Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.10.13 Сообщения: 77 Откуда: Нск, Центральный р-н
Добавлено: Вт Авг 19, 2014 20:59
Уверена, что растяжки появляются не столько от растяжения кожи как таковой, сколько от неспособности дермы выдержать это растяжение. А на эту возможность влияют и гормоны, и заболевания (как, например, заболевания соединительной ткани - знаю мужчину с диагнозом "дисплазия соединительной ткани" - весь в растяжках), и наверняка много чего еще. А масла, крема, и остальные средства от растяжек мы с вами мажем на эпидермис, самую верхнюю часть кожи. Это, безусловно, влияет на его эластичность, но ИМХО, до дермы эффект не доходит.
Про наследственность - скорее всего это не абстрактная "наследственность", а определенный гормональный фон во время Б и после нее. Именно поэтому иногда растяжки появляются через неделю после родов на животе - изменяется гормональный фон, хотя живот уменьшается.
На сайте с 27.05.12 Сообщения: 2300 Откуда: Нск, Октябрьский р-он
Добавлено: Ср Авг 20, 2014 14:19
я исправно мазалась кремом от растяжек с 5 месяцев ,а под конец забила и уже в последнюю неделю начала появляться растяжка! но мне удалось ее быстренько замазать))
_________________ Внешность вещей меняется согласно настроениям, и поэтому мы видим волшебство и красоту в них, тогда как волшебство и красота — в действительности в нас самих.
Я за пол года до беременности похудела на 20кг почти,после чего у меня появились растяжки на бедрах,еле заметные конечно,но есть.
Недавно начала пользоваться маслом Weleda от растяжек и их предотвращения....и уже очень им довольна.Приятный запах,хорошо увлажняет кожу,кажется,что еще чуть чуть и вообще их не будет
На сайте с 05.04.11 Сообщения: 1003 Откуда: Октябрьский р-н
Добавлено: Чт Сен 04, 2014 19:05
Я во время беременности набрала прилично, пользовалась кремом саносан крем от растяжек каждый день с 20 недель беременности, у меня ни одной растяжки, хотя по наследственности они должны были быть Мне кажется, не имеет значения какой производитель крема, главное, чтобы он был жирным.
Я пользовалась саносаном от растяжек. Как живот опустился в 38 недель, так они и появились, хотя мазала всю Б. У мамы не было, у меня в подростковом возрасте их много появилось на бедрах
На сайте с 28.10.13 Сообщения: 2833 В дневниках: 5 Откуда: Нск, Дзержинский р-н
Добавлено: Вт Окт 14, 2014 15:08
У меня после 1 беременности растяжек не было, мазалась дешевеньким кремом "наша мама". Сейчас пока не пользуюсь ни чем, хочу кокосовое масло попробовать. Может, у кого то есть опыт применения его против растяжек? Поделитесь, пжл.