Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ТрубаДурь
Академик

На сайте с 15.07.09 Сообщения: 19195 В дневниках: 192
|
 Добавлено: Пн Апр 04, 2011 2:30 |
|
|
я все равно считаю что все ретриверы рабочии собаки, под рабочими я подразумеваю все породы не предназначеные для дивана (охотники, служебники и тд)... лабрадоры отличная рабочая собака, можно заниматься: окд, обидиенс, фрисби, аждилити, фристайл, псс, следовая работа, охота; эт только то о чем я знаю
Чокнутая мамашка, согласитесь, что немец далеко не единственный представитель овчаров, но самый известный я на вскидку смогу назвать больше 5 пород овчаров, а на деле их под 20 а то и больше наберется
мой несколько раз с помощью других собак уходил под воду и выныривая терял ориентацию в пространстве (видимо вода попадала в уши или еще чаго), думали, что собака потонет, ниче быстренько приходил в себя и кидался дальше на барикады  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Чокнутая мамашка
Студент

На сайте с 14.07.08 Сообщения: 1624 В дневниках: 3 Откуда: Центр (Военторг) Карта № 008632
|
 Добавлено: Пн Апр 04, 2011 9:22 |
|
|
ТрубаДурь
ну да, смотря с какой стороны подойти. можно и рабочей назвать, только в моем понимании это чуток другое. ну это все точки зрения.
по поводу немца, я чет все реже их вижу. сабака довольно сложная. и интересно что с годами оч сильно стандарты меняются. у нас был "лосяш", широкий в кости. супер пес. я б снова завела немца, но не смогла из памяти к первому . 15 лет с нами прожил . очень тяжело прощаться с членом семьи.
а нырять мой голдик сразу начал, ему камни кидаешь и начинается веселуха. вода в уши у них попасть не может. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lev08
Студент

На сайте с 14.08.10 Сообщения: 2940
|
 Добавлено: Пн Апр 04, 2011 9:50 |
|
|
Спасибо всем за отзывы, еще раз все обдумав решила, что хочу только эту породу, сейчас сижу читаю объявления о продаже, наверное на следующей недели поедим смотреть щенков, а пока все подготовим для него. Живу я на родниках живу (Это по поводу площадок для занятия с собакой, но я хочу что бы и дрессировщик помогал), , хочу щенка с родословной и может и на выставки походим , но вообще собаку хочу для себя ,для души , и что бы дл детей другом была, вобщем еще одного члена семьи.
Смотрю объявления в каком возрасте лучше брать предлагают от 1 мес до 4 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Чокнутая мамашка
Студент

На сайте с 14.07.08 Сообщения: 1624 В дневниках: 3 Откуда: Центр (Военторг) Карта № 008632
|
 Добавлено: Пн Апр 04, 2011 10:30 |
|
|
Lev08
мы брали 3х месячного. уже довольно большой и адаптированный. но на мой взгляд можно и раньше. немца месячным брали, поэтому связь была оооочень сильная (мы ему за маму были), молочный еще был, но хлопот гораздо больше естественно. практически на руках вынашивали.
обычно 3х месячных нормальные заводчики отдают, уже с прививками.
на родниках это здорово, там в поле можно уйти, большой простор как раз для активных собак.
удачного преобретения
я когда за щенком ехала думала, если ко мне сразу побежит, моё. ну так придумала.
так этот пушистый толстый монстр выскочил и меня с ног сбил так и сдружились
еще из личного опыта, если на машине забирать будете, запаситесь пакетиками мне сытого отдали, а из академа ехалии... в общем доехали снова голодными  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТрубаДурь
Академик

|
 Добавлено: Пн Апр 04, 2011 10:57 |
|
|
Lev08, брать можно с 1,5 месяцев, если берете с родословной то щеники в 45 дней проходят актировку (вродь правильно написала ) и получают первые документы, после этого можно забирать... но лучше на мой взгляд брать 2-3х месячных по площадкам постараюсь на днях поискать и отписаться выставки тоже интересно, сходите конечно, хотя бы ради любопытства, а там вдруг затянет
Чокнутая мамашка, у меня тоже было так, оба раза пришла щеника выбирать оба раза мальчики сразу ко мне прибежали все, так с ними и осталась, а лабр еще и ботинки сразу начал на зуб пробывать а когда приехала забирать лабра, мне предложили другого кобеля более крупного, но я решила всеж своего брать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lev08
Студент

|
 Добавлено: Пн Апр 04, 2011 11:47 |
|
|
Еще раз спасибо за ответ. У меня появились еще несколько вопросов , как вы приучали собак не грызть обувь, мебель и т.д,а приучить грызть свои игрушки , и как они сходятся с маленькими детьми |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТрубаДурь
Академик

|
 Добавлено: Пн Апр 04, 2011 12:19 |
|
|
Lev08, уууууууу... у меня щен съел пол квартиры за 7 месяцев, потом была куплена клетка, до последнего не хотела ее брать, думала, что клетка это нечно ужасное, это КЛЕТКА, как моя бедная собачка будет там сидеть но после снятия моей собачки линолеума, и занятия сантехническими работами (трубу из под раковины на кухне достал) терпению пришел конец!!! к клетке привык за неделю! теперь это его МЕСТО, его дом! дома оч удобно, особенно когда есть необходимость убрать собаку по каким нибудь причинам, так же в поездках тоже бывает необходимость содержания собаки в клетке (эт именно у нас ).
насчет детей... дети какого возраста? если совсем мелкие, ползают, то лучше брать собаку которая уже с привиками, что бы можно было уже выводить, а то с тряпками не набегаетесь, зато придется на улицу побегать... если 2-3-4 года, то необходимо объяснить ребенку, что нельзя бегать при собачке и махать руками, а то 100% гарантия сбитого с ног ребенка + покусы и царапины, игры у собачек такие ну и сразу объяснить собачке что детенок, член семьи и стоит на ступеньку выше собаки
вам лучше наверное, выбрать щеника более спокойного, и дома погрома не будет и гулять проще будет
Добавлено спустя 15 минут 57 секунд:
Lev08, опять же, если вы дома сидите, или дома постоянно кто то находится, то тогда клетка и не понадобится, т.к. собакам необходимо общение, если кто то дома, то собака находится с этим человком, а если одина дома, то ищет себе разного рода занятия ))))) если все же работаете, то оч рекомендую клетку, как бы страшно эт не звучало но, если посадите детяху в клетку, то необходимо выгуливать хотя бы раз в течении рабочьего дня, мы гуляли так утро 8-9ч, обед 12-14ч, вечер 17-19, еще вечер 20-22... как приучить собаку к клетке напишу потом, если будет необходимость  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lev08
Студент

|
 Добавлено: Пн Апр 04, 2011 12:40 |
|
|
Моей младшей доче 1г 9мес. я пока чаще дома но и уезжаем часто у нас кружки у старших. А вы свою собаку и сейчас закрываете когда она дома одна или она уже хорошо себя ведет, а как они в машине себя ведут |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
IzLana
Студент

На сайте с 21.09.09 Сообщения: 2258 В дневниках: 13
|
 Добавлено: Пн Апр 04, 2011 12:44 |
|
|
ТрубаДурь
Глупый вопрос- но спрошу- а вы клетку крепите к чему-нибудь? К полу, к стенам? Потому как видела я клетки- они все такие хлюпкие....Если собу в них посадить -то он вместе с клеткой скакать сможет, как мне показалось (ну пока приучаться конечно к клетке будет). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТрубаДурь
Академик

|
 Добавлено: Пн Апр 04, 2011 13:00 |
|
|
Lev08, к машине, если щен приучен с детства то норм... мой не особо приучен, проблемы в остновном при посадке - пытается выпрыгнуть, а так сидит или лежит спокойно в багажнике если универсал, или на сидении край в ногах
сейчас, в принципе не закрываю, клетка стоит открыта, закрывается собака при необходимости, гости или люди пришли, либо что бы собака под ногами не путалась ну или в наказание
IzLana, не клетка довольно тяжелая у меня в районе 15кг, внизу клетки имеется поддон, собака у меня никогда не раскачивала и не передвигала клеку... зато это прекрасно делал племяшик, играясь залазил в клетку, просил закрыть и скакал, так проскакивал в клетке пол комнаты позже фото клетки выложу  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lev08
Студент

|
 Добавлено: Пн Апр 04, 2011 13:18 |
|
|
Смотрела клетки а у вас какой размер 4? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТрубаДурь
Академик

|
 Добавлено: Пн Апр 04, 2011 13:30 |
|
|
номер клетки не помню, размер где то 110*70*80 примерно...
а вот и обещанные фотографии... детки в клетке...
наглядно показано, как взрослый кобель лабра располагается в такой клетке...
Последний раз редактировалось: ТрубаДурь (Пн Апр 04, 2011 13:36), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
IzLana
Студент

|
 Добавлено: Пн Апр 04, 2011 13:32 |
|
|
ТрубаДурь
Ой такая красотень, уютная у вас клеточка А сколько стоят такие клетки? Они в зоомагазинах продаются? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТрубаДурь
Академик

|
 Добавлено: Пн Апр 04, 2011 13:39 |
|
|
IzLana, ага, она мне оч нравится, крепкая, не хлипкая, я покупала летом 2009 стоила в пределах 4000-4500, на оптовой фирме... если надо в личку напищу подробнее в магазинах не видела, честно внимание не обращала  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
IzLana
Студент

|
 Добавлено: Пн Апр 04, 2011 13:45 |
|
|
Да мне пока не надо Эт просто я заранее приглядываюсь уже ко всему ...собачьему  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|