Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15090 Откуда: OVB-KGD
Добавлено: Вс Янв 06, 2019 12:24
ANSO писал(а):
Я же хотела бы уехать, т.к. наше государство не видит в развитии конгломерата Сибири.
Она почему то им не нужна, мы тут живем по инерции.
А зачем нашему государству Сибирь развивать, если тут живет одна лишь рабсила? Государство из Сибири нефть и другие полезные ископаемые качает и на Запад продает, чтобы верхушке государства хорошо жилось, а большего и не надо.
На сайте с 25.03.14 Сообщения: 4287 В дневниках: 42 Откуда: Arizona, Scottsdale
Добавлено: Вс Янв 06, 2019 12:25
Adelvase писал(а):
Kislica
Да, нет, конечно, стрессов в США, от скуки ежегодно кого-то расстреливает очередной псих. И совсем нет стресса, если живешь не в элитном районе. Вы уж тоже не преувеличивпйте про благополучие штатов. Полно там районов, и даже городов и целых штатов депрессивных и унылых, с бедными и недоволтными людьми. Только они вряд ли за чаепитием в гостях будут рассказывать всей публике, как им плохо живется, что в кармане последние 100р, а матери-пенсионеоке не на что купить новый телевизор. И не потому, что этого нет, а просто потому, что не принято. Вывеска на фасаде должна быть благополучной, никто своими проблемами не светит. Вот, вы, кстати, где живете? Город/микрорайон? Полюбому в хорошем местечнаверняка устроились лучше многих коренных американцев , которые почему-то при их "шикарном дано" оказались по итогу в меньших благах, чем вы..а вам, почему-то, выросшей в такой ужасной мрачной среде дед мороз даровал халяву и все ништяки. Вот просто так совершенно, само собой случилось. А то ж соеда и образование полное Г, рассчитывать было можно только на чудо, чтобы в этой жизни хорошо устроиться. Вы расскждаете так, как рассуждает любой переехавший, хоть из РФ в США, хоть из деревни в город. Только все время забываете, что возможность переехать вы получили именно благодаря этой ужасной соеде стресс на стрессе... Ага-ага. И забываете, что если у вас не получилось тут шикарно устроиться, этл не значит, что у всех остальных тоже не получилось. И что они бедные-несчастные живут от стресса до стресса. У меня есть родственник из Бийска, не очень то большого глрода, с совершенно никаким образованием и из очень опасной среды вылезший, живет покруче, чем переехавшие в штаты. Несколько квартир, огросный дом-особняк на собственном берегу озера. Чтобы скучно ему не было, построил причал, купил суденышко, ну типа проснулся - пошел по воде прошелся. Машин куча. Вы ему свои истории поо "стрессы-стрессы" в России расскажите. Или деду его,который до 90 лет дожил в том же городе, сто все они обречены там
Я написала про себя - у меня нет стрессов. Есть некоторые волнения, конечно, но в целом гораздо все спокойнее проходит (у меня). Я даже подробнее не стала писать, какое уж тут преувеличение.
Конечно, у меня район и город - заглядение, одни из лучших в стране, я понимаю, что мое спокойствие напрямую с этим связано..
Я что-то только не поняла ваш пост.
Вы хотите обо мне поговорить? Это не очень интересно, и кстати, ни моей особой заслуги, ни заслуги прежней среды, в моем переезде нет, и в России я жила в благополучном месте так же, и совсем-совсем не бедствовала.
Вас обижает, что я сказала про стрессы в России, из-за нестабильности политики и экономики, и законов и т.д.? Ну ок, я уже два раза согласилась, и повторю третий - я поняла и услышала, в России все благополучно, спокойно, ровно, счастливо!! Ок!
Только, знаете, кроме всяких случаев с родственниками с причалами и депрессивных штатов, есть и обьективный показатель - например, продолжительность жизни, в среднем по стране.
На сайте с 27.05.10 Сообщения: 16285 В дневниках: 545 Откуда: Золотая Нива Карта № 018985
Добавлено: Вс Янв 06, 2019 12:31
Blueyed
Это я как раз понимаю
Я читала, в какие конгломераты будут вливать деньги, Сибири и Дальнего Востока среди них нет
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Kislica
Так и мы поняли, что отдельно взятый житель США, живя с элитном районе, тоже живёт прекрасно. Но это согласитесь не маркер страны в целом. Хотя, думаю, русские мигранты живут там нормально, ни в черных кварталах, ни с латиносами.
Добавлено: Вс Янв 06, 2019 12:32
Sol'ka писал(а):
и вуаля, свободный человек в свободной стране со свободными языками.
Стесняюсь спросить "под свободными языками" что понимается? Типа на каком языке хочу, на том и разговариваю?
Про свободу в свободных странах тоже можно поспорить...Достаточно вспомнить про одну только ювенальную юстицию.Везде очень жесткие рамки законов, ограничений. И бюрократии, тоже,кстати, дофига везде.
На сайте с 27.05.10 Сообщения: 16285 В дневниках: 545 Откуда: Золотая Нива Карта № 018985
Добавлено: Вс Янв 06, 2019 12:36
Да ладно вам, мне кажется, всё что льётся из нашего ТВ, сгущает краски.
Могу сказать, по личным наблюдениям нормально живут люди, вполне довольны бытиём, но прежде чем вырулить на новые рубежи благополучия, свою какашку почти все съели))))
Добавлено: Вс Янв 06, 2019 12:40
ANSO писал(а):
Kislica
Нет, вы говорите о бытовых аспектах иммиграции. Тут всё плохо с точки зрения жизни простого человека, живем как в Гане. Это не так.
Я же хотела бы уехать, т.к. наше государство не видит в развитии конгломерата Сибири.
Она почему то им не нужна, мы тут живем по инерции.
Ок, поясните мне тогда одну вещь. Вот тема соседняя про поднятие пенсионного возраста. Люди врут, что им это некомфортно, что их это расстраивает, что у них стресс от этой реформы?
Соседняя тема про шумы. Люди врут, что под их окнами шумят, в том числе в неположенное время, что полиция никак не это не реагирует, а если и реагирует, то все равно не может оградить их от этого неудобства полностью?
Соседняя тема про культуру курения. Люди врут, что им дым от курящих соседей мешает, и что они ничего не могут с этим поделать, никак не могут ни в правовом ни не в правовом поле устранить этот вопрос?
Ругань в общественном транспорте, в очередях - этого нет ничего, это все вранье, что на сибмаме пишут, я так понимаю?
Ок, я согласна! Меня там нет, а вам виднее!
Но поясните мне тогда одну вещь. Почему в таком случе вы этим всем дамам, кто вранье пишет, не говорите, что они врут, а говорите мне, что у меня какое-то не такое представление о жизни в России? Может быть, важнее их обличить во лжи?
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
ANSO писал(а):
Kislica
Так и мы поняли, что отдельно взятый житель США, живя с элитном районе, тоже живёт прекрасно. Но это согласитесь не маркер страны в целом. Хотя, думаю, русские мигранты живут там нормально, ни в черных кварталах, ни с латиносами.
Цитата:
Только, знаете, кроме всяких случаев с родственниками с причалами и депрессивных штатов, есть и обьективный показатель - например, продолжительность жизни, в среднем по стране.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Blueyed
не была в Канаде, но штаты свободной страной оч. сложно назвать, честно.
Добавлено: Вс Янв 06, 2019 12:45
Kislica, просто участники СМ-это относительно благополучный слой населения большого города, сидящий в теплых офисах с кружкой кофе, имеющий дома теплый диван с компом, сматфоны и айфоны, авто, дачи, платная медицина, выезжающие куда-нибудь в отпуск, желательно на заграничные моря, ну и др. признаки комфортной жизни. Поэтому им кажется, что ВСЕ живут именно так, ВСЕ довольны жизнью, а все остальное-это бред и неправда! Ну нет такого и все, потому что им эти проблемы/страхи неведомы.
А если им что то доказывать обратное, ответ один: ну самидураки виноваты,что такие лохи по жизни. Как говорится, сытый голодного не разумеет.
Здесь уже были темы и про зарплаты и про профессии, и у более финансово успешных УФ всегда мнение одно: вы сами виноваты в своих проблемах.
На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21645 В дневниках: 32829 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Вс Янв 06, 2019 12:48
Gerson писал(а):
У них очень простая мотивация. Они хотят на двадцать лет дольше прожить в активном состоянии. Они знают, что если не займутся собой в 40, то в 60 уже не потянут работу, а в 70 окажутся в инвалидном кресле. Они просто ценят каждый год своей жизни и готовы работать над собой, чтобы ее продлить.
Тем не менее, ожирение и гиподинамия - бич развитых стран. в чем прикол?
Добавлено: Вс Янв 06, 2019 12:57
Kislica
Тут вам все неудобства жития в США выписали, как вы там еще живете? И толком отпуска нет по уходу за ребенком, сколоться вернее или депрессию подлечить, да еще и подстрелят на стоянке супермаркета из М16. Да и госдолг огроменный. А образование какое дорогое...
Наша беседа, как раз в этой плоскости.
А кстати, почему граждане страны, чувствующие себя намного увереннее в завтрашнем днем поглощают таблетки заздрасте? Это не аналог нашего алкоголизма, тут вам и смерть от передоза больше, чем в России в 2 раза и Европы в 3.
Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
И не просто наркотой, а именно фармакологический передоз, это я говорю, не про гетто, а про благополучных американцев.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 110539 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вс Янв 06, 2019 13:01
ANSO писал(а):
Adelvase
Скорее всего человек говорит, что "а если здесь завтра революция-война"???
Я думаю в США тоже полно людей, которые живут лучше родственников из Бийска, другой вопрос, что живет ли среднестатистический житель Бийска, как ваш родственник.
.
Никто из наших друзей не говорит "а что если завтра", все ПОСТО ЖИВУТ, СЧАСТЛИВО живут. И страшилками себя и дркгих не пугают. Они не чиновники-олигархи, а люди, добившиеся своего своими усилиями.
В США много людей, живущих, как наш родственник, так и наш родственник не единственный. Там, где у него особняк, сотни таких особняков. И ничего они не стрессуют, но, кстати говоря, тоже жалуются на жизнь. Например, так " да, охренели вообще, налог на машину теперь 30тр в год" или как наши друзья "пошел покурать резину зимнюю, ужаснулся, пришлось за 40тр/колесо купить". Наш человек, он такой, ворчать будет в любой ситуации
Добавлено: Вс Янв 06, 2019 13:06
Adelvase
Но наряду с этим, в Алтайском крае одна из самых низких зарплат в СФО. Я была в Бийске, маленький провинциальный ухоженный городок, денег много не заметила.
Добавлено: Вс Янв 06, 2019 13:07
Adelvase писал(а):
Никто из наших друзей не говорит "а что если завтра", все ПОСТО ЖИВУТ, СЧАСТЛИВО живут.
Да многие люди живут просто одним сегодняшним днем, потому что страшно загадывать на будущее. Все завоют, когда в очередной раз,скажем, рубль резко обвалится, и народ потеряет свои кровные накопления, или еще какой-нибудь коллапс случится....тогда вот пусть все и поделятся своим счастьем.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 110539 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вс Янв 06, 2019 13:22
Kislica писал(а):
Я написала про себя - у меня нет стрессов. Есть некоторые волнения, конечно, но в целом гораздо все спокойнее проходит (у меня). Я даже подробнее не стала писать, какое уж тут преувеличение.
Конечно, у меня район и город - заглядение, одни из лучших в стране, я понимаю, что мое спокойствие напрямую с этим связано..
Я что-то только не поняла ваш пост.
Вы хотите обо мне поговорить? Это не очень интересно, и кстати, ни моей особой заслуги, ни заслуги прежней среды, в моем переезде нет, и в России я жила в благополучном месте так же, и совсем-совсем не бедствовала.
Вас обижает, что я сказала про стрессы в России, из-за нестабильности политики и экономики, и законов и т.д.? Ну ок, я уже два раза согласилась, и повторю третий - я поняла и услышала, в России все благополучно, спокойно, ровно, счастливо!! Ок!
Меня не обижает, меня смешит то, с каким упоением и верой вы рассказываете нам, жителям страны, в которой вы не живете, как тут все живут на стрессе, непрекращаемом и ужасном. Я вот если и стрессую, то вовсе не из-за пллитики и "страшных мыслях о завтрешнем дне", а стрессую, если дети заболели или с мужем поругалась. И таких вокруг меня людей почти все окружение. Но вы убеждены, что несчастные люди рф живут от стресса до стресса до стресса. Пытаетесь мне в том числе это объяснить и доказать, раз я не замечаю.
А продолжительность жизни зависит не от стрессов, а еще от кучи факторов. Например, трое ребят с нашего потока в школе погибли за рулем в малом возрасте, тк сели за руль "погонять". Думаю, подобная статистика много хуже в рф, и не от стресса она. Наши бабушки-прадедушки доживали до 80-90 лет, потому что жили не так, как "одноклассники", а средняя продолжительность жизни где-то между ними. Но средняя ниже ведь не из-за стресса?
Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
ANSO писал(а):
Adelvase
Но наряду с этим, в Алтайском крае одна из самых низких зарплат в СФО. Я была в Бийске, маленький провинциальный ухоженный городок, денег много не заметила.
В том то и дело. Регион один из беднейшмх в стране, но это не мешает тем, кто прикладывает усилтя жить не просто хорошо, а очень хорошо . Одни соеду меняют, развивают, пожнимаюются на этом. Другие живут с психолгией "ай , все равно все Г вокруг " и продолжают в этом вращаться. Бийск - отличный пример города, где 15 лет назад не было почти ничего, а сейчас там знаете, сколько всего появилось и улучшмлось? С дорогами т освещением только лучше не стало
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Blueyed писал(а):
Adelvase писал(а):
Никто из наших друзей не говорит "а что если завтра", все ПОСТО ЖИВУТ, СЧАСТЛИВО живут.
Да многие люди живут просто одним сегодняшним днем, потому что страшно загадывать на будущее. Все завоют, когда в очередной раз,скажем, рубль резко обвалится, и народ потеряет свои кровные накопления, или еще какой-нибудь коллапс случится....тогда вот пусть все и поделятся своим счастьем.
Да не потому, что страшно загадывать на будущее! А просто поому, что нет страха, что этого будущего не будет. И распоряжаются своими деньгами и жизнью исходя из того, что завтра будет так же комфортно, как сегодня. Так живут люди, которые "молодежь" по ВОЗ. Другая реальность, другое отношение к жизни.
Добавлено: Вс Янв 06, 2019 13:52
ANSO
Тут не принято, чтобы пациент испытывал дискомфорт или боль. Медицина это бизнес и пациент - это клиент. А клиент не должен страдать. Поэтому на наркотики очень просто получить рецепт.
Adelvase
У меня к вам тот же вопрос, про врунов из всех соседних тем. Я ничего, тем более с упоением, не рассказываю. Я лишь обобщила, что в соседних темах другие уф пишут. Они все врут получается? Вам на них тоже смешно, что они так с упоением.. врут?
Совсем свежая тема, о том как раз - "а что если завтра" (про налог на животных). Я понимаю, это не именно ваша знакомая, но это кто-то из России беспокоится, или это провокация и пропаганда, и у людей никаких вообще беспокойств нет на самом деле?
На сайте с 07.12.14 Сообщения: 7129 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Янв 06, 2019 14:01
Kislica писал(а):
Тут не принято, чтобы пациент испытывал дискомфорт или боль. Медицина это бизнес и пациент - это клиент. А клиент не должен страдать. Поэтому на наркотики очень просто получить рецепт.
Я так понимаю это речь не о Российской медицине?
_________________ Учитель-логопед стаж 10 лет, веду личный прием в медицинском центре ул.Плановая 50
Запись по телефону +79529286611
Для новичков консультация бесплатно!!