Новости сайта и форума Sibmama 
🎁 Хочется подарить что-то особенное, а не только букет?
Напишите пару слов о человеке или событии — нейросеть за минуту создаст персональную песню с настоящим вокалом. Для юбилея, годовщины, дня рождения — или просто так.
👉 Создать свою песню
Булочки. Кулинарный флеш-моб
Розы
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 62, 63, 64  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Олесса
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.09.06
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2007 15:08     Ответить с цитатой

У меня проблема с розочкой(((. Подарили на 8 марта. Пересаживала, она хорошо росла. В августе цвела. А потом, я так понимаю, подхватила клещика. Я ее обработала "Фитовермом", она начала оживать, правда все старые листики сбросила, но начала пускать новые росточки, с листьями. А теперь эти свежие росточки вянут и отваливаются. Что делать? Помогите, пожалуйста!

ЗЫ. "Фитовермом" последний раз обработала в понедельник.

Юляша
Студент
Студент

На сайте с 02.03.06
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2007 13:03     Ответить с цитатой

Это обычная проблема у розочек. Клещ-такая зараза, если уж прицепился, то это надолго. У вас небольшой выбор: регулярно обрабатывать и постоянно опрыскивать (еще лучше-поставить розу рядом с увлажнителем), обрезать все под корень и ждать, когда она отрастет и вновь заколосится (но постоянные опрыскивания остаются) или расстаться с "болезной" растюшкой.

Ребята, давайте жить дружно!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Олесса

На сайте с 28.09.06
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2007 16:21     Ответить с цитатой

Погибла розочка все-таки(((.

Юляша
Студент
Студент

На сайте с 02.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2007 17:48     Ответить с цитатой

Жалко, конечно. :sad:
Теперь можете смело другую заводить. Главное сразу опрыскать ее от клеща(у нас "Дачник"-отпугиватель клеща продается, он нетоксичный, на пихтовом масле) и впоследствии создавать вокруг растения влажный воздух (лучше увлажнителя еще ничего не придумали, хотя, как эконом-вариант, можно использовать поддон с мокрым керамзитом).
Удачи!

⮝ наверх ⮝

Irdis
Студент
Студент

На сайте с 12.09.07
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2008 17:11    Заголовок сообщения: Реально ли вырастить розу? Ответить с цитатой

Опытные садоводы помогите советом!!!
Муж в ноябре подарил красивейший букет роз.. Розы стояли какое время в вазе, а где-то через полторы недельки завяли. Стояли на подоконнике за шторкой, поэтому я про них благополучно забыла и где-то в начале января случайно увидела.. :oops: Из трех засохших (как мне казалось) стебельков растет много-много зелененьких листьев, уже целые веточки наросли!!! Корешки эти стебли не дали, просто стоят в воде. Уже вот февраль, а они все растут, зеленеют на глазах, а корешков нет. :-(

Думаю вот реально как то эту красоту в горшок перенести и там выращивать или ничего у меня не получиться??... а так хочется... :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

brilliants
Мадам Цветочница
Мадам Цветочница

На сайте с 27.01.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2008 0:36     Ответить с цитатой

У нас на работе, тож так получилось :D ...с ранней зимы болталась розочка в воде, потом завяла...про нее забыли...а потом вдруг увидели, что начала опушаться молоденькими листочками... стояла в темной глинянной вазочке...а к 8 марта выпустила кучу корешков...посадили...уже год растет на окошке в земле...правда пока не цветет :( Так что - нет нисего невозможного!!!

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2008 2:26     Ответить с цитатой

Реально-реально:). У меня подруга уже несколько вырастила. Некоторые даже цвели, правда не такими большими цветами, каким был изначальный цветок.
⮝ наверх ⮝

Irdis
Студент
Студент

На сайте с 12.09.07
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2008 14:22     Ответить с цитатой

Т.е. мне щас остается только терпиливо ждть когда появяться корешки, а потом садить?
⮝ наверх ⮝

*Евгешка*
С сюрпризом по жизни
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2008 15:35     Ответить с цитатой

Только сегодня слышала историо о том, как роза укоренилась, а потом благополучно роста и цвела :-)

Dona
Профессор
Профессор

На сайте с 13.11.07
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2008 23:40     Ответить с цитатой

У меня розочка так укоренилась и зацвела, цветочки, правда не большие.

⮝ наверх ⮝

Юляша
Студент
Студент

На сайте с 02.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2008 23:12     Ответить с цитатой

Ну, это не у всех получается, но некоторые (видимо, рука легкая) на раз укореняют садовые и голландские розы. У меня два раза укоренялись, но ни разу не принялись. Укоренения я ждала месяца два. Сейчас тоже обрубила розам, подаренным на 8 марта, головы и поставила на укоренение-вдруг получится.
Если наросли на основном стебле веточки, то розоводы советуют оторвать эту ветку "с пяткой", т.е. с кусочком коры стебля, и эту веточку посадить в землю или песок в парничок. Дело в том, что лучше укореняются неодревесневшие стебли. А вообще не рекомендуют оставлять на стебле много листьев (два-три), чтобы растение не расходовало воду и силы на них.

⮝ наверх ⮝

Лелишна
Академик
Академик

На сайте с 21.04.08
В дневниках: 463
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2008 13:24    Заголовок сообщения: В розе выросли грибы Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста, что делать. В горшке у розы выросли грибки, похожие на сыроежки. Розу пересаживала месяца два назад в специальную землю для роз. Чем теперь надо обработать, чтоб и роза выжила и от грибов избавиться? И как туда вообще грибы попасть могли? Роза стоит на подоконнике, рядом с другими цветами. В остальных горшках вроде грибов не видно.
⮝ наверх ⮝

Юляша
Студент
Студент

На сайте с 02.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2008 13:39     Ответить с цитатой

Пролить Фитоспорином. В следующий раз грунт поливайте либо крутым кипятком, либо раствором марганцовки-за 1-2 суток до посадки. Землю после обработки просушить.

⮝ наверх ⮝

Лелишна
Академик
Академик

На сайте с 21.04.08
В дневниках: 463
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2008 17:22     Ответить с цитатой

Юляша, спасибо большое за совет. Я еще другие розы пересаживала в эту землю, в них грибов нет, их тоже стоит полить?
⮝ наверх ⮝

Юляша
Студент
Студент

На сайте с 02.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2008 18:44     Ответить с цитатой

Если грунт был один и тот же, то лучше пролить. Споры грибов могут вызвать серьезные заболевания, конкретно, аллергические. Проливать лучше на балконе.

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Страница 4 из 64 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 62, 63, 64  След.

Перейти: