Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Кулинарные шедевры и просто очень вкусные штучки
Из СП по кондитерке и орехам :)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 252, 253, 254 ... 483, 484, 485  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
В дневниках: 4083
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2012 16:48     Ответить с цитатой

Юлка_я
Юля, а как и что ты делала?
(в школе-то я на трудах делала - чё-то получалось коллективно :aga-aga: )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Юлка_я
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.05.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2012 17:11     Ответить с цитатой

*Galina222*,
Добавляем ореxовую смесь в белки,быстро перемешиваем и выкладываем смесь на противень застеленный бумагой для выпечки.
Выпекаем 30-35 мин.Корж должен быть золотисто-коричневый.

через 35 мин. он не допекшийся, весь мягкий и резаться не будет, только мазаться... :-( оставила еще минут на 20 - он достиг такого цвета, но только сухой стал очень, как сухарь :aga-aga: может, нужно было в закрытой духовке еще подержать с полчаса... только в рецепте об этом ни слова :oops:

*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2012 17:38     Ответить с цитатой

Юлка_я
Я точно знаю, что безе выпекают на совсем небольшой температуре
(я ,правда, с орехами не делала - просто белки с сахаром )...
И не открывать не в коем случае, как заварное тесто - оседает и с концами 0)

Это надо сюда Наталью (nea) gogogo!
⮝ наверх ⮝

Ариадна61
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2012 17:51     Ответить с цитатой

Юлка_я
Интересные мешочки! Жду сладкого варианта.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Юлка_я
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2012 17:55     Ответить с цитатой

*Galina222*, ага... вообще при температуре 100 гр. выпекают, а тут 160... не знаю, раскрошила корж, что с ним делать... :o кушать его вкусно, но хочется чего-то более привлекательного... :haha:

Ариадна61, спасибо ;)

Ариадна61

На сайте с 28.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2012 18:36     Ответить с цитатой

Юлка_я
А вот ёжики внуку на день рождения.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2012 18:52     Ответить с цитатой

Ариадна61
Мультик прям :in_love: А из чего ёжики?

Судя по количеству грибочков, внуку 2-3 года :D
⮝ наверх ⮝

Ариадна61

На сайте с 28.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2012 19:17     Ответить с цитатой

*Galina222*
Нет, внуку 1 год. Просто у него любимые мягкие игрушки - это два ёжика, большой и маленький. Я хотела ему что-то знакомое изобразить. А тортик он только посмотрел. Ёжики - покрошенный корж, смешанный с кремом. ;)

Последний раз редактировалось: Ариадна61 (Ср Ноя 21, 2012 19:39), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2012 19:35     Ответить с цитатой

Ариадна61
Эх,чёрт, не сработала женская логика :haha:
⮝ наверх ⮝

nea
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2012 19:36     Ответить с цитатой

Юлка_я
Юля,а ты что с орехового бизе хотела сделать ,торт? пекла коржами или лепешками?
коржи должны быть тонкие.Выпекать их нужно при температуре 100гр(это хорошо если песка выставляется по температуре).В моей печки есть конвенция ,но если честно то только однажды у меня получилось нармально,а так в основном г.... По технологии нужно 1 час сушить его но как правило на это нужно больше времени и там есть одно но связанное с добавлением кислоты.
вот какие рекомендации нашла в инете
- Безе, особенно целым коржом хорошо печь на самой минимальной температуре, при 130 :0, и еще, во взбитые с сахаром белки добавляю крахмал, тогда безе лучше держит форму, становится крепче, на 6 белков 3 ст.ложки крахмала и аккуратно снизу вниз деревянной ложкой вымешиваю...если пеку отдельные безешки - можно и в 2 слоя ставить ...и еще сразу вынимать из духовки не стоит, как только твердыми становятся (часа через 1,5) духовку выключают и оставляю их там до полного остывания.

Юлка_я
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2012 21:02     Ответить с цитатой

Ариадна61, классные ежики!!! :give_heart: но, как я уже говорила, с лепкой я не дружу :lol:

*Galina222*, :haha:

nea, делала корж для торта (7 белков, 1/4 стакана сахара.
к готовым белкам добавить ореховую смесь - 2 ст. л. крахмала (кукурузного положила), 3/4 стакана сахара, 2 стакана орехов (фундук, миндаль), а лимон. кислоты не было.

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:

:-) кстати, он тонкий получился.
Наташ, а что делать: у меня крем расслоился (сливки 33%, сахар, кофе), я очень долго взбивала или еще какая-то есть причина?

-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
В дневниках: 350
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2012 21:32     Ответить с цитатой

Ариадна61, какие миленькие ежики :give_heart:
Юлка_я, Юля, сладкие блины можно попробовать перевязать блинами, порезанными соломкой, конфетами типа червячков (вроде как бывают длинные).
Смотрите, вот еще вариант сладких блинов.Тем более, что многие продукты можно использовать из закупки ;)
Шоколадные блины.
Ингредиенты для приготовления шоколадных блинов:
- яйца – 3 шт
- молоко – 2 стакана
- мука 2 стакана
- какао 2 ст.л
- 1 ст.л сахара
- разрыхлитель
- щепотка соли
- масло растительное
- курага
- творог
- сахар
- изюм.

Шоколадные блины – приготовление рецепт:
Взбиваем яйца со стаканом молока, солью и сахаром. Всыпаем в эту смесь муку (1 ст.) вместе с разрыхлителем и тщательно все вместе замешиваем. Туда же добавляем какао и снова делаем замес.
Добавляем еще 1 стакан муки и повторно перемешиваем всю консистенцию. Таким образом приготавливаем жидкое тесто, постепенно вливая молоко.
Далее, продолжая рецепт шоколадных блинов, сковородку смазываем растительным маслом и поджариваем шоколадные блины: сначала с одной, потом со второй стороны. Готовность определяется на глаз.
Переходим на начинку для шоколадных блинов. Промываем тщательно изюм, заливаем его горячей водой и оставляем на 15-20 минут, что очень важно. Высушиваем изюм и замешиваем с сахаром и заготовленным творогом. Лучше всего если творог будет сладким, поэтому в магазине приобретайте проверенный продукт.
Выкладываем на шоколадные блины начинку и заворачиваем в трубочку, таким образом, чтобы края блинов остались без начинки. Краешки перевязываем в виде конфетки апельсиновой цедрой или залипляем медом.
Или же, как еще один неплохой и «вкусный» вариант, завязываем кусочками кураги. Кстати, курагу можно также использовать в начинке, либо заменить изюм, либо к нему добавить мелкие кусочки этого сухофрукта. На стол шоколадные блины подавать со сметаной или вареньем.
Кстати говоря, с начинкой вы можете экспериментировать в свое удовольствие, заменяя изюм орехами или какими-либо сладкими сухофруктами. Если вы станете заменять изюм орехами, помните, что изюм никак не помешает вкусу блинной в орехами, поэтому, создавая подобную начинку ассорти с орехами и изюмом, то вы лишь придадите еще один дополнительный плюс этому блюду.

Юлка_я
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2012 21:45     Ответить с цитатой

-Юлия-, точно! я про червячков совсем забыла! :haha: а блины, наверное, порвутся... потому как начинки кладу, не жалея... :lol:

Ариадна61

На сайте с 28.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2012 21:48     Ответить с цитатой

Юлка_я
-Юлия-
Спасибо. А блины - прям конфетки!
⮝ наверх ⮝

ola-shtrudya
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2012 21:57     Ответить с цитатой

Ариадна61 писал(а):
[b]
А вот ёжики внуку на день рождения.

Ой, какие хорошенькие :in_love: лялька в восторге! tortik

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Страница 253 из 485 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 252, 253, 254 ... 483, 484, 485  След.

Перейти: