Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
irina111090
Студент

На сайте с 28.03.11 Сообщения: 2396 Карта № 015247
|
 Добавлено: Ср Авг 17, 2011 0:54 |
|
|
Калгелем или камистадом пробовали мазать десна?Нам помогает! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Чт Авг 18, 2011 21:56 |
|
|
Да, и это тоже можно попробовать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kreamka
Подготовишка

На сайте с 22.09.09 Сообщения: 273 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Сб Ноя 05, 2011 19:56 Заголовок сообщения: засыпаем с истериками |
|
|
Здравствуйте!
Нужен совет!
Каждый вечер засыпаем с истериками! Засыпает в кроватке, с укачиванием, т.е. я качаю кроватку и он засыпает! Но, для того, чтобы мне его усыпить, мне нужно накрыть его с головой одеялком, положить руку на животик, и качать, причем если я легонько качаю - он не засыпает, а если качаю как на качеле, с размахом, то заснёт минут через 20-30! Во время укачивания он извивается, плачет, отказывается спать! Думала, может нужно его вымотать и тогда уснёт, но не тут то было! Укладывать в 21 или 23 вечера - нет разницы, всё равно будет истерика
Перед сном ходим в ванну на 15-20 минут! Потом кушаем и сразу спать! Стараюсь уложить в 21-00 в 21-30! Встает (утром) в 8-30 в 9-00_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Вс Ноя 06, 2011 18:30 |
|
|
Kreamka
А так было всегда? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kreamka
Подготовишка

На сайте с 22.09.09 Сообщения: 273 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Пн Ноя 07, 2011 17:13 |
|
|
Kreamka
Не совсем понятно, что означает слово "гиперактивность" в вашем случае. Синдром гиперактивности принято диагностировать начиная с двухлетнего возраста. Конечно какие то предпосылки можно разглядеть зачастую и раньше. Ну а все же? Ребенок просто беспокойный? Или что называется "держите меня семеро"?
Засыпание и сон действительно могут портится на фоне прорезывания зубов. и даже не всегда от самогофакта прорезывания. В этот период резко возрастает потребность в кальции и его уровень в крови может упасть, что приводит к повышению возбудимости. Какую дозу витамина Д получает ребенок? И еще в возрасте 6-8 мес чаще всего случается железодефицитная анемия (падает уровень гемоглобина). Мясо уже получает ребенок? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kreamka
Подготовишка

|
 Добавлено: Вт Ноя 08, 2011 19:59 |
|
|
"гиперактивность" я слышу от врачей,плюс они пишут это в карте постоянно, на приеме у педиатра,либо у невропатолога,сама не считаю,что мой ребенок "держите меня семеро".
Да он активный, ему всё интересно, может требовать того чего хочет, но не вижу чтобы это было через чур, однако наш педиатр утверждает,что раз ребенок перенес внутриутробную пневмонию, то у него нарушена ЦНС и значит есть отклонения от нормы (я не специалист, в терминах могу ошибаться).
Мясные пюре ест (свинина, говядина, рыба). Творог едим через день по 100 гр. Витамин Д (аквадетрим) по 1 капле 1 раз в день._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Вт Ноя 08, 2011 21:13 |
|
|
Kreamka
Так может быть ребенок здоров? Может быть достаточно глицина? 1 табл на ночь в виде порошка высыпать в рот, запивать не давать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kreamka
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Вт Ноя 08, 2011 21:50 |
|
|
Kreamka
Обычно месяц. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Koricia
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.09.10 Сообщения: 819 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Ноя 11, 2011 13:42 |
|
|
Олег Корень
Добрый день, у нас похожая ситуация, только никаких осложнений у ребенка не выявлено, все в пределах нормы. Дочери 9мес. Ситуация такова: месяц назад плюс к нижним двум имеющимся, полезли сразу, одновременно,4 верхних зуба. Это сразу же сказалось на состоянии, и она начала чесать нос и трогать уши, капризничать. Педиатр выявила отит. Местный ЛОР- тоже. Сказали капать борный спирт и делать полу-компрессы. Я делала неделю. Потом поняла,что ничего не меняется. Что такое отит- я помню по своему детству: если болит,то болит круглые сутки- дергает, тукает. А у нее начинается ночью, во время или после засыпания. Да, борный спирт действительно иногда облегчает ситуацию - как будто согревает и она засыпает. Ходили к проверенному ЛОР-у, она сказала,что отита нет и в помине (я тоже начала так думать - за месяц он либо развился бы до гнойного,либо вылечили бы уже давно), и это больше похоже на неврологические проблемы: нестабильность шейного отдела. Как вариант, (если ничего не путаю) - задний затылочный нерв иррадирует в уши при определенных условиях, и борный спирт может симптоматически облегчать состояние. Как быть? Метаться по врачам или дать ребенку пережить зубы и потом уже смотреть, и вообще-насколько оправданы такие подозрения?
Последнюю неделю стала засыпать спокойно, но когда вечером ест из бутылки - трогает уши, прямо явно. Просыпается в 2-3 ночи и кричит, пока не укачаешь на руках. Накануне я отменила одно ночное кормление молоком (смесью) - может, зря? Может,это просто реакция на недостаток еды в ночи? Уже не знаю,что думать, а давать ей снова молоко не хочется - ребенка с толку сбивать. То есть еда,то нет еды...
Сумбурно,но зато все до мелочей написала. Спасибо заранее за ответ, и как резюме: хорошему неврологу показаться всеже есть желание..можно к вам попасть?
И еще важно, может быть, сейчас она после еды иногда срыгивает. Немного, но это бывает...
Наталья. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Сб Ноя 12, 2011 20:07 |
|
|
Koricia
Здравствуйте! Вы рассказли обычную житейскую историю ребенка в период интенсивного прорезывания зубов. Возможо что не только Лоровской, но и неврологической проблемы нет. Ну и что с того, что ребенок трогает уши?
2-3 раза просыпаться за ночь и плакать, в этом возрасте это норма. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Koricia
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.09.10 Сообщения: 819 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Ноя 12, 2011 23:12 |
|
|
То есть считаете, что поводов для беспокойства нет? Просто до этого не было ничего такого, все гладко
Спасибо за ответ) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
moramento
Профессор

На сайте с 25.04.11 Сообщения: 4892 В дневниках: 2 Откуда: с.Санниково, мкр.Отрадное
|
 Добавлено: Сб Ноя 19, 2011 10:46 |
|
|
а у нас каждый вечер тоже истерики, но никаких зубов пока нет(( сначала это были колики, а теперь ничего вроде не беспокоит, а без криков не заснет! невропатолог назначила глицин и элькар. вот насчет глицина вопрос: написал врач по 1 шт 2 раза в день после еды ( т.е. после элькара до еды???) и что означает 1 шт в нашем возрасте 2-3 мес? даю по четвертинке, но эффекта особо нет, разве что стала меньше дергаться когда засыпает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Чт Ноя 24, 2011 9:57 |
|
|
Koricia
Никаких оснований для беспокойства в вашем рассказе я не увидел.
moramento
От 1/4 эффекта не будет никакого.
Попробуйте давать по 1 табл - 2 раза в день перед дневным и ночным сном, в виде порошка, высыпать в рот, запивать не давать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|