Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Болталка для участников Книжного Флешмоба. Том 2.
ФМ № 20. Флешмоб к Дню Победы. Принимаются предложения.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2015 16:45     Ответить с цитатой

Возник вопрос.
Дамы!
Изначально в правилах книжных ФМ было выставление баллов книге-победителю по 10балльной шкале.
Это правило сошло на нет.
Кто-то ставит оценку, кто-то не ставит, кому-то просто лениво лишнюю фразу писать. :-)
Вопрос.
Может, как начинается обсуждение, в теме опрос приделывать?
Типа
Ваша оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10.
Потом среднее посчитать.
Надо? Не надо?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

МарияН
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.03.07
В дневниках: 55
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2015 17:06     Ответить с цитатой

Шагане
Вообще хорошая идея :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2015 17:11     Ответить с цитатой

Лена, я ничего не имею против опроса в шапке, и меня также абсолютно устраивает то, как ставят оценки сейчас. В принципе с голосовалкой попробовать можно. По крайней мере увидим, разницу между проголосовавшими, прочитавшими и открыто пообсуждавшими.
Только убедительная просьба добавить пункт "без оценки" (или затрудняюсь оценить). Ну и просто пожелание ко всем, что если голосуете "без оценки", то поясняйте свое мнение.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2015 17:14     Ответить с цитатой

Ага. Ну сейчас уже не будем. И с Распутиным не будем. А вот потом можно и попробовать.
⮝ наверх ⮝

Флоримель
Академик
Академик

На сайте с 07.06.05
В дневниках: 1819
Карта № 003002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2015 17:28     Ответить с цитатой

Шагане
Я уже высказывалась по поводу отношения к голосовалкам в шапке, повторяться, наверное, смысла нет. По-моему, этот пункт (оценка книги) следует оставить на усмотрение каждого конкретного УФ.

Психолог 🌏 Для тех, кто не вывозит.
Онлайн, очно Новосибирск (Академ)
⮝ наверх ⮝

aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
В дневниках: 448
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2015 17:50     Ответить с цитатой

Шагане
Мне кажется, что с опросом будет как-то "заморочисто", потом еще и подсчеты.. :eek: Думаю стоит оставить как и было: захотел проставил балл, захотел - нет.. Грубо говоря, пусть это остается частью отзыва.. Все равно это ни на что не влияет, а оценка к книге, порой, читается и между строк в рассуждениях участника.
⮝ наверх ⮝

Морская 13
Профессор
Профессор

На сайте с 08.04.10
В дневниках: 2139
Карта № 017301
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2015 18:00     Ответить с цитатой

Шагане
идея в принципе неплохая, но ее исполнение трудоемко, и будет занимать много времени, которого вы и без того достаточно уделяете оформлению этой темы. Конечно, если бы было как на книжных или других сайтах "звездочковая" система :haha: было бы наглядно, список прочитанных книг и рядом звездочки, но это неосуществимо :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

LEPY
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.12.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2015 18:07     Ответить с цитатой

Я за оценки и поддерживаю Eugene 17 с доп.пунктом. И не понимаю, почему как-то некорректно выставлять оценки классикам, что обсуждалось в основной теме.. Мы тут все просто читатели и выражаем только свое мнение, так что уверена, не все и Дворянскому гнезду поставят высокие оценки, о чем в теме, возможно, не захотят открыто написать..
Конечно вроде как-то странно будет ставить одни и те же оценки, например, Достоевскому и.. не знаю.. Софи Кинселле :-) но это сибмама, думаю, такие вольности мы здесь себе можем позволить)
Хотя мнения против таких опросов мне тоже понятны)
⮝ наверх ⮝

aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2015 18:22     Ответить с цитатой

Морская 13 писал(а):

было бы наглядно, список прочитанных книг и рядом звездочки, но это неосуществимо :aga-aga:

Конечно, проставленный рейтинг притягивал бы внимание жаждущего почитать, и "звездочковая" система помогла бы в этом деле, но увы и ах, здесь таковой нет. Я тоже беспокоюсь о свободном времени Елены :oops: (если, конечно, у нее самой не появится желание попробовать)
С LEPY я согласна по поводу выставления оценок классической литературе(собственно, подобную мысль я уже выразила в основной теме)
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2015 18:29     Ответить с цитатой

Да ладно, хватит обо мне беспокоиться. :oops:
В данный жизненный момент свободное время у меня есть.
Думаю, попробовать стОит. Один разочек попробуем, а там посмотрим.
Мне кажется, это немного времени на самом деле займет. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2015 18:32     Ответить с цитатой

Шагане
:pyatak:
⮝ наверх ⮝

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32403
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2015 19:28     Ответить с цитатой

имхо баллы не нужны. книги выбираем чаще всего достойные. как-то их оценивать странно. да и вообще. у меня бывает, что книга вообще не понравилась. вот прямо 1 балл, но при этом я понимаю, что она оч крутая и талантливая на 10)))) как то же Дворянская гнездо. книга "не моя", но где я, а где Тургенев. а всяких "донцовых" мы вроде и не читаем. хотя тоже внутри своей ниши она м.б. 10-ткой))))) тут жешь дело такое))))

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝

aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2015 20:05     Ответить с цитатой

Toshiba
Так мне кажется баллы это просто часть выражения своего мнения/отношения. Пусть какая-то книга и претендует на 10, но ваше 1 значит 1, значит вам не понравилось/не пошло/не ваше, уж явно на это найдутся свои причины.

Ладно, я уже совсем запуталась или чего-то может не понимаю :eek: явно не могу понять отношение к ним УФ, что здесь такого? Вроде такая мелочь, а какая дискуссия :haha:
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2015 21:15     Ответить с цитатой

Toshiba
А мне нравится идея баллов (хотя я-то их и не ставлю :haha: ). В этих баллах - личное отношение, мне кажется.
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2015 21:50     Ответить с цитатой

как по мне, ну как я могу поставить баллы Тургеневу, да и любому другому автору. Я ничего подобного ни когда не писала и не напишу :aga-aga:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 22 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 100, 101, 102  След.

Перейти: