Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
_Анаит_
Студент

На сайте с 26.10.11 Сообщения: 1735 В дневниках: 28 Откуда: Бердск Карта № 017788
|
 Добавлено: Пн Дек 15, 2014 18:20 |
|
|
Selenka_84
это почему не советуют? Слышала, наоборот - советуют  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58138 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Пн Дек 15, 2014 18:38 |
|
|
kl9 писал(а): | Asbuka писал(а): | kl9
Катя конечно ..есть люди которым и три часа на сон хватает.
но согласись..смотря у кого какой ритм жизни.
например человек будет работать на тяжелой физической работе...и 4-5 часов сна...ему будет не хватать...
а если человек частично занят...работа не сложная..
то и времени на отдых и восстановление надо меньше.
пенсионеры -они мне кажется все мало спят и рано встают....
а потом ..все начинают перед теликом засыпать
вообщем -у всех все индивидуально.
но ..лишний час сна..он никому не помешает. |
Нет, не соглашусь, Диан, все очень индивидуально.
Каждый живет как удобно и можется.
Я не могу спать мало, болеть начинаю. Но при этом всегда мне было жалко тратить время на сон, искренне считаю - сон - это кража времени.
Но есть люди, которые вполне комфортно могут так мало спать.
Все люди разные |
Катя...так я и пишу...все индивидуально  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bayleys
Профессор

На сайте с 30.10.09 Сообщения: 9157 В дневниках: 69
|
 Добавлено: Пн Дек 15, 2014 18:40 |
|
|
_Анаит_
Selenka_84
где эти врачи вам попадаются, которые то советуют, то не советуют? Елена Малышева?) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Selenka_84 (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пн Дек 15, 2014 18:41 |
|
|
_Анаит_
Врачи советуют не гладить. т.к. заглаженное белье намного хуже впитывает влагу. Я поверила и уже лет сто не глажу  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Пн Дек 15, 2014 18:53 |
|
|
Selenka_84 писал(а): | А врачи гладить постельное белье не советуют Я с радостью слушаю врачей  | ну не то, чтобы не советуют. Просто главное без фанатизма. Сильно наглаживать нельзя. Иначе еще и контактным дерматитом чревато. По итогу я лично постельное не глажу. Функция легкой глажки у стиральной машинки исправно работает. Ну и развешиваю аккуратно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kuzu
Профессор

На сайте с 06.07.10 Сообщения: 5803 В дневниках: 669
|
 Добавлено: Пн Дек 15, 2014 19:55 |
|
|
какие врачи хорошие
я как не гладила, так и не собираюсь
Добавлено спустя 54 минуты 59 секунд:
Asbuka
Наполеон был такой злой, потому что спал 4 часа )) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ева487
Студент

На сайте с 13.12.11 Сообщения: 1827 Откуда: Новосибирск, октябрьская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58138 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Пн Дек 15, 2014 22:31 |
|
|
kuzu
Цитата: | Наполеон был такой злой, потому что спал 4 часа |
вот вот...мало спал.
а я глажу только наволочки.
а простынь у нас махровая...гладить не нужно.
пододеяльник развешиваю так -что почти не мятый  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
_Анаит_
Студент

На сайте с 26.10.11 Сообщения: 1735 В дневниках: 28 Откуда: Бердск Карта № 017788
|
 Добавлено: Вт Дек 16, 2014 0:43 |
|
|
Bayleys
Selenka_84
Поясню, я слышала, что глаженое белье должно быть обязательно, ибо при термической обработке всякая бяка гибнет - паразиты, споры какие-то... Конечно, если кипятить белье, то не обязательно, но я его не кипячу. И еще, у меня комплекты бязевые хб,они что глаженые, что нет впитывают неплохо. А на глаженом спать приятнее.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52220 В дневниках: 17523 Откуда: В ожидании тепла
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
blackhorse
Профессор

На сайте с 26.09.09 Сообщения: 6001 В дневниках: 10 Откуда: Академгородок, Щ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
makareshka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.08.10 Сообщения: 3174 В дневниках: 6
|
 Добавлено: Вт Дек 16, 2014 9:56 |
|
|
Кстати очень хороший способ гладить белье, у меня свекровь так делает, настилает постельное на гладильную, а потом на ней гладит все остальное, потом просто его складывает, получается что и белье глаженое, и вроде как и не гладила  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
thunderbird
Профессор

На сайте с 25.06.09 Сообщения: 5910 В дневниках: 34 Откуда: Новосибирск, ост. "Клуб им. Чехова"
|
 Добавлено: Вт Дек 16, 2014 13:23 |
|
|
makareshka
Цитата: | 6-6.30 для рабочих людей это вполне нормальное время далеко не ночь |
Это Вам так кажется, потому что Вы в 4:30 встаете И к 6 утра у Вас уже день в разгаре. А, например, я когда работала до декрета - вставала в 7:45, потому что на работу к 10 часам. И для меня 6 утра - это самый-самый сладкий сон.
Помнится, когда была студенткой, я снимала комнату у пожилой дамы. Так вот она ОЧЕНЬ любила в субботу в 7 утра запустить стирку (на "советской" стиралке с "советским" отжимом!) и все это - прямо через стенку от меня. И поэтому, несмотря на то, что в пятницу хотелось отдохнуть и расслабиться, в субботу я все равно вставала в 7 утра )) Режим, однако ))
Цитата: | я точно не страдаю, я еще тот лентяй и пофигист |
Опять-таки, это потому, что Вы собранная, организованная женщина, которая много что по дому успевает. Чем больше делаешь - тем больше видно, что еще можно сделать. Например, если мыть полы раз в две недели - то это будет прям подвиг: "О, какая я молодец!!!", а если мыть полы каждый день - то еще и пилить себя начинаешь: "Сверху шкафа уже неделю не протирала... И люстра вон какая грязная..." 
Последний раз редактировалось: thunderbird (Вт Дек 16, 2014 17:32), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
makareshka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.08.10 Сообщения: 3174 В дневниках: 6
|
 Добавлено: Вт Дек 16, 2014 13:55 |
|
|
thunderbird писал(а): | makareshka
Это Вам так кажется, потому что Вы в 4:30 встаете И к 6 утра у Вас уже день в разгаре. А, например, я когда работала до декрета - вставала в 7:45, потому что на работу к 10 часам. И для меня 6 утра - это самый-самый сладкий сон.
Помнится, когда была студенткой, я снимала комнату у пожилой дамы. Так вот она ОЧЕНЬ любила в субботу в 7 утра запустить стирку (на "советской" стиралке с "советским" отжимом!) и все это - прямо через стенку от меня. И поэтому, несмотря на то, что в пятницу хотелось отдохнуть и расслабиться, в субботу я все равно вставала в 7 утра )) Режим, однако ))
Цитата: | я точно не страдаю, я еще тот лентяй и пофигист |
Опять-таки, это потому, что Вы собранная, организованная женщина, которая много что по дому успевает. Чем больше делаешь - тем больше видно, что еще можно сделать. Например, если мыть полы раз в две недели - то это будет прям подвиг: "О, какая я молодец!!!", а если мыть полы каждый день - то еще и пилить себя начинаешь: "Сверху шкафа уже неделю не протирала... И люстра вон какая грязная..."  |
Ну я тоже до декрета много чего себе могла позволить
Самое золотое время, когда два диплома за плечами и есть только одна работа в 10 минутах ходьбы от дома и вагон времени)))))) С выходом на работу, если вы выйдете с ре которому будет 2-3 года, у вас график поменяется и это иллюзия что он станет таким же как до ухода в декрет
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Хотя есть и положительные стороны
Когда ре станет 18 лет, все круто поменяется!
Я у родителей одна, мама родила рано и соответственно до ее 40 я уже выпорхнула из дома и зажила независимой жизнью, так мама у меня сейчас такие творческие вещи сочиняет, что хоть выставки устраивай!
Но вставать рано не перестала  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alida
Мега-ОРГанайзер-2021

На сайте с 22.04.06 Сообщения: 79833 В дневниках: 10738 Откуда: г.Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Дек 16, 2014 14:02 |
|
|
а есть много людей, которые позже встают, т.е их сон не сильно важен)))
любая даже самая тихая машинка в ночной тишине шумная и вибрацию никто не отменял.
Бряканье посудой тоже удовольствие рано утром слушать в тишине.
хоть бы такой ранний сосед в наш дом не въехал от греха подальше  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|