Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alina2704
Школьные годы

На сайте с 21.05.08 Сообщения: 1153 В дневниках: 2 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39452 В дневниках: 45004 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Вт Авг 19, 2014 6:17 |
|
|
VareGka писал(а): | ValenTina
Нет, сегодня в "Лигу роботов" пробовала попасть - почти рядом с домом - сказали после 25 будет видно, но шансов мало(((( |
Это в каком филиале нет мест ?
Сегодня там была - записывают без проблем в любой филиал . И на сайте у них запись не закрыта - везде принимают. Сказали еще, что всех кто записался в форму, будут обзванивать до 26 августа и согласовывать в какой группе по времени и дню недели будет заниматься ребенок. Поэтому если вы не записались, то конечно, шансов попасть туда и нет .
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Alina2704
скорее всего, это нечто закрытое и непонятное, как и почти все что делает диоген . Я года три назад пыталась узнать как сыну попасть на робототехнику, в итоге так и не поняла как происходит отбор и вообще как даже записаться на этот отбор. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
VareGka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.04.11 Сообщения: 640 Откуда: Сибирь
|
 Добавлено: Вт Авг 19, 2014 9:10 |
|
|
ValenTina
Мы записались, именно через форму. Потом я позвонила. Сказали, что мест на Петропавловской уже нет, и если не позвонят до 25, значит точно нет шансов. На сайте у них устрашающая табличка о наличии по 1-2 мест в каждом филиале. и не более(((_________________ Рожденный ползать самолет сконструировал....
Можно почти всё))) Было бы желание... Рисую, учу рисовать.....  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39452 В дневниках: 45004 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Вт Авг 19, 2014 10:49 |
|
|
VareGka
сомневаюсь что могли так сказать. А с кем разговаривали ?
Насколько я знаю, из Лиги перед сессиями перезванивают абсолютно всем кто записался и абсолютно всех распределяют по группам. Единственно, если вдруг у вас уровень на котором ребенок будет заниматься эклюзивный и в обозначенное вами время занятий по этому уровню на петропавловской нет, то можно и так назвать - "мест нет", но ведь можно и договориться о занятиях в другое время . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елена Б
Школьные годы

На сайте с 28.03.08 Сообщения: 1396 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск ,мжк
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Galka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.04.06 Сообщения: 3156 В дневниках: 164 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вт Авг 19, 2014 15:30 |
|
|
Елена Б, судя по результатам на соревнованиях у Диогена хорошо растет уровень подготовки в плане робототехники и оборудования у них немало насколько я знаю.
Хотя и Лига конечно не бедствует
В Планетарии робототехника в прошлом году началась, на соревнованиях они еще не успели себя показать, может там и хорошо преподают, пока об этом только они сами знают . |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
N_kinsky
Подготовишка

На сайте с 18.01.11 Сообщения: 464 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Вт Авг 19, 2014 17:45 |
|
|
Alina2704
в Детском технопарке будут заниматься дети из технических обьединений, городских и областных учреждений дополнительного образования, по предварительным заявкам.
ValenTina
если у вас есть какие-то вопросы о деятельности Диогена, вам с удовольствием ответят на них по телефону, указанному на сайте:
Код: | http://www.nrc-rodnik.ru/contacts |
здесь инфа о школе развития, где есть робототехника в том числе:
Код: | http://dio-gen.ru/schoolFrom5To8 |
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ValenTina
Академик

|
 Добавлено: Вт Авг 19, 2014 17:53 |
|
|
Елена Б
мнение о Диогене основано на мнение родителей, чьи дети занимались там робототехникой . И по указанным телефонам я пыталась пару раз звонить - ответа на свои вопросы не получила. Да, это было два года назад. Но желание перезванивать не появилось. Плюс - читаю новости, например:
Код: | http://www.nrc-rodnik.ru/node/1046 |
Цитата: | Новосибирскую область на соревнованиях представляла команда государственного автономного образовательного учреждения дополнительного образования детей Новосибирской области «Центра развития творчества детей и юношества» (структурного подразделения «ДИО-ГЕН»), |
Вы согласны, что некорректно написано? Новосибирскую область представляло несколько команд - примерно 40 детей . Как будто другие дети из Новосибирска не были на соревнованиях в Казани . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Galka
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Авг 19, 2014 18:28 |
|
|
Предлагаю не меряться чей клуб круче, а лучше дружить, не так много в Новосибирске людей увлеченных этим делом, чтобы еще между собой ссориться .
Количество работающих клубов или кружков в школах и их достижения легко можно посмотреть в результатах проведенного в марте Диогеном Код: | http://nrc-rodnik.ru/node/923 | Второго областного фестиваля и проведенного в мае Лигой Код: | http://ligarobotov.ru/engeneration-2014-torzhestvenno-zavershen-itogi-232 | Engeneration 2014
все, кому интересно, могут посчитать количество команд-победителей по клубам и порадоваться за них.
Можно еще учесть, что робофутбол и основная категория для всех трех возрастов намного сложнее свободной категории, так что там победы почетнее . |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
ValenTina
Академик

|
 Добавлено: Вт Авг 19, 2014 19:51 |
|
|
Galka
мне кажется никто не сорится - считаю что такие споры сподвигают улучшать качество образования.
Я вот лично пришла к выводу, что как ни печально, но с робототехникой ситуация почти такая же как и с общим образованием . Пока родитель занимается с ребенком, у ребенка есть прогресс (по крайней мере это явно видно на детях до 10-11 лет). Уж очень сложно найти преподавателя заинтересованного в успехах его подопечных.
Кстати, очень больная тема - своевременное размещение информации о соревнованиях. Может быть будем более оперативно размещать информацию о предстоящих соревнованиях? А то получается, что о некоторых соревнованиях мы узнаем чуть ли не в последний день регистрации. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
analginochka
Студент

На сайте с 04.02.08 Сообщения: 1313 В дневниках: 1186
|
 Добавлено: Вт Авг 19, 2014 22:36 |
|
|
Galka
Галя, а в этом году занятия в кюте будут продолжаться? Нам надо как-то заявить о себе?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Galka
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Авг 20, 2014 10:35 |
|
|
analginochka, да, конечно, причем видимо переберемся в комнатку побольше, в стекляшку у входа.
Миша числа 27 возвращается из лагеря, наверное можно на 2 сентября первую встречу планировать .
ValenTina писал(а): | GalkaКстати, очень больная тема - своевременное размещение информации о соревнованиях. Может быть будем более оперативно размещать информацию о предстоящих соревнованиях? А то получается, что о некоторых соревнованиях мы узнаем чуть ли не в последний день регистрации. |
конечно давайте!
ближайшее крупное - это Код: | https://robofinist.ru/tournament/single/view/id/12 | Робофинист, 26-28 сентября 2014 Россия, Санкт-Петербург, ВК «Ленэкспо» 5 павильон. Там будут состязания по Код: | https://robofinist.ru/tournament/single/competitions/id/12 | 20 категориям.
Но не знаю кто из Новосиба сможет туда поехать... дорого
в Новосибирске 3-5 октября пройдет Код: | http://www.nsk.festivalnauki.ru/ | "Фестиваль науки", может быть кто-то решиться организовать мероприятие с роботами в рамках этого, но пока такой инфы нет.
Дальше в конце ноября обычно бывает "Роботех" в Красноярске. Сейчас их сайт что-то недоступен, может как раз обновляют к сезону. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
VareGka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.04.11 Сообщения: 640 Откуда: Сибирь
|
 Добавлено: Ср Авг 20, 2014 18:23 |
|
|
ValenTina
Поздно увидела ваше сообщение в ЛС. Ответила(, может еще актулаьно?)))_________________ Рожденный ползать самолет сконструировал....
Можно почти всё))) Было бы желание... Рисую, учу рисовать.....  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ValenTina
Академик

|
 Добавлено: Ср Авг 20, 2014 20:07 |
|
|
Galka
сказали что 3-5 октября будет Exponenta в рамках фестиваля науки. Проводить должны в Дворце спорта НГТУ. Соревнования по роботехнике будут, но что точно будет, известно будет ближе к концу августа.
Добавлено спустя 14 секунд:
VareGka
ответила в лс  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яло
Студент

На сайте с 12.02.05 Сообщения: 2759 В дневниках: 55 Откуда: Академгородок ВЗ
|
 Добавлено: Ср Авг 20, 2014 22:35 |
|
|
Здравствуйте. Подскажите пож-ста, есть ли где-то робототехника для первоклашек??? В диогене теперь только со 2 класса, живем в вз. Сын вообще от Лего не отходит, вместо мультиков сморит видеоинструкции лего. Вообще-то , он у меня уже второй такой, но тут степень увлеченности явно больше  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|