Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Кулинарные шедевры и просто очень вкусные штучки
Из СП по кондитерке и орехам :)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 256, 257, 258 ... 483, 484, 485  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юлка_я
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 04.05.12
Сообщения: 1294
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2012 10:41     Ответить с цитатой

Peza, ;) конечно

nea, :lol:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ариадна61
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.03.12
Сообщения: 953
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2012 23:05     Ответить с цитатой

Делала сегодня пряники с начинкой из новой закупки. Для начинки смешала повидло яблочное и начинку лимон с кусочками в соотношении 2:1. Вкус начинки понравился, лимон чувствуется, как будто повидла и нет совсем. А вот вкус пряников - не очень. Рецепт нашла в интернете. Может кто-нибудь поделится испробованным рецептом пряников. Хотелось бы, чтобы "во рту таяли". И попробовала глазировать. У меня вопрос к тем, кто часто занимается глазировкой. Как вы это делаете? В интернете нашла, что нужно воды добавить в глазурь. Я немного плеснула воды, но когда глазури мало осталось, она стала подсыхать. Что я делала не правильно?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Юлка_я
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 04.05.12
Сообщения: 1294
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2012 23:21     Ответить с цитатой

Ариадна61, воды? не нужно! глазурь нужно разломать на мелкие кусочки (чем меньше, тем лучше ей плавится), если таять на водяной бане, то следить чтобы пар не попадал в шоколад, иначе он затвердеет, лучше делать в микроволновке (на минимальной можности), там где таяние мяса, помешивать пока таит, становится текучей, а не пастообразной, в общем, готовой к работе :-)
можно развести сливками, желательно теплыми, чтобы избежать затвердевания, но это излишне, она и так хорошо плавится :-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ариадна61
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.03.12
Сообщения: 953
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2012 23:32     Ответить с цитатой

Юлка_я
Микроволновки у нас нет. Получается - вытащить из микроволновки на стол и глазировать? Она же твердеть начнёт. У меня всё время на плите на водяной бане стояла. :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
барабуха
Академик
Академик

На сайте с 25.11.09
Сообщения: 23257
В дневниках: 2549
Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2012 23:37     Ответить с цитатой

Ариадна61
я растапливаю глазурь в молоковарке, это тот же эффект водяной бани, только добавляю маленько масла сливочного, тогда она не так быстро твердеет, а если не вся использовалась, то ничего страшного при повторном подогреве она опять расплавляется

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

nea все как в жизни :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Ариадна61
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.03.12
Сообщения: 953
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2012 23:46     Ответить с цитатой

барабуха
Юлка_я
Спасибо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Юлка_я
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 04.05.12
Сообщения: 1294
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2012 23:46     Ответить с цитатой

Ариадна61, долго (относительно) не твердеет, я все успеваю покрыть :-) да, немного сливочного масла добавлять можно, но я не добавляю
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
valentinka_lapo4ka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 16.05.09
Сообщения: 3051
В дневниках: 230
Откуда: Подмосковье
Карта № 700001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2012 23:59     Ответить с цитатой

Ариадна61, я готовлю пряники по этому рецепту:

Скрытый текст:
Мягкие медовые пряники (II)
Ингредиенты:
200 г меда, 500 г муки, 2 лселтка,150 г пудры сахарной, 2 ст. л. рама, 1 ст. л. воды, 30 г корочки апельсиновой засахаренной, 10 г пищевой соды, 100 г орехов, 1 ч. л. корицы, гвоздики, аниса.
Приготовление
Распускаем мед в горячей воде, смешиваем желтки с сахаром, толченой гвоздикой, анисом и ромом, в котором до этого растворили соду.
Выкладываем на доску муку, корочки, орехи, корицу, добавляем желтковую смесь и медовый сироп. Замешиваем не очень крутое тесто.
При необходимости муку можно добавить. Тесту даем отстояться не менее 5 часов, затем разрезаем его на куски, раскатываем пласты толщиной 5 мм.
Вырезаем при помощи выемки серпики, которые смачиваем поверху холодным молоком, выкладываем на слегка смазанные противни и выпекаем в духовке на сильном огне до золотистого цвета.
Украшаем глазурью из сахарной пудры, взбитой на яичном белке.

мне очень нравится, вкусно!
Этот рецепт брала с суперкук. Остальные не пробовала, поизучайте!
http://supercook.ru/honey/honey-09.html
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32254
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 25, 2012 0:10     Ответить с цитатой

valentinka_lapo4ka

Будет время - завтра сделаю...Спасибо за рецепт
(желтки заменю сухими)...Ещё внутрь термо к.-н.
добавлю- получится "Тульский" :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Юлка_я
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 04.05.12
Сообщения: 1294
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 25, 2012 0:59     Ответить с цитатой

*Galina222*, Галя, когда ты все успеваешь???? :o
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
valentinka_lapo4ka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 16.05.09
Сообщения: 3051
В дневниках: 230
Откуда: Подмосковье
Карта № 700001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 25, 2012 3:14     Ответить с цитатой

*Galina222*, попробуй!
Тесто будешь раскатывать - катай тоненько. Пряники очень пышные получаются!
Гвоздику мелю в кофемолке.

Кстати, про пряники! Ищу удачный рецепт теста для пряничного домика. Приведенный мной выше не подходит - пряники сильно поднимаются, особенно по центру. Стены выпуклые получаются((
Памагитя, хочу пряничгвй домик испечь к НГ!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Юлка_я
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 04.05.12
Сообщения: 1294
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 25, 2012 10:11     Ответить с цитатой

valentinka_lapo4ka, Надя выкладывала рецепт этих домиков выше :-)

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:

Варвара Плюшкина писал(а):
Ариадна61
Вот по этому рецепту я делала домик.
Тесто для одного большого домика.
500 гр. мёда
2 яйца
400 гр. сахара
300 гр. маргарина
50 гр. какао
2 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. коньяка и несколько капель аромки ром.
Пряности - по щепотке - кардамон, гвоздика, имбирь, анис, корица.
Цедра лимона, апельсина
Ванилин
Мука примерно 1,2 кг.
Мёд, сахар и маргарин разогреть, чтобы все хорошо растаяло, но не кипело.
Немного остудить. Добавить разболтанные яйца и ром.
Пряности, какао, разрыхлитель смешать с частью муки и добавить помаленьку в медово - яичную массу.
Тесто хорошо вымешивать, а муку добавлять постепенно. Месить минут двадцать. Муки может уйти меньше.
Тесто можно положить в целлофан. пакет и в холодильник на ночь,чтобы вылежалось, а можно делать сразу.
;)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32254
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 25, 2012 10:18     Ответить с цитатой

Юлка_я
Юлечка, ни фига не успеваю :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
valentinka_lapo4ka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 16.05.09
Сообщения: 3051
В дневниках: 230
Откуда: Подмосковье
Карта № 700001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 25, 2012 10:35     Ответить с цитатой

Юлка_я, спасибо! Я не видела поста этого.
Найду пост Надежды, может там и фотохваст есть.
Кста, для тех кто хочет сделать пряничный домик, но не хочет заморачиваться с выпечкой - я слышала, в Икее продают готовые заготовки. Но это не про эту ветку форума, мы не ищем легких путей :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41229
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 25, 2012 10:59     Ответить с цитатой

valentinka_lapo4ka
Вот фото: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=24582267#24582267
Только я его с дуру сделал очень большим, так мы его и не ели,он стоял радовал глаза, сох постепенно. Но уже когда ёлку убрали, разобрали и домик, некоторые детали которые были внутри, ещё можно было погрызть как сухарики, остальное конечно выбросили :aga-aga: . Различные запчасти, остатки, поломанные кусочки после приготовления домика - это мы всё съели, было вкусно.

Всех поздравляю с Днём матери:
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Страница 257 из 485 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 256, 257, 258 ... 483, 484, 485  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах