема - 100%...Насчёт свежести не знаю...
Я самый первый брала, потом ещё кг брала - пользуюсь, никаких запахов
Девочки по этому рецепту уже делали - довольны)))
Я ненавижу малейший запах яиц в выпечке, поэтому и перешла на сухие желтки ))
Странно
Белок может давать нехороший запах яиц..Я даже бисквиты из одних сырых белков не делаю - не могу есть..)) Пару ч.л. сухого белка кидаю к яйцам при взбивании и всё))
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40920 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Сб Янв 05, 2013 13:13
Ариадна61, желток свежий, у него срок был написан до мая 2013 Ну и в жаре он не был точно, не лето же, поэтому испортиться не мог по идее может правда много положили?