Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58138 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
Добавлено: Пт Фев 18, 2011 11:41
елена 82 писал(а):
Asbuka
Для земляники вообще ничего не страшно , можете их пикировать когда захотите. Я каждый год сажаю разные сорта и вырастает много и мне не всегда хватает место их рассаживать и даже те которые я не пикировала( они получаются без земляного кома, с 2-мя корешками) уже на грядке принимаются.
А сейчас я пробую вырастить клубнику ремонтантную, вот с ней сложнее, мало того что там мало семечек(по 4 штуки) так они еще не взошли, только один сорт и все пока
я посадила реген и елизавету.
вроде все нормально.
но блин боюсь опять помрет...или засохнет или еще чего...
вообщем не совсем уверенна...в суперурожаях
На сайте с 12.02.05 Сообщения: 1901 В дневниках: 112 Откуда: г.Новосибирск, Ленинский р-он
Добавлено: Пн Фев 21, 2011 23:25
Asbuka
подождите до дву-трех настоящих листочков, а потом аккуратненько, ложечкой,пересодите, чтобы сердечко росточка было почти в ровень с земелькой, но не засыпанно ею А если у Вас очень густые посадки, то отделите весь рядок, положите его "плашмя" на лист бумаги, например, а потом отделяйте-отодвигайте каждый росточек и пересаживайте
То ли в этом году не прет клубника-земляника, то ли семена такие: ЭЛАН ростут всего два из пяти (причем третий тоже принимался, но замер на стадии выпуска корешков) "Лизонька" еще думает, хотя в прошлом году она уже начала раскрываться, "Вечность" уже второй раз посадила - тишина пока, только "золотой десерт" почти все семянки набухли и корешочки выпускать начали
_________________ Пять красоток;)
Психолог. Пеленание для женщин дома и в бане. Ребозо массаж.
Согреваю душу и тело💖
На сайте с 18.08.08 Сообщения: 2795 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул, Мед. институт
Добавлено: Вт Фев 22, 2011 23:04
Девочки, чтобы сохранить крохотные кустики взошедшей земляники - лучше подольше после всходов держать под пленкой, пока окрепнет, только нужно мелкие дырочки сделать для вентиляции. и от солнца обязательно притенить, иначе сгорят.
На сайте с 27.08.10 Сообщения: 2376 В дневниках: 1 Откуда: Дзержинский
Добавлено: Чт Фев 24, 2011 10:59
Девочки я купила участок , а на нем уже была не знаю как прав. назвать, но это похожа на лесную клубнику, только в 2 больше, и аромат, я ее пересыпал. сахар. 1 к 1 и в мороз. лучше всякого варенья, Жаль не знаю названия , но ее буду разводить.
На сайте с 28.07.10 Сообщения: 4101 В дневниках: 2971 Откуда: м.Заельцовское
Добавлено: Чт Фев 24, 2011 11:19
Отчет:
Альпийская мечта взошла вся, есть настоящий листочик и уже второй наклевывается.
Елизавета из 5 - 1, но хиленький, у меня еще есть семена, буду досаживать в марте.
Флориан - из 5 - 5. Молодец!!!
Сориан - из 5 - 0 Увы, но так именно его и хотелось. Се ля ви.
Подруга была в китае привезла семена земляники, чуть-чуть и себе выпросила. Буду сеять в марте. Хоть у меня есть подсветка, но они все равно вытягиваются, окна северные. Прикупила в быстрономе семена Барон Солемахер за смешные деньги и семян там куча. Девочки кто-нибудь сажал? И какие на вкус?
На сайте с 12.02.05 Сообщения: 1901 В дневниках: 112 Откуда: г.Новосибирск, Ленинский р-он
Добавлено: Пт Фев 25, 2011 12:03
kas-ta
У меня Елизавета тоже всходить не хочет толком, Флориан - вкусяшка-красотяшка
Барон Солемахер - это мелкоплодная земляника, проверенная временем, по описанию сорта в каталогах: вкусная и ароматная
альпийскую мечту я уже описывала
_________________ Пять красоток;)
Психолог. Пеленание для женщин дома и в бане. Ребозо массаж.
Согреваю душу и тело💖