Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.09.04 Сообщения: 20801 В дневниках: 1568 Откуда: Новосибирск, Цирк Карта № 009984
Добавлено: Ср Янв 18, 2012 22:49
Alpine25
ИМХО утопия чистой воды. Кто разрешит в саду находиться постороннему? А если проверка? Или всем сан книжки получать и оформлять это как-то? Но родители ДОЛЖНЫ быть активней - факт. Ну и хорошо это звучит, день в саду раз в месяц-два. А кто его даст-то этот день, когда ты работаешь?
Была у нас руководителем родительского комитета девушка, все делала для наших детей. К деньгам относилась как к своим, все старалась брать оптом. И что? Ушли ее. Причем больше всех возмущались те, кто вообще не сдавал денег (но им покупали все подарки и пр из общих). Сдавали не много, честно, но подарки детям к дням рождения, воспитателям на дни рождения и праздники были всегда.
Сейчас комитет никакой и никаких претензий... Вот так-то.
А вообще, конечно, надо родителям теснее знакомиться и все от этого только выиграют.
_________________ Веб-дизайнер
Делаю сайты под ключ на Тильде
Обращайтесь!
На сайте с 16.11.08 Сообщения: 3120 В дневниках: 12 Откуда: Шлюз-АКАДЕМ, 8-913-064-57-06, Карта №00003581
Добавлено: Чт Янв 19, 2012 23:10
Tusya
Попробую протолкнуть идею на родительском собрании
Снова получу за инициативу конечно, но я оптимист и идеалист
Люди есть по натуре - склочники! Их хлебом не корми - поругаться хочется.
Была как-то на собрании, заведующая отчет зачитывала, скучно жутко, благо рядом с родительнице рядом сидела, мы подружились , родители начали нападать с глупыми вопросами на заведующую. Довели её почти до слез
Почему не финансируют? Почему мы должны сдавать? Где деньги?
Вообщем, общество - это кошмар.... Чему мы детей учим
На сайте с 03.12.07 Сообщения: 12153 В дневниках: 148 Откуда: Ленинский, Троллейка
Добавлено: Ср Янв 25, 2012 20:37
Alpine25
как я вас понимаю и если честно поддерживаю. Сама в родительском состою...
Идея про няню не плохая, но вот я думаю вряд ли заведующая такое пропустит.
Я лично бы из своего кармана воспитательнице и няне приплачивала, чтобы был дожный присмотр. Благо нам лично не просто повезло с поспитательницей, а очень повезло. Вот мы у нее последний год, потом и не знаю, к кому определят, а так бы не хотелось, а то лучшего и желать не стоит. Она с нашими карапузами, как с родными, поэтому они от нее и домой идти не хотят Ну а если в целом, то, конечно, проблема нянь и воспитеей очень плачевная, жалуются практически все знакомые, не только с Ельцовке, а вообще по городу.
На сайте с 16.11.08 Сообщения: 3120 В дневниках: 12 Откуда: Шлюз-АКАДЕМ, 8-913-064-57-06, Карта №00003581
Добавлено: Чт Янв 26, 2012 0:10
Жозефина
Всё можно хоть через мэрию, хоть через Президента пробить , было бы желание.
Но родители испугаются такой перспективы, кому охото в сад ходить с ребенком раз в месяц? Это же ответственность дополнительная.
Так идея и загнётся....а так жаль.
Мне не привыкать письма Президенту писать
Молодые воспитатели более инициативны и нервы крепкие, это из плюсов
А опыт приходит.
Из минусов, страшно конечно, вдруг не справятся...
Тут нужно быть внимательными и с долей снисходительности конечно.
Если видите, что что-тол происходит не молчите, рассказывайте заведующей.
Ходит у меня племянница в один небезызвестный в городе частный дет. сад...
Воспитатели там как раз молодые...толку от них никакого: нет нормальных развивающих занятий, в группе не могут нормально следить за детьми...обращались к заведующей, в итоге племяшку перевели в другую группу, лишь бы не возмущались...в этой группе вроде как получше, но занимаются непонятно по какой программе и есть ли она вообще так и не удалось понять.
В общем свой дет. сад она терпеть не может.
Поэтому я бы сначала посмотрела, кого набрали в Утят и по каким программам/планам они собираются работать с детьми.
На сайте с 23.12.07 Сообщения: 812 Откуда: Москва Карта № 010022
Добавлено: Чт Янв 26, 2012 8:50
Alpine25 писал(а):
Жозефина
Всё можно хоть через мэрию, хоть через Президента пробить , было бы желание.
Но родители испугаются такой перспективы, кому охото в сад ходить с ребенком раз в месяц? Это же ответственность дополнительная.
Так идея и загнётся....а так жаль.
Мне не привыкать письма Президенту писать
Мне кажется прибывание в группе родителей не очень хорошая идея, с той стороны, что дети будут бояться. Например, у меня ребенок боится незнакомых людей. А на одну маму из группы вообще ревом реагирует. И когда чья-то мама приходит, многие дети начинают плакать, тоже маму хотят. Хотя я бы с удовольствием сама бы в группе посидела.
На сайте с 12.09.07 Сообщения: 2725 В дневниках: 14 Откуда: Академ, Ельцовка, Бердск
Добавлено: Чт Янв 26, 2012 13:28
эх долго думала написать или нет (вроде как нас не касается, мы в "лебедушке" и переходить в "утята" не планируем), но все таки решила написать
Alpine25Вы реально считаете, что эта идея хороша? Если бы у нас такое вводили в группе обими руками и ногами голосовала бы против
Потому что например у нас ситуация:я дома с маленьким ребенком сижу и придти на целы день в группу я не могу. Папа у нас с работы точно на целый день уйти не может (в отпуск то толком сходить не дают, почти каждый день все равно на работу вызывают). И как нам выкроить даже один день в 2 месяца чтобы "няней" поработать? И так каких как мы большинство. И дело тут не в страхе какой-то дополнительной обязанности, как вы говорите, а просто в физической невозможности выкроить целый будний день.
Скрытый текст:
Да вообще какая из папы "няня" получится? Далеко не все папы своим то детям попы вытирают, а тут еще за чужим ходи. И на улице их всех собери, и тарелки поставь, и кушать разложи.... Да честно говоря мне вообще смутно представляется какой это папа согласится идти в сад на денек за нянечку поработать и думаю каждая мама не в восторге от этой идеи будет - на работе паши, дома, а потом еще и в садике
Но эта одна сторона медали, но есть и еще другая, которая меня волновала бы куда больше. Вам вот все родители в группе нравятся, вы бы доверили им всем своего ребенка? У нас группе большинство чудесных приятных в общении родителей, но есть парочка таких которым я запрещу на пушечный выстрел подходить к моему ребенку! Одна родительница меня смущает вообще своей адекватностью, другая смущает своей ... как бы это правильно сказать.. своей чистоплотностью. Да и вообще посторонний человек в детском коллективе без санкнижки это нонсенс.
Это уж молчу про то, что не все дети позитивно реагируют на чужих людей, что дети начнут тоже просится к своей маме, что далеко не все мамы получают удовольствие от общения с чужими детьми и пр.
Так что ваша идея это конечно утопия. Просто если хочется дружить с родителями, это ведь можно и по другому как то делать. Например у нас на осень запланирован пикник совместный (воспитатели, родители, дети). Так же можно организовывать совместные поездки в театр, вечерние чаепития и прочее. Было бы желание идти на контакт друг другу, а способы найдутся.
На сайте с 16.08.07 Сообщения: 1821 В дневниках: 36 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Пн Янв 30, 2012 22:37
Народ, кто был на собрании в "Утятах"? Меня, честно говоря, ситуация очень разочаровала. Разговор был о 6 группах, которые откроют. Реально висели списки 4 групп, с 1 февраля открываются три из них, а 4 гр. (в которую записан мой сын как раз) - в течение февраля. Остальные вообще непонятно когда откроют. (Для меня это значит - старший так и будет в Берендей ходить) В каждой группе только по одному воспитателю - это несерьёзно. Короче, если и пойдём мы в сад в этом (учебном) году, то только в ознакомительных целях. Может, и к лучшему, конечно, плавно дотянем до 3-х лет.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 2035 В дневниках: 69 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Янв 31, 2012 15:10
Tsogo
В этот сад или вообще, в принципе? В этот сад принимать будут с 1го февраля, но т.к. наш на данный момент ходит в другой сад- мы подождем пару недель, пока малыши, впервые отлучаемые от мам, немного привыкнут, да и воспитатель-няня тоже войдут в режим
_________________ Все будет офигенно! Непременно все будет офигенно! (с) Павел Воля
Добавлено: Чт Фев 02, 2012 11:01
Tusya
По-моему лучше в самом начале идеи выдвигать.
Чтоб инициативность родителей позже не ставила в тупик и не пугала персонал.
Сад новый, и давно пора наводить новые порядки
Всё должно меняться и мы в том числе.
Система на месте не стоит.
Сады- для нас строят, в первую очередь, чтобы женщины и некоторые мужчины могли работать и обеспечивать семью!!! А, во вторую очередь, они для детей, чтобы дети во время отсутствия родителей чувствовали себя как дома.
И не нужно забывать, про з/п работников д/с.
Насколько я понимаю, государство идет путем перевода школьных и дошкольных учреждений на систему самообеспечения.
А это значит, что скоро за всё будем платить мы с вами! И уровень з/п будет нашей заботой.
Надеюсь это свершится не скоро еще ...
Так что, если в скором будущем нам предложат софинансирование з/п работников д/с - советую соглашаться!!! Это лучше, чем полностью з/п из своего кармана выкладывать
Все держатся за прошлое, а нужно шагать в будущее!!!
Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
Dajna Ganusya
А про камеры, так представьте, что ваша оптимистичность потихоньку ослабнет, т.к. люди очень разные. Поприходите пораньше в сад, посмотрите что творится вокруг, если всё хорошо - это СУПЕР!!!! Все будут очень рады за вас, а если нет????
В саду есть лестницы и верхние группы, детки на занятия и на улицу ходят по ним!
А если ребенок упал и покалечился????!!! Не дай Бог конечно!!!!
Мама пострадавшего ребенка в первую очередь будет винить воспитателя и ненавидеть её!
А камера даст возможность оправдать педагога, ведь у человека вся жизнь может быть покалечена из-за таких обвинений!!!!
А вы видите только плохое в камерах!
А еще дети сбегают! Дерутся! И еще много чего происходит...
К камерам быстро привыкаешь. Ничего в этом страшного нет. А записи так вообще смотреть будут, только в случае коллапса!
На сайте с 06.11.05 Сообщения: 11017 В дневниках: 20040 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
Добавлено: Пт Фев 03, 2012 2:37
Alpine25
Цитата:
Нужно организовать комитет родителей. Их обязанности, это няни на день. Каждый день один из родителей, бабушек, пап, не важно весь рабочий день в саду исполняет обязанности няни или помощника воспитателя.
Это невозможно. К детям нельзя подпускать никого без сан. книжки, а делать ее и регулярно проходить мед осмотры никто из родителей не согласится, да и не смогут, все-таки большинство родителей работает, когда дети в саду. По крайней мере я против няни на день, это лишняя зараза в саду - все время меняющиеся няни . Ни одна заведующая в здравом уме не разрешит такого.
Кстати мы с вами в одну группу ходили в прошлом году, судя по описанию детей на крыше веранды. Только я это не один раз наблюдала, так как забирала сына пораньше частенько. Но никогда не думала, не знала, что их там специально оставляли одних. По крайней мере мне говорилось, что они, мол , сами незаметно убежали, либо, что они просто еще не успели зайти с прогулки, все зашли, а кто остался - тот тупо не послушался воспитателя, которая тише травы была.
Про единение и более тесное общение с родителями. Я не против, но без меня. Работаю много, время свободное лучше проведу со своим ребенком дома. Кстати меня вполне устраивает Берендей и даже та группа и даже те воспитатели, которые были в прошлом году у нас. Конечно, та бабуля, которая не справилась - это исключение, хорошо, что уволили, а так - никаких претензий нет. Все - отлично. И даже с той бабулей лично моего ребенка никак не коснулось ничего, он на веранду не лазил, не сбегал, воспитателя слушал, проблем не было короче.