Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.07.05 Сообщения: 1035 В дневниках: 1 Откуда: Красноярск
Добавлено: Пн Июн 19, 2006 0:13
У меня была ИЦН в 24 недели, зашили и ничуть не жалею, потом скакала через ступеньку
Шов накладывали во 2 р/д, но он по-моему на мойке сейчас. Сохранение выглядело так: Гинипрал в таб. и внутривенно, магнезия, физио (что-то успокаивающее), что-то кололи еще, мож папаверин. Еще санацию делают, если мазок не очень, чтобы шить на здоровом фоне.
Шьют до 27 недель, потом только кольцо.
Я тоже долго сомневалась, страшновато было, но походила по палатам, пообщалась с людьми... У меня была соседка, легла в 28 нед, родила в 33... Все-таки детка 1,5-2 кг это очень-очень мало. А во 2м роддоме такие каждую неделю рождаются, и по 900г есть, кто-то не знал, кто-то рискнул...
Решай сама, может и обойдется без шва.
Шов снимают в 38 недель, некоторые сразу рожают, а кто-то еще недели 2 может проходить.
Операция переносится хорошо, общий наркоз без глюков. Самое страшное - это клизма, но ты уже рожала, знаешь Вставать разрешают на следующее утро. Домой дней через 5.
На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39452 В дневниках: 45004 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
Добавлено: Вт Июн 20, 2006 15:16
Какие признаки ИЦН ставят? Подобное может быть на гормональном фоне - лечится таблетками, диагностируется по гормональным анализам. Если динамика не плохая, то позволят дома отлежаться.
Вообще я посоветую съездить в Семью и брак на Киевскую к Мартыновой зав отд. по невынашиванию. Консультирует она по четвергам, и кажется платно что-то около 270 р (хотя я могу ошибаться), лучше позвоните в регистратуту и попроситесь к Мартыновой на консультацию. С собой возьмите ВСЕ анализи которые делали и желательно мед карту.
Удачи!
На сайте с 23.04.04 Сообщения: 564 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н
Добавлено: Ср Июн 28, 2006 15:21
Анюта!
Во-первых, поздравляю! Давно не видела твоих сообщений, а тут смотрю - линеечка!
Я, наверное, не вовремя, но мне то же ставили ИЦН на сроке 22 недели. Поставили только по УЗИ, до этого (а равно как и после этого) чувстовала себя нормально, бегала и летала как сумасшедшая. Шейка была 15мм, открытие -1-2 пальца, поэтому ставила кольцо. Пока ходила с кольцом, рекомендации врачей - не перетруждаться, не наклоняться, не поднимать ничего тяжелее кастрюли - выполняла плохо, точнее, не выполняла совсем. Ездила на троллейбусе за старшим в садик по зиме, таскала его в зимней одежде(15-16 кг), слава богу, ничего, все закончилось благополучно!
Да, а родился мой младший в день снятия этого самого кольца!
Девочки,
у меня на 12 неделях поставил шейку 4.8 см. А на 18 неделях уже 3.4см. Я читала что уменшаться она не должна до 36 недель. А у меян вроде меньше стала... А у вас как было?
На сайте с 03.07.07 Сообщения: 7642 В дневниках: 639 Откуда: Новосибирск, МЖК
Добавлено: Пт Окт 19, 2007 9:01
Мне на 21 неделе поставили 38 мм и сказали, что чуть коротковата, в заключении сказали понаблюдать за ней, хотя может просто деть ногами в нее пинает, вот она и коротковата. Так что лучше у врача посоветуйся
Мне в 21 неделю сказали, что шейка 2.4см при нижней норме от 2.5см. Причем делали узи по животу и трансвагинально. Что делать - не знаю. Направили к специалисту.
Бегущая по волнам, а если не секрет, что говорили? И как распознать истину от мнений "бездарных" врачей?
На сайте с 26.01.06 Сообщения: 10221 В дневниках: 51 Откуда: из Хламурной дЯрёвни)))
Добавлено: Сб Окт 20, 2007 16:04
Toshka писал(а):
Мне в 21 неделю сказали, что шейка 2.4см при нижней норме от 2.5см. Причем делали узи по животу и трансвагинально. Что делать - не знаю. Направили к специалисту.
Бегущая по волнам, а если не секрет, что говорили? И как распознать истину от мнений "бездарных" врачей?
ни кого не слушать то конечно хороший совет, но у меня в 12 нед. шейка была тож 2,5 см, зев закрыт, но врач еще больше ориентируется на внутренний осмотр, шейка у меня рыхлая, в итоге зашили, почти в 37 сняли и раскрытие сразу 1 пелец было, родила в 38 ровно, а врач в рд сказала, что просто так не зашивают, что в моем случае и было, не хочу пугать, но у подруги вовремя не распознали короткую шейку, в итоге все печально закончилось, благо сейчас у нее прелестная малышка растет.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
в сроке 21 нед. чаще ставят пессарий, зашивать поздно уже, хотя некоторые врачи до 25 зашивают, это надежнее чем кольцо, и при такой шейке полный половой покой!
Toshka Мне говорили - и нормальная, и коротковатая, и раздраженная. Ну и что мне было делать, интересно? Еще к парочке врачей сходить? Еще мне говорили - сомкнутая и разомкнутая, примерно в одном сроке...
Мне говорили - секс можно и говорили - ни в коем случае (я занимаюсь).
Как будет - так и будет... можно конечно страшно переживать, тратить нервы, плакать каждый день, но я не вижу в этом помощи вынашиванию.
Да и еще - до 2 см считается нормальная шейка при беременности.
В общем, каждый выбирает сам, что ему делать и как реагировать.
Julia727 А знаете ли вы, что если начинаются преждевременные роды никакие швы не помогут, и если их не успеют снять шейка прорезывается и превращается в лапшу? Посему на Западе ставят только кольцо и то далеко не всем с коротковатыми шейками, смотрят в динамике и принимают решение. А при снятии швов обычно очень быстро роды провоцируются, так что даже удивительно, что сняли в 37, а в 38 родили! :P Значит и так крепкая шейка была и сама держала. Обычно после снятия швов сразу роды начинаются.
Julia727, Бегущая по волнам, девочки, спасибо за ответы.
Меня немного "напрягают" местные врачи, так как у всех осень узкая специализация, и если один из них специализируется по переломам только правых рук, он не знают ничего про переломы левых рук. В итоге я оттуда вышла запуганная, без какой-либо информации, с направлением к врачу, к которому очередь.
Посмотрела в Интернете, там вообще говорят про шейки от 3х см.
Да, кстати, врач мне сказала, что матка еще может удлинитьсяю Это вообще реально? Или очередная "лапша на уши"?
На сайте с 26.01.06 Сообщения: 10221 В дневниках: 51 Откуда: из Хламурной дЯрёвни)))
Добавлено: Вс Окт 21, 2007 9:36
Бегущая по волнам писал(а):
Julia727 А знаете ли вы, что если начинаются преждевременные роды никакие швы не помогут, и если их не успеют снять шейка прорезывается и превращается в лапшу? Посему на Западе ставят только кольцо и то далеко не всем с коротковатыми шейками, смотрят в динамике и принимают решение. А при снятии швов обычно очень быстро роды провоцируются, так что даже удивительно, что сняли в 37, а в 38 родили! :P Значит и так крепкая шейка была и сама держала. Обычно после снятия швов сразу роды начинаются.
У меня сразу напрашивается несколько вопросов:
Вы живете за границей? Это я вот к этой фразе "на Западе ставят только кольцо "
Вы сами сталкивались с данной проблемой и зашивали шейку? или вы может быть вообще медик?
Если нет, то не стоит бросаться такого рода однозначными утверждениями!
Я это прекрасно знаю! а вот по поводу запада я бы на вашем месте так не утверждала, а сведения из инета не всегда есть правдивые, у меня подруга живет на том самом "западе" и ей после случая (см. выше) наложили швы во вторую Б! (если бы в первую вовремя обнаружили короткую шейку и зашили, то ее малыша бы спасли! А т.к. зев открылся и вышел околоплодный пузырь с дальнейшем попаданием инфекции, то спасать не имело смысла, ребенок бы на 99,9 родился бы с неизвестными патологиями от инфекции и наврятле бы выжил) и было это в этом году, роды провоцируют не снятие швов!!! а как раз состояние той самой шейки! (те у кого после снятия швов сразу начинается родовая деятельность можно по пальцам пересчитать, это не часто встречается, у моей подруги роды начались в 33,5 недели при зашитой шейке и все врачи успели снять! я согласна что бывает что не успевают, но это крайне редко, т.к. женщина со швами очень тщательно наблюдается у врача, дабы избежать таких случаев!
а у другой знакомой врачи подстраховались и зашили и родила она после снятия только со стимуляцией (типичный пример, что снятие ни чего не спровоцировало), другая девочка (шла по показаниям на кесарево) шейку зашили во время Б тоже по определенным показаниям, после снятия швов шейка была открыта на 4 пальца! И не родила! 2 недели наблюдалась в РД до срока, когда врачи ей сделали кесарево! так что однозначно говорить что швы и снятие провоцируют РД нельзя не в коем случае! Это вам даже врач не предскажет!, а решать ставить швы или нет, может только врач, а потом есть несколько способов наложения швов и то что вы говорите про лапшу это как раз самый древний, этот способ наложения сейчас почти ни кто не применяет, т.к. такие швы имеют особенность еще и впиваться в шейку.
Все определенно зависит только от врача! у меня врач была супер специалист, я за третьим только к ней пойду.
.
Цитата:
А при снятии швов обычно очень быстро роды провоцируются, так что даже удивительно, что сняли в 37, а в 38 родили! :P Значит и так крепкая шейка была и сама держала. Обычно после снятия швов сразу роды начинаются.
Ну честное слово! если вы не разбираетесь, за чем же наводить смуту?! Если б у меня шейка была крепкая, я бы до 42 доходила! А не в 38 родила. Врач в РД при осмотре моей шейки так и сказала, вот посмотрим, если родишь сегодня завтра, значит не зря тебе швы то накладывали, а вы говорите крепкая…..
Сразу после снятия швов еще ни одного человека не видела, что бы сразу и начались роды! А таких девочек очень много видела и не одна на кресле не родила! До сих пор с многими девчонками общаюсь с кем лежала.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Toshka писал(а):
Посмотрела в Интернете, там вообще говорят про шейки от 3х см.
Да, кстати, врач мне сказала, что матка еще может удлинитьсяю Это вообще реально? Или очередная "лапша на уши"?
нижняя граница 2,5, обычно еще смотрят в динамике, не станет ли уменьшаться дальше.
Julia727 У меня к вам встречный вопрос, прежде, чем я отвечу на ваши - а вы врач?
"Сразу после снятия швов еще ни одного человека не видела, что бы сразу и начались роды! А таких девочек очень много видела и не одна на кресле не родила! "
Это я из таких слов сделала вывод.
Я не врач, я клинический психолог и фитнес-инструктор, если это вам конечно интересно, живу, как и вы, в Москве, а на "западе" и доводилось бывать и друзья там имеются. Также у меня есть знакомства в медицинской сфере и свои знания я черпаю не только из интернета, но и из научной литературы и бесед с докторами.
Я согласна с вами, что очень многое зависит от врача и далеко не всем везет с классными специалистами (теми - кто и лишнего не сделает, и на самотек не пустит серьезный случай), поэтому я здесь описала всего лишь свой личный опыт (в начале топика был вопрос - А у вас как было?), а не строгие врачебные рекомендации. Да по инету вас не один врач лечить и диагнозы ставить не будет, это и так понятно.
Так что зря вы так кипятитесь, я и не думала претендовать на истину в последней инстанции. Извините, если вас задели мои слова про вашу шейку.
Добавлено: Пн Окт 22, 2007 3:18
Toshka писал(а):
Julia727 писал(а):
нижняя граница 2,5, обычно еще смотрят в динамике, не станет ли уменьшаться дальше.
А если не начнет уменьшаться, то просто надо наблюдаться, или все равно ставить кольцо или зашивать?
обычно, если не дай Бог начнет уменьшаться и зев откроется, врач будет принимать меры, какие, решать только врачу.
Но у меня решающий фактор был - внутренний осмотр шейки.
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Julia727 У меня к вам встречный вопрос, прежде, чем я отвечу на ваши - а вы врач?
"Сразу после снятия швов еще ни одного человека не видела, что бы сразу и начались роды! А таких девочек очень много видела и не одна на кресле не родила! "
Это я из таких слов сделала вывод.
Я не медик, но как и вы сталкивалась с нашими врачами и западными очень тесно, поэтому и написала, что "лежала" тобишь лежала в больничке вместе с 5 девочками, такими же как и я, общалась тогда и до сих пор это делаю, потому и описываю основным только свою ситуцию с которой сталкнулась лично.
Добавлено спустя 51 секунду:
Toshka, а ранее делали УЗИ какие там размеры шейки вам ставили?
Самое основное, после УЗИ, как мне объясняла врач, имеет место внутренний осмотр и определение состояния шейки, какие роды по счету, были ли разрывы при родах, были ли оборты, выкидыш, это все имеет очень большое значение для определения состояния шейки.
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Так что зря вы так кипятитесь, я и не думала претендовать на истину в последней инстанции. Извините, если вас задели мои слова про вашу шейку.
Я не кипячусь просто меня больше задело утверждение, что этого не делают на западе, на самом деле это далеко не так, тем более подруга моя, если вам интересно, живет в стране, которая одно из первых мест занимает в медицине.