Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Правила счастливой семьи
если составить такой список?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2012 16:07     Ответить с цитатой

Цитата:
Вот я хочу к косметологу, а ДОЛЖНА на род.собрание.

в чем проблема то? идите к косметологу после род.собрания.

Или мужа отправте в школу-сами к косметологу....

или вообще на собрания не ходите!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2012 16:07     Ответить с цитатой

Секс - важно, надо стараться :aga-aga:
Обязанности - надо договариваться и заботиться о любимом. Не значит все валить на себя, но по силам :-)
Очень важно настроение. Бороться с дурным настроением, не тащить в дом негатив, создавать обстановку любви. :aga-aga: Быть внимательной, чтобы - вот он бровь повел и вы знаете, что это раздражает, значит убрать раздражитель. И не только по отношению к мужу, и к ребенку тоже самое. :-)
Когда я была маленькой моя мама любила петь дурным голосом. Вот придет домой, настоение у неё хорошее и она давай петь :o и видит, что меня раздражает, а все равно горланит :eek: Она и сейчас любит напевать, спасибо не громко :lol:
Вот я стараюсь угождать своей семье и устранять раздражители и внешние и внутренние. :-)

Elena1971
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2012 16:09     Ответить с цитатой

Ola
вот я и просила "пунктики" - из жизни, не из учебника

В каждой семье есть правила - озвученные или нет -
у нас пришло время их пересмотреть, поэтому ищу решения

списком - мне так проще, я мыслю так, "по полочкам".

Последний раз редактировалось: Elena1971 (Пн Авг 27, 2012 16:12), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6652
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2012 16:11     Ответить с цитатой

Elena1971 писал(а):
Цитата:
У Вас на каждом шагу "должен" не "должен

нет, это у меня отношение к жизни такое дурацкое. Издержки воспитания. :lol:

Но если слово "должен" заменить на "следует" - смысл-то не изменится.
Семья - это работа над собой.
А у вас вместо слова "должен" или "следует" никогда не напрашивается слово "хочется ради любимой семьи"? А то точно одна работа - на работе целый день работать, а потом еще и дома что ли работать?
Вот я и понять не могу.. когда любишь на многое готов ради любимых людей.. а у вас одни обязанности.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.

Последний раз редактировалось: Ola (Пн Авг 27, 2012 16:12), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2012 16:11     Ответить с цитатой

мна
Цитата:
Уважать нужно своего супруга и себя.
Это, к сожалению, не конкретно. Раскрывать надо. :-( Сюда входит - не повышать голос, не допускать шуточек, не отзываться нелестно хоть наедине, хоть прилюдно. :aga-aga: Ценить, прислушиваться к мнению, не отмахиваться. Многие так поступают? :-(

Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2012 16:12     Ответить с цитатой

Прямо как"краткий курс счастливой жизни" поймите что никто роме вас не создаст правила и не будет их выполнять - я стараюсь не создавать списков кроме списков покупок, в отношениях же ИМХО это как бы вторжение, насилие что ли - пример : пункт первый - муж кидает носки где попало, вы собираете - объясняете - он кидает-вы критикуете - он кидает - ваши действия? в семье где есть любовь два варианта - он не кидает, чтобы ее не напрягать, либо ее не напрягает за ним убирать :aga-aga:
Второй пункт - муж захотел грубого секса, возможно ас - но вы ж "ах, у нас по правилам - только красиво все должно быть, романтики и все такое"???
Продолжать могу до бесконечности.
Для меня - правило едино - семья - это когда есть любовь и ты получаешь удовольствие от жизни с этим человеков - во всех смыслах и планах, когда случается беда ты знаешь что он не отвернется и не отойдет в сторону - и ты также, когда дышишь ради него, и все недостатки умиляют, когда редкие ссоры заканчиваются быстрее чем начались одним из вас - когда вы говорите иногда одновременно одни и теже фразу, когда вы знаете что у вас нет будущего по одному - а только вдвоем, когда вы видели друг друга в худшие моменты жизни и это не отолкнуло вас друг от друга. Ну и еще много-много

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Elena1971
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2012 16:16     Ответить с цитатой

Цитата:
А у вас вместо слова "должен" или "следует" никогда не напрашивается слово "хочется ради любимой семьи"?

Я этот список, если честно, хочу и для себя и для мужа составить.
Как туда впихнуть - "чтобы тебе и мне хотелось"? Идею поняла, поддерживаю.

Цитата:
Многие так поступают?

У нас зрелый брак, и друзья все с опытом семейной жизни. И только одну семью можно назвать счастливой. Остальные именно НЕ так и поступают.
⮝ наверх ⮝

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2012 16:20     Ответить с цитатой

Семья - это не работа. Это мой дом, моя крепость, моя жизнь, моя любовь.
Жизнь слишком коротка, чтобы всю ее истратить на работу.
Муж - мой лучший друг, любовник, партнер по жизни.
Я вот часто задумываюсь, что уже 40.. и сколько же нам еще отведено быть вместе? ведь жизнь так быстротечна.. так непредсказуема.. а мы еще так мало успели вместе всего испытать и совершить. А мне хочется, чтобы моя жизнь, как сейчас, продолжалась вечно.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

Elena1971 писал(а):
[
Я этот список, если честно, хочу и для себя и для мужа составить.
Как туда впихнуть - "чтобы тебе и мне хотелось"? Идею поняла, поддерживаю.

А если кто то не будет следовать правилам - что тогда? ведь любые правила предполагают и последствия их нарушений?

⮝ наверх ⮝

Elena1971
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2012 16:22     Ответить с цитатой

Цитата:
Для меня - правило едино - семья - это когда есть любовь и ты получаешь удовольствие от жизни с этим человеков - во всех смыслах и планах, когда случается беда ты знаешь что он не отвернется и не отойдет в сторону - и ты также, когда дышишь ради него, и все недостатки умиляют, когда редкие ссоры заканчиваются быстрее чем начались одним из вас - когда вы говорите иногда одновременно одни и теже фразу, когда вы знаете что у вас нет будущего по одному - а только вдвоем, когда вы видели друг друга в худшие моменты жизни и это не отолкнуло вас друг от друга. Ну и еще много-много

Голливуд :-) . У меня перед глазами 12 (!) семей своих друзей, куча взрослых мам и пап этих друзей, все в браке от 10 лет и более. Ни в одной семье такого нет.

Мои вопросы глупые?
⮝ наверх ⮝

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2012 16:26     Ответить с цитатой

Elena1971, если бы мне кто-то (подразумевается муж) подсунул им изобретенные правила совместной семейной жизни, пусть даже счастливой , и пусть даже в правилах есть зерно разумения.. то точно послала бы далеко-далеко на свой характер.. пусть бы шел и искал такую, кто будет эти правила соблюдать. Но это точно буду не я :haha:, соблюдая какие то условные правила..
Идти должно все от сердца.. а не потому что это зафиксировано на бумажке.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Elena1971
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2012 16:30     Ответить с цитатой

Ola
Цитата:
Муж - мой лучший друг, любовник, партнер по жизни.

Честное слово, я за вас очень рада. Потому что такой список и не для вас. А для тех, у кого что-то не так в жизни.
⮝ наверх ⮝

OLGAiDETI
Академик
Академик

На сайте с 16.02.10
В дневниках: 520
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2012 16:34     Ответить с цитатой

Ola
+100

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

juditt
Постоянно допускаю шуточки :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2012 16:38     Ответить с цитатой

Мне вот тоже интересно, если шуточек не допускать, то и жить-то скучно будет :haha:
Живу по-другому 9 лет 4 месяца 7 дней
⮝ наверх ⮝

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2012 16:40     Ответить с цитатой

Сальванелли писал(а):
Мне вот тоже интересно, если шуточек не допускать, то и жить-то скучно будет :haha:

без юмора - не семья - склеп)

а вот от сатиры и сарказма - стоит воздержаться, с иронией тоже, в меру)
⮝ наверх ⮝

OLGAiDETI
Академик
Академик

На сайте с 16.02.10
В дневниках: 520
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2012 16:45     Ответить с цитатой

Для меня главное в семье - горой друг за друга. Дома выскажи претензии один на один, а во вне - единая стена. И еще - доверие, знать , что тем, что ты поделился из стен семьи не выйдет :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Страница 3 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 17, 18, 19  След.

Перейти: