Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Разговор о детях
дочка начала воровать..

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8814
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 26, 2013 21:17     Ответить с цитатой

tatlim
И это действительно воровство, и правильно ТС делает, что очень озаботилась таким поведением. Если бы дочке был уже 14 лет наказание могло быть совершенно другим :-(
Лучше сейчас взять дочку в ежовые рукавицы, чем потом слезы лить

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

kl9
Академик
Академик

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 1698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 26, 2013 21:18     Ответить с цитатой

новый ник
А можно поподробнее узнать про случай, когда мальчик украл деньги? Как отреагировали его родители?
Что именно Вы "мусолили"?
Про протест понятно, смущает, что случай с дочкой произошел через совсем короткое время после этой истории. Сложилось впечатление, что девочке не хватает Вашего внимания.
Возможно она ревнует к младшему ребенку, считая себя недолюбленной.
Как вариант.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

A_lina
Студент
Студент

На сайте с 18.05.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 26, 2013 21:37     Ответить с цитатой

tatlim писал(а):
TatianaVit
Вон в заголовке написано - дочка начала воровать. Это как понимать вообще? :o Она что уже воровкой считается? а я думаю, девочкам просто адреналина, экстрима захотелось... криминалом это не считаю.

Аааааа, я-то думала, а оно-то оказывается... так вот как это теперь называется, спасибо, что прояснили.
А сексом она стала бы заниматься, тоже не считается?!
Последствия для родителей УЖЕ наступили, а вам все не воровство, а баловство. К тому же, если бы внимательно читали не только название и пост перед своим высказыванием, то узнали, что это не первый случай ВОРОВСТВА (почитайте, какое определение дает УК, там нет никаких поправок на гормон и пр. проблемы).

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:

Слушайте, а может у них в классе как раз таки и пошел культ "украл-крут" (были же времена, когда курить начинали для крутости, сексом начинали заниматься)вполне возможно, что с вами она просто соглашалась, а вот в классе среди детей это расценивалось иначе.
Какое наказание мальчик-то получил? (Может увидели безнаказанность и попустительство)
В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 26, 2013 21:46     Ответить с цитатой

Мы в школьные годы с подружкой булочки в гастрономе воровали. Хотя не голодали. И прекрасно понимали, что это плохо и нельзя. Фиг его знает, зачем :eek: Вот бес какой-то сидит внутри и подталкивает... Потом больше в жизни ничего не воровала.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 26, 2013 21:49     Ответить с цитатой

Мышь городская
хотелось острых очучений!! :aiai:
⮝ наверх ⮝

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 26, 2013 21:51     Ответить с цитатой

Asbuka
Наверно, все-таки, булочек хотелось :haha: До сих пор помню, что вкусные были :-)
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 26, 2013 21:59     Ответить с цитатой

A_lina писал(а):

Слушайте, а может у них в классе как раз таки и пошел культ "украл-крут" (были же времена, когда курить начинали для крутости, сексом начинали заниматься)вполне возможно, что с вами она просто соглашалась, а вот в классе среди детей это расценивалось иначе.

По моему я об этом давно сказала. Это делается на спор, для развлечения, "поднятия" в глазах компании. И уж рассуждения о смене школы, типа она станет изгоем очень наивны.

И еще как понять в классе пошлО, в школе пошлО, кто куда пошел? Класс и школа -это не мифические аморфные чуды-юды, а такие же мальчики и девочки.
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (1)  

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 26, 2013 22:14     Ответить с цитатой

Цитата:
пошел культ "украл-крут"

Это конечно тоже имеет место быть. Но ведь подружка, которая подбивала, а потом оказалась "отмазана" папой, теперь пишет гадости про дочку ТС. Получается, что себя то она вообще не считает ни в чем виноватой. И не факт, что с таким "наказанием" не продолжит мелкие шалости.

Viktoria sous le soleil
Студент
Студент

На сайте с 01.04.12
В дневниках: 410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 26, 2013 22:23     Ответить с цитатой

новый ник
соглашусь с тем, что ваша дочь это сделала "на понт", ради признания подружки и от незнания цены вещей.
у меня еще совсем маленький сын. но недавно я познакомилась с девочками возраста чуть младше вашей дочери и поразилась, они все двуличные. я раньше об этом как-то не задумывалась, а теперь, не представляю ,что делать в такой ситуации..
при родителях они - одни, все понимают, что воровство - плохо, что нельзя говорить плохие слова и играть в комп. игры.. но только родители за дверь. все, другой человек.
и как в этом возрасте правильно обращаться с детьми?

valsha
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 191
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 26, 2013 22:27     Ответить с цитатой

новый ник писал(а):
Гелия
я впервые в жизни выпорола её, а папа забрал у неё планшетник, телефон, заменив их уголовным кодексом

так вы оттолкнули дочь ещё дальше от себя

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

новый ник писал(а):
Ирис@ка писал(а):
И еще, что-то больно быстро поставили на учет, это что, не первое правонарушение???
Обычно уж в первый раз подросток отделывается разговором, ибо непонятно, возможно, это просто шалость...

Первое, и дай Бог, последнее.
Мужа и меня тоже удивил этот факт, он вообще был уверен, что пожурят и отпустят, а дело до прокуратуры, как я поняла, дошло, комиссия была на днях, вынесли в отношении меня постановление и наложили штраф :aga-aga:

вы, выпоров дочь, выместили на ней свою злобу за причиненные вам беспокойства со стороны административных органов. Это ваш эгоизм
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

NastiaNastia
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.10.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 26, 2013 22:32     Ответить с цитатой

В моей среде было несколько человек (13 - 15 лет), которые отличились подобными поступками.
Некоторые из них, пройдя этот подростковый мозголом, стали довольно успешными людьми. Вспоминаю, что же они и их родители предприняли. Одна стала прыгать с парашутом (до спортивных разрядов). Другая серьёзно увлеклась восточными единоборствами и т.д.В третьей вдруг открыли талант художника (учится сейчас в Питере) В общем удалось родителям направить энергию в правильное русло.
новый ник Надеюсь, вы тоже найдёте подход к своему ребёнку. :-)

Последний раз редактировалось: NastiaNastia (Пт Июл 26, 2013 22:44), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 26, 2013 22:46     Ответить с цитатой

13 лет - это уже не шутки. Неосознанно дети воруют лет до 10, потом приходит понимание и большинство таких воришек очень стыдятся и не повторяют такого :aga-aga:

tatlim
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.11
В дневниках: 705
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 26, 2013 22:55     Ответить с цитатой

valsha
Цитата:

так вы оттолкнули дочь ещё дальше от себя
Соглашусь с вами. :aga-aga: Родителям надо действовать очень аккуратно, а не наобум выпороть на всякий случай. Так вы рискуете потерять доверие дочери. У ребенка переходный возраст, в голове все меняется, родители с учителями для нее больше не авторитет.

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:

Ирис@ка
Цитата:

По моему я об этом давно сказала. Это делается на спор, для развлечения, "поднятия" в глазах компании. И уж рассуждения о смене школы, типа она станет изгоем очень наивны.
Может и так. Но я вспомнила случай из школьной жизни, с нами была в классе девочка, она несколько раз воровала деньги, ручки, помады у учителей из сумок. С ней никто не общался и не садился рядом за парту.

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 26, 2013 23:13     Ответить с цитатой

Viktoria sous le soleil писал(а):

и как в этом возрасте правильно обращаться с детьми?

Я там написала какие книжки читать, чтобы двуличие не было неожиданностью. Никто не видел?
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 26, 2013 23:14     Ответить с цитатой

В какой это школе надо учиться, чтобы воровать ради признания? :eek: :eek: :eek:
Воровство - это позор, если речь не об уголовной среде

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Страница 4 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: