Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.09.06 Сообщения: 1408 Откуда: Новосибирск, центр
Добавлено: Пт Мар 09, 2007 18:07
Dio писал(а):
Я много раз убеждалась (в том числе и на печальном примере социально активных граждан) в бездейственности этих законов, так что... Победить могут только отъявленные скандалисты (с любой из сторон) - кто скандальнее - то и прав. Но они и без закона победят .
Сейчас немного офф-топа(извиняюсь сразу):
Эти убеждения опять же от неумения применять нормы и это проблема вообще наших сограждан.А уж те, кто действительно желают побороться с нарушителями очень даже хорошо дружат с административным законодательством.
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19481 В дневниках: 22664 Откуда: Академ
Добавлено: Пт Мар 09, 2007 18:12
Marisha писал(а):
Может быть с этого начать - требовать от ЖЭУ организации выгулов? С постоянной уборкой (силами собачников или нанимать уборщиков).
Требовать имеет смысл только если это возможно. По большей части в городе и парковку то организовать негде, а уж площадку для выгула... Она ведь должна быть достаточно большой. Кстати, а как в Вашем примере её убирали, в смысле куда это всё девали?
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
На сайте с 21.07.04 Сообщения: 4556 В дневниках: 17963
Добавлено: Пт Мар 09, 2007 18:51
Простите меня великодушно, но ничего, никто не добъется! Как были какашки, так они и будут! Даже если вдруг все собаководы вдруг научат своих собак ходить в кусты, бездомные-то остануться. И потом все равно кто-тоиз вас скажет: Сколько можно! Когда научат собак ходить в другое место или убирать за ними, к кустам не возможно подойти (понюхать ребенку цветочек или сорвать листочек) И никто не изменит ситуацию в лучшую сторону! Да вы сами все прекрасно понимаете, и на самом деле весь этот разговор пустое сотрясание воздуха.
На сайте с 02.06.05 Сообщения: 1488 В дневниках: 7529 Откуда: Новосибирск, Академгородок Карта № 004842
Добавлено: Пт Мар 09, 2007 18:53
ну как собаке объяснить, что она должна свои дела сделать где нить в кустах?
Элементарно, Ватсон Моя собака, будучи щенком , усвоила это за неделю. Присела на тропинке или асфальте - ругаю, ушла в кусты - хвалю. Сейчас, пока не уведу ее подальше в лес и не скажу "гуляй", ни присядет ни в жисть. (ну исключая в течку, когда метит)
А вообще собака - это серьезно. Моя не кусается в принципе (голден), но на ней это не написано, поэтому если в поле зрения появляется ребенок (любого возраста), собаку придерживаю. Бояться собак может каждый человек, и это его право, а моя задача - не доставлять своей собакой неприятности.
Насчет мусора - я поименно могу перечислить людей, которые по весне мешками ( не маленькими, а огромными!) выгребают человеческий мусор в Ботсаду и по договоренности оставляют мешки в условленном месте для мусорной машины . Команда наша работает не первый год, каждое утро , как стаивает снег, выносим от трех до десяти мешков. моя собака за всю жизнь столько не навалит, сколько я за неделю из Ботсада выношу. ВСЕ собачники. Был у нас один без собаки (между прочим, академик СО РАН) и то в этом году обзавелся.
Итого - за собакой, безусловно, надо следить и не доставлять неприятностей людям. Это элементарно.
Но и людям за собой тоже следить надо. А то иногда просто руки опускаются
Добавлено: Пт Мар 09, 2007 18:56
А может всем мамочка, которых волнует вопрос несанкционированных выгулов собак проявить свою социальную активность горожанина и написать письмо (жалобу, предложение и т.п.) мэру города Городцкому В.Ф.? Это ведь компетенция мэрии - обеспечение санитарного и экологического благополучия города, забота об инфраструктуре, в т.ч. и площадки для выгула собак. Пусть знают позицию и требования горожан (-ок). Не все же "точечную" застройку плодить!
Причем написать письма в одно и тоже время и отправить! Эдакий флэшмоб получится И эффект будет сильнее! Причем писать надо каждому о своем доме, дворе. А ответ через 30 дней быть обязан
На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
Добавлено: Пт Мар 09, 2007 19:07
Да наплевать нашей мэрии на требования горожан. Когда остановки 45 и 26 убирали на Студенческой, помните, сколько шуму от людей было? И ничего.
Точно также и с этой идеей будет.
На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5919 В дневниках: 14810 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Пт Мар 09, 2007 19:15
pooha писал(а):
Marisha писал(а):
Может быть с этого начать - требовать от ЖЭУ организации выгулов? С постоянной уборкой (силами собачников или нанимать уборщиков).
Требовать имеет смысл только если это возможно. По большей части в городе и парковку то организовать негде, а уж площадку для выгула... Она ведь должна быть достаточно большой. Кстати, а как в Вашем примере её убирали, в смысле куда это всё девали?
Куда девали, честно, не помню (т.к. меня напрямую это не касалось). Спрошу при случае.
Я говорю о необходимости спец. площадок, потому что до тех пор, пока их не будет, бороться с какашками во дворах (хотя бы) бесполезно. Например, в нашем дворе, если я сделаю кому-нибудь замечание, мне резонно ответят: "А где мне с ней гулять?" И возразить мне будет нечего, абсолютно, разве что предложить прокатиться до Б.Рощи 4 остановки. Так же как и бесполезно будет штрафовать за грязь (если такое предусмотрено законом), поскольку никакой альтернативы нет. Точнее, она есть - убирать за питомцем, но до этого, ИМХО, наше массовое сознание дойдет еще не скоро.
Добавлено: Пт Мар 09, 2007 19:18
Darya писал(а):
Да наплевать нашей мэрии на требования горожан. Когда остановки 45 и 26 убирали на Студенческой, помните, сколько шуму от людей было? И ничего.
Точно также и с этой идеей будет.
Думаю, тему наплевательского отношения власти на мнение горожан лучше продолжить в топе" Наша Гражданская позиция" в разделе "Обо всем".
Но мое личнное мнение, что позиция граждан "никуда писать и звонить не буду потому как толка нет!" только и на руку власти. И поверьте, те кто звонит и пишет добивается чего хочет, пусть не всегда.
Считаю, что проявление конкретные действия (в т.ч. и письма)куда эффективнее чем, обвинение владельцев собак в форуме, которые в свою очередь ссылаются на отсутствие площадок! Замкнутый круг! Пора делать весчи!
На сайте с 21.07.04 Сообщения: 4556 В дневниках: 17963
Добавлено: Пт Мар 09, 2007 19:19
А в Б.роще выгул собак запрещен
Вот именно, нашим людям надо дорасти сознанием до того, что за питомцем надо убирать так же как и за собой.
Но вот опять начинается хождение по кругу люди зачастую за собой-то убрать не могут , а тут за собакой.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50449 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Мар 09, 2007 19:23
Вот именно это я и говорю
Ксюня писал(а):
люди зачастую за собой-то убрать не могут , а тут за собакой.
И вот этот людской мусор мне видится куда более опасным и достойным приложения сил, что собачье и кошачье дерьмо, и даже и людское, простите. А сотрясать воздух на тему того, что мне не кажется опасным, максимум - слегка неприятным иногда, но вполне терпимым - глупо.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19481 В дневниках: 22664 Откуда: Академ
Добавлено: Пт Мар 09, 2007 22:06
Marisha, мне правда очень интересно! У нас как то "в дань моде" пытались открыть собачью площадку, хотя рядом и был здоровый пустырь. Её заделали за год, и больше ей не пользовались.
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
На сайте с 18.01.06 Сообщения: 6439 В дневниках: 1223 Откуда: Новосибирск, Горский ж/м
Добавлено: Сб Мар 10, 2007 2:49
Ох, какая больная тема!!!! Мы живем на Горском. У нас целых 2 площадки для выгула собак!!! Но это не спасает! Собаковладельцы очень резво "осваивают" детские площадки и наш парк! Это ужасно раздражает!!! Также целая куча контейнеров для мусора - это к вопросу о том, что убирать какашки некуда - есть куда, только не очень хочется (никто же не убирает, почему я должен ) Ужасно раздражает, что пока они идут до этой площадки - вся дорожка в собачьих фекалиях - ну неужели нельзя довести свою псину до места назначения! Ведь вы же, когда хотите в туалет, добегаете до унитаза (или по дороге туда у вас дома тоже все обкакано???) А когда пытаешься призвать к порядку столько слышишь в ответ! Начиная с того, что собака - друг человека, что я не люблю собак и заканчивая фразой: "Вы приезжая?!" А это простите причем Если собаковладелец - коренной новосибирец, то можно все вокруг загадить? Да, я приезжая, я живу здесь 11 лет и люблю этот город и свой микрорайон, и хочу жить в чистоте, и гулять с ребенком, не боясь, что она куда-нибудь вляпается!
Какашки собачьи - это, конечно, не есть хорошо, раздражает
Но, больше всего напрягают хозяива, отпускающие своих собак без поводков и утверждающие, что не укусит - эта то проблема зависит не от гос-ва, не нужно все сваливать лишь на правительство.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50449 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Мар 12, 2007 13:03
Кизия писал(а):
больше всего напрягают хозяива, отпускающие своих собак без поводков и утверждающие, что не укусит
Подписываюсь, но если с хозяином небойцовских пород я готова потягаться, нагло заявив, что, к примеру, сейчас спровоцию собаку на покус, а потом он со мной не рассчитается, чаще всего хозяева стараются уйти подальше от такой ненормальной. Но вот с серьёзными служебными и бойцовскими породами я на такой блеф не пойду.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !