Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рецепт недели
Пилатес, Йога - как стиль жизни )))
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Будь в форме! Спорт и фитнес. Пластика
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Интеллигентка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.07.10
В дневниках: 268
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 15:06     Ответить с цитатой

Может кто занимался у инструктора Геннадия Николаева, он сейчас преподает в Янтра-студии на Ильича. Как впечатления?
Может он еще где-нибудь преподает?

Наткин
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 2:27     Ответить с цитатой

Хандогин №1 у него в НГТУ 7 корпус ком 111, на левом можно к Сажневой Светлане пойти б.ц. Магнат (манумент славы)

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

На йогу приходите ко мне в studio Yoga на Шевченко 31А-303, вт.20.00, пятн. 18.45, Микутина Наталья
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Tinky
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 13:08     Ответить с цитатой

Юлия15, а что за клуб на Блюхера 61? первый раз слышу. просто в том районе живу.. как с ними связаться? кто тренер? не подскажете? :oops:
нашла там по гису только айкидо.
⮝ наверх ⮝

Анна Коваленко
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.07
В дневниках: 117
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2011 11:11     Ответить с цитатой

Всем привет! Поднимаю темку!!! Что-то тут неактивно как-то. Очень рекомендую Зубову Елену - студия йоги "Прана". Я у нее занималась несколько лет, а теперь и ребенка привета - открыли детскую группу.

mikulik
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2011 20:16     Ответить с цитатой

Анна Коваленко
а расскажите поподробнее про нее, где именно находится студия. я тоже с детьми хочу ходить
⮝ наверх ⮝

sporty.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2011 12:26     Ответить с цитатой

а кто-нибудь в йога-туры ездит?
⮝ наверх ⮝

Zodiacal Light
Студент
Студент

На сайте с 03.06.08
В дневниках: 236
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2011 20:24     Ответить с цитатой

Девочки! Хотим с мужем на йогу попробовать сходить. Раньше занималась - инструктор был знакомый, а теперь вот даже и не знаю, к кому податься.
Я в Академе живу, и конечно нужен какой-то городковский адресок :)
Кто кого знает-пробовал ? (а то тренер это такая важная штука...)

Zodiacal Light
Студент
Студент

На сайте с 03.06.08
В дневниках: 236
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2011 20:26     Ответить с цитатой

Кажется здесь надо было спросить:
подскажите где хорошая йога в Академе?

Анна Коваленко
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.07
В дневниках: 117
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 02, 2011 23:11     Ответить с цитатой

mikulik
Студия-Прана есть в 2Гисе. Некрасова 50, оф.208. Есть сайтhttp://www.studia-prana.ru/
11 июля едем на Алтай, будем там заниматься :ura_ura: Жду не дождусь .
Только вот детскую группу пока закрыли :-( Я все уговариваю Лену, чтобы она сделала детскую, чтобы паралельно мог ребенок заниматься. Может со временем все свершится. А пока занимаюсь со своим дитем дома.
У меня муж несколько лет смотрел, как я занимаюсь, а сам никак. Сейчас он ходит на занятия, созрел наконец.... Спина перестала болеть сразу. Живота уже нет :-)
Только вот я теперь не успеваю - работа....

Eny
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.07.02
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2011 0:24     Ответить с цитатой

Да, мне тоже интересно - где хорошая йога в академгородке? И для спины, и для проблемных зон... :oops:
⮝ наверх ⮝

sporty.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 15:51     Ответить с цитатой

У меня такая история приключилась неприятная:

хожу я на йогу в общем 3 с лишним года очень нравится! Ходила 3 года к одному и тому же учителю и занималась дома сама...

Тут сменила студию йоги и поразилась тому, что я "все делаю неправильно и не так"...
Инструкотр постоянно меня поправляла и критиковала, я старалась изо всех сил.

Как результат - теперь у меня очень сильные боли в тазобедренном суставе и уже месяц не занимаюсь. Тело тпребует практик... но теперь я попросту боюсь что-то повредить. И понять не могу кто виноват - толи слишком активный инструктор, толи я не правильно вняла его рекомендациям...

Хотя с прошлым учителем я с таким не сталкивалась. А она очень опытная - в Индию ездила практиковала и все такое...

И как теперь быть - сменить инструктора? И не будет ли болеть сустав вновь при занятиях?
⮝ наверх ⮝

Интеллигентка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 16:01     Ответить с цитатой

sporty.
Мне кажется, что следует сходить к 3-ему инструктору, проверить... :aga-aga:
А что именно у вас исправляли, какие асаны? За 3 года постоянных практик у вас должна быть очень хорошая форма...

sporty.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2011 14:38     Ответить с цитатой

И я так думала...

Причем я была уверена, что главное в йоге - это твои внутренние ощущения! Я прям чувствую когда я вошла в позу, а когда это визуальная имитация и ничего не получается - тогда просто перестаю заниматься и пробую через несколько часов, когда настроилась должным образом.

Например

мне все время инструктор говорила что та нога, которая поднята она должна быть не в том положении как у меня... ягодицу нужно опустить, сустав вывернуть наружу...

К тому же, я думаю, что йога - это не результат, а процесс... и с каждым разом асана должна получаться лучше и лучше, а не одним махом! Я прям чувствовала как мое тело сопротивляется...
⮝ наверх ⮝

Интеллигентка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2011 14:49     Ответить с цитатой

sporty.
Вот только вчера на занятии делала эту асану. :-)
Спина прямая, таз чуть вперед. Ногу держим или за носок, более простой вариант, или за пятку - растяжение больше, соответственно и раскрытие таза больше.
Цитата:
мне все время инструктор говорила что та нога, которая поднята она должна быть не в том положении как у меня... ягодицу нужно опустить, сустав вывернуть наружу...

Мне кажется, что это и происходит, если таз чуть вперед выдвинуть, но и спину прямо держать. :aga-aga:
А вообще, смените инструктора. Если инструктор вызывает раздражение, то йога уже не йога. :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

sporty.
Цитата:
К тому же, я думаю, что йога - это не результат, а процесс... и с каждым разом асана должна получаться лучше и лучше, а не одним махом! Я прям чувствовала как мое тело сопротивляется...

Конечно!!!
Один из принципов йоги - НЕНАСИЛИЕ!!!
Мягкость и постепенность, а не силой и рывками!!!
А ваш инструктор словно гимнастов готовит! :haha:

Гоаш
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2011 16:26     Ответить с цитатой

Присоединяюсь к вопросу от Eny
Еще вопрос есть ли у нас в Новосибирске где-то йога на свежем воздухе, не семинары а регулярные занятия хотя бы раз в неделю?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Будь в форме! Спорт и фитнес. Пластика
Страница 4 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: