Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
варварвара
Профессор

На сайте с 21.08.07 Сообщения: 8702 В дневниках: 69
|
 Добавлено: Ср Мар 06, 2013 17:49 |
|
|
Т@ТЬЯНА
И у меня младшие рядом, маленький ходит в сад уже, первый год, но мало, конечно- болеет часто. Но ничего, средний уже получше, будем надеяться и этот адаптируется. Без бабушек тяжело, сочувствую. А муж хорошо помогает? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шабалинова Татьяна
Академик

На сайте с 13.01.10 Сообщения: 17812 В дневниках: 1000
|
 Добавлено: Ср Мар 06, 2013 17:52 |
|
|
варварвара
он на работе
... постоянно.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
82kfkf
Профессор

На сайте с 08.02.13 Сообщения: 5226 В дневниках: 17 Откуда: Ст. Гостагаевская
|
 Добавлено: Ср Мар 06, 2013 17:54 |
|
|
мой тоже постоянно на работе, а если не на работе, то без денег....так что лучше пусть на работе.
для меня самое тяжелое, то что я никогда не бываю одна, постоянно, дай, принеси, помоги, одень, друг на друга ябидничают, дерутся, толкаются, отобирают друг у друга все, и постоянно орут....мне тоже, я тоже, и дай дай дай дай дай.....в общем к вечеру закипаешь как чайник, а оставить их хоть на час и отдохнуть не с кем...единственная бабушка очень далеко, да и когда она приезжала к нам в гости, я уставала еще сильней._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
варварвара
Профессор

На сайте с 21.08.07 Сообщения: 8702 В дневниках: 69
|
 Добавлено: Ср Мар 06, 2013 22:50 |
|
|
Т@ТЬЯНА
82kfkf
Сочувствую вам. У меня, когда самый младший родился, то средний уезжал к бабушке, как в садик, если мужа не было дома. Вечером муж его забирал.
Сейчас тоже никто не филонит, все , кто может, активно помогают, стараюсь не злоупотреблять, но с 4 леткой, да с одним, уже совсем им не трудно, иногда по несколько дней у них живет, если заболел. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lilka
Школьные годы

На сайте с 29.03.06 Сообщения: 1095 Откуда: Новосибирск, Полевая
|
 Добавлено: Вс Мар 10, 2013 22:41 |
|
|
У меня свекровь на ГЭСе, приезжает раз в неделю, иногда реже, на 2-3 часа. Еще где-то раз в месяц к себе старших забирает на ночевку. Моя мама в другом городе, летом только здесь живет, и зимой приезжает на месяц. Муж тож на работе постоянно.
Когда мама здесь - хорошо. Когда нет - сложно. Для меня между тремя и двумя очень большая разница. Хотя уже год почти прошел, у меня до сих пор иногда голова кругом Особенно когда болеют, или когда морозы, когда надо срочно в аптеку сбегать, или в магазин, или еще куда-нибудь. Вот мы на ёлку к старшему в школу всем колхозом ходили
Понятно, что все вырастут, и все мамы в результате справляются, но я бы с третьим не торопилась Подождала бы года три-четыре, пока старшая в школу пойдет. Там уже и помощницы будут, еще и две сестры старших, тогда точно справитесь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Центр развития МЕЧТЫ
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.12.11 Сообщения: 819 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район
|
 Добавлено: Ср Май 01, 2013 21:20 |
|
|
Читаю вас, сибмамочки, и понимаю, что у нас бабушка и две ПРАбабушки - золото!
И мы стараемся не злоупотреблять помощью, но они сами в восторге от деток! Бабушка одна у нас совсем молодая, 50 ей, прабабушки две - 78 и 75 лет. Без проблем остаются с одним или двумя, на час, день, сутки.. и сами радуются, что видят, как растут их внуки и правнуки. Сами прабабушки росли в семьях по 5-8 детей. Знают, что тяжело мамам их было, сами в одночку своих растили без всяких помощников.
Я им очень благодарна за помощь и любовь к детям!!!!!!
Муж может и не всегда в восторге, что у нас такая сугубо женская воспитательно-развлекательная компания "нянек"... Зато в кино на новый фильм, в магазин за большими покупками или когда дети болеют - мы по звонку приглашаем и сами едем!
Хотя... когда сказала, что беременна , месяц от ВСЕХ бабушек выслушивала, что не надо третьего (не дай бог, говорят теперь еще четвертого-пятого-двадцатого)... волнуются они.... что старших сначала надо "поднять"....
Сказали сначала, что не станут помогать. Но потом поняли, что сами без своих любимых не смогут и недели-месяца ...  _________________ Счастливая мамочка троих мальчишек! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
barmalisa
Школьные годы

На сайте с 12.02.09 Сообщения: 1210 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Ср Май 01, 2013 23:00 |
|
|
Центр развития МЕЧТЫ писал(а): | месяц от ВСЕХ бабушек выслушивала, что не надо третьего (не дай бог, говорят теперь еще четвертого-пятого-двадцатого)... |
О, эти мантры, похоже, любая из нас в свое время выслушивает от родственников  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sweety
Академик

На сайте с 14.12.04 Сообщения: 14610 В дневниках: 255 Откуда: Новосибирск, железнодорожный
|
 Добавлено: Ср Июн 19, 2013 12:42 |
|
|
Есть бабушки, обе не работают.. но
Моя мама приходит на час- два-три иногда
Весной-летом она на даче своей, мы своей.
Свекровь только если сильно просить, да и то,
Держать няню при двух неработающих бабушках вполне себе нормального возраста (52 и 60 лет) совсем грустно.. т.к. лишних денег нет.. А я работаю..
Вот так крутимся. Муж постоянно в командировках., а я с детьми и их школами, уроками, домашними заботами и своей работой..
Что "НЕЧЕГО рожать было" я постоянно слышу "Сами рожали, сами и........" " А мне в свое время не помогали "...
Моя мама про "Не помогали" не говорит, т.к. мы жили вместе с бабушкой, и я была единственный ребенок.. Она просто не понимает, что такое, когда мне нужно кого то звать, что бы в магазин сходить или в банк и выкраивать время ванну принять.._________________
Инстаграм @Sveta_Poznanie |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НинаАрт.
Профессор

На сайте с 28.11.10 Сообщения: 5594 В дневниках: 2315 Откуда: Краснообск
|
 Добавлено: Ср Июн 19, 2013 22:32 |
|
|
"выкраивать время ванну принять" очень актуально до сих пор и для меня.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Pushina
Профессор

На сайте с 10.12.07 Сообщения: 6059 В дневниках: 64
|
 Добавлено: Пт Июн 21, 2013 12:19 |
|
|
НинаАрт. писал(а): | "выкраивать время ванну принять" очень актуально до сих пор и для меня.  |
Зато событие!
А если волосы удалось покрасить - оооо, это предел мечтаний! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Муравейка
Школьные годы

На сайте с 24.06.11 Сообщения: 1295 В дневниках: 73 Откуда: Где-то между Бердском и Новосибирском
|
 Добавлено: Пт Июн 21, 2013 12:50 |
|
|
juditt писал(а): | Sweety
К сожалению некоторые бабушки требуют просто непомерную цену за свою помощь, а именно - безграничное вмешательство в ваше личное пространство  |
Многие, наверное, это мнение поддержат.
А мне, видимо, очень повезло. За двадцать лет ни разу со свекровью не поссорилась. А она помогала вываживать детей.
Мама моя с нами живет, и тоже очень помогает по хозяйству. Без помощи бабушек я бы многое не смогла реализовать, из того что реализовано. Они реально высвобождают нам физическое время, которое мы можем более эффективно расходовать на обеспечение в том числе финансового благополучия всех, и бабушек тоже
Вообще, мне всегда думалось что житие нескольких поколений под одной крышей, точнее одной семьей, это в нашей русской культуре. Каждый член семьи привносит в семью то, что у него наиболее эффективно получается. Это же так очевидно. Почему у кого-то бабушки не помогают - мне не понять  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
натальясергеевна
Академик

На сайте с 11.02.09 Сообщения: 22937 В дневниках: 1366 Откуда: Новосибирск, Кольцово
|
 Добавлено: Пт Июн 21, 2013 14:17 |
|
|
Все наши бабушки далеко живут, но мне кажется, что справляться с тремя детьми без посторонней помощи не слишком сложно. Лишь бы все они здоровые были. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НинаАрт.
Профессор

На сайте с 28.11.10 Сообщения: 5594 В дневниках: 2315 Откуда: Краснообск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
82kfkf
Профессор

На сайте с 08.02.13 Сообщения: 5226 В дневниках: 17 Откуда: Ст. Гостагаевская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|