Новости сайта и форума Sibmama 
[ШОПИНГ КЛУБ]
ВЫГОДНЫЙ ШОПИНГ НА СИБМАМЕ: ПАРФЮМ НА РАСПИВ, ПРОВЕРЕННЫЕ БАЙЕРЫ И ЦЕНЫ НИЖЕ РОЗНИЦЫ — ИЮНЬ 2026
Рахит: профилактика, диагностика, лечение
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Нанули
Академик
Академик

На сайте с 06.04.04
В дневниках: 5580
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2009 22:57     Ответить с цитатой

Спасибо за ответы. Подскажите тогда пожалуйста к какому специалисту лучше обратиться.

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2009 23:23     Ответить с цитатой

Педиатр
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Shilka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2009 13:53    Заголовок сообщения: Рахит Ответить с цитатой

Здравствуйте. Яков Яковлев, про рахит информацию в инете найти не сложно, но фотографии не удалось. Помогите, дайте ссылку или разместите фотографии где наглядно видно проявление рахита.
⮝ наверх ⮝

Нанули
Академик
Академик

На сайте с 06.04.04
В дневниках: 5580
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2009 15:23     Ответить с цитатой

В ндексе набираете слово Рахит и справа будут картинки. :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

А ещё лучше Рахит фото

Добавлено спустя 24 секунды:

http://www.polykliniks.ru/pediatr_kab/atlas_pediatria/atlas_rah1.htm
вот например

Shilka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2009 23:45     Ответить с цитатой

Спасибо мама Инна. Не смогла найти картинку изменения черепа при рахите. Еще разок поможете?
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 3:13     Ответить с цитатой

В личку, пожалуйста.
⮝ наверх ⮝

небесная феЯ
Главная хочушечная фея 2008

На сайте с 29.08.07
В дневниках: 7394
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 3:03    Заголовок сообщения: Рахит? Ответить с цитатой

Здравствуйте! Моему ребенку 7 месяцев. Вес 7935 кг, рост 66 см. В 6 месяцев педиатр сказал, что у малыша признаки рахита - полысевший затылок. С 3х до 6 месяцев (декабрь-март) давала масляный раствор витамина Д2 (эргокальциферол) по 1 капле через день (в капле 700МЕ). Водного раствора не было ни в одной аптеке, ни на одной базе. С 6 до 7 даю аквадетрим (и продолжаю) каждый день по капле (500МЕ). В 7 месяцев педиатр опять говорит про признаки рахита (полысевший затылок, ногти иногда слоятся) и предлагает 10 дней попить аквадетрим по 5 капель каждый день. На мои вопросы (что в 6 месяцев, что в 7) о дополнительном обследовании отвечает "не нужно". Правда, как можно судить об эффективности лечения не говорит. На днях сдали биохимию крови на кальций, фосфор и фосфотофазу:

кальций - 2.78 (2.10-2.70)
фосфор - 0.15 (1.60-3.50)
щелоч. фосфотофаза - 337 (32-420).

Я не знаю, что и думать. Про переизбыток кальция пишут в интернете:

Цитата:
переизбыток кальция или гиперкальцемия могут вызываться следующими нарушениями в организме человека:
повышенная функция паращитовидных желез (первичный гиперпаратиреоз)
злокачественные опухоли с поражением костей (метастазы, миелома, лейкозы)
саркоидоз
избыток витамина Д
обезвоживание
тиреотоксикоз
туберкулез позвоночника
острая почечная недостаточность.

Про недостаток фосфора:

Цитата:
значительное снижение уровня фосфора в крови - гипофосфатемия – симптом следующих заболеваний:
недостаток гормона роста
дефицит витамина D (рахит)
пародонтоз
нарушение всасывания фосфора, тяжелый понос, рвота
гиперкальциемия
повышенная функция паращитовидных желез (гиперпаратиреоз)
подагра
гиперинсулинемия (при лечении сахарного диабета).

Теперь не пойму, в чем же у нас дело и что делать-то?

Развивающие и массажные коврики на заказ-см. мой дневник первый пост
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2009 17:20     Ответить с цитатой

Чем кормите ребенка?
В анализе крови - уровень фосфора действительно 0,15?
Я так понял, что этот анализ крови сдан ДО увеличения дозировки витамина Д?
⮝ наверх ⮝

небесная феЯ

На сайте с 29.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2009 0:45     Ответить с цитатой

Яков Яковлев, мы на ГВ. С 6 месяцев введен прикорм. Сейчас едим утром кашу, в обед овощи+ввели мясо, на полдник фрукты. Ну и грудь по желанию и много. Дозу витамина Д я еще не увеличивала.
Насчет фосфора написано 0.15 ммоль/л *(---)
В следующую среду нам сдавать биохимю крови повторно, попрошу еще раз сделать анализ кальция и фосфора.

⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2009 23:19     Ответить с цитатой

Нужно сделать кроме общего кальция еще и ионизированный. Он более чувствителен. Так же можете дополнительно сделать УЗИ почек.
Уровень щелочной фосфатазы нормальный, что говорит об отсутствии течения острого рахита. В приведенном анализе скорее нужно говорить о нарушении соотношения кальция и фосфора. При отсутствии поступления больших доз витамина Д и кальция избытка последнего в организме просто невозможно получить. А создать дефицит фосфора еще более проблематично. Я беру только ситуацию со здоровыми детьми, поскольку есть так называемые рахитоподобные заболевания, в которых могут быть потери фосфора. Но там и проявления будут очень выраженные.

В плане лечения рахита - тут не столько нужно ориентироваться на анализы, сколько на проявления со стороны ребенка. Заочно этого не сказать. Поэтому Вам нужно сдать анализы (+УЗИ, если возможно), а там уже с врачом в реале решать вопрос о лечении.

Нужно помнить, что риск нарушения кальций-фосфорного обмена снижается при нормальном питании ребенка. У Вас идет ГВ, прикормы. Это гуд.
⮝ наверх ⮝

небесная феЯ

На сайте с 29.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2009 0:06     Ответить с цитатой

Спасибо за ответ! Я принимаю кальцийД3никомед по 1 таблетке в день. Это могло как-то повлиять на ребенка? Анализы сдадим, со стороны ребенка только затылок лысоват, но он зарастает потихоньку. Ну и ногти слоятся.

Яков Яковлев писал(а):
При отсутствии поступления больших доз витамина Д и кальция избытка последнего в организме просто невозможно получить.

То есть я правильно сделала, что не стала увеличивать дозу витамина Д в 5 раз?

Яков Яковлев писал(а):
А создать дефицит фосфора еще более проблематично.

Как же он создался?

Питание ребенка и мое как-то надо корректировать?

А что надо посмотреть по узи почек? Что сказать узисту?

⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2009 23:00     Ответить с цитатой

небесная феЯ писал(а):
Спасибо за ответ! Я принимаю кальцийД3никомед по 1 таблетке в день. Это могло как-то повлиять на ребенка? Анализы сдадим, со стороны ребенка только затылок лысоват, но он зарастает потихоньку. Ну и ногти слоятся.

Прием мамой витамина Д и препаратов кальция никак не влияет на уровень витамина Д и кальция в грудном молоке.

небесная феЯ писал(а):
То есть я правильно сделала, что не стала увеличивать дозу витамина Д в 5 раз?

Прежде чем давать лечебную дозировку, нужно точно определиться - что это такое.

небесная феЯ писал(а):
Как же он создался?
Питание ребенка и мое как-то надо корректировать?
А что надо посмотреть по узи почек? Что сказать узисту?

Дефицит фосфора - нужны повторные анализы, чтобы разобраться.
Ваше питание никак не влияет.
По УЗИ смотрят сами почки, чтобы в их ткани не было никаких изменений. При избыточном количестве кальция в организме он будет откладываться в почках.
⮝ наверх ⮝

небесная феЯ

На сайте с 29.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 19:17     Ответить с цитатой

Результаты сегодняшних анализов:
Кальций-2.55
Фософор-1.73

На щелочную фосфотофазу нет реактивов. На ионизированный кальций они не делают.

⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 23:03     Ответить с цитатой

Ну вот - этот фософор больше похож на истину. :)
⮝ наверх ⮝

небесная феЯ

На сайте с 29.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 23:33     Ответить с цитатой

Яков Яковлев, так нам просто продолжать давать витамин Д по 1 капле в день? Или надо еще обследоваться?

⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Страница 3 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: