Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Д/с №18 "Веселые утята"
*Лесосечная, 5а

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни » Детские сады Новосибирска: адреса и отзывы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tusya
Академик
Академик

На сайте с 02.09.04
В дневниках: 1568
Карта № 009984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 22:49     Ответить с цитатой

Alpine25
ИМХО утопия чистой воды. Кто разрешит в саду находиться постороннему? А если проверка? Или всем сан книжки получать и оформлять это как-то? Но родители ДОЛЖНЫ быть активней - факт. Ну и хорошо это звучит, день в саду раз в месяц-два. А кто его даст-то этот день, когда ты работаешь?
Была у нас руководителем родительского комитета девушка, все делала для наших детей. К деньгам относилась как к своим, все старалась брать оптом. И что? Ушли ее. Причем больше всех возмущались те, кто вообще не сдавал денег (но им покупали все подарки и пр из общих). Сдавали не много, честно, но подарки детям к дням рождения, воспитателям на дни рождения и праздники были всегда.
Сейчас комитет никакой и никаких претензий... Вот так-то.
А вообще, конечно, надо родителям теснее знакомиться и все от этого только выиграют.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Alpine25
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.11.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 23:10     Ответить с цитатой

Tusya

Попробую протолкнуть идею на родительском собрании

Снова получу за инициативу конечно, но я оптимист и идеалист :lol:

Люди есть по натуре - склочники! Их хлебом не корми - поругаться хочется.

Была как-то на собрании, заведующая отчет зачитывала, скучно жутко, благо рядом с родительнице рядом сидела, мы подружились :mrgreen: , родители начали нападать с глупыми вопросами на заведующую. Довели её почти до слез :o

Почему не финансируют? Почему мы должны сдавать? Где деньги?

Вообщем, общество - это кошмар.... Чему мы детей учим

Жозефина
Академик
Академик

На сайте с 03.12.07
В дневниках: 148
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 20:37     Ответить с цитатой

Alpine25
как я вас понимаю и если честно поддерживаю. Сама в родительском состою...
Идея про няню не плохая, но вот я думаю вряд ли заведующая такое пропустит.
Я лично бы из своего кармана воспитательнице и няне приплачивала, чтобы был дожный присмотр. Благо нам лично не просто повезло с поспитательницей, а очень повезло. Вот мы у нее последний год, потом и не знаю, к кому определят, а так бы не хотелось, а то лучшего и желать не стоит. Она с нашими карапузами, как с родными, поэтому они от нее и домой идти не хотят :lol: Ну а если в целом, то, конечно, проблема нянь и воспитеей очень плачевная, жалуются практически все знакомые, не только с Ельцовке, а вообще по городу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Alpine25
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2012 0:10     Ответить с цитатой

Жозефина

Всё можно хоть через мэрию, хоть через Президента пробить :haha: , было бы желание.
Но родители испугаются такой перспективы, кому охото в сад ходить с ребенком раз в месяц? Это же ответственность дополнительная.
Так идея и загнётся....а так жаль.
Мне не привыкать письма Президенту писать :lol:

Tusya
Академик
Академик

На сайте с 02.09.04
Карта № 009984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2012 0:12     Ответить с цитатой

Alpine25
Реально считаете, что разрешат? Через президента? А санкнижки не попросят?
⮝ наверх ⮝

ВОРЧУЛДА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2012 1:20     Ответить с цитатой

Alpine25 писал(а):
Меллори

Молодые воспитатели более инициативны и нервы крепкие, это из плюсов
А опыт приходит.

Из минусов, страшно конечно, вдруг не справятся...
Тут нужно быть внимательными и с долей снисходительности конечно.
Если видите, что что-тол происходит не молчите, рассказывайте заведующей.

Ходит у меня племянница в один небезызвестный в городе частный дет. сад...
Воспитатели там как раз молодые...толку от них никакого: нет нормальных развивающих занятий, в группе не могут нормально следить за детьми...обращались к заведующей, в итоге племяшку перевели в другую группу, лишь бы не возмущались...в этой группе вроде как получше, но занимаются непонятно по какой программе и есть ли она вообще так и не удалось понять.
В общем свой дет. сад она терпеть не может.
Поэтому я бы сначала посмотрела, кого набрали в Утят и по каким программам/планам они собираются работать с детьми.
⮝ наверх ⮝

Алиса Подушкина
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.12.07
Карта № 010022
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2012 8:50     Ответить с цитатой

Alpine25 писал(а):
Жозефина

Всё можно хоть через мэрию, хоть через Президента пробить :haha: , было бы желание.
Но родители испугаются такой перспективы, кому охото в сад ходить с ребенком раз в месяц? Это же ответственность дополнительная.
Так идея и загнётся....а так жаль.
Мне не привыкать письма Президенту писать :lol:

Мне кажется прибывание в группе родителей не очень хорошая идея, с той стороны, что дети будут бояться. Например, у меня ребенок боится незнакомых людей. А на одну маму из группы вообще ревом реагирует. И когда чья-то мама приходит, многие дети начинают плакать, тоже маму хотят. Хотя я бы с удовольствием сама бы в группе посидела.
⮝ наверх ⮝

Irdis
Студент
Студент

На сайте с 12.09.07
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2012 13:28     Ответить с цитатой

эх долго думала написать или нет (вроде как нас не касается, мы в "лебедушке" и переходить в "утята" не планируем), но все таки решила написать

Alpine25Вы реально считаете, что эта идея хороша? Если бы у нас такое вводили в группе обими руками и ногами голосовала бы против :aga-aga:

Потому что например у нас ситуация:я дома с маленьким ребенком сижу и придти на целы день в группу я не могу. Папа у нас с работы точно на целый день уйти не может (в отпуск то толком сходить не дают, почти каждый день все равно на работу вызывают). И как нам выкроить даже один день в 2 месяца чтобы "няней" поработать? И так каких как мы большинство. И дело тут не в страхе какой-то дополнительной обязанности, как вы говорите, а просто в физической невозможности выкроить целый будний день.
Скрытый текст:
Да вообще какая из папы "няня" получится? Далеко не все папы своим то детям попы вытирают, а тут еще за чужим ходи. И на улице их всех собери, и тарелки поставь, и кушать разложи.... Да честно говоря мне вообще смутно представляется какой это папа согласится идти в сад на денек за нянечку поработать :aga-aga: и думаю каждая мама не в восторге от этой идеи будет - на работе паши, дома, а потом еще и в садике

Но эта одна сторона медали, но есть и еще другая, которая меня волновала бы куда больше. Вам вот все родители в группе нравятся, вы бы доверили им всем своего ребенка? У нас группе большинство чудесных приятных в общении родителей, но есть парочка таких которым я запрещу на пушечный выстрел подходить к моему ребенку! Одна родительница меня смущает вообще своей адекватностью, другая смущает своей ... как бы это правильно сказать.. своей чистоплотностью. Да и вообще посторонний человек в детском коллективе без санкнижки это нонсенс. :eek:

Это уж молчу про то, что не все дети позитивно реагируют на чужих людей, что дети начнут тоже просится к своей маме, что далеко не все мамы получают удовольствие от общения с чужими детьми и пр.

Так что ваша идея это конечно утопия. Просто если хочется дружить с родителями, это ведь можно и по другому как то делать. Например у нас на осень запланирован пикник совместный (воспитатели, родители, дети). Так же можно организовывать совместные поездки в театр, вечерние чаепития и прочее. Было бы желание идти на контакт друг другу, а способы найдутся. :tiptop:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Alpine25
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2012 20:46     Ответить с цитатой

Жозефина

Родители сложный народ :o

star_cih
Студент
Студент

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2012 16:08     Ответить с цитатой

Irdis писал(а):
Алиса Подушкина
Камеры вообще идея хорошая, только дорогая. Раскрутить бы родителей.

На сколько я знаю, можно же веб-камеры поставить, они-то не дорогие, в пределах 1 т.р. можно купить 1 шт...

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:

А давайте устроим перекличку детишек из яслей Утят? Мы вот во 2й группе!

Grape
Студент
Студент

На сайте с 16.08.07
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2012 22:37     Ответить с цитатой

Народ, кто был на собрании в "Утятах"? Меня, честно говоря, ситуация очень разочаровала. Разговор был о 6 группах, которые откроют. Реально висели списки 4 групп, с 1 февраля открываются три из них, а 4 гр. (в которую записан мой сын как раз) - в течение февраля. Остальные вообще непонятно когда откроют. (Для меня это значит - старший так и будет в Берендей ходить) В каждой группе только по одному воспитателю - это несерьёзно. Короче, если и пойдём мы в сад в этом (учебном) году, то только в ознакомительных целях. Может, и к лучшему, конечно, плавно дотянем до 3-х лет.

star_cih
Студент
Студент

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 15:10     Ответить с цитатой

Tsogo
В этот сад или вообще, в принципе? В этот сад принимать будут с 1го февраля, но т.к. наш на данный момент ходит в другой сад- мы подождем пару недель, пока малыши, впервые отлучаемые от мам, немного привыкнут, да и воспитатель-няня тоже войдут в режим

Tusya
Академик
Академик

На сайте с 02.09.04
Карта № 009984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 12:45     Ответить с цитатой

Irdis
Просто сад еще не открылся, с воспитателями не познакомились, а уже камеры, дежурства...
⮝ наверх ⮝

Alpine25
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 11:01     Ответить с цитатой

Tusya

По-моему лучше в самом начале идеи выдвигать.
Чтоб инициативность родителей позже не ставила в тупик и не пугала персонал.

Сад новый, и давно пора наводить новые порядки

Всё должно меняться и мы в том числе.
Система на месте не стоит.
Сады- для нас строят, в первую очередь, чтобы женщины и некоторые мужчины могли работать и обеспечивать семью!!! А, во вторую очередь, они для детей, чтобы дети во время отсутствия родителей чувствовали себя как дома.

И не нужно забывать, про з/п работников д/с.

Насколько я понимаю, государство идет путем перевода школьных и дошкольных учреждений на систему самообеспечения.

А это значит, что скоро за всё будем платить мы с вами! И уровень з/п будет нашей заботой.
Надеюсь это свершится не скоро еще :o ...

Так что, если в скором будущем нам предложат софинансирование з/п работников д/с - советую соглашаться!!! Это лучше, чем полностью з/п из своего кармана выкладывать :lol:

Все держатся за прошлое, а нужно шагать в будущее!!!

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:

Dajna
Ganusya

А про камеры, так представьте, что ваша оптимистичность потихоньку ослабнет, т.к. люди очень разные. Поприходите пораньше в сад, посмотрите что творится вокруг, если всё хорошо - это СУПЕР!!!! Все будут очень рады за вас, а если нет????
В саду есть лестницы и верхние группы, детки на занятия и на улицу ходят по ним!
А если ребенок упал и покалечился????!!! Не дай Бог конечно!!!!
Мама пострадавшего ребенка в первую очередь будет винить воспитателя и ненавидеть её!
А камера даст возможность оправдать педагога, ведь у человека вся жизнь может быть покалечена из-за таких обвинений!!!!

А вы видите только плохое в камерах!

А еще дети сбегают! Дерутся! И еще много чего происходит...

К камерам быстро привыкаешь. Ничего в этом страшного нет. А записи так вообще смотреть будут, только в случае коллапса!

О_l_g_a
Академик
Академик

На сайте с 06.11.05
В дневниках: 20040
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 2:37     Ответить с цитатой

Alpine25

Цитата:
Нужно организовать комитет родителей. Их обязанности, это няни на день. Каждый день один из родителей, бабушек, пап, не важно весь рабочий день в саду исполняет обязанности няни или помощника воспитателя.

Это невозможно. К детям нельзя подпускать никого без сан. книжки, а делать ее и регулярно проходить мед осмотры никто из родителей не согласится, да и не смогут, все-таки большинство родителей работает, когда дети в саду. По крайней мере я против няни на день, это лишняя зараза в саду - все время меняющиеся няни :-o :-o :-o . Ни одна заведующая в здравом уме не разрешит такого.

Кстати мы с вами в одну группу ходили в прошлом году, судя по описанию детей на крыше веранды. Только я это не один раз наблюдала, так как забирала сына пораньше частенько. Но никогда не думала, не знала, что их там специально оставляли одних. :eek: :eek: :eek: По крайней мере мне говорилось, что они, мол , сами незаметно убежали, либо, что они просто еще не успели зайти с прогулки, все зашли, а кто остался - тот тупо не послушался воспитателя, которая тише травы была.

Про единение и более тесное общение с родителями. Я не против, но без меня. Работаю много, время свободное лучше проведу со своим ребенком дома. Кстати меня вполне устраивает Берендей и даже та группа и даже те воспитатели, которые были в прошлом году у нас. Конечно, та бабуля, которая не справилась - это исключение, хорошо, что уволили, а так - никаких претензий нет. Все - отлично. И даже с той бабулей лично моего ребенка никак не коснулось ничего, он на веранду не лазил, не сбегал, воспитателя слушал, проблем не было короче.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни » Детские сады Новосибирска: адреса и отзывы
Страница 3 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: