Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Делала сегодня пряники с начинкой из новой закупки. Для начинки смешала повидло яблочное и начинку лимон с кусочками в соотношении 2:1. Вкус начинки понравился, лимон чувствуется, как будто повидла и нет совсем. А вот вкус пряников - не очень. Рецепт нашла в интернете. Может кто-нибудь поделится испробованным рецептом пряников. Хотелось бы, чтобы "во рту таяли". И попробовала глазировать. У меня вопрос к тем, кто часто занимается глазировкой. Как вы это делаете? В интернете нашла, что нужно воды добавить в глазурь. Я немного плеснула воды, но когда глазури мало осталось, она стала подсыхать. Что я делала не правильно?
На сайте с 04.05.12 Сообщения: 1294 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Ноя 24, 2012 23:21
Ариадна61, воды? не нужно! глазурь нужно разломать на мелкие кусочки (чем меньше, тем лучше ей плавится), если таять на водяной бане, то следить чтобы пар не попадал в шоколад, иначе он затвердеет, лучше делать в микроволновке (на минимальной можности), там где таяние мяса, помешивать пока таит, становится текучей, а не пастообразной, в общем, готовой к работе
можно развести сливками, желательно теплыми, чтобы избежать затвердевания, но это излишне, она и так хорошо плавится
Юлка_я
Микроволновки у нас нет. Получается - вытащить из микроволновки на стол и глазировать? Она же твердеть начнёт. У меня всё время на плите на водяной бане стояла.
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 23257 В дневниках: 2549 Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
Добавлено: Сб Ноя 24, 2012 23:37
Ариадна61
я растапливаю глазурь в молоковарке, это тот же эффект водяной бани, только добавляю маленько масла сливочного, тогда она не так быстро твердеет, а если не вся использовалась, то ничего страшного при повторном подогреве она опять расплавляется
На сайте с 16.05.09 Сообщения: 3051 В дневниках: 230 Откуда: Подмосковье Карта № 700001
Добавлено: Сб Ноя 24, 2012 23:59
Ариадна61, я готовлю пряники по этому рецепту:
Скрытый текст:
Мягкие медовые пряники (II)
Ингредиенты:
200 г меда, 500 г муки, 2 лселтка,150 г пудры сахарной, 2 ст. л. рама, 1 ст. л. воды, 30 г корочки апельсиновой засахаренной, 10 г пищевой соды, 100 г орехов, 1 ч. л. корицы, гвоздики, аниса.
Приготовление
Распускаем мед в горячей воде, смешиваем желтки с сахаром, толченой гвоздикой, анисом и ромом, в котором до этого растворили соду.
Выкладываем на доску муку, корочки, орехи, корицу, добавляем желтковую смесь и медовый сироп. Замешиваем не очень крутое тесто.
При необходимости муку можно добавить. Тесту даем отстояться не менее 5 часов, затем разрезаем его на куски, раскатываем пласты толщиной 5 мм.
Вырезаем при помощи выемки серпики, которые смачиваем поверху холодным молоком, выкладываем на слегка смазанные противни и выпекаем в духовке на сильном огне до золотистого цвета.
Украшаем глазурью из сахарной пудры, взбитой на яичном белке.
На сайте с 16.05.09 Сообщения: 3051 В дневниках: 230 Откуда: Подмосковье Карта № 700001
Добавлено: Вс Ноя 25, 2012 3:14
*Galina222*, попробуй!
Тесто будешь раскатывать - катай тоненько. Пряники очень пышные получаются!
Гвоздику мелю в кофемолке.
Кстати, про пряники! Ищу удачный рецепт теста для пряничного домика. Приведенный мной выше не подходит - пряники сильно поднимаются, особенно по центру. Стены выпуклые получаются((
Памагитя, хочу пряничгвй домик испечь к НГ!
На сайте с 04.05.12 Сообщения: 1294 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Ноя 25, 2012 10:11
valentinka_lapo4ka, Надя выкладывала рецепт этих домиков выше
Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
Варвара Плюшкина писал(а):
Ариадна61
Вот по этому рецепту я делала домик.
Тесто для одного большого домика.
500 гр. мёда
2 яйца
400 гр. сахара
300 гр. маргарина
50 гр. какао
2 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. коньяка и несколько капель аромки ром.
Пряности - по щепотке - кардамон, гвоздика, имбирь, анис, корица.
Цедра лимона, апельсина
Ванилин
Мука примерно 1,2 кг.
Мёд, сахар и маргарин разогреть, чтобы все хорошо растаяло, но не кипело.
Немного остудить. Добавить разболтанные яйца и ром.
Пряности, какао, разрыхлитель смешать с частью муки и добавить помаленьку в медово - яичную массу.
Тесто хорошо вымешивать, а муку добавлять постепенно. Месить минут двадцать. Муки может уйти меньше.
Тесто можно положить в целлофан. пакет и в холодильник на ночь,чтобы вылежалось, а можно делать сразу.
На сайте с 16.05.09 Сообщения: 3051 В дневниках: 230 Откуда: Подмосковье Карта № 700001
Добавлено: Вс Ноя 25, 2012 10:35
Юлка_я, спасибо! Я не видела поста этого.
Найду пост Надежды, может там и фотохваст есть.
Кста, для тех кто хочет сделать пряничный домик, но не хочет заморачиваться с выпечкой - я слышала, в Икее продают готовые заготовки. Но это не про эту ветку форума, мы не ищем легких путей
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41229 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вс Ноя 25, 2012 10:59
valentinka_lapo4ka
Вот фото: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=24582267#24582267
Только я его с дуру сделал очень большим, так мы его и не ели,он стоял радовал глаза, сох постепенно. Но уже когда ёлку убрали, разобрали и домик, некоторые детали которые были внутри, ещё можно было погрызть как сухарики, остальное конечно выбросили . Различные запчасти, остатки, поломанные кусочки после приготовления домика - это мы всё съели, было вкусно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах