Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.01.08 Сообщения: 9870 В дневниках: 197 Откуда: Из лесу, вестимо...
Добавлено: Ср Май 26, 2010 16:31
Natalishka
у меня вяз мелколистный, гинго и гранат прекрасно зимуют на балконе...оставляю их до середины ноября где-то, они успевают отдохнуть, листву сбросить.
_________________ Хорошие книги для детей здесь
@my_bookworm
Итак, бонсай - выращивание стволов и веток! где-то прочла. вот у меня укорененные черенки, пусть значит растут. Но наверное есть какой-то секрет, чтобы получить толстенький ствол? У знакомых взрослые фикусы, кустами растут,но стволики у них совсем не толстые.Что же надо делать-то? Да,черенки у меня фикусятовые.
На сайте с 14.03.10 Сообщения: 3942 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул, Центр Карта № 003485
Добавлено: Пн Май 31, 2010 14:00
Svetychek
Что-бы вырастить у деревца толстое сбежистое основание, не надо обстригать ветви в нижней части ствола, до того момента когда вас устроит его толщина. Еще где-то прочитала, что есть такой способ покачивать ствол из стороны в сторону, т.е. создавать ему условия как в природе при сильных ветрах.
На сайте с 14.03.10 Сообщения: 3942 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул, Центр Карта № 003485
Добавлено: Пн Май 31, 2010 15:37
Svetychek
Смотря какое растение. Вообще я прежде чем покалечить свою растюху подковалась у мастеров на бонсайных форумах, там вы найдете ответы на все свои вопросы. Это целая наука и торопиться в этом деле не стоит, а если возьметесь, то результат от вашей деятельности будет только через много лет.
Почитайте здесь или здесь
Моему фикусу полтора года, но стоит учесть,что он очень эластичный, особенно если полить перед тем как формировать. Растение пересажено полтора месяца назад и уже начало расти. Пересаживать, гнуть и стричь одновременно нельзя.
Необходимо также выбрать стиль. Сформируете в желаемом стиле, занимаетесь формированием кроны, затем если есть необходимость то и уменьшения размера листьев. И все это выливается в годы.
Про утолщение ствола - необходима хорошая корневая система, у бонсаистов деревца в тазах растут, а переезд в плошку этап где-то в середине списка необходимых мероприятий.
На сайте с 17.04.08 Сообщения: 15586 В дневниках: 95 Откуда: Новосибирск, ул. Восход
Добавлено: Ср Июн 09, 2010 11:02
Svetychek
В магазине на Березовой роще есть составляющие, сфагнум точно был, уголь, перлит, вермикулит и грунты разные.... Гоголя 180... "Экзотические растения"
_________________ «Говорят, что тасует карты земля, раскладывает дождь, перебирает ветер, а разделяет по мастям огонь..» Чарльз Уильямс