Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Рейтинг роддомов
Книги прочитанные на одном дыхании ....
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2014 9:02     Ответить с цитатой

mamito4ka 1
Цитата:
В свою очередь хочу порекомендовать книгу Евгении Гинзбург "Крутой маршрут ". Автобиографичное произведение, повествующее о репрессиях периода 30 -50 годов. Гениальная книга! Она меня просто потрясла. Правдиво и без прикрас, но без грани пошлости в тексте. Считаю, что эта книга просто обязательна к прочтению.

+ооочень много! Меня тоже потрясла эта книга, и сама автор как личность. Часто вспоминаю фразы из книги, особенно мне нравится: "Самое страшное - то, к чему можно привыкнуть". После прочтения книги немного интересовалась будущим её героев. Оказывается, Тоня Аксёнова стала актрисой, играла в театре. Тоня нашла родственников в Израиле, а ещё разыскивала своего брата (родного), который тоже был рождён в Эльгене. Его должны были отправить "на материк" в детдом, как и Тоню когда-то. Но оказалось, что зачастую детей никуда не отправляли, их просто садили на баржи и топили в Охотском море... :sad: Видимо, такая же участь ждала бы и Тоню, если бы она не оказалась слабой здоровьем, а позже не обрела бы маму Женю. Ещё нашла в интернете записи племянников Антона Вальтера, которые жили в Казахстане, они писали, как много значит для них эта книга и сама Евгения, которую они никогда не видели.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

mamito4ka 1
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.10
В дневниках: 249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2014 12:22     Ответить с цитатой

Snegnaya
:yes: Рада, что вас эта книга затронула. Мне тоже после прочитанного захотелось побольше узнать об авторе и ее детях (спасибо интернету за простоту получения информации)
И на этой же "волне" прочитала Э.Радзинского -мемуары старого друга Сталина. Было тоже интересно. Очень хочется,чтобы не забылись те ужасы! Чтобы история не повторилась никогда
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

PolZZa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.10.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2014 19:43     Ответить с цитатой

mamito4ka 1, пожалуйста. Рада, что мой отзыв оказался полезен
Цитата:
Я поняла, что совсем не знала Афганистан.
:aga-aga:
самое ужасное, что описываемые события происходили не в давние времена, а чуть ли не вчера
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Natria674
Главный киновед 2021
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2014 13:38     Ответить с цитатой

PolZZa писал(а):
Хочу порекомендовать три книги Халеда Хоссейни (Халед Хоссейни - самый знаменитый из пишущих афганцев):
Бегущий за ветром
И эхо летит по горам
Тысяча сияющих солнц

Последняя зацепила невероятно :give_heart:

Очень мало наберется таких интересных произведений, как произведения Халеда Хоссейни. У этого автора все книги потрясающие, просто кто-то вперед прочитал "Бегущий за ветром", а кто-то "Тысячи сияющих солнц".
Я читала "Бегущий за ветром" года два назад, до сих пор нахожусь под впечатлением. Наверно, это самая незабываемая книга, которую я прочитала. Я поэтому и "Тысячи сияющих солнц" до сих пор не брала - захотела сделать между этими книгами большой перерыв, чтобы как следует пережить "Бегущий за ветром". Кстати говоря, это единственная книга, на которую я не видела ни одного отрицательного отзыва.
Я очень много читаю, но "Бегущий за ветром" - это мое самое любимое произведение.

Еще есть фильм "Бегущий за ветром", мне очень понравился.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

mamito4ka 1
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2014 18:44     Ответить с цитатой

Natria674
Прочитала сегодня Х Хоссейни"Бегущий за ветром "- потрясающе! Очень рада открытию для себя этого гениального писателя. Затронул меня до глубины души. "И эхо летит за горами " решила пока отложить,растянуть удовольствие.

Назло неудачам, назло заварухам, чтоб ни было с вами - не падайте духом! Бывает что носом, коленками, брюхом... Что ж, падайте всем. Но не падайте духом!
⮝ наверх ⮝

PolZZa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2014 19:38     Ответить с цитатой

Natria674 писал(а):
PolZZa писал(а):
Хочу порекомендовать три книги Халеда Хоссейни (Халед Хоссейни - самый знаменитый из пишущих афганцев):
Бегущий за ветром
И эхо летит по горам
Тысяча сияющих солнц

Последняя зацепила невероятно :give_heart:

Еще есть фильм "Бегущий за ветром", мне очень понравился.

а я фильм побоялась смотреть, чтоб впечатление не испортить, все-таки не всегда экранизации стоят наравне с первоисточниками. Теперь, наверное, посмотрю
⮝ наверх ⮝

Natria674
Главный киновед 2021
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2014 21:05     Ответить с цитатой

Вот мой отзыв о фильме "Бегущий за ветром", который я писала в теме "ЭКРАНИЗАЦИИ литературных произведений":

Скрытый текст:
Цитата:
Начну с того, что книга, разумеется, интересней. Почему - уже неоднократно обсуждалось в этой теме, так что объяснять не надо.
Что касается фильма...
Объективно я его оценить не могу как раз по той причине, что уже прочитала книгу и хорошо знала содержание.
Но....
Фильм мне очень понравился, на мой взгляд он прекрасно дополняет книгу. Многие места показаны практически дословно по книге, причем герои говорят дословно прямо по книге (что радует). Многие места показаны вскользь, можно даже сказать просто упоминаются, хотя их можно было и поподробней показать. Никакой особой "отсебятины" я не заметила. (Если не считать того момента, когда Али с Хассаном уходят - в книге описывается проливной дождь, в фильме этого нет).
Подбор героев мне понравился, музыка хорошая (была даже номинация на "Оскар" за лучший саундтрек). Очень впечатлила работа оператора.
Я думаю, что фильм можно было снять и лучше, но эту экранизацию вполне можно назвать достойной. Тем более, по отзывам других людей, кто не читал книгу, фильм ОЧЕНЬ понравился, а кто читал книгу - те, конечно, уже начинали искать недостатки.
Я не жалею, что посмотрела фильм, тем более что почти весь фильм прорыдала, так же как и над книгой.

Ссылка на тему: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=615328&start=30

Ну что же, девочки, вы меня "уговорили". Наверно, настал момент "Тысячи сияющих солнц" прочитать.

Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:

mamito4ka 1 писал(а):
"И эхо летит за горами " решила пока отложить,растянуть удовольствие.

Вот! Прочитав одно произведение этого автора, даже не хочется читать другие произведения этого автора, чтобы не портить впечатление от прочитанной книги. Это как гениально надо написать! Я испытываю похожие чувства, хочется растянуть удовольствие подольше. Но зато вот видим, что он уже третью книгу написал.
⮝ наверх ⮝

mamito4ka 1
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2014 22:03     Ответить с цитатой

PolZZa
Natria674
Я тоже фильм посмотрю. Обычно так не делаю, но благодаря отзыву Natria674
рискну :-)
Natria674
Я подряд две книги прочитала :oops: Не смогла удержаться- очень хотелось еще окунуться в ту атмосферу. А "Эхо" не читаю, потому что нет других произведений автора. Пусть будет. к чему стремиться :-) Но и , конечно, подумать, поразмышлять о прочитанном хочется.
Кстати, после "Тысячи сияющих солнц" боялась "Бегущий за ветром" читать. Думала, что не испытаю всю ту гамму эмоций, как от предыдущей книги, т к это невозможно. Ошибалась- обе книги гениальные!!! Какое счастье коснуться- этих шедевров :-)

Назло неудачам, назло заварухам, чтоб ни было с вами - не падайте духом! Бывает что носом, коленками, брюхом... Что ж, падайте всем. Но не падайте духом!
⮝ наверх ⮝

Natria674
Главный киновед 2021
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2014 23:04     Ответить с цитатой

mamito4ka 1 писал(а):
PolZZa
Natria674
Я тоже фильм посмотрю. Обычно так не делаю, но благодаря отзыву Natria674
рискну :-)

Эх, надеюсь, что мой отзыв не испортит впечатления и фильм Вам понравится. По крайней мере мне понравился, разочарования от его просмотра я не испытала. И я думаю, многие будут Вам благодарны, если Вы оставите свой отзыв в теме "экранизации..."

PolZZa
mamito4ka 1
Если честно, девочки, я не книгу "Бегущий за ветром" читала, а аудиокнигу слушала. Но по-моему, она от этого только еще больше выиграла. Вот найти бы аудиокнигу "Тысячи сияющих солнц", было бы вообще хорошо!
⮝ наверх ⮝

PolZZa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 08, 2014 15:45     Ответить с цитатой

Natria674, спасибо за отзыв о фильме "Бегущий за ветром", очень хочу посмотреть

А паузу между книгами я не смогла выдержать, прямо залпом их три подряд прочла :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Nataliska
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.04.09
В дневниках: 16
Карта № 337799
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2014 17:33     Ответить с цитатой

AAN писал(а):
КРАСПАПА
Макс Фрай - вещь. :give_heart: Легкая детективная сказка для взрослых. Мне очень понравилась. Хотя я еще не прочитала и половины книг этого цикла. Некоторые выражения и термины вошли в наш домашний обиход: "камра", "джубатыкская пьянь". И юмор своеобразный. Одни "страмослябские пираты" чего стоят! :lol:

Добавлено спустя 48 минут 21 секунду:

А я вот не могу увлечь чтением свою дочь 11-ти лет. Вспоминаю книги своего детства, те которые действительно "на одном дыхании" читались:"Необыкновенные приключения Карика и Вали" Яна Ларри, "Всадник без головы" Майна Рида, "Путешествие Нильса с дикими гусями", Тувве Янсон, Кир Булычев. Ничего ее за душу не берет. :o Читает, если напомнить.
Расскажите, у кого какими книгами сейчас дети увлекаются :aga-aga:

У меня дочь в 11 лет всю Нарнию прочитала и Перси Джексона :haha: а вот книги нашего детства и юности, действительно не заставишь. Хотя они и сейчас актуальны :idontno:

⮝ наверх ⮝

Olenka-cat
Студент
Студент

На сайте с 14.08.09
Карта № 019278
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2014 9:40     Ответить с цитатой

Поющие в терновнике- могу читать и читать :-) а еще вечный зов :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Megaмама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 07, 2014 18:39     Ответить с цитатой

Olenka-cat
Дааа, Поющие в терновнике! После прочтения я не знала как жить, без тех переживаний :lol: книга супер!

Olenka-cat
Студент
Студент

На сайте с 14.08.09
Карта № 019278
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 07, 2014 18:51     Ответить с цитатой

Вот-вот [b]Megaмама[/b] ну и Грозовой перевал)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

squirrel Mari
Студент
Студент

На сайте с 02.09.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2014 12:46     Ответить с цитатой

Недавно прочла три книги Х.Хосейни. Спасибо, девочки за это открытие!!! :give_heart:
Сейчас дочитываю Шантарам Г.Г.Робертса. События этих двух авторов местами даже перекликаются. Удивительно, ведь это не было запланировано.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 26 из 30 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30  След.

Перейти: