Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
....... Новогодний теремок .. и компания - 2025
делаем пряничные домики, печенье, штоллены, панфорте и прочее

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 194, 195, 196 ... 209, 210, 211  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » 🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
НЮСЯ10
Студент
Студент

На сайте с 08.10.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 10, 2021 8:21     Ответить с цитатой

Земляничка писал(а):
Девочки, никто ничего не печет ? :idontno: Некогда/ не интересно или стесняетесь вкусноту показать ? :-)
Делитесь мыслями и фото :aga-aga:

Почему не пекут, пекут конечно, только забыли сюда заглянуть :eek:

Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 10, 2021 12:23     Ответить с цитатой

Акварельная
Спасибо вам за рецепт ! У меня их много , запишу и ваш обязательно :-) Как же они все- таки все похожи , разница в нескольких граммах того или иного ингредиента дает разные интерпретации :aga-aga: А вы разную муку использовали ?
Цитата:
Вот он - перфекционизм :super:
я не знаю, что это, но оно мне мешает! :lol:

Перфекционизм - это путь к успеху всегда ! :yes: Но и вынос мозга , простите :haha: :lol:
Скрытый текст:
Инстаграмм не веду , много времени отнимает , а оно мне дорого…но иногда захаживаю)))

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

НЮСЯ10
О , здорово! 5ballov
У вас целое производство!!!
Специально приобрели пищевой принтер ? Хвастайтесь подробностями ))

Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 61887
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 10, 2021 13:07     Ответить с цитатой

Земляничка
Цитата:
А вы разную муку использовали ?
только пшеничную.
(+ новая духовка творит чудеса)
Цитата:
Но и вынос мозга , простите
так "я ж художник, я так вижу"... Поэтому и придирчива к своим творениям.
*
И вообще, я пришла к выводу, что надо делать чуть кривенько, чтобы съесть пряник было не жалко.

А то все эти шедевры, что вижу в топах соцсетей, их же и есть жалко! :-D
А домики, как есть? рука не поднимется же ломать красоту! :haha: Это ж надо крушить и раздирать дом? :o Я как представила...Может лучше не стоит начинать делать? Всё слишком красиво. Поэтому, действительно надо не усложнять.

Я вижу, как мастерицы рисуют кисточками и как акварелью на бумаге целые картины!
с кучей цветовых оттенков все по-настоящему. На маленьком мольберте.
И что потом, съедать картину? Потратить на роспись часа 1,5 и съесть? Зачем всё так сложно? :lol:
:-D
НЮСЯ10
обалденно! один к одному, все так празднично!

Последний раз редактировалось: Акварельная (Пт Дек 10, 2021 13:08), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

НЮСЯ10
Студент
Студент

На сайте с 08.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 10, 2021 13:07     Ответить с цитатой

Земляничка писал(а):

НЮСЯ10
О , здорово! 5ballov
У вас целое производство!!!
Специально приобрели пищевой принтер ? Хвастайтесь подробностями ))

Да нет никаких подробностей, просто люблю делать пряники,
а расписывать катастрофически нет времени.
И на НГ получается очень много, я их всем дарю,
поэтому принтер был куплен для оптимизации тык скыть :haha:

Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2021 13:52     Ответить с цитатой

Пришла поплакаться.
Вчера делала айсинг-глазурь, и почему-то не растворились крупинки пудры ( я просеивала ее. крупные сразу были отметены, все делала как надо, но что-то пошло не так.)
В итоге, они забивали и шприц, и потом на мешок кондитерский перешла, а после покрытия прямо видна была эта кристаллизация и пузырьки воздуха. Почему это произошло? С одной стороны я не перевзбивала (откуда пузыри тогда?) взбивала, как говорили, на самом медленном обороте. Сыпала все постепенно. :idontno:
Хорошо красить не стала. Пока с белым только пробовала.
Я и воду лила потом побольше и опять мешала, ничего не помогло. :cry:
в 1 раз не было таких кристалликов.

Зато тянучесть была хорошая. Что ж такое-то! :lol:
Ни одно, так другое.
Да мне плевать на пузырьки - кристаллики на внешнем виде (я ж для себя делаю), смутило, то, что рисовать не могу, забивается мешок, шприц так вообще отказался рисовать((( :idontno: А это уже проблема!
Напишите, ну почему же не растворились кристаллики? :cry: Фирма пудры была другая. кстати

Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 12, 2021 23:18     Ответить с цитатой

Привет , девочки!
Акварельная
Выходные были насыщенные…
Но доделать все- таки я успела свои пряники .
С крапинками , да , прям беда , если такое случается , нервяк и не хочется уже ничего делать . У меня тоже так было , вроде пудра даже одной фирмы Нaas , забивается корнетик и все тут (((
Отрезаю кончик побольше и рисую толстые линии , а что делать . Вы шприцем ? Даже не представляю :o мне кажется тяжело … вообщем , может все у вас наладилось , выкладывайте фото :aga-aga: :-)

Добавлено спустя 12 минут 17 секунд:

Фото без праздничного антуража :-) пока , потом упакую в слюду .
Шашки

Скрытый текст:

Шкатулка

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

Сок лимона осветляет даже какао , прям на глазах , но все равно глазурь с лимон к- той по вкусу в каком -то балансе , мне так кажется .

НЮСЯ10
Студент
Студент

На сайте с 08.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2021 7:43     Ответить с цитатой

Земляничка писал(а):
Привет , девочки!
Акварельная
Выходные были насыщенные…
Но доделать все- таки я успела свои пряники .
С крапинками , да , прям беда , если такое случается , нервяк и не хочется уже ничего делать . У меня тоже так было , вроде пудра даже одной фирмы Нaas , забивается корнетик и все тут (((
Отрезаю кончик побольше и рисую толстые линии , а что делать . Вы шприцем ? Даже не представляю :o мне кажется тяжело … вообщем , может все у вас наладилось , выкладывайте фото :aga-aga: :-)

Добавлено спустя 12 минут 17 секунд:

Фото без праздничного антуража :-) пока , потом упакую в слюду .
Шашки

Скрытый текст:

Шкатулка

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

Сок лимона осветляет даже какао , прям на глазах , но все равно глазурь с лимон к- той по вкусу в каком -то балансе , мне так кажется .

Какие классные шашки!!! А шкатулка :love:

Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2021 11:27     Ответить с цитатой

Земляничка
ого! очень круто!!! Шикарно и необычно! Просто отпад. И очень аккуратно прорисовано. У меня все точки, линии разных толщин, еще пока не набила руку, на выходных некогда было (мы проект сдаем), поэтому немного расписала. белым. Без красителя

(про шприц-купила на пробу-не пошло. Корнетиком пока мне проще. Ну для кого-то ж эти шприцы придумали, значит надо пробовать все)

Добавлено спустя 9 минут 56 секунд:

Кандурин въелся, наспех покрыла,на фото блеск не видно, но все же он есть, но гладкой зеркальности "бусинок" не вышло, как первый раз, думаю из-за плохого замеса глазури. Пудра не растворилась, пузырики на глазури, линии корявые, всё быстро на глаз.

Но это моя 2 роспись, продолжаю движение вперед.
:poisk:

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:

А еще вчера зашла за коробочками в "лавку кондитера", всё раскупили, смели! продавец сказала, завоза больше не будет до НГ, и говорит, что на выходных просто скупали все что можно, от айсинга, форм до коробок.. (я заходила к ним раньше, за вырубками, половины точно нет, раскупили, :o коробки только для капкейков остались, пряничные, с рисунками все ушли. Благо, я успела набрать немного заранее.

Так что на подарки берут, берут)))) не мы одни печем :-D

Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2021 12:14     Ответить с цитатой

НЮСЯ10
Спасибо ! Мы даже пару раз с детьми сыграли в шашки - очень увлекательно.
Если бы еще их и съесть можно было во время игры :shuffle:

А бы с удовольствием с вашим принтером поигралась ! :haha: :yes:
Это ж любую тему можно напечатать )))

Добавлено спустя 13 минут 18 секунд:

Акварельная

Спасибо ! Я по проторенной дорожке … шахматы были , теперь шашки )))да , без изысков, но в удовольствие :-D
Думаю , может домино уже для комплекта сделать ;)
Роспись делаю только корнетиком , др не пробовала и не знаю 🤷♀
У вас все шикарно получается !!! Прям елочка гламурная , стильная такая )) все хорошенькие , хочется съесть :puding:
Упаковка , да , исчезает , только на озоне отложила , пока суть да дело - «товар закончился»
Остались только дорогие коробочки , но красивые , вот дилемма теперь .

НЮСЯ10
Студент
Студент

На сайте с 08.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2021 12:15     Ответить с цитатой

Земляничка писал(а):
НЮСЯ10
Спасибо ! Мы даже пару раз с детьми сыграли в шашки - очень увлекательно.
Если бы еще их и съесть можно было во время игры :shuffle:

А бы с удовольствием с вашим принтером поигралась ! :haha: :yes:
Это ж любую тему можно напечатать )))

Можно хоть что и хоть на чем!
Я и на зефире печатала и на торте по крем-чизу.

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2021 12:20     Ответить с цитатой

Земляничка
ёксель-моксель, она еще и шашки сделала
Красота :in_love:

Акварельная
Это очень красиво получается :in_love: , и не наговаривай на себя, что плохо и кривое. Очень красиво :give_heart:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2021 12:38     Ответить с цитатой

НЮСЯ10
И по фотографиям , да ? Ну вообще , круто 5ballov
Пора бизнес замутить :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Варвара Плюшкина
:give_heart:
Ага , меня сейчас по всем настольным играм понесет :haha: :haha: :haha:

Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2021 16:24     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
:give_heart: ))) да ладно, я уже успокоилась и поняла одно-главное, чтобы получился хороший айсинг, глазурь. А раз не получилось, то и спрос невелик :-D
Вот знаешь, как было бы круто, если бы ШПРИЦ или пакетик этот не забивался, я бы рисовала как карандашом, а так все обрывалось из-за кусочков((. Не знаю, как привыкнуть, поэтому пока точки-палочки более менее ровные научиться делать... Но буду тут показывать свои творения, дальше.
Земляничка
спасибочки! домино надо точно вам сделать, очень интересно! 5ballov

Про коробки на сима-лэнде брала порядок цен такой
- сималэнд (самое выгодное)
- затем, с отрывом раза в 1,5 идет наша "лавка кондитера" в реальности.
- затем, с отрывом в ДВА раза идет вайлдберриз! Там вообще красавчики! взвинтили сразу.

И я пишу не только про те, что с дизайном, но и про обычные крафтовые.
Цены кто-то загибает под праздники :aga-aga: ( сималэнд рекомендую!)

Elena_365
СимПатия
СимПатия

На сайте с 18.07.11
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2021 22:04     Ответить с цитатой

Акварельная
Я тоже увлеклась несколько лет назад пряниками. И домики свои первые здесь выкладывала. Рисовать не умею от слова "совсем" :aga-aga: Но втянулась. Пересмотрела кучу роликов в Инете и стала более-менее осмысленно это делать. Каждый год пеку больше сотни пряников и домики делаю. Только для своих, на подарки. И сокращаю потихоньку. В этом году только один домик будет. Продолжаю делать, на новый год и на 8 марта, потому что внукам очень нравится (внучка старшая уже вполне прилично расписывает пряники, помогает), и мне самой процесс и результат тоже нравится :shuffle:

Вы говорили, что глазурь не получилась. Из своего опыта могу сказать, что глазурь сильно зависит от качества пудры. Она бывает с разными добавками для того, чтобы не комковалась. Из такой пудры иногда вообще глазурь не получается. И не угадаешь никогда, какая будет пудра сахарная. А вручную сахар так тонко молоть - слишком муторно. Я в конце концов перешла на готовую смесь для айсинга. Там хоть предсказуемо все получается. И белки там сухие, без опасности сальмонеллеза (боюсь я его..)

Глюкозный сироп в глазурь добавляют, чтобы она не так быстро схватывалась корочкой. Глюкоза этот процесс замедляет. Это бывает важно при росписи по мокрому, когда нужно на не застывшую глазурь нанести глазурь другого цвета, чтобы были узоры и ровная поверхность. А то пока один край пряника заливаешь, другой уже корочкой схватился, и неровно получается. И роспись по мокрому не выходит, если медленно: пока один цвет заливаешь, он уже схватываться начинает. Ну и если линия из густой глазури, тоже быстро схватывается, и ложится неровно. Сироп помогает бороться со всем этим.

Лимонная кислота в глазури: не особо задумывалась, зачем именно она там, но нам глазурь без нее по вкусу совершенно не нравится: сахар голимый. Поэтому, как я второй раз добавила лимон в глазурь, так с тех пор кислинка обязательна для нас. Пробовала лимонный сок добавлять: мелкие частички лимона мне мешают при росписи. Пробовала магазинный лимонный сок добавить (специальный кондитерский, в мелкой бутылочке) - мне не хватило его кислоты. В результате остановилась на обычной сухой лимонной кислоте. Развожу ее в водичке, а потом уже эту воду добавляю в смесь для глазури.

Посмотрела Ваш рецепт теста. Я тоже остановилась именно на этом. Делаю с пшеничной мукой, без добавок. И еще специй кладу меньше, у внука аллергия. В первый год несколько рецептов испробовала. Именно этот понравился больше всего. Пряники по этому рецепту, когда высыхают, не делаются каменными, остаются рассыпчатыми и вкусными. Могут два месяца спокойно лежать, ничего им не делается. Дольше хранить не пытались :oops:

У Вас пряники очень классные получились. У меня даже сейчас такие аккуратные не выйдут. А уж если посмотреть, что было в начале, когда я ничего не знала и не умела... Тем не менее, вкусные яркие пряники близкими поедаются с удовольствием, независимо от качества моей росписи.

Как буду вторую партию пряников расписывать - выложу фото. Сейчас не хочется их доставать из коробок :oops:

Кстати, шприцом расписывать мне тоже не понравилось. Лучше всего у меня выходит с одноразовыми мелкими кондитерскими пакетиками.

Последний раз редактировалось: Elena_365 (Пн Дек 13, 2021 22:13), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2021 22:11     Ответить с цитатой

Земляничка
Огонь, огонь просто!

Акварельная
Тоже очень красиво!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » 🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!
Страница 195 из 211 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 194, 195, 196 ... 209, 210, 211  След.

Перейти: