Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ЕСЛИ ВАШ РЕБЕНОК - МАЛЕНЬКИЙ ВОРИШКА
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Новогодняя тема о разном
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 110, 111, 112  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
эльсинор
Академик
Академик

На сайте с 19.06.15
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2019 3:23     Ответить с цитатой

Adelvase писал(а):
Kislica
Не всему надо верить, что на форуме пишут. Порой, реально проблема, а порой вообще не произошло ничего, а человек всем рассказывает и про хпмство и про очереди и чуть ли не про то, как за ним гнались и побить хотели. У кого еа что фантазии хватит. Это, имхо, тоже черта нашего народа . Я вот даже боюсь предположить, сколько может протеста вызвать такой пост у тех, кто регулярно на все жалуется
Жаловаться - любимая развлекуха наших людей. Знаю кучу, КУЧУ!!! Народу, наблюдающегося в нашей детской ПК , которые всегда страсти рассказывают про очереди , отсутствие врачей, хамок и тд. За 8 лет с 2 детьми у меня считанные разы вызывало легкий негатив ч-л там. На днях мне без очереди (без хамства и хоть единого возражения) удалось без записи за день попасть к 3м профильным врачам и педиатру! Более того, даже карточки ребенка не было. Я ее днем раньше забрала, клгда не планировала туда поход. Нас с прошлого визита успели открепить от этой ПК (муж скпзал, что мы переехали). Но нас нашли в системе, в компах все оформили, приняли. Были мы в каждом кабинете вторыми.
А еще про парковки. Каждое утро выслушиваю про то, что у нас возле офиса негде припарковаться (а там не меньше 50 ммест! Может все 70) от коллеги. Она приезжает в 8,45 и говорит, что уже все занято. А я в 9,00, и всегда есть места на выбор. Передо мной что, машины расчищает кто-то? Да, нет, она просто ворчать любит очень. То шезлонг на пляже новосибирском не вип-класса, то в ресторане еда Г у повара, который кучу наград получил, то дворник, зараза, помыл асфальт и теперь мокро и обувь забрызгана. тд .

Ну а вы рассказываете длинно и нудно, какие все вякалки и зануды. :-D
Как в "Любовь и голуби" :
"Что то зараза, что это зараза. Какая разница то!" :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  

Kislica
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.03.14
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2019 5:44     Ответить с цитатой

ок, ок, сдаюсь! Никакого стресса нет, жизнь тиха и спокойна в России, был не прав, исправлюсь! :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ANSO
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
В дневниках: 545
Карта № 018985
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2019 9:05     Ответить с цитатой

Kislica
Странно, про наркотики. По передозам США впереди планеты всей. Что-то мне говорит, что они там по доступнее будут. Плюс, я читала, что у вас легализованы синтетические апиоиды при дипрессиях. И это, извиняюсь не бабушка на скамейке рассказала, а статистика.
Да везде грязь можно найти, но в очередной раз оговорюсь, что вы сгущаете краски. Это свойственно уехавшим. Мой дядя 10 лет прожил в Канаде и приехав, был удивлен, что мы тут в бытовом смысле нормально живем. А многие из его родственников получше, чем он там.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2019 10:24     Ответить с цитатой

Kislica
Вы правы стрессов у нас хватает, живет большинство хуже чем чернокожее население штатов, которые вообще не знают что такое работа. И не от хорошей жизни многие уезжают, назад почти ни кто не возвращается. У меня есть семьи которые уехали, одна семья 6 или 7 лет назад, приезжали в этом году, пока говорят про то что там не нравится, но у детей есть будущее, что в нашей стране под большим вопросом. Я уже сейчас настраиваю детей, что надо будет им от сюда уезжать, пусть хоть у внуков будет нормальное будущее.
Нас здесь давят все больше и больше, мы социально не защищены, если не дай бог что, ты останешься со своими проблемами один на один. Пособие по безработице мизер, после декрета больничный мизер и т.д., большинство снимает стерсс алкоголем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 1953
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2019 10:27     Ответить с цитатой

Kislica
Цитата:

Так что, конечно, где-то я шучу и утрирую, но серьезно весь груз ответственности за свое поведение на индивидуума списывать нельзя считаю, ибо среда решает многое, такое уж существо человек - общественное.

А я искренне не вижу, на ком ещё может лежать ответственность за пищевое и алкогольное поведение конкретного индивида, кроме как на самом индивиде. :aga-aga: И за осанку свою сам индивид ответственен, и за одежду, и за манеры, и за речь. За то, чтобы не ныть - тоже сам ответственен.
С Марксом я тоже согласна, что бытиё определяет и сознание, и питиё, но... Человек разумный сам создаёт себе подходящее бытиё, в любой стране. Потому что везде свои сложности и заморочки. Если так тяжело в России, то зачем там сидеть - мир открыт. Выучил пару языков, получил востребованную во всем мире специальность, прорвался через административные препоны - и вуаля, свободный человек в свободной стране со свободными языками. Только большинство перспектива такого нехилого напряга очень быстро примеряет с российскими сложностями, да и сами сложности гораздо менее сложными сразу воспринимаются (а эмигрантам на форуме доказывают, что вообще сложностей нет ;) ). Потому что от эмиграции стресс такой, что тоже можно использовать как веский повод спиться. Как говорится, был бы повод. :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

ANSO
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
Карта № 018985
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2019 10:45     Ответить с цитатой

lyuna
Тут главное свято верить, что в США тоже есть хотя бы 1,5 года декретного оплачиваемого отпуска.

Добавлено спустя 52 секунды:

Я бы уехала только лишь из-за отсутствия ощущения стабильности.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Kislica
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.03.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2019 11:21     Ответить с цитатой

Sol'ka
Ну Маркс был прав, что могу сказать. То, что определяет среда доказано уже на десять рядов всякими разными исследованиями и экспериментами.
Конечно, ответственности это за поступки, например, не снимает, но прекрасно обьясняет поведение людей.
даже самый наиинтеллигентнейший ученый, родясь v среде каннибалов будет каннибалом.. И даже скорее всего не родясь, а будучи туда помещен во взрослом виде даже, да.. но я понимаю, у вас может быть и другое мнение, это ок.

ANSO
ой, да тут полстраны на антидепрессантах сидит, наркотики вообще не проблема выписать, например..

А что с красками, не очень поняла, я просто описала свои ощущения, полное спокойствие и уверенность в завтрашнем дне и безопасности в целом, против довольно-таки приличных нервов. Конечно, я описала все, что помню, плюс, что тут на форуме вижу.. Но, как оказалось, все врут. Ну ок. Я уже сказала выше - поняла, спасибо)) Все в России отлично, ок))) Пьют от спокойствия и счастья, а так же отдельные несознательные граждане.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

ANSO писал(а):

Я бы уехала только лишь из-за отсутствия ощущения стабильности.

стесняюсь спросить, а это не то же самое, что я написала поподробнее, из чего это ощущение складывается.. нет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2019 11:37     Ответить с цитатой

Мне кажется, что если есть желание уехать, то можно что-то сделать, чтобы воплотить эту мечту. Но для начала стоит разобраться: дело в месте или в самом себе.

Про отсутствие стрессов "там" мне было интересно почитать последние романы Кинга, там как раз много про безработицу. Если честно, то я даже удивилась, что кризис так сильно и по Америке прошёлся. Я не думала, что настолько.

Про мужчин интересней было :haha:

Alida
Мега-ОРГанайзер-2021
Мега-ОРГанайзер-2021

На сайте с 22.04.06
В дневниках: 10738
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2019 11:55     Ответить с цитатой

Роксалана писал(а):
Дюша
Gerson
только сейчас разговаривала с дочерью по телефону, ей 19 лет. Их пригласили на шашлыки, коллеги ее МЧ. И яяяяя, престарелая тетка ее уговариваю сходить, так нет, она не хочет. У нее с 12 сессия и ей нужно УЧИТЬ, там все взрослые им по 25 лет. Говорю ей, иди на каток, горку, просто в парк. Ей опять нужно учить, сессия у нее с 12 числа. :haha:

:haha: скажет она маме правду, ага

со мной в общаге жила девушка, внешне вся правильная, училась на 4 и 5
и да ее мама была уверенна в ее девственности и что доча не пьет не покуривает иногда)))

тоже маме говорила как она учится круглосуточно)

и собственно это нормально) зачем родителей шокировать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2019 12:03     Ответить с цитатой

Kislica
Да, нет, конечно, стрессов в США, от скуки ежегодно кого-то расстреливает очередной псих. И совсем нет стресса, если живешь не в элитном районе. Вы уж тоже не преувеличивпйте про благополучие штатов. Полно там районов, и даже городов и целых штатов депрессивных и унылых, с бедными и недоволтными людьми. Только они вряд ли за чаепитием в гостях будут рассказывать всей публике, как им плохо живется, что в кармане последние 100р, а матери-пенсионеоке не на что купить новый телевизор. И не потому, что этого нет, а просто потому, что не принято. Вывеска на фасаде должна быть благополучной, никто своими проблемами не светит. Вот, вы, кстати, где живете? Город/микрорайон? Полюбому в хорошем местечнаверняка устроились лучше многих коренных американцев , которые почему-то при их "шикарном дано" оказались по итогу в меньших благах, чем вы..а вам, почему-то, выросшей в такой ужасной мрачной среде дед мороз даровал халяву и все ништяки. Вот просто так совершенно, само собой случилось. А то ж соеда и образование полное Г, рассчитывать было можно только на чудо, чтобы в этой жизни хорошо устроиться. Вы расскждаете так, как рассуждает любой переехавший, хоть из РФ в США, хоть из деревни в город. Только все время забываете, что возможность переехать вы получили именно благодаря этой ужасной соеде стресс на стрессе... Ага-ага. И забываете, что если у вас не получилось тут шикарно устроиться, этл не значит, что у всех остальных тоже не получилось. И что они бедные-несчастные живут от стресса до стресса. У меня есть родственник из Бийска, не очень то большого глрода, с совершенно никаким образованием и из очень опасной среды вылезший, живет покруче, чем переехавшие в штаты. Несколько квартир, огросный дом-особняк на собственном берегу озера. Чтобы скучно ему не было, построил причал, купил суденышко, ну типа проснулся - пошел по воде прошелся. Машин куча. Вы ему свои истории поо "стрессы-стрессы" в России расскажите. Или деду его,который до 90 лет дожил в том же городе, сто все они обречены там
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

Ольгушка
Академик
Академик

На сайте с 16.02.06
В дневниках: 150
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2019 12:06     Ответить с цитатой

Adelvase
Цитата:
Сейчас не балуются так наркотиками, как в 90е, например. А мои одногодки спокойно в "элитной" школе покуривали и кололись за ее пределами.
Я училась в самой простой школе, у нас такого на было. Обычные сигареты конечно курили, но не так чтобы прям поголовно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2019 12:08     Ответить с цитатой

Alida
Нет, она ходит в клуб, шампанское и вино пьёт , это точно. Живет она не в общаге, а с мальчиком в квартире. Но перед сессией у неё вот так. Да и подружки все разъехались. А в одиночку пить она не будет :haha:

Kislica
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.03.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2019 12:10     Ответить с цитатой

Например, вообще-то не все люди стремятся даже и плохие условия покинуть.. что значит плохо-уезжайте? .. Интересная позиция вообще. На минуточку, есть такие понятия как Родина, семья - не для всех это так, ни о чем, взял да и уехал.
Дело совсем не в сложностях отьезда для многих.
А есть еще люди, которые меняют мир вокруг, вместо того, чтобы бегать в поисках лучшей доли..
А есть люди, которые так хотят жить. Пить, курить, отращивать животики, сутулиться.. И что? С какой стати им куда ехать-то, блин. Или начинать худеть, или переодеваться, из-за того, что кому-то до этого вдруг есть дело..

Да, куда ТС делась, как у нее дела интересно.
⮝ наверх ⮝

Ольгушка
Академик
Академик

На сайте с 16.02.06
В дневниках: 150
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2019 12:12     Ответить с цитатой

Цитата:
Да, нет, конечно, стрессов в США, от скуки ежегодно кого-то расстреливает очередной псих.
Если бы у нас было легализовано оружие такие бы случаи были куда чаще.
⮝ наверх ⮝

ANSO
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
Карта № 018985
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2019 12:19     Ответить с цитатой

Adelvase
Скорее всего человек говорит, что "а если здесь завтра революция-война"???
Я думаю в США тоже полно людей, которые живут лучше родственников из Бийска, другой вопрос, что живет ли среднестатистический житель Бийска, как ваш родственник.

Kislica
Нет, вы говорите о бытовых аспектах иммиграции. Тут всё плохо с точки зрения жизни простого человека, живем как в Гане. Это не так.
Я же хотела бы уехать, т.к. наше государство не видит в развитии конгломерата Сибири.
Она почему то им не нужна, мы тут живем по инерции.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 23 из 112 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 110, 111, 112  След.

Перейти: