Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
$@$
Студент

На сайте с 09.11.15 Сообщения: 2438 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Вс Дек 30, 2018 13:49 |
|
|
НаташкаМ писал(а): | $@$
ну то есть и проблемы у вашей семьи в принципе нет "кто заберет". Вам всего лишь было бы "удобнее" самой забирать, а у нее некому больше забрать,понимаете? вообще некому, ни 1 дня. С родитлями отношения разные бывают,мама ее может болеть или вообще не быть уже мамы, БМ скорее всего скрылся с горизонта, с чего вы взяли что у нее вообще ресурс то есть на это?
Я вот честно скажу- не разведена и не собираюсь, но периодически приходится и пораньше уйти, и попозже прийти, и на утренник отпроситься и на больничном побыть - помоему для любой детной женщины это все не сюрприз. А вы могли бы сотруднице уже и намекнуть не раз что ситуация вас не устраивает, а не сидеть молча злиться и коварные планы строить. Глядишь она бы уже новую работу давно нашла, поадекватнее  |
С чего вы взяли что отсутствие в офисе начальника автоматически разрешает уходить с работы когда вздумается? Муж уходит с работы вовремя, но приходится ехать по пробкам срезая по всем подворотням и ребенок сидит в группе один из последних.
Коварные планы-это что? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52222 В дневниках: 17523 Откуда: В ожидании тепла
|
 Добавлено: Вс Дек 30, 2018 13:53 |
|
|
$@$ писал(а): | НаташкаМ писал(а): | $@$
ну то есть и проблемы у вашей семьи в принципе нет "кто заберет". Вам всего лишь было бы "удобнее" самой забирать, а у нее некому больше забрать,понимаете? вообще некому, ни 1 дня. С родитлями отношения разные бывают,мама ее может болеть или вообще не быть уже мамы, БМ скорее всего скрылся с горизонта, с чего вы взяли что у нее вообще ресурс то есть на это?
Я вот честно скажу- не разведена и не собираюсь, но периодически приходится и пораньше уйти, и попозже прийти, и на утренник отпроситься и на больничном побыть - помоему для любой детной женщины это все не сюрприз. А вы могли бы сотруднице уже и намекнуть не раз что ситуация вас не устраивает, а не сидеть молча злиться и коварные планы строить. Глядишь она бы уже новую работу давно нашла, поадекватнее  |
С чего вы взяли что отсутствие в офисе начальника автоматически разрешает уходить с работы когда вздумается? Муж уходит с работы вовремя, но приходится ехать по пробкам срезая по всем подворотням и ребенок сидит в группе один из последних.
Все же просто. Вы доносите до сотрудницы график работы, обязываете его придерживаться. Не хочет соблюдать - выход там.
Нет, Вы злитесь, ругаетесь на форуме, таите обиды... Вы хотите быть хорошей? Ну так все эти ваши эмоции - это плата за хорошесть._________________ Пусть ваши беды и тревоги
Уносят в лес единороги...))))))))))))
И жить я буду обязательно у моря... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gerson
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09 Сообщения: 8928 В дневниках: 56 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Вс Дек 30, 2018 14:18 |
|
|
Очень жаль, что в России мало адекватной организации всего. Ясно же, что мам с маленькими детьми в обществе много. И всем надо и работать, и обеспечивать заботу о детях. В Европе много ставок на 30 часов в неделю. Это полностью покрывает потребность сходить к врачу и забрать из сада. У нас же будут ругать, будут прощать, потом увольнять, при том, что немного стоит поменять порядок, и всем станет проще. Да, зарплата будет ниже, но зато и премия останется, и почвы для конфликта не будет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дюша
Академик

На сайте с 20.08.07 Сообщения: 78520 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Дек 30, 2018 14:29 |
|
|
Gerson уменьшить ставку можно во многих организациях : пишешь заявление и все. Но редко кто будет добровольно зп себе уменьшать, многие предпочту отпрашиваться.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
$@$ вы реально считаете, что эффективность и время на работе - это об одном и том же?
Не понимаю, почему так многие руководители, особенно те, кто только-только ими стали, так щаморочены на том, чтобы в 9-00 все были на местах. Чаще всего, смысла в этом особенно и нет |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(8) |
|
|
|
$@$
Студент

|
 Добавлено: Вс Дек 30, 2018 14:33 |
|
|
Лелечка))) писал(а): | $@$ писал(а): | НаташкаМ писал(а): | $@$
Все же просто. Вы доносите до сотрудницы график работы, обязываете его придерживаться. Не хочет соблюдать - выход там.
Нет, Вы злитесь, ругаетесь на форуме, таите обиды... Вы хотите быть хорошей? Ну так все эти ваши эмоции - это плата за хорошесть. |
Вот этими " коварными планами" я и собираюсь заняться, но вообще думала что до этого не дойдет, и сотрудница сама все осознает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Роксалана
Академик

На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17712 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
$@$
Студент

|
 Добавлено: Вс Дек 30, 2018 14:54 |
|
|
Дюша писал(а): |
$@$ вы реально считаете, что эффективность и время на работе - это об одном и том же?
Не понимаю, почему так многие руководители, особенно те, кто только-только ими стали, так щаморочены на том, чтобы в 9-00 все были на местах. Чаще всего, смысла в этом особенно и нет |
Смотря чем занимается отдел. Вообще да, самый эффективный именно оговоренный график. Если это с 9 до 18, то с 9 до 18. Если фриланс, то фриланс. Если оговорен один график, а сотрудник начинает переноситт свои задачи, к примеру вот сегодня я пропущу, а завтра усиленно поработаю, то сразу эффективность проседает и сильно, по крайней мере в той части где сотрудник должен взаимодействовать с другими сотрудниками и контрагентами. Это же очевидно, вот приходит к примеру со срочным вопросом сотрудник из другого отдела, а кого-то нет на месте, представьте что вы идете к кому-то какую-то важную бумажку взять, потому что она срочно вашему клиенту нужна, а сотрудник на утреннике, никто не знает где бумажка лежит, весь отдел бросает свои дела и начинает искать, либо тратит время на дозвоны, как по вашему,это эффективно?
Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:
Gerson писал(а): | Очень жаль, что в России мало адекватной организации всего. Ясно же, что мам с маленькими детьми в обществе много. И всем надо и работать, и обеспечивать заботу о детях. В Европе много ставок на 30 часов в неделю. Это полностью покрывает потребность сходить к врачу и забрать из сада. У нас же будут ругать, будут прощать, потом увольнять, при том, что немного стоит поменять порядок, и всем станет проще. Да, зарплата будет ниже, но зато и премия останется, и почвы для конфликта не будет. |
Это можно решить только глобально. Пока что у нас зарплаты мужчин не настолько высоки, чтобы женщина могла себе позволить, пособий как в Европе нет, никакой защищенности от государства для женщин нет, бизнес-процессы построенны с учетом налоговой политики, если учредитель хочет чтобы его бизнес был боле менее эффективен и приносил прибыль, то никакие социальные преимущества женщинам он предложить не может. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дюша
Академик

На сайте с 20.08.07 Сообщения: 78520 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Дек 30, 2018 15:20 |
|
|
Роксалана видимо, так проще
$@$ у меня другие примеры, когда чем больше свободы у сутрудников, тем эффективнее. Всегда щабавояло, что работодатель так строго отслеживает, чтобы в 9-00 все были на месте, а если в 18-00 все встанут и уйдут, не сделав что-то, то очень возмутится
Я работаю во всех часовых поясах, вот был бы фокус, если в 18-00 переставал на письма отвечать и трубки брать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
крас
Студент

На сайте с 02.04.08 Сообщения: 2328
|
 Добавлено: Вс Дек 30, 2018 15:54 |
|
|
$@$
Любая "разведенка" будет рада з/п и премии не надо, только бы была работа с чуть-чуть гибким графиком.
Сами вдвоем с мужем, еле справляетесь. Разве не понятно, как одной тяжелее.
Москва инструкций не дает. Ну на каждую ситуацию не напишешь инструкций. Лавируйте. Справились же, план выполнили. Пусть будет один такой человек в штате. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
НаташкаМ
Академик

На сайте с 30.11.06 Сообщения: 35020 В дневниках: 27011 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
$@$
Студент

|
 Добавлено: Вс Дек 30, 2018 19:21 |
|
|
НаташкаМ писал(а): | $@$
что такое она должна была "осознать" если вы молчали 2 месяца после истечения срока договоренности? Она телепатией еще должна обладать что ли?
А "коварные планы" - это поставить ее перед жестким графиком (скорее всего невыполнимым для нее на данный момент) не в ноябре - начале декабря, когда на рынке вакансий масса предложений, а в январе - когда количество вакансий в разы меньше и нанимают неохотнее.
Этакая изощренная мстя одинокой женщине с детьми, как я понимаю за свое добровольно потраченное время компенсация
Меня еще повеселило про "запасных людей нет", а Москва инструкции не скидывала что делать если человека с аппендицитом увезут на несколько дней в больничку или еще что подобное? Если двое - трое с гриппом и температурой 40 слягут? и не на час в день, а на несколько полных дней... Но конечно, выполнению плана при такой организации процесса только "наглые разведенки" могут помешать,ага  |
Все я поняла психологию женщин в разводе( тоже примерю роль диванного эксперта в психологии)))), изнчально они делают что-то , что нарушает договоренности, вторая сторона терпит, жалеет, подстраивается, где-то действует в ущерб себе, намекает, говорит открыто, ждет что ситуация улучшится, но безрезультатно, как только вторая сторона заявляет что больше не намерена терпеть, это последнее китайское предупреждение, и дальше больше не будет поблажек и подстраиваний, сразу начинаются вопли о предательстве, коварности , мести.... и т.п.
Очень похоже на то что дамы обычно мужчинам при разводе предьвяляют. Задалась вопросом, это случайность или какая-то свойственная линия поведения?
Добавлено спустя 23 минуты 34 секунды:
НаташкаМ
Слушайте, я несколько раз написала, еще пишу персонально для вас, это обговаривалось несколько раз, и напрямую спрашивалось " доколе", ответ был: " откуда я знаю, яжевразводе!!!, одна, мне некому ребенка забирать". На прямой вопрос о том , что изначально, когда сотрудница просила о таком временном графике до Начала Ноября!, она говорила что с ноября бабушка! Сможет! Забирать и отводить, был уход от ответа.
Все, в чем коварность, надо было сразу указать на дверь, так как в ноябре ждут везде с распортертыми обьятьями человека, который изначально придет и скажет, два месяца в разводе, проблемы с квартирой, так как муж просит освободить, бабушка ребенка скорей всего забирать не будет, надо уходить в 5 минимум, так как сад там еще оборзевший, в 18.00 устраивают истерики что ребенок еще в группе. Муж не понятно будет или нет платить нормально или 3 копейки. То есть мне надо было в ноябре указать на дверь чтоли? Или что?
Но я тоже не готова в ушерб своей семье и дальше продолжать в таком режиме работать, никто кроме меня не будет оставаться документы заносить. И да, Москва против ставки на час меньше, это однозначная замена сотрудника, иначе неэффективно, я итак проводила полное рабочее время ей, иначе бы было много вопросов.
И у меня единственный вопрос, неужели человек реально не понимает что даже если я еще буду тянуть за хвост все это, в конце концов Генеральный спросит какого собсно отчеты приходят с лагом в час по этому сотруднику, причем и эта информация доведена до нее, но до сих пор нет никаких нянь и прочего. Да, ясно, что кругом проблемы, но если человек ничего так и не сделает, то ее все равно уволят. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112496 В дневниках: 58469 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вс Дек 30, 2018 19:33 |
|
|
Ну, если острая тема продолжает полыхать пожаром, то даже я уже задаюсь вопросом: а разве садики не до 7 работают? Сколько садиков я знаю, те работают до семи. Т.е. человеку надо уйти раньше на час с работы, чтобы освободить на час раньше воспитателя? Потому что воспитателю не хочется сидеть свой законный рабочий час из-за одного ребенка? Хотя человек должен работать до шести, а воспитатель должен работать до семи? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
$@$
Студент

|
 Добавлено: Вс Дек 30, 2018 19:46 |
|
|
Мираж писал(а): | Ну, если острая тема продолжает полыхать пожаром, то даже я уже задаюсь вопросом: а разве садики не до 7 работают? Сколько садиков я знаю, те работают до семи. Т.е. человеку надо уйти раньше на час с работы, чтобы освободить на час раньше воспитателя? Потому что воспитателю не хочется сидеть свой законный рабочий час из-за одного ребенка? Хотя человек должен работать до шести, а воспитатель должен работать до семи? |
Тоже не решаемо. Я первым делом это рекомендовала. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НаташкаМ
Академик

На сайте с 30.11.06 Сообщения: 35020 В дневниках: 27011 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мышь городская
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05 Сообщения: 18530 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|