Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.10.10 Сообщения: 542 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Июл 02, 2013 11:28
krolik2009 писал(а):
Julchitay, спасибо за ответ.
означает, что проверки либо реже либо нет вообще
Подскажите пож-та еще момент, включаются ли в расходы на УСН 15%:
- оплата услуг бух.фирме
- оплата автотранспортных услуг (наем авто с водителем)
при 6% затраты не проверяют конечно, но есть еще много чего можно проверить...
Если список затрат, которые принимаются при УСН - найдите его (он ограниченный)... с автотранспортными услугами нужно быть аккуратнее в оформлении
_________________ Всем известно, что легче предотвратить проблему, чем потом мужественно ее решать...
Проконсультируйтесь с надежным бухгалтером по любому вопросу относительно учета и налогообложения до принятия важного решения - и Вы сэкономите время, деньги и нервы!
8-909-529-1339
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 3486 В дневниках: 13
Добавлено: Вт Июл 02, 2013 12:17
Julchitay
список нашла и просмотрела, ряд вопросов сняла...но вот по аренде транспорта вопрос остался открытым....
отнести ли его к 12) расходы на содержание служебного транспорта, а также расходы на компенсацию за использование для служебных поездок личных легковых автомобилей и мотоциклов в пределах норм, установленных Правительством Российской Федерации;
или
4) арендные (в том числе лизинговые) платежи за арендуемое (в том числе принятое в лизинг) имущество;
ООО арендует у транспортной организации автомобиль по договору аренды транспортного средства с экипажем. Автомобиль используется для доставки товаров покупателям. В данном случае основанием для осуществления расчетов с
арендодателем по плате за аренду автомобилей с экипажем и для
признания арендной платы в составе расходов для организации будет
являться счет за аренду, выставленный арендодателем.
Необходимы ли путевые листы или достаточно акта выполненных работ?
На сайте с 10.10.10 Сообщения: 542 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Июл 02, 2013 18:00
krolik2009
у кого вы арендуете транспорт?
_________________ Всем известно, что легче предотвратить проблему, чем потом мужественно ее решать...
Проконсультируйтесь с надежным бухгалтером по любому вопросу относительно учета и налогообложения до принятия важного решения - и Вы сэкономите время, деньги и нервы!
8-909-529-1339
Добрый день всем! Девочки подскажите пожалуйста, я как и большинство начинающих запуталась окончательно, одни одно советуют, другие другое
Собираюсь открывать небольшой отдел (примерно площадь до 20 кв.м) розничной продажи игрушек. С местом арендной площади пока не определилась, в поиске сейчас. Продавца в ближайшие пол года нанимать не буду, но надо и на дальнейшее смотреть время. Какую выбрать лучше ОПФ - ООО или ИП и вид налогооблажения, чтобы на первом этапе хотябы уменьшить расходы в этом направлении по максимуму?
В ИП пугают большие страховые выплаты - 36 тыс с лихвой, а если и плюс нанятый рабочий будет, плюс налог еще. В ООО говорят можешь не платить на себя их, только на нанятого рабочего. А В ООО опять же нужен серьезный бух учет, который требует специалиста, тк я в этом дуб дубом
Если ООО открывать, то что сначала необходимо, найти арендное место, чтобы адрес был юр или можно в период регистрации, или после нее искать.
Поможиииите
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3432 В дневниках: 87 Откуда: Deutschland, Celle
Добавлено: Ср Сен 04, 2013 21:11
Matuша
Вопрос выбора между ООО и ИП требует именно ВАШЕГО решения, основные минусы того и того вы понимаете правильно. Фиксированная сумма взносов ИП на этот год составляет 35 664,66 руб. Также можно добавить, что регистрация ИП дешевле (800 руб. против 4000), ИП легче ликвидировать, проще отчетность, проще с обналичикой денег.
Любое принятое решение будет хорошо, если оно осознано. Если открываешь ООО - будь готов к аккуратному бухучету, большему контролю, возможным камеральным проверкам, ежеквартальными отчетам в ИФНС и Фонды. Но "содержание" юр. лица реально может быть дешевле, чем 35 664,66 руб., пока деятельность не большая, даже с учетом привлеченного бухгалтера.
С другой стороны, если нет желания со всем этим связываться - тогда лучше открыть ИП, и воспринимать фиксированные взносы как плату за более спокойную жизнь.
Что касается юридического адреса - то не знаю как в этом году, но ранее и лично я, и мои друзья-клиенты-знакомые спокойно указывали в качестве юридического адреса свои домашние адреса, и налоговики спокойно все наши ООО зарегистрировали. Это очень удобно, так как фактические адреса у фирм меняются, а важные извещения из налоговых и Фондов приходят прямо на домашний адрес, не теряются, не пропадают. Уточните в налоговой, может и сейчас так можно делать.
Nastya Accountant
Спасибо большое за ответ! Склоняюсь все-таки к ООО наверное.
По виду налогооблажения я попадаю под ЕНВД, получается? Налог платиться с квадратуры арендуемого помещения? Если будет только наличка, необходим ли кассовый аппарат обязательно?
Добавлено: Чт Сен 05, 2013 15:08
Matuша
ЕНВД сейчас добровольный, это раньше, если вид деятельности попадал под ЕНВД, выбора у предпринимателей не было, сейчас можете любую систему налогообложения выбирать.
Если ЕНВД - то да, по квадратным метрам арендуемого помещения. Я уже много раз писала, что ЕНВД плох тем, что платежи по нему ПОСТОЯННЫЕ и никак не привязаны к реальным доходам фирмы. Соответственно, чтобы платить его, надо изначально рассчитывать на определенный постоянно поступающий доход - а иначе предприятие уйдет в минус (более подробно - гляньте на предыдущих страничках данной темы, а то не хочется повторяться). Поэтому для начала работы я бы не рекомендовала данный вариант, выбирайте лучше между УСН "доходы" и УСН "доходы-расходы".
Для ООО кассовый аппарат ОБЯЗАТЕЛЕН, если будут наличные расчеты. Не иметь его может только ИП на ЕНВД. Не переживайте из-за этого, это не столь дорого и не столь
сложно
Добрый день девочки! нужен совет. я совсем запуталась( собираюсь открыть отдельчик маленький по розничной торговле детской одеждой,с арендой места пока не определилась,но это будет не больше 20 квадратов. ну конечно будет ИП а вот система налогооблажения какая лучше? Вроде УСН проще для начинающих, чем ЕНВД,но на ней же касса нужна. а я сколько не смотрю все маленькии и новые отдельчики без касс работают,это выходит что они на ЕНВД работают?
Добавлено: Сб Сен 07, 2013 12:31
катринн
Смотрите, если вы хотите стать ИП, то вы будете платить фиксированные взносы в сумме 35 664,66 руб. в год. И налог УСН, и ЕНВД могут быть уменьшены на сумму этих взносов. Если ООО может уменьшить их только на 50%, то ИП - хоть целиком.
Matuша
Пожалуйста
Скрытый текст:
Обратите также внимание, что мои рассуждения про невыгодность ЕНВД касаются ООО, а не ИП. Как у ИП - как раз-таки в моем ответе катринн, может быть, это тоже покажется вам интересным.
Однако, в чем подвох. Допустим я ООО, у меня не заладился бизнес, и я получила за год доход в сумме 100 руб. В этом случае при УСН "доходы" я заплачу налог-УСН 6 руб., а если еще и платила какие-то "зарплатные" налоги, тогда я еще и уменьшу эти 6 руб. на 50% и заплачу 3 руб. (А если я з/п не платила, то просто напишу справку в фонды, что у нас "деятельность не велась, зарплата не начислялась". И тогда заплачу 6 руб. - и все.)
А если бы я была ИП, я бы все равно заплатила бы 35 с половиной тысяч, или бы срочно это ИП ликвидировала. В этом вся разница, по крайней мере, на данный момент, как дальше будет - не знаю.
В любом случае, выбор за вами, в смысле ИП или ООО, не один из вариантов не является а-приори плохим и неверным.
Nastya Accountant
Спасибо огромное за разъяснения, вы очень сильно помогаете!
Добавлено спустя 57 минут 15 секунд:
Nastya Accountant
Я тут примерно посчитала налоги по ип и по ооо на УСН6% (ну грубо так), получается, примерно на 300 000 дохода сравниваются налоги чтоли? вот например:
доход 100 000 в кв
ООО
налог 6% - 6000
ПФ - могу не платить
вычет - нет
итого к выплате - 6000
ИП
налог 6% - 6000
ПФ - 9000
вычет - 6000
итого к выплате - 9000
доход 300 000
ООО
налог 6% 18 000
пф -
вычет -
итого к выплате 18000
ИП
налог 6% 18000
пф 9000
вычет -9000
итого к выплате 18000
Так или я что-то не так считаю [/u]
А вот ЕНВД вообще одинаково получается не выгодно(без сотрудников), считала 10 кв м
1800*1,569*0,8*10= 22 593,6
даже если вычесть 9000 в пф, общая то сумма выплат составит так же 22 593,6
Добавлено: Вт Сен 10, 2013 19:12
Matuша
Скрытый текст:
Matuша писал(а):
Nastya Accountant
доход 100 000 в кв
ООО
налог 6% - 6000
ПФ - могу не платить
вычет - нет
итого к выплате - 6000
ИП
налог 6% - 6000
ПФ - 9000
вычет - 6000
итого к выплате - 9000
доход 300 000
ООО
налог 6% 18 000
пф -
вычет -
итого к выплате 18000
ИП
налог 6% 18000
пф 9000
вычет -9000
итого к выплате 18000
В этих расчетах все ОК.
Единственное, что при ООО, как вы сами можете видеть, немного зарплатных налогов платить выгодно - чтобы впоследствии они хотя бы падали не "в пустоту" (как при уплате УСН-налога), а на ваш пенсионный счет. Тем более что деньги из ООО все равно как-то вытаскивать надо.
Matuша писал(а):
Nastya Accountant
А вот ЕНВД вообще одинаково получается не выгодно(без сотрудников), считала 10 кв м
1800*1,569*0,8*10= 22 593,6
даже если вычесть 9000 в пф, общая то сумма выплат составит так же 22 593,6
Ммм... нет, если вы в квартал считаете, то надо так:
(1800*1,569*0,8*10)*0,15*3=10167,12
где 0,15 - ставка налога, составляющая 15%
3- количество месяцев в квартале
Nastya Accountant
Огромное спасибо в очередной раз за поправки С вами разобралась хоть в чем-то Решила все-таки открывать ООО на УСН 6% и в дальнейшем перейти на ЕНВД, когда примерно налоги сравняются и по квадратуре будет все понятно. Единственное придется кассу сначала ставить, а потом убирать
Добавлено: Ср Сен 11, 2013 11:37
Matuша
Не-не, кассовый аппарат останется, если ООО на ЕНВД, только ИП может без кассового аппарата. Вообще ЕНВД - всегда был и остается постоянно редактируемой системой налогообложения, она вроде как будет существовать до 2017 года, потом, как пишут, ее окончательно заменят на УСН на патенте. Поэтому что-то загадывать тут сложно.
Когда торговля пойдет и вы войдете в хорошие обороты, еще про УСН 15% можно будет подумать, она реально сложнее всех предыдущих систем, но если налоговый учет грамотно вести, сэкономленная сумма может покрыть оплату услуг бухгалтера - и еще останется.