Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Рейтинг роддомов
Поднимание ребенка за ручки
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рыженькая Belka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.11.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 10:41     Ответить с цитатой

На сайтах по ГВ читала, что динамическая гимнастика подрывает у ребенка доверие к миру и к маме. Мне кажется крутить-вертеть-это перебор. А вот приподнять за ручки(в месяц), перенести за ручки(в 2), покачать за ручки(в 3 месяца) это прикольно. Конечно осторожно все)) У нас сын хохочет в голос когда я его за ножки поднимаю и тихонько покачиваю вниз головой)) Или когда боком за ручку-ножку над диваном раскачиваю)) И мышцы укрепляются))
10 лет назад так же дочу пыталась качать: вниз головой она возмущалась) За ручки позволяла только поднимать, не раскачивать. Зато любила висеть на детском турнике тоненьком.

0=3900, 55см,
1г=11, 82 см
3г=19, 106 см
5л=35, 125 см
8л=55, 144 см
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

todohelga
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 21:47     Ответить с цитатой

В первый раз про такое слышу,никогда не поднимала так чтобы ре висел,просто подтягивались за ручки.

Рыженькая Belka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 26, 2011 1:06     Ответить с цитатой

todohelga
если вы про меня, то я подсмотрела эти упражнения в бассейне, у нашего тренера по плаванию) это тоже элементы динамической гимнастики наверное))

0=3900, 55см,
1г=11, 82 см
3г=19, 106 см
5л=35, 125 см
8л=55, 144 см
⮝ наверх ⮝

Kate4kina Kate

На сайте с 25.03.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2011 11:17     Ответить с цитатой

Ничего плохого в аэродинамической гимнастике не вижу. Только делать ее нужно либо профессионалу, либо опытному родителю, а не такому, который боится ребеночка крутануть как-нибудь "не так". Но моему ребенку она не подходит - невролог сказал не заниматься полодбным, т.к. у нас гипотония

Света-Лана
Студент
Студент

На сайте с 22.05.10
В дневниках: 187
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2011 0:48     Ответить с цитатой

Видео страшное. Так же можно легко руку из сустава выдернуть. И сотрясение малушу устроить тоже. Постепенно приучая и тренируя ребенка можно кое-что из этого проделывать с ним, но половину я бы не разрешила для моего сына.

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2011 9:25     Ответить с цитатой

Вот не пойму я никак для чего такая гимнастика Что она там развивает? Только суставы будут вылетать и все.Добиться эффекта про который все думают,можно и другими способами и методами.Закаливание,хождение босиком,питание вот и будет здоровый человечек ,а вот такие подкидывания это какой то бред!!

Женя Лютикова
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 20:15     Ответить с цитатой

Мне тоже кажется крутить ребенка всяко разно ни к чему, поднимать за ручки и ножки можно, это как бы тренировка вестибулярного аппарата. Невропатолог говорила, что детям с гипотонией нельзя и при внутричерепном давлении нельзя висеть вниз головой.

Евгения Сав
Студент
Студент

На сайте с 13.03.10
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2011 2:07     Ответить с цитатой

ТУРОВ
Женя Лютикова
Я с вами полностью согласна!!!!
⮝ наверх ⮝

Наталья!!!

На сайте с 08.04.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2011 8:52     Ответить с цитатой

Мы постоянно поднимали ре за ручки, нам наоборот и педиатр и невропотолог говорили, что это полезно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Baby-kiss
Студент
Студент

На сайте с 23.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2011 0:43     Ответить с цитатой

Да висит, причем хватка очень сильная, но страховаться конечно все равно нужно обязательно:))))
⮝ наверх ⮝

Tetya-Tatyanka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2011 20:49     Ответить с цитатой

классное видео :-) я думаю, у ребенка на видео все прекрасно с суставами и мышцами :uma: мы тоже делаем гимнастику, правда менее активно, надо бы поактивней. и помойму в плане доверия в отношениях с ре такая гимнастика только помогае, а для здоровья и развития очень хорошо, намного лучше, чем пеленать и держать бедняжек в кроватке или манежике, еще и отбирая все интересующие ре предметы, а то кругом опасность :lol:

пушыстик
Академик
Академик

На сайте с 21.03.11
В дневниках: 59
Карта № 210882
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2012 0:21     Ответить с цитатой

Nimfa84 писал(а):
Мы нашу манюню качали за ручки(нам 2 мес), пришли спросили у педиатра и невролога - можно ли?
Они в один голос сказали - НЕТ. Типа суставы еще слабые, головку не держат. Можно но в более позднем возрасте. А до 3-х мес мона тока поднимать ее за руки вверх-вних и усе.

+1
⮝ наверх ⮝

altctrl
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 19:26     Ответить с цитатой

замечательное видео. и ребенок в конце улыбается)) если внимательно посмотреть - там отец делает все быстро но никаких резких движений! мы тоже крутим (не всё что на видео, но многое) правда не так долго и медленней. у совсем маленьких детей еще гибкие и подвижные суставчики и их не просто повредить. делать или не делать - каждый решает сам. по-моему, главное на что следует ориентироваться - это уверенность родителя и комфорт ребенка. естественно, если дитю не нравится - надо немедленно прекратить.
для мкня это все было знакомо с детства - динамической гимнастикой занимались с моей самой младшей сестрой. когда родился тимофей - моя мама показала несколько самых простых урпражнений (для совсем новорожденных - это как раз поднимать за ручки и за ножки и "пружинка"). для тех кто не держит головку надо просто что бы она не запрокидывалась назад, а вперед была наклонена. а так - любой комфортный ритм и темп.

Viktoria sous le soleil
Студент
Студент

На сайте с 01.04.12
В дневниках: 410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2012 20:06     Ответить с цитатой

ужасное видео. ребенок не плачет только потому что онемел от страха. не досмотрела. нельзя так издеваться. все суставы ребенку покалечат. надо развиваться своевременно. сейчас он крутиться, а потом без костылей не сможет. очень жаль ребенка. ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ!
я поднимала своего за ручки с рождения, но не отрывая попы от поверхности.
⮝ наверх ⮝

Ne TTa

На сайте с 24.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2012 18:23     Ответить с цитатой

Я поднимаю сына за ручки ему 2.5 мес., голова еще висит.страхую конечно.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 4 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: