Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Не пьет ребенок кефир! Обязателен кефир в рационе?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lensis
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.10.09
В дневниках: 58
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2009 18:00     Ответить с цитатой

А мы вот ни творожки ни кефир ни в какую, аж передергивает дочу, уже пробывала не давать потом через время опять вводила, а она никак реакция все таже :-( . Вот начали йогурт "Тема" давать, ну его она хоть немного выпивает :-)

Varum
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 1
Карта № 180869
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2009 9:36     Ответить с цитатой

Моя доча с 7 месяцев полностью перешла на кефир, ни молоко, ни смеси, только кефир. Брали кефир в молочной кухне + покупала в магазине = 1,5 литра. До сих пор предпочитает кефир любым напиткам. Приблем со здоровьем (ТТТ) нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

СноваЭлен
Профессор
Профессор

На сайте с 04.07.07
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2009 15:56     Ответить с цитатой

Мой тоже не пьет ни молоко, ни кефир. Есть "Тему" творожок. Хоть так. :eek:
⮝ наверх ⮝

Anabell

На сайте с 10.10.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2009 20:08     Ответить с цитатой

Таня 26 писал(а):
Девы, не забывайте, что кефир простой, как и молоко коровье- это не адаптированный продукт, с высоким содержанием белка, что достаточно вредно для детского организма, да и по микроэлементному составу не обеспечит малыша необходимым, плюс ко всему повышается риск развития анемии, так что я бы не усердствовала с кефиром у деток до 1 годика, мы спасались смесью NAN кисломолочный, полезнее да и по деньгам выгоднее ;)

Все мы на молоке и на кефире выросли и никто его не адаптировал ... Да никто и не говорит пить деткам кефир литрами, это же 2-3 глотка и уже хорошо ИМХО.

А моя дочка кефир не пьет - она его ЕСТ ложкой :lol: Ну хоть так. ;)
⮝ наверх ⮝

alisa2310
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.01.09
Карта № 006049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 22:56     Ответить с цитатой

Наша дочка кефир ни в какую. Ни с сахаром, ни в прикуску - вообще никак.
А йогурты любит, в т.ч. питьевые.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Марина1312
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2009 3:16     Ответить с цитатой

а я из нарине кефирчик делаю - не кислый ни капельки! и деть ест с удовольствием (кефир получается густой, почти как сметана).

Cathy
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.01.08
Карта № 001679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 18:07     Ответить с цитатой

Мой сынок кефир не в какую не пьет, ни с сахаром ни без, покупала Тёму, творог едим раньше Тёму, а теперь сама делаю.

Марина1312
дайте, пожалуйста, рецепт кефирчика и что такое нарине и где его брать? :oops:

Ястребинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.06.08
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2009 14:42     Ответить с цитатой

Я своему тоже предлагала кефир, нарине, творожок - ничего не трескает, отталкивает и все. Периодически возобновляю приставания с кисломолочными продуктами, но без толку. Трескает только грудное молоко из молочного.
⮝ наверх ⮝

Cathy
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.01.08
Карта № 001679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2009 15:21     Ответить с цитатой

Arengosept
спасибо за информацию :-)

Genesis
Академик
Академик

На сайте с 18.07.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2009 0:12     Ответить с цитатой

Дааа, получается не только мы не пьем кисломолочное...
Девочки, я тут от безысходности Растишку начала давать... Ну, думаю, хоть маленько молочного... Как думаете? Муж ворчит, типо с 3-х лет только можно... :-(
⮝ наверх ⮝

Ястребинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.06.08
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2009 0:19     Ответить с цитатой

Genesis
Если пьет/ест, то можно понемногу давать. Я своему и обычный творог разрешаю есть (иногда на него что-то нападает - начинает из моей тарелки таскать) - небольшое количество не повредит.
⮝ наверх ⮝

Эдельвейс-
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 07, 2010 5:00     Ответить с цитатой

Попробуйте Бифилин (БиоВестовский или Векторовский), по составу гораздо богаче и полезнее, чем бифидокефир, можно с рождения, вкус приятный. Сын у меня его с удовольствием пьет, мы его кефиром называем. А вот просто кефир не очень. Не везде продается, есть в Мегасе. Минус то, что стоит 70 руб.
⮝ наверх ⮝

Svetlanka-81

На сайте с 18.10.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 19:44     Ответить с цитатой

У меня дочка тоже не пила кефир дома.......каково было мое удивление когда мы пошли в садик и там она стала пить кефир с удовольствием :eek: Еще и к медсестре бегает со всеми за бифилином.......чудеса :lol:
⮝ наверх ⮝

Kydriashka
Академик
Академик

На сайте с 19.04.09
В дневниках: 226
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 23:28     Ответить с цитатой

Genesis писал(а):
Девочки, я тут от безысходности Растишку начала давать... Ну, думаю, хоть маленько молочного... Как думаете? Муж ворчит, типо с 3-х лет только можно... :-(

Мне, кажется, растишку не в коем случае нельзя давать, травяться им часто :-( Толи магазины хранят не правильно, толи производитель касячет.
Мы до двух лет вообще очень плохо относились к кисломолочным продуктам, а в 2 года стала покупать Кефир обогащенный бифидобактериями "капелька" для детей раннего возраста. Раньше они сладкий делали, а в не сладкий я просто сахару добовляю. И доча стала по бутылке кефира в дель выпивать и творог у них очень вкусный ввиде пасты. Попробуйте :-)

Genesis
Академик
Академик

На сайте с 18.07.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 1:20     Ответить с цитатой

Kydriaska писал(а):
Genesis писал(а):

Мне, кажется, растишку не в коем случае нельзя давать, травяться им часто :-( Толи магазины хранят не правильно, толи производитель касячет.
Мы до двух лет вообще очень плохо относились к кисломолочным продуктам, а в 2 года стала покупать Кефир обогащенный бифидобактериями "капелька" для детей раннего возраста. Раньше они сладкий делали, а в не сладкий я просто сахару добовляю. И доча стала по бутылке кефира в дель выпивать и творог у них очень вкусный ввиде пасты. Попробуйте :-)

Да, я и сама отошла от этой идеи :aga-aga: А что за "капелька" для детей раннего возраста? Где можно купить?

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 3 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: