Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.05.15 Сообщения: 11115 В дневниках: 4
Добавлено: Сб Ноя 07, 2020 12:58
galisha писал(а):
llazy
Скажите, пожалуйста, Ваше мнение по поводу ренгалина.
Маме назначали уже после госпиталя, он ей очень помог. Я решила сейчас попробовать - реально убирает кашель совсем. Но это же не очень правильно? И я не поняла, как он действует.
У меня 11-й день кашля, температуры уже нет, сатурация и все анализы нормально. Делала ингаляции с амброксолом - никак не повлияло на кашель
Не ко мне вопрос. но у меня хороший опыт по Ренгалину.Как то мне его назначили, а я не купила и пила Лазолван( что было дома) так вот от кашля думала задохнусь ночью, все хуже и хуже было, пока не пришла терапевт и я ей не призналась она ругалась и сказала, что Ренгалин посоветовала ее внуку пульмонолог. а про Лазолван сказала забыть... Как то пульмонологам в плане кашля я больше доверяю... И еще, сейчас кашляет сын, третий день приема Ренгалина, ну не убрал он кашель совсем... Наверное без него было бы хуже, но по кашлю я уже понимаю, чем он болен, была у него уже пневмония очень давно с таким кашлем И да, ее не услышали врачи, как и сейчас... А на снимок его не отправляют, так как из-за травмы делали рентген недавно, причем не раз...
Последний раз редактировалось: Катель_ (Сб Ноя 07, 2020 12:59), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 23.03.08 Сообщения: 8442 В дневниках: 659
Добавлено: Сб Ноя 07, 2020 13:01
Мама Алена писал(а):
Из 27 пк пятый день врач идёт. Очень медленно и печально.
Зато к детям в тот же день прибежали.
У нас тоже к детям в тот же день пришла.
А мне позвонила, продиктовала лекарства с пометкой #все равно их нет в аптеке#.
Я задала вопрос по кт-сказала, что, что все равно не попадете
Если будет хуже, звоните...у нее вызова еще за всю неделю не обслужены.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Кариша-76 писал(а):
Девочки, подскажите.
Если человек относится к определенной поликлинике по прописке. А проживает в другом месте. То на вызов же врачи не придут?
Папа прописан в Центр районе, проживает в районе пл Калинина
Похожая ситуация, прописаны в жд, рача вызывем в заельцовском.
К детям приходит, в доковидное время и к взрослым приходили
На сайте с 26.05.15 Сообщения: 11115 В дневниках: 4
Добавлено: Сб Ноя 07, 2020 13:02
Мама Алена писал(а):
Из 27 пк пятый день врач идёт. Очень медленно и печально.
Зато к детям в тот же день прибежали.
В 27(если вы про Рельсовую) в детском отделении на удивление все очень даже хорошо... Мы в 8 утра были одни в отделении и было 2 педиатра.Наша сразу отправила на анализ крови, все как положено, а вот во взрослом очень печально...
На сайте с 20.11.15 Сообщения: 348 Откуда: Новосибирск,Стрижи,М енделеевский
Добавлено: Сб Ноя 07, 2020 13:05
llazy писал(а):
ромашка 22 писал(а):
Реалистка писал(а):
Доброе утро) подскажите, плз, кому назначали дексаметазон в таблетках, какую дозировку пили? Папе написали по 10 мг в течение 3 дней. На упаковке указано, что таблетка по 0,5 мг. Это в сутки 20 таблеток надо?
Нет,конечно,по таблеткам дексаметазона ,он назначается по 0.5 мг 2 раза в день в течении 3-5 дней по состоянию.Это схема амбулаторного лечения,я ее видела.В день 2 таблетки,1 утром,одна вечером.Тут врач наверное ошибся при подсчете.
Мы же пациента не видели никто кроме врача. Врач совсем кукухой должен поехать, чтобы нолик пропустить.
Я пациента тоже не видела,я схему эту видела,она в красной зоне на работе лежит,там с дозами реально напутано.В идеале дексаметазон по весу и состоянию считать надо,все индивидуально.Но на амбулаторном этапе без контроля врача и анализов, я против больших доз.Мы же не знаем количество лейкоцитов ,и уровень сахара.Насчет бессонницы от него,в стационаре его колют вечером,и толп бессонных зомби я не видела.Наоборот дышать
легче и засыпаешь,это личные ощущения. Бессонница при ковиде от нехватки мелатонина.
На сайте с 05.02.10 Сообщения: 1748 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Октябрьский, МЖК, Лазурная
Добавлено: Сб Ноя 07, 2020 13:20
Блюз писал(а):
Anabel82
Врач так написал,не сами придумали воду еще ели нашли,квест с этими лекарствами еще тот цефтриаксон по области собирали,азитромицин в аптеках караулили,все это очень печально и страшно,когда не чем лечиться.
На сайте с 09.01.08 Сообщения: 17060 В дневниках: 76 Откуда: Новосибирск, Центр
Добавлено: Сб Ноя 07, 2020 13:22
Елесея86 писал(а):
Добрый день!
Кто-то выше несколько дней назад писал, что может дать телефон мед. сестры в личку.
Ходит к ковидным и ставит уколы/капельницы на дому.
Не могу найти теперь
Подскажите, пожалуйста!!!
Елесея86, спросите ирФ
Цитата:
И еще, кто спрашивал, наша частная медсестра разрешила дать свой телефон. Сейчас она ставит маме уколы и капает капельницы, опыт работы в реанимации 30 лет!
Пишите в личку, дам телефон.
На сайте с 15.12.09 Сообщения: 10467 В дневниках: 142 Откуда: Заельцовский парк- Карьер Мочище. Карта № 024162
Добавлено: Сб Ноя 07, 2020 13:28
ромашка 22
Это общие рекомендации по назначению препарата.А назначать его должен врач, и дозы, и схемы, и время приема.
Вы вот не выдели не спящих зомби после дексаметазона вечером, а я видела. Но это ничего не меняет. Вы не врач, и я не врач.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 37827 В дневниках: 311 Откуда: Чистая слобода, западный ж/м
Добавлено: Сб Ноя 07, 2020 13:31
Катель_
я, честно говоря, не понимаю принцип действия Ренгалина, если там действующего вещества с гулькин нос -0, 006 г. Из той же оперы, что и "Анаферон".
Скрытый текст:
Ренгалин — очередное детище компании «Материа Медика», порочащей название работы Карла Линнея. Для многих уже эта информация станет сигналом прекратить и читать, и выбирать такое средство для лечения. В таблетках и растворах этого препарата действующего вещества практически нет. При этом, если бы оно и было, от него могло бы стать хуже: лечить кашель, подавляя работу гистамина, брадикинина и морфина, — бессмысленная затея.
Несмотря на регистрацию и клинические испытания, препарат не доказал лекарственных свойств. Четыре статьи об этом лекарстве, вышедшие в низкорейтинговых российских изданиях, бодро перемежаются рекламой Ренгалина. Несмотря на все аргументы авторов и иногда (но не всегда) красивые цифры в статистике, становится понятно, почему приличные журналы не опубликовали их работ. Обвинять производителей мы не будем, пусть выводы сделает сам читатель (а может, и следственный комитет, как в Беларуси).
Наши рекомендации нельзя приравнивать к назначению врача. Перед тем, как начать принимать тот или иной препарат, обязательно посоветуйтесь со специалистом.
На сайте с 20.11.15 Сообщения: 348 Откуда: Новосибирск,Стрижи,М енделеевский
Добавлено: Сб Ноя 07, 2020 13:48
Iylia писал(а):
ромашка 22
Это общие рекомендации по назначению препарата.А назначать его должен врач, и дозы, и схемы, и время приема.
Вы вот не выдели не спящих зомби после дексаметазона вечером, а я видела. Но это ничего не меняет. Вы не врач, и я не врач.
К большому сожалению врач И сама лечилась в ковидном госпитале,и теперь уже сама работаю в подобном медучреждении.Дексаметазон сейчас как панацея,его в убийственных дозах назначают,о побочных эффектах никто думать не хочет.