Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nатинка
Академик

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 1543 В дневниках: 9077 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Digna
Академик

На сайте с 27.01.06 Сообщения: 2978 В дневниках: 7502 Откуда: Академ --> Houston, TX
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nатинка
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
helga64
СОискатель

На сайте с 13.01.06 Сообщения: 7168 В дневниках: 11166 Откуда: Новосибирск, АкГор, Демакова Карта № 021286
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Норма
Профессор

На сайте с 01.02.06 Сообщения: 1770 В дневниках: 5388 Откуда: Новосибирск, ул.Демакова
|
 Добавлено: Ср Сен 22, 2010 19:19 |
|
|
helga64
Тут такая штука - гиперактивность иногда не заметна при беглом знакомстве или не в рутинной ситуации. То есть ребёнок может быть вполне лапочкой при коротком общении с посторонним человеком или в интересной необычной обстановке. А вот в повседневной жизни всё и проявляется. У нас невропатолог при осмотре в саду написала ему "здоров". Я чуть не упала, воспитатели сдержано промолчали. Просто несколько минут обследования ребёнок вёл себя очень адекватно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nатинка
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sekira
Студент

На сайте с 05.01.05 Сообщения: 1721 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса
|
 Добавлено: Ср Сен 22, 2010 23:14 |
|
|
Норма, Аня, я не обидеть собиралась.... нет... я удивилась просто.. то что ты написала про поведение мелочь, по сравнению со встречающейся откровенной агрессией некоторых детей... как-то хочется помягче, т.к. понимаю, что тема тонкая... единственное хочу сказать (может уже кто и написал, только нет сил перечитывать сегодня), что ответ некоторых родителей: "это особенности характера ребенка"...ммм многих не устраивает... Мне кажется, что ты не из таких.. Мне кажется, чтоб против ребенка не было негатива у учителя надо объяснить, что ты делаешь ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ для того, чтобы эту проблему решить, а не отмахиваешься-рассосется... Думающий учитель поймет..
А на подготовку я бы повела... Хотябы для того, чтоб посмотреть на учителей, которые как правило потом набирают себе класс.. Выбрать наиболее терпеливого.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Digna
Академик

На сайте с 27.01.06 Сообщения: 2978 В дневниках: 7502 Откуда: Академ --> Houston, TX
|
 Добавлено: Чт Сен 23, 2010 9:30 |
|
|
helga64
1. - Он - Ник, а не Коля.
2. Гиперактивность у него стояла среди диагнозов. Невролог нашла причины его вертлявости. Дома он замечательный ребенок, а в школе вытворял много чего. Последняя его учительница началки только спустя лето перестала на него жаловаться. Он саботировал все уроки, играл всем, чем только можно и нельзя на уроках (ручки, стержни от карандаша, собственные пальцы и т.д.) Причем уходил в свои игрушки на столько, что его было практически не реально вернуть к уроку. Каждый учитель придумывал свои способы, как заставить его заниматься уроками, а не тем, чем ему на тот момент хотелось. На классных экскурсиях вечно куда-то убегал и не слушал экскурсовода. По этой причине его не взяли в поездку в пещеры с классом на весенних каникулах.
Дома, когда дело касалось уроков, происходили скандалы. Летели тетради, учебники... Его дневники в началке просто однородно покрыты красными надписями - жалобами учителей.
3. В отпуске мама моя была в шоке, что он постоянно лезет везде руками. Пока расплачиваешься с продавцом, он мог взять у продавца калькулятор и нажжимать на нем кнопки... когда мы во Владивостоке увидели такое же чудо, только 5ти лет. Это чудо постоянно кричало - Мама, батутики! Батутики, мама! Мама успокоилась, что наш уже частично перерос свою гиперактивность.
Скандалить по поводу уроков он перестал в середине 4го класса. Совсем сопротивляться каким-то дополнительным заданиям - только сейчас в 5м. Т.е. если я прошу перерешать задачи из классной работы, сидит и решает их заново. А раньше на просьбу написать аккуратно были психи и вопли, что он этого делать не будет.
С Владиком я знакома. Мальчик как мальчик. Он мне когда-то пиццу помогал печь.
Наташ, ты моего зайчика увидела, когда ему уже 11 было... и на тот момент он уже стал сильно взрослее, чем в 9.
Добавлено спустя 14 минут 23 секунды:
Норма
У моего сына именно то, о чем ты пишешь. Школьные учителя, с которыми мы общались за пределами школы и которые никак не касались учебы моего сына, видели в нем очень адекватного, разумного и умного ребенка, ну ленивого правда.
С самой первой его учительницей я не знакома. У второй весь класс был таких, что мой был наименее проблемным. Третья = первая дома - была откровенно в школе от его поведения. У нее он как раз отключался совсем, смотрел в окно, играл, пинал чужие пртфели и т.д.
4я - было примерно то же самое, что и с 3ей, только она морально не выдерживала его упрямый нрав. 5я - была заранее предупреждена и обладала таким же жестким характером, так что они бодались друг с другом почти пол года, а теперь нежно любят друг друга.
Надо сказать, что 3ю и 4ю я не выбирала, так уж получилось, что нас брали только к ним. А вот 5ю мы выбирали вместе с директором. Она выслушала все мои доводы и пожелания по поводу учителя и класса и посоветовала тот, в котором Ник учится сейчас. И все остались довольны. И к ИН они всем классом бегают на каждой перемене._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
helga64
СОискатель

На сайте с 13.01.06 Сообщения: 7168 В дневниках: 11166 Откуда: Новосибирск, АкГор, Демакова Карта № 021286
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Digna
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Норма
Профессор

На сайте с 01.02.06 Сообщения: 1770 В дневниках: 5388 Откуда: Новосибирск, ул.Демакова
|
 Добавлено: Чт Сен 23, 2010 11:05 |
|
|
Digna
Буду у тебя консультироваться Такой опыт!
Вот не ясно - зачем в школу каждый день вызывать? Что маме делать при вызове прям каждый день? Возмещать причинённый дитём классу ущерб?
У вас прям как по-писанному. Они именно к этому возрасту, говорят, успокаиваются.
Sekira
Я понимаю, что у нас не самое худшее. Может, кажется, что я как-то очерняю светлую радость приёмного родительства, и это некоторым не нравится.
У нас на самом деле много хорошего в жизни. Вот гепатит не подтвердился где-то в 6-ой раз. Ребёнок умный, красивый и здоровый вообще-то. Но ведь это как у всех. Про это ведь совсем не интересно ни писать, ни читать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tihiro
Школьные годы

На сайте с 11.04.05 Сообщения: 1129 В дневниках: 260 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Сен 23, 2010 11:47 |
|
|

Последний раз редактировалось: Tihiro (Сб Сен 10, 2011 12:21), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sekira
Студент

На сайте с 05.01.05 Сообщения: 1721 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса
|
 Добавлено: Чт Сен 23, 2010 16:17 |
|
|
Норма, Аня, ну и зря так думаешь.. Надо как у вышивальщиц завести тему: Хвастушки. Мне кажется каждой есть чем похвалиться... Достижениями всякими... Пожалуй попробую...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Digna
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИринаИгарова
Ясельки

На сайте с 13.10.10 Сообщения: 7
|
 Добавлено: Ср Окт 13, 2010 11:13 |
|
|
Ох, как вы заблуждаетесь. И рисуете такие радужные картинки, которые Вам кажутся ужасными. Не посадит его учительница никогда на первую парту - это было бы благом дл ребенка и для Вас, так как в этом случае у него не будет перед глазами десятков раздражителей и отвлекателей. Она посадит его на последнюю - ЧТОБЫ НЕ МЕШАЛ НИКОМУ. У меня ребенок в 4 классе. И я это все прошла. Учителя менялись как перчатки, класс оставался тем же и ребенок мой только взрослел, гиперактивность не девалась пока никуда, Поэтому одних учителей это раздражало и они ставили ему 2 за поведение , другую это не задевало и точно за такое же поведение мой сын получал 4-5.Третья говорила- я понимаю- это неврология, но он же мешает !!! И ставила ему за то же самое - поведение - 3. Вам не нужна хорошая школа, хорошая гимназия, хорошие одноклассники, я скажу банальность, но - вам с сыном нужен Учитель, которого не раздражают дети, который их любит. А таких единицы. И, скорее всего, вам не повезет. Будьте к этому готовы !!! Мой сын учится хорошо, вернее учился до 4-го класса, были проблемы с поведение, с учебой не было. В 4 класса - новый учитель и в дневнике 2,2, 2 . Забыл записать домашнее задание -2. , забыл его выполнить - 2, забыл, что нужно принести не карандаши цветные, а акварель - 2. А ведь слова ЗАБЫЛ, ОТВЛЕКСЯ - для детей с синдромом дефицита внимания и гиперактивностью - главные слова. ТЕРПЕНИЯ вами и ПОНИМАНИЯ ! Лично мне этого , видимо, не хватает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|