|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
mireka
Профессор

На сайте с 16.04.05 Сообщения: 5811 В дневниках: 88 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lunka
Академик

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 25159 В дневниках: 219 Откуда: Новосибирск - Севастополь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lita
Подготовишка

На сайте с 09.01.06 Сообщения: 430 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lanta
Подготовишка

На сайте с 11.07.07 Сообщения: 273 В дневниках: 203 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Сб Окт 04, 2008 19:34 |
|
|
Если при этом ребенок вечером ведет себя нормально, не капризничает, не устраивает истерик по пустякам, я бы не переживала.
А если поведение ребенка вечером ощутимо отличается от поведения утром - значит дневной сон пока необходим.
Общее количество сна в вашем случае соответствует возрастным нормам. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vedetta
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.11.06 Сообщения: 805 В дневниках: 1 Откуда: НСО Кольцово
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
бибикоська
Академик

На сайте с 14.02.07 Сообщения: 5955 В дневниках: 30820 Откуда: Новосибирск, Щ
|
 Добавлено: Сб Окт 04, 2008 23:04 |
|
|
vedetta, ребенку ГОД и 10 месяцев!
Lita,мы в этом возрасте не спали иногда днем. Но чаще я старалась укладывать, хотябы просто полежать, почитать и т.д. Перед этим всегда устраивала интенсивную прогулку ребенку. (исключение -25 и ниже на улице). В дождик мы ходили бегать по лужам и т.д
Если ребенок не спит и ведет себя при этом нормально, не истерит и т.д. я не паниковала. С 2,5 лет спим только в садике, дома не спит никогда, ни на больничном, ни в выходные. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vedetta
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.11.06 Сообщения: 805 В дневниках: 1 Откуда: НСО Кольцово
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Irusya
Студент

На сайте с 06.05.08 Сообщения: 2123 В дневниках: 28 Откуда: Новосибирск, Центр Карта № 001018
|
 Добавлено: Вт Мар 24, 2009 0:12 |
|
|
Мы тоже иногда не спим днем. Или спит минут по 15 - максимум 30... Хотя нам всего третий месяц... Ночью спит хорошо: засыпает около 21-22 часов и спит как правило до 8-8.30
Днем укачать - проблема. Если он спать не хочет, так хоть танцуй с бубном - не поможет, можно часами ходить с ним на руках, укачивать, петь песенки - не уснет. Когда спать хочет - может сам вырубится на коврике развивающем под музыку, телевизор, громкие разговоры.... А иногда может днем заснуть часа на 3-4. При этом растет хорошо, особо не капризничает. Может начать кваситься часов в 8 вечера, но перестает, если отвлечь.
Пытаюсь найти объяснение этому и понять вредно ли это ребенку, но ничего не находится..
Может кто сталкивался с такой ситуацией?_________________ Фитопродукция, БАД, алтайские бальзамы, капсулы, продукция из Китая. Турмалиновая продукция. Жми WWW. Сибмамам и сибпапам скидка 10%! купон SIBM
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светличная
Профессор

На сайте с 19.03.08 Сообщения: 6230 В дневниках: 1088 Откуда: Юго-Западный
|
 Добавлено: Вт Мар 24, 2009 0:22 |
|
|
vedetta писал(а): | Lanta Насколько мне известны нормы, ребенок в 10 месяцев спит днем 2 раза Суточная норма 12-14 часов сна. |
Lita писал(а): | Нам год и 10 мес. Мне казалось, в этом возрасте все дети еще спят днем...
А мой вдруг пеерстал иногда засыпать в обед. Думаю, не рановато ли? Просыпается часов в восемь, если днем не спит - то играет часов до 19.00-20.00. Потом засыпает до утра. |
как раз у вас и получается, суточная норма 12 часов (ночью), видимо просто ребенку хватает отдыха .
Мы ложимся (нам полтора года) в 22-00, если встаем в 9-00, то спим днем час-полтора,
а если дрыхнем до 10-30 - 11-00 (после маминых ночных инетовских посиделок )
тогда днем не ложится,
засыпает вечером как обычно в 22-00  _________________ Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natura
Академик

На сайте с 13.08.08 Сообщения: 7118 В дневниках: 8201
|
 Добавлено: Вт Мар 24, 2009 0:44 |
|
|
Мы с шести месяцев перестали спать днем два раза - дочке хватало одного сна...а с года мы вообще перестали спать днем - ну не уложишь нас!! с криками, слезами укладываю - вообще ни в какую..в итоге достаю из кроватки и мы как ни в чем не бывало играем опять...В итоге - спим только ночью - ложимся в 22, просыпаемся в 9 утра. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Btata
Академик

На сайте с 05.06.06 Сообщения: 10958 В дневниках: 356 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ленуша
Детский сад

На сайте с 18.09.08 Сообщения: 126
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Irusya
Студент

На сайте с 06.05.08 Сообщения: 2123 В дневниках: 28 Откуда: Новосибирск, Центр Карта № 001018
|
 Добавлено: Ср Мар 25, 2009 0:15 |
|
|
Ленуша, На улице спит. правда иногда может проснуться через полчаса, похлопать глазенками и снова заснуть. У невролога были. УЗИ делали на осмотре в месяц - все в норме.
Интересно, что он не каждый день не спит. Иногда может проспать достаточно долго, может несколько раз по полчаса вздремнуть. Я уже склоняюсь к мысли, что ему это нормально, потому как он не проявляет беспокойства. Если начинает капризничать, то засыпает быстро, если на руки возьмешь (сам пока еще редко-редко засыпает, а если и заснет, то может проснуться быстро)_________________ Фитопродукция, БАД, алтайские бальзамы, капсулы, продукция из Китая. Турмалиновая продукция. Жми WWW. Сибмамам и сибпапам скидка 10%! купон SIBM
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ленуша
Детский сад

На сайте с 18.09.08 Сообщения: 126
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
БЕЛАЯ*Олька
Академик

На сайте с 23.04.08 Сообщения: 23454 В дневниках: 74 Откуда: Новосибирск, Берёзовая роща
|
 Добавлено: Чт Мар 26, 2009 1:23 |
|
|
Наша дочка частенько днем не спит. Зато если не было дневного сна, то и ложится на ночь на 1,5-2часа раньше. На улице и в машине почти всегда засыпает укачиваясь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком |
|
Страница 3 из 10 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След. |
|