|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мамюля
Профессор

На сайте с 12.09.08 Сообщения: 1645 В дневниках: 5991 Откуда: Новосибирск, Кировский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
klyaksa1000
Профессор

На сайте с 09.01.09 Сообщения: 1121 В дневниках: 4033
|
 Добавлено: Сб Мар 21, 2009 16:00 |
|
|
TatianaVit в свете реформы образования учителю просто не выгодно сводить ребят на олимпиаду, нужны победы, а поэтому-то нужно брать лучших из лучших, значит не только богатые они.... а в своем ребенке каждая мама видит самого самого, дом и школа разные вещи, дети по-разному будут себя вести, прислушайтесь к педагогу по поводу поведения |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TatianaVit
Академик

На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
 Добавлено: Сб Мар 21, 2009 16:11 |
|
|
klyaksa1000, я совершенно адекатная мама и ребенка своего оцениваю объективно. Поэтому не хожу и не унижаюсь ни перед кем, чтобы моего ребенка куда-то взяли, главное, что я сама вижу все его плюсы и минусы и надеюсь, что в среднем звене будет реальная возможность все это показать.
А вообще, в этом топике речь не об этом зашла, а о том, что родители не допонимают друг друга, и зачастую есть некий актив, который просто навязывает свое мнение, а остальные сидят и молчат в тряпочку. А если я например, попыталась высказать свое мнение, то меня просто слушать никто не стал.
Отсюда и отношение детей в классе между собой, и со стороны учительницы к некоторым "неудобным" родителям, которые не хотят участвовать в поборах._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тельняшка
Школьные годы

На сайте с 15.04.08 Сообщения: 1024 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, между ЦУМом и вокзалом
|
 Добавлено: Пн Мар 30, 2009 20:06 |
|
|
Dio, подписываюсь под каждым вашим словом.
У нас в классе в основном адекватные родители. Сдали на учебный год по 1000 на класс (причем не требовалось с ножом у горла сразу всю сумму, по возможностям; некоторые до сих пор еще полностью не рассчитались, и никто им мозг не ест). Здесь все мероприятия, вода в кулерах, подарки детям и учительнице.
И какое счастье, что нет таких откровенных ура-активистов, с энтузазизмом призывающих вносить большие суммы. У меня, например, вообще отсутствует возможность сдавать больше. Это-то еле наскребла.
А детей сплачиваем сами. Учительнице нашей все всегда до фени абсолютно. И спасибо, есть одна мама неравнодушная, которая всех заводит, что-то придумывает, разрабатывает сценарии, проводит праздники. Такой новый год, как был в этот раз, дети, думаю, на всю жизнь запомнят. Да и 1 сентября, когда взяли и выехали в Заельцовский на шашлыки - да с конкурсами еще, да со стрельбой из мелкашки (или как оно там называется) по консервным банкам... Ребятня до сих пор в восторге. Жаль, поехали не все, полкласса примерно. Не удалось сагитировать остальных родителей. А так выбрались на своих машинах, причем безлошадных подсаживали к автолюбителям, все разместились.
И вполне укладываемся в бюджет, вполне. Ну зачем эти лишние траты? Эти дежурные клоуны? Кто проведет праздник лучше нас, знающих особенности и таланты каждого ребенка? И нужно ли их приучать быть бездумными потребителями бездушных пустышек в ярких обертках?
А учительница в школе работает, а не за подарками ходит. И коробки конфет, бутылки вина и букета, как мы преподнесли на 8 марта, думаю, вполне достаточно.
Действительно, как тут говорили: считаете позорным такой презент - дарите сверх от себя лично._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TatianaVit
Академик

На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
 Добавлено: Вт Мар 31, 2009 9:29 |
|
|
Тельняшка, наконец-то здравые и умные мысли!
Я с Вами согласна на все 1000%
Именно вот такую позицию я поддерживаюю Но как я ни старалась донести ее до наших родителей, меня так никто и не услышал. Жаль мне их, а еще больше жаль их детей, которые всегда будут знать, что куда проще заплатить, и тебя придут веселить клоуны. И чем дальше, тем сложнее будет организовать детей для того, чтобы они сами принимали участие в своих же праздниках, они просто привыкнут быть праздными наблюдателями. За детей обидно!  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамюля
Профессор

На сайте с 12.09.08 Сообщения: 1645 В дневниках: 5991 Откуда: Новосибирск, Кировский р-н
|
 Добавлено: Вт Мар 31, 2009 12:17 |
|
|
Тельняшка писал(а): | А детей сплачиваем сами. Учительнице нашей все всегда до фени абсолютно. И спасибо, есть одна мама неравнодушная, которая всех заводит, что-то придумывает, разрабатывает сценарии, проводит праздники. Такой новый год, как был в этот раз, дети, думаю, на всю жизнь запомнят. Да и 1 сентября, когда взяли и выехали в Заельцовский на шашлыки - да с конкурсами еще, да со стрельбой из мелкашки (или как оно там называется) по консервным банкам... Ребятня до сих пор в восторге. Жаль, поехали не все, полкласса примерно. Не удалось сагитировать остальных родителей. А так выбрались на своих машинах, причем безлошадных подсаживали к автолюбителям, все разместились.
И вполне укладываемся в бюджет, вполне. | Вкусно пишете. И по сути верно.
То, из чего вы стреляли - называется воздушка (зуб даю).
Подозреваю, что если обсчитать эту поездку, то "на круг" получится дороже, чем приглашение клоунов (попробуйте, я не смогу - деталей не знаю). Каждый живёт и развлекается в меру собственной состоятельности (во всех смыслах этого слова, а не только в финансовом)._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ленусичка
Ясельки

На сайте с 12.09.02 Сообщения: 29 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Мар 31, 2009 19:26 |
|
|
Тельняшка писал(а): | Dio, Да и 1 сентября, когда взяли и выехали в Заельцовский на шашлыки - да с конкурсами еще, да со стрельбой из мелкашки (или как оно там называется) по консервным банкам... Ребятня до сих пор в восторге. Жаль, поехали не все, полкласса примерно. Не удалось сагитировать остальных родителей. А так выбрались на своих машинах, причем безлошадных подсаживали к автолюбителям, все разместились.
И вполне укладываемся в бюджет, вполне. Ну зачем эти лишние траты? Эти дежурные клоуны? Кто проведет праздник лучше нас, знающих особенности и таланты каждого ребенка? И нужно ли их приучать быть бездумными потребителями бездушных пустышек в ярких обертках?
А учительница в школе работает, а не за подарками ходит. И коробки конфет, бутылки вина и букета, как мы преподнесли на 8 марта, думаю, вполне достаточно.
Действительно, как тут говорили: считаете позорным такой презент - дарите сверх от себя лично. |
Мне в связи с тем, что я одна воспитываю дочь и соответственно работаю как лошадь удобнее заплатить и все устроят.кроме того каждый должен делать свое дело - клоуны веселить, экскурсовод - проводить экскурсию и т.д.
считаю что очень классно организовать детей и вместе с родителями приготовить праздник, но уверяю вас никто этого делать не будет(в нашем классе). были вопросы родителям кто сделает то-то и то-то. тишина в ответ. а ваши шашлычки явно дороже клоунов....
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
[quote="Мамюля"] Тельняшка писал(а): | Каждый живёт и развлекается в меру собственной состоятельности (во всех смыслах этого слова, а не только в финансовом). |
с вами согласна |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юлина
Студент

На сайте с 09.01.11 Сообщения: 1515 В дневниках: 5
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кошка в доме
BrnAdm

На сайте с 22.09.11 Сообщения: 35448 В дневниках: 3445 Откуда: Brn
|
 Добавлено: Вт Окт 04, 2011 13:56 |
|
|

Последний раз редактировалось: Кошка в доме (Ср Фев 16, 2022 15:17), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
|
 Добавлено: Вт Окт 04, 2011 16:08 |
|
|
Напишу, как делается у нас в классе. Все родители разделены на 4 группы, по количеству четвертей. И в каждой четверти есть какие-то мероприятия, требующие мат. вложений. В фонды мы сдаём ежемесячно 300 р. (150 класс и 150 школа). Этих денег не всегда хватает. И чтобы провести какой-то дорогостоящий праздник и собрать на него деньги, учитель, по просьбе родителей из действующего РК распечатывает записки, которые степлером крепятся в дневник. Примерно такого содержания: "Планируется такое-то мероприятие. В это будет входить то-то и то-то. Стоимость такая-то, нужно досдать столько-то руб. до такого-то числа. Фамилия. Согласен (роспись). Несогласен (роспись)". Если подавляющее большинство согласны, то крепится ещё одна "напоминалка" (ближе к дате) до какого числа сдать деньги. В общем-то проблем ни разу не было Кое-что обсуждается заранее на родительских собраниях. Если суммы совсем немаленькие, то по этому поводу и специально собрание назначается. К примеру, отмечали окончание уч. года в "Сосновке", нужно было собрать по 1000 с чем-то. Обсудили, решили положительно. Не поехала только одна семья, отказались по каким-то причинам, и ещё один ребёнок заболел. Никто не пожалел, очень классно всё прошло.
И, кстати, не вижу никакой проблемы сказать "нет", если считаю какие-то траты нецелесообразными. Хотя к категории совсем уж нищих себя причислить не могу. Мне как-то попробовали этим ткнуть (кто-то из родителей), но получили чёткий ответ: "Я считаю это ненужным, на ненужное у меня лишних денег нет. Если у Вас их много, можете сдать и за меня, я совсем не обижусь " Больше такого не повторялось )))))))_________________
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Макс Зенков
уверенный папа

На сайте с 06.03.11 Сообщения: 562 Откуда: НОВОСИБИРСК
|
 Добавлено: Чт Окт 06, 2011 1:26 |
|
|
Тельняшка, как то не просматривается 1000 рублей на целый год - даже по вашим словам. Ведь, если вы выезжали куда-то на шашлыки, организовывали другие мероприятия, то, так или иначе, но дополнительные деньги сдавали... И общий их объем по концу года явно не сводится к 1000 рублей один раз в год...
Я понимаю, что именно так рассуждает большинство противников каких-либо сборов денег в школе. Они просто "забывают", что чуть ли не ежедневно вносят все новые и новые средства...
С другой стороны, что мешает вам или другим недовольным стать активистом? Ведь в большинстве случаев активисты тоже работают, это не домохозяйки (!!! - они вообще отказываются от такой роли).
Согласен с Olga! Лучше отказаться и в том числе объяснить ребенку почему он не может куда то поехать с классом, чем обижаться на других родителей и тем самым настраивать своего ребенка против других детей.
А что касается - устроим праздники для детей сами - а вы спросили своих детей? надо ли им, чтобы их веселили сами родители? Тем более, опять таки, не все родители на это согласны.
В этих вопросах НЕТ ЕДИНОГО ПРАВИЛЬНОГО ответа. Как получается - общаться, организовывать, радоваться, веселиться, учиться - и если это приносит общую пользу и пользу индивидуальную - это здорово. Лишь бы это счастье общения было у нас и наших детей. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Пандора777
Профессор

На сайте с 28.09.09 Сообщения: 9800 В дневниках: 1 Откуда: Ленинский р-н, Горский ж/м Карта № 170778
|
 Добавлено: Пн Ноя 28, 2011 14:56 |
|
|
У нас история такая с платежами:
в прошлом году пошли в первый класс (когда было распределение по классам, мы попали в класс, так называемых, ненужников- это те детки, родители которых не отличаются состоятельностью и хорошей работой), т.е. всех хороших и нужных родителей и детей выбрали, а нашей учительнице достались все оставшиеся. Ну, это- то понятно, я мать- одиночка, да еще и признанна малоимущей.
До середины года проучились в классе на первом этаже, во вторую смену там продленка размещалась, затем нам дали свой собственный класс на втором этаже( учитель сказала, что это будет только наш класс и так как она зав. начальной школы учиться будем только в первую смену) ранее там был кабинет химии со встроенной перегородкой под подсобку. Сдали по 2500 рублей, сделали ремонт (со сносом перегородки), купили шкафы новые (требовали с нас 4 шкафа: 3 под метод. лит- ру и один платяной. После долгих обсуждений сами родители решили от платяного отказаться, т.к. не для наших детей он, видимо, был необходим) жалюзи...
1 сентября!!! этого года нам объявили, что учимся во вторую смену, а в первую приходит новый 1й класс.
На родительском собрании было заявлено о необходимости приобрести мультимедийную установку с компьютером, софиты над доской, дополнительные шкафы, стенды на стены, замены раковины в классе. При чем было сказано, что новый 1й класс все это решил покупать с тем условием, что если мы (2й класс) не сдаемся, то пользоваться этим не будем. В общем, сдайте еще 2500 рублей, через 2 недели, как всегда помывка- заклеивание окон и учитель заявляет, что нужно доздать еще по 2500 на установку пластиковых окон... Я чуть в осадок не выпала. У нас не все в первом классе полную сумму сдали.
Все полтора года, что мы проучились, учитель периодически грозится отказаться от нашего класса совсем.
На деньги, собранные в первом классе, половины чеков учитель не предоставила- она у нас многими закупками занималась, мотивирую это тем, что ей нужно купить то, что ей хочется видеть в классе- это ведь ее класс и что попало ей не нужно, а нужно только то, что хочется, отчитаться перед родителями не можем.
Вот и думаю, а есть смысл вообще, что- либо сдавать???
Я конечно, понимаю, что школе нужно помогать, но помощь должна быть адекватной и посильной. У нас много многодетных, проблемных семей, родители которых вообще отказываются в этом году деньги сдавать. Сама уже подумываю, а не послать ли на 3 советских эти поборы, тем более, что деньги прямо выжимают. Сын уже 3 раза в дневнике надпись показывал: " Срочно сдать деньги!"_________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
xМаринкаx
Детский сад

На сайте с 21.10.08 Сообщения: 228 Откуда: Новосибирск-Сочи Карта № 001990
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксюндель
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 26.06.08 Сообщения: 34164 В дневниках: 14842 Откуда: Новосибирск площадь Маркса
|
 Добавлено: Пн Ноя 28, 2011 15:57 |
|
|
Пандора777
ОТСКАНИРУЙТЕ ДНЕВНИК С ЗАПИСЬЮ О СДАЧЕ ДЕНЕГ И ОТОШЛИТЕ В РАЙОННУЮ АДМИНИСТРАЦИЮ ой капс,в отдел образования,думаю им очень понравится.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Женюрка писал(а): | Kata
У нас в школе сдаются деньги в общий фонд- 500 рублей в год
Мне оч нравится позиция некоторых родителей которые уповают на то, что государство кому-то и что- то должно, и то ли люди прибывают в неведении, то ли делают вид, что наше государство может кому-то и должно что-то, но вот как то не спешит выполнять обязательства перед своими гражданами.
Я вот знаю, что если в классе холодно и мой ребенок постоянно простывает, то, пока родители не скинутся и не поставят окна, дети будут продолжать мерзнуть. Никакие беседы типа: "а почему окна раньше не поставили!? А предыдущий класс что ли не мерз!?А может к депутату сходить!? А как же программа "Школьное окно"!?" ситуацию не изменят. Демагогию можно сколько угодно разводить, но вот насколько это конструктивно..!? |
А Вы не задумывались о том,что для многих родителей 500 рублей ежемесячно не маленькая сумма,и сдавать ее непонятно на что они не хотят._________________
Мама Королевы красоты |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Пандора777
Профессор

На сайте с 28.09.09 Сообщения: 9800 В дневниках: 1 Откуда: Ленинский р-н, Горский ж/м Карта № 170778
|
 Добавлено: Пн Ноя 28, 2011 16:17 |
|
|
xМаринкаx
Я сама родительский комитет, деньги учитель не собирает, собираем мы, она просто берет некоторые суммы и покупает вещи сама, подбирает колер краски, например, потому что мы можем не то купить. С прошлого года у нас осталась сумма в 7000 рублей, была сдана учителю, и на нее были за лето покрашены стены и пол в классе к 1 сентября, а в конце октября мне было сказано, что стены опять грязные и их нужно снова перекрашивать... Я думаю, что на 7000 можно было пол школы выкрасить. И чеков до сих пор нет на эту сумму. После того как сделали ремонт, смета не пошла с расходами (опять же чеков многих нет). Мне лично было сказано, что плинтуса нам достались бесплатно, а потом в рукописном отчете за них проставлена сумма в 1500 рублей. Да много еще таких, на первый взгляд мелких, нестыковок.
Все покупки вроде и с родителями обговариваются, но если мы- родители предлагаем какой- то более дешевый вариант, все воспринимается в штыки. Постоянно приводятся примеры, что в гимназиях сдают больше и, если что, то от нас откажутся.
На самом деле преподаватель у нас очень грамотная, как учитель она нам нравится. Ребятишки учатся хорошо, но, что касается денег....
Я давно уже ничего не боюсь, и лени нет (сама шкафы заказывала, получала и сидела 2 часа при сборке и вела переговоры с учителем о том, чтобы не покупать платяной шкаф, на новогоднем празднике бабу ягу играла, потому что на актеров денег не хотел никто сдавать), жаловаться не пробовали, не вижу смысла. Испортить отношения с учителем можно и так, просто отказавшись категорично платить вышеназванные суммы. Директор и вышестоящие инстанции нам скажут: "Не платите- это ваше право!!! "
Самое неприятное- это постоянная угроза отказа от класса. Учителей такого уровня в нашей школе больше нет и обидно было бы ребенка лишить хорошего образования, но и платить, наверное, уже не буду._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|