Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15210 В дневниках: 70885 Откуда: Nsk
Добавлено: Вс Ноя 22, 2020 16:12
pooha писал(а):
llazy писал(а):
pooha писал(а):
ANSO писал(а):
LUlia
Пусть возьмёт телефон соседа по палате.
Лишним не будет.
Стала обращать внимание, что всё-таки помимо пожилых, тяжело болею именно мужчины с крепким иммунитетом, редко вообще чем-либо болеющие.
Причем резко на высоких температурах.
Да, наши медики сказали, что уклон в сторону цитокинового шторма у "мачо" с сильным оволосением на теле
азиаты тяжело болеют и умирают - у них с оволосением и тестостероном плохо
Это по новосибирским пациентам выводы. Про азиатов ничего не говорили.
Мне по мировой статистике показалось, что "латиносы" и "арабы" страдают сильнее
Это у меня среди знакомых тяжело заболели и умерли люди преимущественно азиаты по крови.
На сайте с 27.05.10 Сообщения: 16285 В дневниках: 545 Откуда: Золотая Нива Карта № 018985
Добавлено: Вс Ноя 22, 2020 16:15
Леди Инженер
С головой у них через несколько дней шторма беда.
Мужа спрашиваю, скорую вызывать, он вслух считает количество таблеток, которые ему надо выпить, чтобы поехать за рулем на КТ.
Поэтому принятие решений точно ни за больным
Последний раз редактировалось: ANSO (Вс Ноя 22, 2020 17:09), всего редактировалось 4 раза
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19908 В дневниках: 23407 Откуда: Академ
Добавлено: Вс Ноя 22, 2020 16:19
llazy писал(а):
Это у меня среди знакомых тяжело заболели и умерли люди преимущественно азиаты по крови.
Жаль. А какой возраст?
У меня подружка казашка легко относительно перенесла, да ещё и без лекарств (им во Франции сказали в больницу не ходить, больше пить воды и все)
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
На сайте с 09.12.09 Сообщения: 15404 В дневниках: 194
Добавлено: Вс Ноя 22, 2020 17:49
Кротова писал(а):
Юлькин Ч.
спасибо)
Заказала там уже)) жду курьера
Ларингит не отпускает( лор сказал, долго могут остаточные явления длится, а у меня во время болезни голос почти пропал, слабое мое место-горло. Как бы с фониатром познакомится не пришлось((((((((((((((
дочку водила в своё время к фониатру, помимо ингаляций, гомеовокс назначил, вроде работает препарат, если кто из коллег без голоса оставался, применяли, есть эффект.
Кстати если кто то еще ищет цефтриаксон, на горбольнице в аптеке эдельвейс сегодня был цефипим это аналог, но нам врач сказала продолжать тем чем начали
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15210 В дневниках: 70885 Откуда: Nsk
Добавлено: Вс Ноя 22, 2020 18:38
pooha
потому что женщина
Из всех кого я знаю показания к госпитализации были у двух женщин в возрасте, с сочетанной патологией за 60.
Мужчины 50 и старше. Помоложе болели с развёрнутой картиной, в семье если болеют муж и жена - жена болеет легче, по детям до подросткового возраста просто идет пассаж инфекции с минимальными признаками.
lyuna
Не буду спорить,не фармацевт. Мне в аптеке как сказали. Но смысл в том что его можно использовать тем кому рекомендован цефтриаксон,который найти сложнее. Если кого то ввела в заблуждение, сорри
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 37827 В дневниках: 311 Откуда: Чистая слобода, западный ж/м
Добавлено: Вс Ноя 22, 2020 20:07
Кротова писал(а):
Юлькин Ч.
спасибо)
Заказала там уже)) жду курьера
Ларингит не отпускает( лор сказал, долго могут остаточные явления длится, а у меня во время болезни голос почти пропал, слабое мое место-горло. Как бы с фониатром познакомится не пришлось((((((((((((((
я страдаю последствиями ларингита . Утром и на ночь пью масло(виноградной косточки, персиковое, облепиховое "Алтайвитамины" и т.п.), буквально половину чайной ложки.
На сайте с 18.11.04 Сообщения: 6673 В дневниках: 59 Откуда: Железнодорожный район
Добавлено: Вс Ноя 22, 2020 20:19
pooha
Цитата:
Не помогает. Железо из организма выводится только кровопотерями и слущиванием эпителия.
У него всю жизнь так? Надо показатели железа сыворотки сделать, если все повышено, имеет смысл сделать генетический анализ на вариант С282У гена HFE. Это распространённая мутация, у мужчин после 50-ти может приводить к проблемам с печенью. Если такое находят на обеих хромосомах из пары, назначают периодически кровопускания или рекомендуют стать донором
Добрый вечер!
Не могу не попросить вас прокоментировать диагноз мужа. Как вижу знакомые обсуждения ферритина, сразу надеюсь найти что-то полезное для нашей ситуации.
У супруга наследственная анемия, Гем всегда около 110, и все показатели ОАК очень низкие, но при этом Ферритин около 500. Начал обследование со всех сторон, сделал всевозможные анализы, которые возможны в наших лабораториях, был у 3-х гематологов. Все говорят, что вариант нормы, и никак от железа избавляться не нужно, только наблюдать: УЗИ ЖКТ, Ферритин, билирубин...
Обнаружили мутация гена HFE 187 C>G Снижение функциональной активности фермента. Нарушение взаимодействия HFE с рецептором TfR. Нарушение регуляции экспрессии хеспидина.