|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Ср Июн 03, 2009 11:58 |
|
|
Yellow888
Повышение возбудимости - крик, плохой сон- довольно часто бывает на пантогам (примерно у 20%) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
М@ринк@
Подготовишка

На сайте с 03.01.08 Сообщения: 258 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Yellow888
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.10.07 Сообщения: 3216 В дневниках: 48 Откуда: Новосибирск, а из нашего окна пл. Труда видна)))
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Ср Июн 03, 2009 22:05 |
|
|
Любой наркоз вреден для мозга. И в каждом случае решение принимают индивидуально в зависимости от длительности наркоза и состояния нервной системы ребенка. Иногда действительно назначают ноотропы, в том числе и пантогам. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Милариса
Подготовишка

На сайте с 23.10.07 Сообщения: 267 Откуда: Кемерово
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
М@ринк@
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Чт Июн 04, 2009 15:18 |
|
|
Да, я тоже с таким эффектом сталкивался, хотя редко. Думаю что примерно у одного из 100 детей, которым назначается. В этом случае думаю лучше отменить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tis@
Ясельки

На сайте с 06.05.09 Сообщения: 23 Откуда: Владимир
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50449 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Чт Июн 04, 2009 18:14 |
|
|
Не буду утверждать, что это точно это точно причина и следствие, но это произошло в порядке «одно после другого» и осадочек остался. Моему сыну был назначен Фенибут в составе комплексной терапии гиперкинезов, сроком, по-моему, на 2 месяца. Примерно через 4 недели действительно наступило улучшение, но как только препарат начали уводить с терапевтической дозы для завершения курса – гиперкинезы возобновились в прежнем размере. А после отмены препарата – многократно усилились, с добавлением новых… как их назвать-то? Ну, самих движений – начала подёргиваться голова, прибавились вращения глазами с застыванием в крайней точке (судорога взора вроде как называется). В общем, сейчас у нас состояние лучше, чем сразу после отмены Фенибута, но хуже, чем когда мы начали им лечиться. Больше курсом Фенибут не употребляю._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марина Ю.
Автобродяга

На сайте с 24.01.08 Сообщения: 7753 В дневниках: 12266
|
 Добавлено: Чт Июн 04, 2009 18:15 |
|
|
Олег Корень, после пантогама и глиатилина - повышенная возбудимость (если это мягкое слово можно к нам применить ) и нарушение сна (вернее потеря). Также обратная реакция на новопассит и фитоновосед. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
М@ринк@
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dark Amur
молодой папа

На сайте с 15.11.06 Сообщения: 188 В дневниках: 2 Откуда: Нск
|
 Добавлено: Чт Июн 11, 2009 17:26 |
|
|
Олег Корень скажите есть ли явные побочные эфекты у Кортексина? Какие и как часто проявляются? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Чт Июн 11, 2009 20:13 |
|
|
Как и у любого лекарства есть. проявляются редко, иначе бы его так широко не использовали. По составу практически аналогичен церебролизину. Церебролизин старая, испытанная "рабочая лошадка". Отдаю предпочтение кортексину только если у ребенка судороги или выраженная гипервозбудимость. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
papatya
Детский сад

На сайте с 27.06.08 Сообщения: 140 В дневниках: 34
|
 Добавлено: Чт Июн 11, 2009 22:07 |
|
|
Здравствуйте, Олег Леонидович! Это мама вашей пациентки Алие-Сузан. Увидила тему, хочу сообщить реакцию моего ребенка на витамин Д. В возрасте 3-4 месяцев мы давали его по 3-4 капли, она была супер перевозбудима, орала без повода, ночью плохо спала, из бутылки не сосала. Сейчас опять дали, по 2 капли 3 дня. Реакция та же, кричала без повода 3 дня, играть самостоятельно перестала, сосать из бутылочки тоже перестала. Я не стала давать витамин Д, через день ребенок пришел в норму, сама играет, веселая, истерик нет. Вот так. Слаба Богу, было солнечно, гуляли по-многу на солнце и Ура! Зубы начали прорезаться, по моим наблюдениям - 3 штуки: два верхних и один нижний. Опять у нас все не по нормам. Спасибо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Милли
Ясельки

На сайте с 21.05.09 Сообщения: 37 В дневниках: 5
|
 Добавлено: Сб Июн 13, 2009 0:18 |
|
|
Олег Корень, добрый день.
Не совсем по теме, но хотела бы проконсультироваться. Дочери 3 месяца, подошло время стачить АКДС. Были два дня назад у невропатолога, нужно пропить 1 месяц кавинтон, пантогам и магне-В6. Прививка сложная, говорят, что и эти лекартсва не самые мягкие. Как Вы думаете, может прививку перенести? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей |
|
Страница 3 из 10 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След. |
|