Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Сколько спит ваш ребенок?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mireka
Профессор
Профессор

На сайте с 16.04.05
В дневниках: 88
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2007 3:19     Ответить с цитатой

Skygirl а какой у вас днем режим? И вообще образ жизни, прогулки, кормления?

Lunka
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 219
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2007 1:04     Ответить с цитатой

Skygirl, перед созданием темы необходимо заглянуть в КАТАЛОГ на предмет поиска аналогичной темы.

Модератор.

Счастье - это очень просто...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lita
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2008 19:04    Заголовок сообщения: часто не спит днем, это нормально? Ответить с цитатой

Нам год и 10 мес. Мне казалось, в этом возрасте все дети еще спят днем...

А мой вдруг пеерстал иногда засыпать в обед. Думаю, не рановато ли? Просыпается часов в восемь, если днем не спит - то играет часов до 19.00-20.00. Потом засыпает до утра.

Lanta
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.07.07
В дневниках: 203
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2008 19:34     Ответить с цитатой

Если при этом ребенок вечером ведет себя нормально, не капризничает, не устраивает истерик по пустякам, я бы не переживала.
А если поведение ребенка вечером ощутимо отличается от поведения утром - значит дневной сон пока необходим.
Общее количество сна в вашем случае соответствует возрастным нормам.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

vedetta
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.11.06
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2008 22:58     Ответить с цитатой

Lanta Насколько мне известны нормы, ребенок в 10 месяцев спит днем 2 раза :aga-aga: Суточная норма 12-14 часов сна.

бибикоська
Академик
Академик

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 30820
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2008 23:04     Ответить с цитатой

vedetta, ребенку ГОД и 10 месяцев!
Lita,мы в этом возрасте не спали иногда днем. Но чаще я старалась укладывать, хотябы просто полежать, почитать и т.д. Перед этим всегда устраивала интенсивную прогулку ребенку. (исключение -25 и ниже на улице). В дождик мы ходили бегать по лужам и т.д
Если ребенок не спит и ведет себя при этом нормально, не истерит и т.д. я не паниковала. С 2,5 лет спим только в садике, дома не спит никогда, ни на больничном, ни в выходные.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

vedetta

На сайте с 07.11.06
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 0:07     Ответить с цитатой

Ой, простите мою невнимательность :oops:

Irusya
Студент
Студент

На сайте с 06.05.08
В дневниках: 28
Карта № 001018
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 0:12     Ответить с цитатой

Мы тоже иногда не спим днем. Или спит минут по 15 - максимум 30... Хотя нам всего третий месяц... Ночью спит хорошо: засыпает около 21-22 часов и спит как правило до 8-8.30
Днем укачать - проблема. Если он спать не хочет, так хоть танцуй с бубном - не поможет, можно часами ходить с ним на руках, укачивать, петь песенки - не уснет. Когда спать хочет - может сам вырубится на коврике развивающем под музыку, телевизор, громкие разговоры.... А иногда может днем заснуть часа на 3-4. При этом растет хорошо, особо не капризничает. Может начать кваситься часов в 8 вечера, но перестает, если отвлечь.
Пытаюсь найти объяснение этому и понять вредно ли это ребенку, но ничего не находится..
Может кто сталкивался с такой ситуацией?

Светличная
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.08
В дневниках: 1088
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 0:22     Ответить с цитатой

vedetta писал(а):
Lanta Насколько мне известны нормы, ребенок в 10 месяцев спит днем 2 раза :aga-aga: Суточная норма 12-14 часов сна.

Lita писал(а):
Нам год и 10 мес. Мне казалось, в этом возрасте все дети еще спят днем...

А мой вдруг пеерстал иногда засыпать в обед. Думаю, не рановато ли? Просыпается часов в восемь, если днем не спит - то играет часов до 19.00-20.00. Потом засыпает до утра.

как раз у вас и получается, суточная норма 12 часов (ночью), видимо просто ребенку хватает отдыха :aga-aga: .

Мы ложимся (нам полтора года) в 22-00, если встаем в 9-00, то спим днем час-полтора,

а если дрыхнем до 10-30 - 11-00 (после маминых ночных инетовских посиделок :haha: )
тогда днем не ложится,
засыпает вечером как обычно в 22-00 :aga-aga:

Natura
Академик
Академик

На сайте с 13.08.08
В дневниках: 8201
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 0:44     Ответить с цитатой

Мы с шести месяцев перестали спать днем два раза - дочке хватало одного сна...а с года мы вообще перестали спать днем - ну не уложишь нас!! с криками, слезами укладываю - вообще ни в какую..в итоге достаю из кроватки и мы как ни в чем не бывало играем опять...В итоге - спим только ночью - ложимся в 22, просыпаемся в 9 утра.
⮝ наверх ⮝

Btata
Академик
Академик

На сайте с 05.06.06
В дневниках: 356
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 16:06     Ответить с цитатой

у меня сын перестал спать днем в год и 4 мес, проблемы были только в садике с воспитателями :aga-aga: :lol:

Женщина, воспитавшая двойняшек, может командовать армией. (Мария Арбатова)
⮝ наверх ⮝

Ленуша
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 19:22     Ответить с цитатой

Irusya
А на улице ваш малыш тоже не спит? А у невролога вы были?
Так вообще конечно ненормально, что такой маленький днём не спит, всё-таки 1г и 10мес -это одно, а 2,5 мес -совсем другое.
У меня малыш в 2 года спит днём один раз от 1 до 3х часов, по разному, ночью спит не просыпаясь с 8 30 до 6 30, где-то так.

Irusya
Студент
Студент

На сайте с 06.05.08
В дневниках: 28
Карта № 001018
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 0:15     Ответить с цитатой

Ленуша, На улице спит. правда иногда может проснуться через полчаса, похлопать глазенками и снова заснуть. У невролога были. УЗИ делали на осмотре в месяц - все в норме.

Интересно, что он не каждый день не спит. Иногда может проспать достаточно долго, может несколько раз по полчаса вздремнуть. Я уже склоняюсь к мысли, что ему это нормально, потому как он не проявляет беспокойства. Если начинает капризничать, то засыпает быстро, если на руки возьмешь (сам пока еще редко-редко засыпает, а если и заснет, то может проснуться быстро)

Ленуша
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 9:25     Ответить с цитатой

Irusya
Ну так может тогда гулять почаще, сейчас же уже тепло. Мне кажется в этом возрасте сон всё-таки необходим. :eek:

БЕЛАЯ*Олька
Академик
Академик

На сайте с 23.04.08
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 1:23     Ответить с цитатой

Наша дочка частенько днем не спит. Зато если не было дневного сна, то и ложится на ночь на 1,5-2часа раньше. На улице и в машине почти всегда засыпает укачиваясь.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 3 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: