Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.06.15 Сообщения: 16723 В дневниках: 704
Добавлено: Вс Янв 06, 2019 3:23
Adelvase писал(а):
Kislica
Не всему надо верить, что на форуме пишут. Порой, реально проблема, а порой вообще не произошло ничего, а человек всем рассказывает и про хпмство и про очереди и чуть ли не про то, как за ним гнались и побить хотели. У кого еа что фантазии хватит. Это, имхо, тоже черта нашего народа . Я вот даже боюсь предположить, сколько может протеста вызвать такой пост у тех, кто регулярно на все жалуется
Жаловаться - любимая развлекуха наших людей. Знаю кучу, КУЧУ!!! Народу, наблюдающегося в нашей детской ПК , которые всегда страсти рассказывают про очереди , отсутствие врачей, хамок и тд. За 8 лет с 2 детьми у меня считанные разы вызывало легкий негатив ч-л там. На днях мне без очереди (без хамства и хоть единого возражения) удалось без записи за день попасть к 3м профильным врачам и педиатру! Более того, даже карточки ребенка не было. Я ее днем раньше забрала, клгда не планировала туда поход. Нас с прошлого визита успели открепить от этой ПК (муж скпзал, что мы переехали). Но нас нашли в системе, в компах все оформили, приняли. Были мы в каждом кабинете вторыми.
А еще про парковки. Каждое утро выслушиваю про то, что у нас возле офиса негде припарковаться (а там не меньше 50 ммест! Может все 70) от коллеги. Она приезжает в 8,45 и говорит, что уже все занято. А я в 9,00, и всегда есть места на выбор. Передо мной что, машины расчищает кто-то? Да, нет, она просто ворчать любит очень. То шезлонг на пляже новосибирском не вип-класса, то в ресторане еда Г у повара, который кучу наград получил, то дворник, зараза, помыл асфальт и теперь мокро и обувь забрызгана. тд .
Ну а вы рассказываете длинно и нудно, какие все вякалки и зануды.
Как в "Любовь и голуби" :
"Что то зараза, что это зараза. Какая разница то!"
На сайте с 27.05.10 Сообщения: 16285 В дневниках: 545 Откуда: Золотая Нива Карта № 018985
Добавлено: Вс Янв 06, 2019 9:05
Kislica
Странно, про наркотики. По передозам США впереди планеты всей. Что-то мне говорит, что они там по доступнее будут. Плюс, я читала, что у вас легализованы синтетические апиоиды при дипрессиях. И это, извиняюсь не бабушка на скамейке рассказала, а статистика.
Да везде грязь можно найти, но в очередной раз оговорюсь, что вы сгущаете краски. Это свойственно уехавшим. Мой дядя 10 лет прожил в Канаде и приехав, был удивлен, что мы тут в бытовом смысле нормально живем. А многие из его родственников получше, чем он там.
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9908 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
Добавлено: Вс Янв 06, 2019 10:24
Kislica
Вы правы стрессов у нас хватает, живет большинство хуже чем чернокожее население штатов, которые вообще не знают что такое работа. И не от хорошей жизни многие уезжают, назад почти ни кто не возвращается. У меня есть семьи которые уехали, одна семья 6 или 7 лет назад, приезжали в этом году, пока говорят про то что там не нравится, но у детей есть будущее, что в нашей стране под большим вопросом. Я уже сейчас настраиваю детей, что надо будет им от сюда уезжать, пусть хоть у внуков будет нормальное будущее.
Нас здесь давят все больше и больше, мы социально не защищены, если не дай бог что, ты останешься со своими проблемами один на один. Пособие по безработице мизер, после декрета больничный мизер и т.д., большинство снимает стерсс алкоголем.
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16161 В дневниках: 1953 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Вс Янв 06, 2019 10:27
Kislica
Цитата:
Так что, конечно, где-то я шучу и утрирую, но серьезно весь груз ответственности за свое поведение на индивидуума списывать нельзя считаю, ибо среда решает многое, такое уж существо человек - общественное.
А я искренне не вижу, на ком ещё может лежать ответственность за пищевое и алкогольное поведение конкретного индивида, кроме как на самом индивиде. И за осанку свою сам индивид ответственен, и за одежду, и за манеры, и за речь. За то, чтобы не ныть - тоже сам ответственен.
С Марксом я тоже согласна, что бытиё определяет и сознание, и питиё, но... Человек разумный сам создаёт себе подходящее бытиё, в любой стране. Потому что везде свои сложности и заморочки. Если так тяжело в России, то зачем там сидеть - мир открыт. Выучил пару языков, получил востребованную во всем мире специальность, прорвался через административные препоны - и вуаля, свободный человек в свободной стране со свободными языками. Только большинство перспектива такого нехилого напряга очень быстро примеряет с российскими сложностями, да и сами сложности гораздо менее сложными сразу воспринимаются (а эмигрантам на форуме доказывают, что вообще сложностей нет ). Потому что от эмиграции стресс такой, что тоже можно использовать как веский повод спиться. Как говорится, был бы повод.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
На сайте с 25.03.14 Сообщения: 4287 В дневниках: 42 Откуда: Arizona, Scottsdale
Добавлено: Вс Янв 06, 2019 11:21
Sol'ka
Ну Маркс был прав, что могу сказать. То, что определяет среда доказано уже на десять рядов всякими разными исследованиями и экспериментами.
Конечно, ответственности это за поступки, например, не снимает, но прекрасно обьясняет поведение людей.
даже самый наиинтеллигентнейший ученый, родясь v среде каннибалов будет каннибалом.. И даже скорее всего не родясь, а будучи туда помещен во взрослом виде даже, да.. но я понимаю, у вас может быть и другое мнение, это ок.
ANSO
ой, да тут полстраны на антидепрессантах сидит, наркотики вообще не проблема выписать, например..
А что с красками, не очень поняла, я просто описала свои ощущения, полное спокойствие и уверенность в завтрашнем дне и безопасности в целом, против довольно-таки приличных нервов. Конечно, я описала все, что помню, плюс, что тут на форуме вижу.. Но, как оказалось, все врут. Ну ок. Я уже сказала выше - поняла, спасибо)) Все в России отлично, ок))) Пьют от спокойствия и счастья, а так же отдельные несознательные граждане.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
ANSO писал(а):
Я бы уехала только лишь из-за отсутствия ощущения стабильности.
стесняюсь спросить, а это не то же самое, что я написала поподробнее, из чего это ощущение складывается.. нет?
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 81271 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Янв 06, 2019 11:37
Мне кажется, что если есть желание уехать, то можно что-то сделать, чтобы воплотить эту мечту. Но для начала стоит разобраться: дело в месте или в самом себе.
Про отсутствие стрессов "там" мне было интересно почитать последние романы Кинга, там как раз много про безработицу. Если честно, то я даже удивилась, что кризис так сильно и по Америке прошёлся. Я не думала, что настолько.
На сайте с 22.04.06 Сообщения: 79985 В дневниках: 10738 Откуда: г.Новосибирск
Добавлено: Вс Янв 06, 2019 11:55
Роксалана писал(а):
Дюша Gerson
только сейчас разговаривала с дочерью по телефону, ей 19 лет. Их пригласили на шашлыки, коллеги ее МЧ. И яяяяя, престарелая тетка ее уговариваю сходить, так нет, она не хочет. У нее с 12 сессия и ей нужно УЧИТЬ, там все взрослые им по 25 лет. Говорю ей, иди на каток, горку, просто в парк. Ей опять нужно учить, сессия у нее с 12 числа.
скажет она маме правду, ага
со мной в общаге жила девушка, внешне вся правильная, училась на 4 и 5
и да ее мама была уверенна в ее девственности и что доча не пьет не покуривает иногда)))
тоже маме говорила как она учится круглосуточно)
и собственно это нормально) зачем родителей шокировать
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 110539 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вс Янв 06, 2019 12:03
Kislica
Да, нет, конечно, стрессов в США, от скуки ежегодно кого-то расстреливает очередной псих. И совсем нет стресса, если живешь не в элитном районе. Вы уж тоже не преувеличивпйте про благополучие штатов. Полно там районов, и даже городов и целых штатов депрессивных и унылых, с бедными и недоволтными людьми. Только они вряд ли за чаепитием в гостях будут рассказывать всей публике, как им плохо живется, что в кармане последние 100р, а матери-пенсионеоке не на что купить новый телевизор. И не потому, что этого нет, а просто потому, что не принято. Вывеска на фасаде должна быть благополучной, никто своими проблемами не светит. Вот, вы, кстати, где живете? Город/микрорайон? Полюбому в хорошем местечнаверняка устроились лучше многих коренных американцев , которые почему-то при их "шикарном дано" оказались по итогу в меньших благах, чем вы..а вам, почему-то, выросшей в такой ужасной мрачной среде дед мороз даровал халяву и все ништяки. Вот просто так совершенно, само собой случилось. А то ж соеда и образование полное Г, рассчитывать было можно только на чудо, чтобы в этой жизни хорошо устроиться. Вы расскждаете так, как рассуждает любой переехавший, хоть из РФ в США, хоть из деревни в город. Только все время забываете, что возможность переехать вы получили именно благодаря этой ужасной соеде стресс на стрессе... Ага-ага. И забываете, что если у вас не получилось тут шикарно устроиться, этл не значит, что у всех остальных тоже не получилось. И что они бедные-несчастные живут от стресса до стресса. У меня есть родственник из Бийска, не очень то большого глрода, с совершенно никаким образованием и из очень опасной среды вылезший, живет покруче, чем переехавшие в штаты. Несколько квартир, огросный дом-особняк на собственном берегу озера. Чтобы скучно ему не было, построил причал, купил суденышко, ну типа проснулся - пошел по воде прошелся. Машин куча. Вы ему свои истории поо "стрессы-стрессы" в России расскажите. Или деду его,который до 90 лет дожил в том же городе, сто все они обречены там
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17799 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Вс Янв 06, 2019 12:08
Alida
Нет, она ходит в клуб, шампанское и вино пьёт , это точно. Живет она не в общаге, а с мальчиком в квартире. Но перед сессией у неё вот так. Да и подружки все разъехались. А в одиночку пить она не будет
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 25.03.14 Сообщения: 4287 В дневниках: 42 Откуда: Arizona, Scottsdale
Добавлено: Вс Янв 06, 2019 12:10
Например, вообще-то не все люди стремятся даже и плохие условия покинуть.. что значит плохо-уезжайте? .. Интересная позиция вообще. На минуточку, есть такие понятия как Родина, семья - не для всех это так, ни о чем, взял да и уехал.
Дело совсем не в сложностях отьезда для многих.
А есть еще люди, которые меняют мир вокруг, вместо того, чтобы бегать в поисках лучшей доли..
А есть люди, которые так хотят жить. Пить, курить, отращивать животики, сутулиться.. И что? С какой стати им куда ехать-то, блин. Или начинать худеть, или переодеваться, из-за того, что кому-то до этого вдруг есть дело..
На сайте с 27.05.10 Сообщения: 16285 В дневниках: 545 Откуда: Золотая Нива Карта № 018985
Добавлено: Вс Янв 06, 2019 12:19
Adelvase
Скорее всего человек говорит, что "а если здесь завтра революция-война"???
Я думаю в США тоже полно людей, которые живут лучше родственников из Бийска, другой вопрос, что живет ли среднестатистический житель Бийска, как ваш родственник.
Kislica
Нет, вы говорите о бытовых аспектах иммиграции. Тут всё плохо с точки зрения жизни простого человека, живем как в Гане. Это не так.
Я же хотела бы уехать, т.к. наше государство не видит в развитии конгломерата Сибири.
Она почему то им не нужна, мы тут живем по инерции.