|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
La Grabadora
Студент

На сайте с 15.06.03 Сообщения: 1835 В дневниках: 1 Откуда: Академ- Koh Samui
|
 Добавлено: Чт Июн 02, 2005 1:24 |
|
|
а вообще...заставь... Богу молится...
я вижу ,что на в полне рациональном вначале форуме Котока завелись свои фанаты, которые печатают большинство постов и уже, за малое время, стали патриархами, так и тут..старейшинами почему и создается ощущение фанатичности и секты
вообще ну его нафик...кто реально интересуется - к тому так или иначе приходит та информация, которую он ищет ...чаще всего абсолютно случайно:)...
я , например, абсолютно упертая в том, что прививки ставить - преступление. Но, доказывать ничего уже не хочу. Я доказала все своему педиатору, медсестре, персоналу роддома, бабушкам, дедушкам.. все - для меня хватит - со мной согласились, никто больше не лезет и даже не напоминает.
у кого есть мысли о достижении эгрегора коллективной вакцинации ... не интересно уже_________________ мальчиш-малыш Ванька!
14.03.2003
![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Чт Июн 02, 2005 10:46 |
|
|
Я для себя вопрос также уже решила - прививать. Почему я ещё здесь? Потому что вижу вполне конкретную спланированную антипрививочную кампанию. Вижу передёргивания, агрессивность, навязчивость, грубость, незнание (точнее нежелание знать) основ медицины и биологии... Пытаюсь противостоять по мере сил на голом энтузиазме (хотя устала - а они не устают повторять всё те же аргументы на новый лад). А вот у антипрививочников энтузиазм очень скоро перестанет быть голым. Коток готовит второе издание своей книги - но теперь она очень широко разрекламирована, по городам и весям нашей страны завелось множество энтузиастов, которые с радостью будут её распространять за некоторый процент прибыли. Подготовленный сетевой маркетинг.
ЗЫ. Специально для ВАЛ. Мне без разницы, сколько у Вас красных дипломов - важно, что от проведения эксперимента с молоком Вы откосили (типа, здоровье не позволяет). Также как когда-то Галина Лобанова не осмелилась быть покусанной бешеной собакой для подтверждения эффективности гомеопрофилактики (мне некий доброхот предлагал проделать то же самое, но со стандартной антирабической вакцинацией). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tatiana
Академик

На сайте с 31.01.05 Сообщения: 11265 В дневниках: 299 Откуда: Новосибирск, район Городского аэропорта
|
 Добавлено: Чт Июн 02, 2005 12:16 |
|
|
| Н.В. писал(а): | | Если Вам нужны абсолютные гаранитии, то идите к гомеопатам |
Спасибо. А при чем здесь гомеопаты? Топик про прививки? Вот я и интересуюсь прививками именно. Хотелось бы по теме ответы.
| Н.В. писал(а): | | Я, вполне осознавая степень риска (ещё раз повторю - абсолютно безопасным может быть только абсолютно бесполезное средство), тем не менее ставлю своим детям прививки. |
Вот-вот. И я бы тоже хотела осознавать СТЕПЕНЬ риска. И хотела бы выбрать такой момент для прививки моему ребенку, когда степень риска минимальна. Но, к сожалению, сама не специалист, а где получить грамотную консультацию на эту тему не знаю. Вот думала здесь какую-нибудь полезную информацию найти, по существу. О возможных (и наиболее распространенных) побочных эффектах от прививок. И рекомендации (у кого их получить?), когда имеет смысл по состоянию ребенка прививку отложить на более поздний срок например. Может имело смысл ставить все прививки после года, когда окрепнет имунная система ребеночка и он оправится после всех родовых проблем. А то неврологи диагнозов пишут много, медикаментов выписывают кучу, а отвод от прививок не дают при этом. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
La Grabadora
Студент

|
 Добавлено: Чт Июн 02, 2005 12:50 |
|
|
если вы все таки решили ставить прививки, то может стоит найти хорошего иммунолога, который поможет вам определиться. Так же смотрите сами внимательнее за состоянием ребенка, ни один педиатр за 10 минут приема не сможет адекватно оценить состояние здоровья дитенка, только мама сможет.
Любое искусственное вмешательство так или иначе даст негативный эффект на здоровье...мне кажется, что стоит найти врача - не аллопата, который поможет снять последствия прививок какими мизерными они бы не показались на первый взгляд._________________ мальчиш-малыш Ванька!
14.03.2003
![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
VAL
Детский сад

На сайте с 31.05.05 Сообщения: 153 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Чт Июн 02, 2005 13:25 |
|
|
| Цитата: | | Н.В.Я для себя вопрос также уже решила - прививать. Почему я ещё здесь? Потому что вижу вполне конкретную спланированную антипрививочную кампанию. Вижу передёргивания, агрессивность, навязчивость, грубость, незнание (точнее нежелание знать) основ медицины и биологии... Пытаюсь противостоять по мере сил на голом энтузиазме (хотя устала - а они не устают повторять всё те же аргументы на новый лад |
Вы любите восклицаить: Аргументы и факты в студию.
Я адресую этот вопрос Вам: где передергивания ....незнание основ медицины.
Пока я со своим "незнанием основ медицины" нахожу ошибки у Вас с Александром.
| Цитата: | | ЗЫ. Специально для ВАЛ. Мне без разницы, сколько у Вас красных дипломов - важно, что от проведения эксперимента с молоком Вы откосили (типа, здоровье не позволяет). Также как когда-то Галина Лобанова не осмелилась быть покусанной бешеной собакой для подтверждения эффективности гомеопрофилактики (мне некий доброхот предлагал проделать то же самое, но со стандартной антирабической вакцинацией). |
Я, конечно, понимаю, что Вы не занимаетесь точными науками. Но ведь логика должна присутствовать.
Я Вас неоднократно спрашивала: Кто установил для детей Нормы пестицидов и ядов в прививках. Вы мне так и не ответили.
Но от проведения испытаний на себе (с соответствующим увеличением доз) Вы действительно "увильнули", выставив совершенно абсурдное и невыполнимое условие.
"ВЫПЕЙ МОРЕ КСАНФ"
Н.В."СТАТЬЮ В ФАРМОКОПЕЕ НАЗОВИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, про ртуть, формальдегид и ...." |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tatiana
Академик

На сайте с 31.01.05 Сообщения: 11265 В дневниках: 299 Откуда: Новосибирск, район Городского аэропорта
|
 Добавлено: Чт Июн 02, 2005 14:53 |
|
|
| La Grabadora писал(а): | | если вы все таки решили ставить прививки, то может стоит найти хорошего иммунолога, который поможет вам определиться. |
Да вот не знаю где найти. В Детке есть педиатр-иммунолог, но при этом работает в центре гомеопатическом (ой, не наступить бы кому на больную мозоль :P ). Боюсь, что как раз она будет совсем против прививок убеждать. А я вроде для себя решила ставить их, только попытаться с минимальным вредом. Да и начала уже с 1 месяца их ставить ребенку
| La Grabadora писал(а): | | Так же смотрите сами внимательнее за состоянием ребенка, ни один педиатр за 10 минут приема не сможет адекватно оценить состояние здоровья дитенка . |
Да, это так, я сама наблюдаю, но мне надо чтобы специалист проанализировал то, что у меня вызывает беспокойтсво. А вот например наш участковый педиатр в принципе в карточку не записывает мои жалобы ни на проблемы с кишечником, никакие другие. Я карточку как почитала - там в принципе кажется про другого ребенка. Вот я и думаю - случисьпотом осложнение после прививки, мне скажут - так вот ведь, ребенок был здоров абсолютно, ни на аллергию не было жалоб, ни на кишечник, не было никакихпоказаний направлять вас для консультаций у других специалистов. А по-поводу прививок названивают - приходите. Убивает меня такое отношение
| La Grabadora писал(а): | | стоит найти врача - не аллопата, который поможет снять последствия прививок какими мизерными они бы не показались на первый взгляд. |
А можно чуть подробнее что это за врач? я слова такого не слышала даже может в личку напишите, если здесь не по теме? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
La Grabadora
Студент

|
 Добавлено: Чт Июн 02, 2005 15:06 |
|
|
возьмите альтернативного врача, платного, который будет более внимательно относится к ребенку, и все же вы должны быть прежде всех врачей бдительны:) если не уверены, что сейчас можете ставить прививки - отложите на после года....за это время все взвесите.
Насчет гомеопата..может она и поможет минимизировать последствия максимально эффективно, еще есть неплохие фитотерапевты в нашем городе, причем у них есть и свои педиатры.
Вообще, наверное, это плюс когда есть врач который против прививок, он хотя бы сможет вам показать и другую сторону медали:) ,а не только информацию с прививочных плакатов в поликлиниках  _________________ мальчиш-малыш Ванька!
14.03.2003
![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Чт Июн 02, 2005 15:06 |
|
|
Да, ВАЛ похоже давно следит за мной - наверняка у неё целое досье собрано (может продаст за миллион?). За мой тонзиллит переживает (а слабо гомеопатии исправить сбойный ген, ответственный за ДСТ?) Жаль только, замечать аргументы и факты по делу ВАЛ, увы, не дано (странно, и красные дипломы не спасают)... В первой части "больного места" столько конкретики было этой дамой проигнорировано, что сейчас мне уже в лом ей приводить аргументы с фактами - не в коня овёс.
Татьяна писала:
| Цитата: | | Вот-вот. И я бы тоже хотела осознавать СТЕПЕНЬ риска. И хотела бы выбрать такой момент для прививки моему ребенку, когда степень риска минимальна. Но, к сожалению, сама не специалист, а где получить грамотную консультацию на эту тему не знаю. |
Суммарно страниц 100 на тему прививок наговорено и по делу уже всё сказано. Там и каждая конкретная прививка анализируется, и как родителям себя вести есть достаточно инфы. Но всё это несистематично и перемежается флудом. Если кому действительно нужно - можно всё это прочитать... А лучше вопросы по конкретному ребёнку решать со специалистами лично. Искать хорошего педиатра, хорошего иммунолога, хорошего невропатолога. И задавать вопросы, просить разъяснения диагнозов, назначений, механизмов действия лекарств. Хороший специалист тем и отличается, что в состоянии всё объяснить простыми словами (а это значит, что он сам это понимает и действует не механически). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
VAL
Детский сад

|
 Добавлено: Чт Июн 02, 2005 15:09 |
|
|
| Женни писал(а): | Уважаемые сторонники и противники прививок, а давайте говорить так:
я буду/не буду прививать своего ребенка потому что ..., основываясь на данных ... и делая выводы....
я поддерживаю Татьяну, которой стало страшно. Честно скажу, когда я зашла впервые и почитала полемику, мне тоже стало страшно. потом полезла копаться в архивах, статьях написанных медработниками... учла также и то, что мне ставили все прививки. в результате, пришла к выводу, что буду ставить своему ребенку все прививки (из не так много).
мне не нравится, когда мне говорят: "а вам не страшно" "А как вы можете своего ребенка...",поэтому прошу не реагировать на мой пост подобными высказываниями. это мой ребенок и я несу за него ответственность. не хочется мне спорить и про состав вакцин - ибо не специалист.
да, кстати, "пока верстался номер", в газете Метро есть статья про прививки. отвечает главный педиатр управления здравоохранения мэрии ольга белецкая. |
Я попробую Вам ответить, почему я перестала делать прививки своей дочери и не делаю их внуку:
Если Вы хотите узнать к каким поледствиям приводят прививки, вот Вам только факты:
1. Инвалидность. Пример мною приведен в теме "Еще раз про прививки..." (где-то на 21 - 22 страницах)
2. Аллергия. Пример приведен мною в теме " Гомеопатия"
3. После прививки от менингита девочка дала приступ астмы (у моих знакомых).
4. После прививки от полиомиелита (Дни иммунизации 1996 год - прививали всех детей до 3-х лет) у мальчика, 1 год 3 месяца, в течение недели была рвота и нарушилась координация движений. Врачи твердили одно: от прививки этого не может быть.
5. После прививки от кори у моей дочери развилась поствакцинальная корь (есть запись в карточке. Врача, которая посмела сделать эту запись из поликлини выгнали)
6. Привитая от краснухи девочка заболела краснухой. Врач маме сказала: У меня на участке много краснухи. В карточке запись: ОРВИ.
7. Моя непривитая дочь также заболела краснухой. К нам приходила та же педиатр. Запись в карточке: ОРВИ.
А теперь примеры с этого форума:
| Цитата: | Малиновская:
Поставили АКДС в 3 месяца,"привился" крклюш. Жутко кашляем уже почти месяц. Что делать? |
| Цитата: | Н.В.:
Мы ставили прививку от кори отдельно от краснухи и паротита. На девятый день поднялась температура 39, держалась трое суток. Затем день была почти нормальная. а затем появилась сыпь снова с небольшим подъемом температуры. Сыпь держалась почти неделю. Врачи в поликлинике делали круглые глаза и поставили диагноз ... краснуха Анализ на антитела при этом не сделали. А по-моему это была корь, да и течение ее легким не назовешь | .
| Цитата: | Mukha:
Прямо с нас писано .... Потом вылезла сыпь. Сказали - прививочная корь. Однако в карточке записи нет. Мы. судя по карте. вообще к врачу не обращались
Видимо успели написать, что реакции не было :133: |
| Цитата: | pooha:
местное покраснение и сильная заторможенность каждый раз после АКДС в течение 5 дней |
А теперь коротко по каждой из прививок (дифтерия, гепатит В и БЦЖ ниже рассмотрю более подробно):
АКДС - самое большое количество осложнений.
Коклюшная составляющая - наиболее "зловредная", с т. зр. побочных эффектов. Существует несколько коклюшных и паракоклюшных инфекций - прививают один вид. Последствия от всех этих инфекций одинаковые. Когда привитый ребенок заболевает коклюшем врачи говорят у Вас паракоклюш, не делая никаких обследований.
Не вижу смысла прививать один вид, с большим риском получить осложнение, и не иметь защиты против остальных видов этой инфекции.
Столбняк - регистрируется 1-3 случая в год на территории РФ
Почитайте, каковы условия его развития. Очень интересно.
Полиомиелит - я уже писала выше: дикий не регистрируется, зато в 2004 году 15 случаев ВАПП. Не хочу.
Краснуха - иммунитет 7 - 10 лет. Опасна для беременной женщины патологией плода. В детстве переносится наиболее легко. Иммунитет пожизненный.
Корь - аналогично краснухе лучше перенести в детстве. Иммунитет пожизненный. Вакцина дает иммунитет лет на 5 - 7.
Паротит (свинка) - опасна для мальчиков развитием орхитов (нечасто) и из этих нечастых орхитов часть (извините за товтологию) приводит к мужскому бесплодию. Прививка также приводит к орхитам (нечасто) и они также приводят к бесплодию. Поэтому смысла в вакцинации не вижу.
Но решать Вам. Только не слушайте никакие выступления Педиатров. Я Вам могу даже не читая статьи сказать, что там написано. Думайте сами. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Чт Июн 02, 2005 15:54 |
|
|
Да, ВАЛ времени не теряла - похоже она долго готовилась к своему шоу. Не удивлюсь, если она прочитала всю тысячу с гаком моих сообщений. Вот только не поняла, что она мне этой корью тыкает. Мне по барабану, что написали врачи в карте - я понимаю, когда люди боятся потерять свои пару тысяч рублей зарплаты (из Москвы, кстати, не видно как живёт остальная Россия). Конечно же, этот пример был дан для того, чтобы показать - вот видите, какая НВ упёртая: ребёнок явно от прививки переболел, а она и рада. Да, действительно рада - что не встретились с настоящей корью (а нас этот вирус похоже имеет за что зацепить - мы можем принадлежать к тому самому проценту, для кого корь может стать финалом). Да и иммунитет после такой реакции на всю жизнь вполне конкретный получается.
ЗЫ. Ну до чего умело ВАЛ перескакивает со статистики (типа заболеваемость и летальность на душу населения) на обобщение по частным случаям (это я о списке из 7 пунктов в последнем посте)
ЗЗЫ | Цитата: | | Я Вам могу даже не читая статьи сказать, что там написано |
Вот он - стиль жизни. Ничего путёвого по теме не читать, но разбираться лучше всех
ЗЗЗЫ Всё, что в последнем посте ВАЛ перечислила уже столько раз обсуждалось. Дежа Вю меня уже не отпускает... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mukha
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04 Сообщения: 2846 В дневниках: 911 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Чт Июн 02, 2005 16:22 |
|
|
Ну, уж коль меня процитировали
| VAL писал(а): | | Цитата: | Mukha:
Прямо с нас писано .... Потом вылезла сыпь. Сказали - прививочная корь. Однако в карточке записи нет. Мы. судя по карте. вообще к врачу не обращались
Видимо успели написать, что реакции не было :133: |
|
Врач, между прочим, признала, что у нас прививочная корь была. И про то, что такое возможно, предупреждала меня до прививки. У нас начало выехало слегка за обычные рамки (т.е., вчера позвонили и спросили, как наши дела, получили бодрый ответ, что все в порядке, зафиксировали это где надо, а сегодня мы, бац, и заболели.) Я еще писала, что сын прививочную корь перенес очень легко и муж мой (без прививок), ранее переболевший самой настоящей корью, и попавший в этой связи в реанимацию, сильно ему завидовал. А в результате иммунитет у обоих - пожизненный.
Как уже понятно, наверное, детей мы прививаем. Видимо, по причине моего биологического образования, нашего с мужем жизненного опыта, личной статистики , читанной-перечитанной литературы "за и против". И, видимо, благодаря тому, что повезло нам с педиатром. Она не просто в лицо знает всех своих маленьких клиентов и истории их развития, она помнит все их болячки и особенности протекания болезней (впрочем, за всех говорить не буду, но моих-то детей она точно знает, как облупленных). Соответственно, доверие к ней 100%-ное и поводов для сомнений в своей компетентности она не давала.
Ну, а раз мы начали меряться "у кого репа шире", пардон, статистика больше:
статистика собрана из разговоров с мамами 32 привитых (частично привитых) детей. Примерно у 1/3 стоят все прививки по возрасту. У 2/3 вместо АКДС стоит АДС-М. У 8 детей (включая моего сына) первая прививка случилась после 3-х месяцев (по причине медотводов по недоношенности или неврологии). В результате всех этих прививок - 1 случай прививочной кори (у моего Кири), 3 случая повышения температуры после АКДС + 4 случая местной реакции после нее же.
Кроме того, лично знаю 9 человек, которые во взрослом состоянии продолжают ревакцинироваться от дифтерии-столбняка (включая и меня ). Побочных реакций ни у одного из нас не было.
Да, уже писала, но повторюсь. Кирилл болел коклюшем (у него был медотвод и ставили АДС-М). Настя, находившаяся с ним в постоянном контакте, не заболела (ее прививали АКДС). :133:_________________ "Ничто так не украсит самую унылую комнату, как обыкновенные дети, красиво расставленные по углам"
Кирилл - 14.02.1996г., Анастасия - 13.02.1999г. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Занудный библиотекарь (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Чт Июн 02, 2005 17:26 |
|
|
| VAL писал(а): | | СТАТЬЮ В ФАРМОКОПЕЕ НАЗОВИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, про ртуть, формальдегид" |
Пожалуйста!
Мертиолят. Статья 678 пункт 7689а.
Формальдегид. Статья 5691 пункт 675.
И как Вам эта информация помогла? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
VAL
Детский сад

|
 Добавлено: Чт Июн 02, 2005 17:30 |
|
|
| Занудный библиотекарь писал(а): | | VAL писал(а): | | СТАТЬЮ В ФАРМОКОПЕЕ НАЗОВИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, про ртуть, формальдегид" |
Пожалуйста!
Мертиолят. Статья 678 пункт 7689а.
Формальдегид. Статья 5691 пункт 675.
И как Вам эта информация помогла? |
Вы не уточнили в каком году они туда внесены? Если дествительно внесены? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Занудный библиотекарь (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Чт Июн 02, 2005 17:32 |
|
|
| VAL писал(а): |
Полиомиелит - я уже писала выше: дикий не регистрируется, зато в 2004 году 15 случаев ВАПП. |
Как тут уже говорилось ранее, вы путаете причину со следствием.
Дикий не регистрируется именно потому, что прививают всех от него. Вот прививок не будет - не будет ВАПП, а получите дикий. Ну.. это все равно что... как бы обьяснить? Ну вот по аналогии:
в некоей стране существует смертная казнь за совершение грабежей.
И грабителей там нет, потому как никому неохота идти на электрический стул. Но вот жители решают, что если грабежей нет, зачем тогда нужны эти строгие правила? как думаете, если их отменят, что будет?
Извините, регистрироваться лениво. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Женни
Маньядератор

На сайте с 10.12.04 Сообщения: 23690 В дневниках: 14142 Откуда: Н.Е.
|
 Добавлено: Чт Июн 02, 2005 17:47 |
|
|
Уважаемая VAL,
спасибо за ответ.
| Цитата: | | Полиомиелит - я уже писала выше: дикий не регистрируется, зато в 2004 году 15 случаев ВАПП. | Скажите, а откуда такие данные? И еще, что такое ВАПП?
| Цитата: | | Только не слушайте никакие выступления Педиатров. Я Вам могу даже не читая статьи сказать, что там написано. Думайте сами. | я считаю, что для того, чтобы думать самим, нужна информация, кт можно подчерпнуть из статистических данных и официальных выступлений.
впрочем, как уже и было сказано, я несу ответственность за своего ребенка_________________ Индивидуальные консультации по маркетингу и продвижению. Запись по кнопке WWW |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|