Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Интеллигентка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.07.10 Сообщения: 4023 В дневниках: 268 Откуда: Живу у леса
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наткин
Ясельки

На сайте с 10.05.08 Сообщения: 38
|
 Добавлено: Пт Мар 25, 2011 2:27 |
|
|
Хандогин №1 у него в НГТУ 7 корпус ком 111, на левом можно к Сажневой Светлане пойти б.ц. Магнат (манумент славы)
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
На йогу приходите ко мне в studio Yoga на Шевченко 31А-303, вт.20.00, пятн. 18.45, Микутина Наталья |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tinky
Школьные годы

На сайте с 13.09.06 Сообщения: 1222
|
 Добавлено: Чт Апр 28, 2011 13:08 |
|
|
Юлия15, а что за клуб на Блюхера 61? первый раз слышу. просто в том районе живу.. как с ними связаться? кто тренер? не подскажете?
нашла там по гису только айкидо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна Коваленко
Профессор

На сайте с 03.01.07 Сообщения: 5707 В дневниках: 117 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mikulik
Детский сад

На сайте с 28.05.10 Сообщения: 179
|
 Добавлено: Пн Май 16, 2011 20:16 |
|
|
Анна Коваленко
а расскажите поподробнее про нее, где именно находится студия. я тоже с детьми хочу ходить |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sporty.
Детский сад

На сайте с 18.05.11 Сообщения: 244 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Май 25, 2011 12:26 |
|
|
а кто-нибудь в йога-туры ездит? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zodiacal Light
Студент

На сайте с 03.06.08 Сообщения: 1298 В дневниках: 236
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zodiacal Light
Студент

На сайте с 03.06.08 Сообщения: 1298 В дневниках: 236
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна Коваленко
Профессор

На сайте с 03.01.07 Сообщения: 5707 В дневниках: 117 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Eny
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.07.02 Сообщения: 717 В дневниках: 14 Откуда: Н-ск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Июл 06, 2011 0:24 |
|
|
Да, мне тоже интересно - где хорошая йога в академгородке? И для спины, и для проблемных зон...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sporty.
Детский сад

|
 Добавлено: Ср Июл 13, 2011 15:51 |
|
|
У меня такая история приключилась неприятная:
хожу я на йогу в общем 3 с лишним года очень нравится! Ходила 3 года к одному и тому же учителю и занималась дома сама...
Тут сменила студию йоги и поразилась тому, что я "все делаю неправильно и не так"...
Инструкотр постоянно меня поправляла и критиковала, я старалась изо всех сил.
Как результат - теперь у меня очень сильные боли в тазобедренном суставе и уже месяц не занимаюсь. Тело тпребует практик... но теперь я попросту боюсь что-то повредить. И понять не могу кто виноват - толи слишком активный инструктор, толи я не правильно вняла его рекомендациям...
Хотя с прошлым учителем я с таким не сталкивалась. А она очень опытная - в Индию ездила практиковала и все такое...
И как теперь быть - сменить инструктора? И не будет ли болеть сустав вновь при занятиях? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Интеллигентка
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sporty.
Детский сад

|
 Добавлено: Чт Июл 14, 2011 14:38 |
|
|
И я так думала...
Причем я была уверена, что главное в йоге - это твои внутренние ощущения! Я прям чувствую когда я вошла в позу, а когда это визуальная имитация и ничего не получается - тогда просто перестаю заниматься и пробую через несколько часов, когда настроилась должным образом.
Например
мне все время инструктор говорила что та нога, которая поднята она должна быть не в том положении как у меня... ягодицу нужно опустить, сустав вывернуть наружу...
К тому же, я думаю, что йога - это не результат, а процесс... и с каждым разом асана должна получаться лучше и лучше, а не одним махом! Я прям чувствовала как мое тело сопротивляется... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Интеллигентка
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Чт Июл 14, 2011 14:49 |
|
|
sporty.
Вот только вчера на занятии делала эту асану.
Спина прямая, таз чуть вперед. Ногу держим или за носок, более простой вариант, или за пятку - растяжение больше, соответственно и раскрытие таза больше.
Цитата: | мне все время инструктор говорила что та нога, которая поднята она должна быть не в том положении как у меня... ягодицу нужно опустить, сустав вывернуть наружу... |
Мне кажется, что это и происходит, если таз чуть вперед выдвинуть, но и спину прямо держать.
А вообще, смените инструктора. Если инструктор вызывает раздражение, то йога уже не йога.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
sporty.
Цитата: | К тому же, я думаю, что йога - это не результат, а процесс... и с каждым разом асана должна получаться лучше и лучше, а не одним махом! Я прям чувствовала как мое тело сопротивляется... |
Конечно!!!
Один из принципов йоги - НЕНАСИЛИЕ!!!
Мягкость и постепенность, а не силой и рывками!!!
А ваш инструктор словно гимнастов готовит!  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гоаш
Ясельки

На сайте с 06.07.11 Сообщения: 55 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Июл 15, 2011 16:26 |
|
|
Присоединяюсь к вопросу от Eny
Еще вопрос есть ли у нас в Новосибирске где-то йога на свежем воздухе, не семинары а регулярные занятия хотя бы раз в неделю? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|