|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мама Доченьки
Детский сад

На сайте с 05.09.09 Сообщения: 148
|
 Добавлено: Ср Окт 07, 2009 9:04 |
|
|
Мы тоже подцепили эту заразу, НИКС не помогает.НЮДА покупали (германское средство) хорошее, сразу заметно мертвых вычесывали, он и гнид по инструкции убивает, но потом как выяснилось гниды не убьешь, их только вручную вытаскивать, т.к. гребнем не вычешешь.У гнид есть инкубационный период не менее 20 дней потом они снова вылупляются.Если гниду снимаешь, а она лопается, то она живая.Мы только уксусом выводили  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nemo4ka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.04.09 Сообщения: 4152 В дневниках: 4 Откуда: Цирк
|
 Добавлено: Пт Окт 30, 2009 16:34 |
|
|
Мне притащила племянница, волосы длинные были. Только "Пара-плюс" аэрозоль, 1 раз брызгала и всё. Потом вычесывается.Бельё никуда не сдавала.Меняла на чистое. И никаких проблем. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ухтыша
Подготовишка

На сайте с 13.03.08 Сообщения: 454 Откуда: Новосибирск,Левый берег-Правый берег
|
 Добавлено: Пт Дек 25, 2009 1:36 |
|
|
А точно мороз убивает этих гадов? Если на постелях не живут волосяные вши,надо ли обрабатывать кровати,диваны? Если да,то чем? Не было печали.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мрия
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ухтыша
Подготовишка

На сайте с 13.03.08 Сообщения: 454 Откуда: Новосибирск,Левый берег-Правый берег
|
 Добавлено: Пт Дек 25, 2009 13:00 |
|
|
Спасибо,Мрия! Скажите,а являются ли вши переносчиками каких-либо заболеваний? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mukha
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04 Сообщения: 2846 В дневниках: 895 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
зелёнкина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.11.09 Сообщения: 884 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Сб Дек 26, 2009 16:05 |
|
|
Вчера на НГС вывесили статистику. Заболеваемость педикулёзом в 2009 году выросла на 10%. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MELLISS@
Ясельки

На сайте с 23.01.10 Сообщения: 74 Откуда: Новосибирск, Октябрьский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксана Михайлова
Студент

На сайте с 19.11.09 Сообщения: 1607 Откуда: недоезжая пед.институт
|
 Добавлено: Вт Фев 09, 2010 22:23 |
|
|
девочки у нас с сестрой вши были постоянно года 4.ничего не могли сделать .мы жили в казахстане я еще в школу ходила понахватали на речке и у подружек что мы только не делали и керосин использовали все зря.а когда переехали жить в новосиб мама в аптеке купила бутылочку не помню как называется от вшей .намазала и с тех пор ни ни.а я думала они никогда нас не покинут очень было больно чесалось все и стыдно.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталья Лео
Студент

На сайте с 06.05.08 Сообщения: 2427 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НеллиМ
Подготовишка

На сайте с 10.04.09 Сообщения: 300 Откуда: Омск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NATALISA
Подготовишка

На сайте с 24.11.09 Сообщения: 429 Откуда: Барнаул, Матросова/Ленина
|
 Добавлено: Вт Мар 16, 2010 13:48 |
|
|
Я в детстве привозила однажды из лагеря. Мазали и керосином и чемеричной водой, помню только, что кожа на ушах облазила от них и все, а "животные" заново размножались, хотя и вычесывали, и выбирали... Помогло одно средство... Продавались такие мелки в хозяйственных магазинах "Машенька" от тараканов, блох, вшей (сейчас не знаю, есть ли они в продаже). Мама мне вечером перед сном всю голову исчиркала этим мелком, наутро - как не бывало!!! Только дохлые особи на подушке валялись (простите за подробности!). Конечно, помыли после этого голову, а на следующий вечер на всякий случай еще раз проделали такую процедуру, но даже и одного раза хватило бы, я думаю. Забыла, как страшный сон.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
aiwanna
Школьные годы

На сайте с 23.09.09 Сообщения: 1374 В дневниках: 28 Откуда: Родники
|
 Добавлено: Чт Мар 18, 2010 8:37 |
|
|
мы в прошлом году из садика принесли эту гадость...
вытравили конечно
а когда в садик пошли я ей на макушку капала масло чайного дерева, прочитала что вши его запах не переносят
вроде больше не приносила |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марго
Студент

На сайте с 31.03.07 Сообщения: 2290 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Шевченковский жилмассив, Карта № 000552
|
 Добавлено: Вт Июл 13, 2010 10:33 |
|
|
Девочки, опишите, пожалуйста, как выглядят гниды. У дочи после дачи в голове черненькие точки, не смываются, я думала пыль. Сегодня увидела 3-х длинненьких насекомых, правда она лазила в старых игрушках, но сразу задумалась и про эти точки черные. Они размазываются черным. Я прямо расстроена . Может кто подскажет.
Добавлено спустя 21 час 20 минут 35 секунд:
Да, это оказались вши. Помыли Пара плюсом, блошек всех вычесала, а вот гниды остались. Написано, что пара+ и их убивает, Это правда? Не представляю как их всех выковыривать?  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vega
Профессор

На сайте с 27.02.04 Сообщения: 6312 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вт Июл 13, 2010 20:10 |
|
|
Matilda писал(а): | Ведь есть более эффективные и удобные для применения препараты типа «Ниттифор», «Пара-плюс», «Итакс», «Никс», 20%-ный раствор бензилбензоата, «Антискаб».
Один из них – аэрозоль «Пара-плюс». Его оставляют на обрабатываемых поверхностях на 10 минут, затем смывают и удаляют гниды. Препарат удобен в применении и эффективен при однократном использовании. Он также применяется для обработки вещей, с которыми контактировал больной. |
вот и нас постигла эта участь, бр-р-р-.....
Купили Пара-плюс, обработали, у дочки кожа на голове покраснела, сильное жжение было, голову мыли 5 раз.....
Проблема - вычесать гниды.... никак не могу.... Гребешок не вычесывает....
Слышала, с уксусом надо вычесывать, кто-нибудь знает, с каким раствором?
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Мама Доченьки писал(а): | Мы только уксусом выводили  |
а как именно?_________________ Школьная и семейная медиация, урегулирование конфликтов в трудовых коллективах. Барнаул
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|