Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Делала сегодня пряники с начинкой из новой закупки. Для начинки смешала повидло яблочное и начинку лимон с кусочками в соотношении 2:1. Вкус начинки понравился, лимон чувствуется, как будто повидла и нет совсем. А вот вкус пряников - не очень. Рецепт нашла в интернете. Может кто-нибудь поделится испробованным рецептом пряников. Хотелось бы, чтобы "во рту таяли". И попробовала глазировать. У меня вопрос к тем, кто часто занимается глазировкой. Как вы это делаете? В интернете нашла, что нужно воды добавить в глазурь. Я немного плеснула воды, но когда глазури мало осталось, она стала подсыхать. Что я делала не правильно?
На сайте с 04.05.12 Сообщения: 1294 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Ноя 24, 2012 23:21
Ариадна61, воды? не нужно! глазурь нужно разломать на мелкие кусочки (чем меньше, тем лучше ей плавится), если таять на водяной бане, то следить чтобы пар не попадал в шоколад, иначе он затвердеет, лучше делать в микроволновке (на минимальной можности), там где таяние мяса, помешивать пока таит, становится текучей, а не пастообразной, в общем, готовой к работе
можно развести сливками, желательно теплыми, чтобы избежать затвердевания, но это излишне, она и так хорошо плавится
Юлка_я
Микроволновки у нас нет. Получается - вытащить из микроволновки на стол и глазировать? Она же твердеть начнёт. У меня всё время на плите на водяной бане стояла.
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 23257 В дневниках: 2549 Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
Добавлено: Сб Ноя 24, 2012 23:37
Ариадна61
я растапливаю глазурь в молоковарке, это тот же эффект водяной бани, только добавляю маленько масла сливочного, тогда она не так быстро твердеет, а если не вся использовалась, то ничего страшного при повторном подогреве она опять расплавляется
На сайте с 16.05.09 Сообщения: 3051 В дневниках: 230 Откуда: Подмосковье Карта № 700001
Добавлено: Сб Ноя 24, 2012 23:59
Ариадна61, я готовлю пряники по этому рецепту:
Скрытый текст:
Мягкие медовые пряники (II)
Ингредиенты:
200 г меда, 500 г муки, 2 лселтка,150 г пудры сахарной, 2 ст. л. рама, 1 ст. л. воды, 30 г корочки апельсиновой засахаренной, 10 г пищевой соды, 100 г орехов, 1 ч. л. корицы, гвоздики, аниса.
Приготовление
Распускаем мед в горячей воде, смешиваем желтки с сахаром, толченой гвоздикой, анисом и ромом, в котором до этого растворили соду.
Выкладываем на доску муку, корочки, орехи, корицу, добавляем желтковую смесь и медовый сироп. Замешиваем не очень крутое тесто.
При необходимости муку можно добавить. Тесту даем отстояться не менее 5 часов, затем разрезаем его на куски, раскатываем пласты толщиной 5 мм.
Вырезаем при помощи выемки серпики, которые смачиваем поверху холодным молоком, выкладываем на слегка смазанные противни и выпекаем в духовке на сильном огне до золотистого цвета.
Украшаем глазурью из сахарной пудры, взбитой на яичном белке.
На сайте с 16.05.09 Сообщения: 3051 В дневниках: 230 Откуда: Подмосковье Карта № 700001
Добавлено: Вс Ноя 25, 2012 3:14
*Galina222*, попробуй!
Тесто будешь раскатывать - катай тоненько. Пряники очень пышные получаются!
Гвоздику мелю в кофемолке.
Кстати, про пряники! Ищу удачный рецепт теста для пряничного домика. Приведенный мной выше не подходит - пряники сильно поднимаются, особенно по центру. Стены выпуклые получаются((
Памагитя, хочу пряничгвй домик испечь к НГ!
На сайте с 04.05.12 Сообщения: 1294 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Ноя 25, 2012 10:11
valentinka_lapo4ka, Надя выкладывала рецепт этих домиков выше
Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
Варвара Плюшкина писал(а):
Ариадна61
Вот по этому рецепту я делала домик.
Тесто для одного большого домика.
500 гр. мёда
2 яйца
400 гр. сахара
300 гр. маргарина
50 гр. какао
2 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. коньяка и несколько капель аромки ром.
Пряности - по щепотке - кардамон, гвоздика, имбирь, анис, корица.
Цедра лимона, апельсина
Ванилин
Мука примерно 1,2 кг.
Мёд, сахар и маргарин разогреть, чтобы все хорошо растаяло, но не кипело.
Немного остудить. Добавить разболтанные яйца и ром.
Пряности, какао, разрыхлитель смешать с частью муки и добавить помаленьку в медово - яичную массу.
Тесто хорошо вымешивать, а муку добавлять постепенно. Месить минут двадцать. Муки может уйти меньше.
Тесто можно положить в целлофан. пакет и в холодильник на ночь,чтобы вылежалось, а можно делать сразу.
Добавлено: Вс Ноя 25, 2012 10:35
Юлка_я, спасибо! Я не видела поста этого.
Найду пост Надежды, может там и фотохваст есть.
Кста, для тех кто хочет сделать пряничный домик, но не хочет заморачиваться с выпечкой - я слышала, в Икее продают готовые заготовки. Но это не про эту ветку форума, мы не ищем легких путей
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41229 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вс Ноя 25, 2012 10:59
valentinka_lapo4ka
Вот фото: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=24582267#24582267
Только я его с дуру сделал очень большим, так мы его и не ели,он стоял радовал глаза, сох постепенно. Но уже когда ёлку убрали, разобрали и домик, некоторые детали которые были внутри, ещё можно было погрызть как сухарики, остальное конечно выбросили . Различные запчасти, остатки, поломанные кусочки после приготовления домика - это мы всё съели, было вкусно.