Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Рейтинг роддомов
засыпаем с истериками
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
irina111090
Студент
Студент

На сайте с 28.03.11
Карта № 015247
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 0:54     Ответить с цитатой

Калгелем или камистадом пробовали мазать десна?Нам помогает!
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=99634286#99634286
Одежда для девочки 122-134
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1658038
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2011 21:56     Ответить с цитатой

Да, и это тоже можно попробовать.
⮝ наверх ⮝

Kreamka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.09.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2011 19:56    Заголовок сообщения: засыпаем с истериками Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Нужен совет! :cranky:
Каждый вечер засыпаем с истериками! Засыпает в кроватке, с укачиванием, т.е. я качаю кроватку и он засыпает! Но, для того, чтобы мне его усыпить, мне нужно накрыть его с головой одеялком, положить руку на животик, и качать, причем если я легонько качаю - он не засыпает, а если качаю как на качеле, с размахом, то заснёт минут через 20-30! Во время укачивания он извивается, плачет, отказывается спать! Думала, может нужно его вымотать и тогда уснёт, но не тут то было! Укладывать в 21 или 23 вечера - нет разницы, всё равно будет истерика :aga-aga:
Перед сном ходим в ванну на 15-20 минут! Потом кушаем и сразу спать! Стараюсь уложить в 21-00 в 21-30! Встает (утром) в 8-30 в 9-00

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 06, 2011 18:30     Ответить с цитатой

Kreamka
А так было всегда?
⮝ наверх ⮝

Kreamka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 06, 2011 21:02     Ответить с цитатой

нет, не всегда! последние месяц-полтора может быть! я не придала сначала значения! так как у нас зубы стали вылазить! а сейчас меня это забеспокоило!
ПС: у нас гиперактивность (перенес внутриутробную пневмонию)

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2011 17:13     Ответить с цитатой

Kreamka
Не совсем понятно, что означает слово "гиперактивность" в вашем случае. Синдром гиперактивности принято диагностировать начиная с двухлетнего возраста. Конечно какие то предпосылки можно разглядеть зачастую и раньше. Ну а все же? Ребенок просто беспокойный? Или что называется "держите меня семеро"?
Засыпание и сон действительно могут портится на фоне прорезывания зубов. и даже не всегда от самогофакта прорезывания. В этот период резко возрастает потребность в кальции и его уровень в крови может упасть, что приводит к повышению возбудимости. Какую дозу витамина Д получает ребенок? И еще в возрасте 6-8 мес чаще всего случается железодефицитная анемия (падает уровень гемоглобина). Мясо уже получает ребенок?
⮝ наверх ⮝

Kreamka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2011 19:59     Ответить с цитатой

"гиперактивность" я слышу от врачей,плюс они пишут это в карте постоянно, на приеме у педиатра,либо у невропатолога,сама не считаю,что мой ребенок "держите меня семеро". :-)
Да он активный, ему всё интересно, может требовать того чего хочет, но не вижу чтобы это было через чур, однако наш педиатр утверждает,что раз ребенок перенес внутриутробную пневмонию, то у него нарушена ЦНС и значит есть отклонения от нормы (я не специалист, в терминах могу ошибаться).
Мясные пюре ест (свинина, говядина, рыба). Творог едим через день по 100 гр. Витамин Д (аквадетрим) по 1 капле 1 раз в день.

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2011 21:13     Ответить с цитатой

Kreamka
Так может быть ребенок здоров? Может быть достаточно глицина? 1 табл на ночь в виде порошка высыпать в рот, запивать не давать?
⮝ наверх ⮝

Kreamka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2011 21:46     Ответить с цитатой

Олег Корень
спасибо за консультацию!
подскажите - какое время принимать?

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2011 21:50     Ответить с цитатой

Kreamka
Обычно месяц.
⮝ наверх ⮝

Koricia
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.09.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2011 13:42     Ответить с цитатой

Олег Корень

Добрый день, у нас похожая ситуация, только никаких осложнений у ребенка не выявлено, все в пределах нормы. Дочери 9мес. Ситуация такова: месяц назад плюс к нижним двум имеющимся, полезли сразу, одновременно,4 верхних зуба. Это сразу же сказалось на состоянии, и она начала чесать нос и трогать уши, капризничать. Педиатр выявила отит. Местный ЛОР- тоже. Сказали капать борный спирт и делать полу-компрессы. Я делала неделю. Потом поняла,что ничего не меняется. Что такое отит- я помню по своему детству: если болит,то болит круглые сутки- дергает, тукает. А у нее начинается ночью, во время или после засыпания. Да, борный спирт действительно иногда облегчает ситуацию - как будто согревает и она засыпает. Ходили к проверенному ЛОР-у, она сказала,что отита нет и в помине (я тоже начала так думать - за месяц он либо развился бы до гнойного,либо вылечили бы уже давно), и это больше похоже на неврологические проблемы: нестабильность шейного отдела. Как вариант, (если ничего не путаю) - задний затылочный нерв иррадирует в уши при определенных условиях, и борный спирт может симптоматически облегчать состояние. Как быть? :( Метаться по врачам или дать ребенку пережить зубы и потом уже смотреть, и вообще-насколько оправданы такие подозрения?

Последнюю неделю стала засыпать спокойно, но когда вечером ест из бутылки - трогает уши, прямо явно. Просыпается в 2-3 ночи и кричит, пока не укачаешь на руках. Накануне я отменила одно ночное кормление молоком (смесью) - может, зря? Может,это просто реакция на недостаток еды в ночи? Уже не знаю,что думать, а давать ей снова молоко не хочется - ребенка с толку сбивать. То есть еда,то нет еды...

Сумбурно,но зато все до мелочей написала. Спасибо заранее за ответ, и как резюме: хорошему неврологу показаться всеже есть желание..можно к вам попасть?

И еще важно, может быть, сейчас она после еды иногда срыгивает. Немного, но это бывает...

Наталья.

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2011 20:07     Ответить с цитатой

Koricia
Здравствуйте! Вы рассказли обычную житейскую историю ребенка в период интенсивного прорезывания зубов. Возможо что не только Лоровской, но и неврологической проблемы нет. Ну и что с того, что ребенок трогает уши?
2-3 раза просыпаться за ночь и плакать, в этом возрасте это норма.
⮝ наверх ⮝

Koricia

На сайте с 24.09.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2011 23:12     Ответить с цитатой

То есть считаете, что поводов для беспокойства нет? Просто до этого не было ничего такого, все гладко :)

Спасибо за ответ)

moramento
Профессор
Профессор

На сайте с 25.04.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 19, 2011 10:46     Ответить с цитатой

а у нас каждый вечер тоже истерики, но никаких зубов пока нет(( сначала это были колики, а теперь ничего вроде не беспокоит, а без криков не заснет! невропатолог назначила глицин и элькар. вот насчет глицина вопрос: написал врач по 1 шт 2 раза в день после еды ( т.е. после элькара до еды???) и что означает 1 шт в нашем возрасте 2-3 мес? даю по четвертинке, но эффекта особо нет, разве что стала меньше дергаться когда засыпает.

ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА: квартиры, дома, кафе и пр. БОЛЬШОЙ опыт. Обращаться в ЛС.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2011 9:57     Ответить с цитатой

Koricia
Никаких оснований для беспокойства в вашем рассказе я не увидел.
moramento
От 1/4 эффекта не будет никакого.
Попробуйте давать по 1 табл - 2 раза в день перед дневным и ночным сном, в виде порошка, высыпать в рот, запивать не давать.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: