Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.11.08 Сообщения: 1462 В дневниках: 1 Откуда: г. Бердск
Добавлено: Вт Дек 15, 2020 20:45
Всем, привет!
В том году первый раз с дочкой испекли имбирное печенье. Влюбились в его вкус.
В этом году решили украсить и сделать из них мини-подарочки. Купили такой набор в Икее:
Подскажите, пожалуйста, более опытные хозяюшки:
1) Кто-нибудь пользовался такой глазурью, есть ли какие-то нюансы? Или просто наносишь и все?
2) Через какое время после выпечки можно украшать печенье глазурью?
3) Как понять, что мой рецепт печенья подходит под роспись?
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 8302 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Вт Дек 15, 2020 23:56
Leto4ka
1) такой глазурью не пользовалась . А она хорошо сохнет ? Попробуйте на чем -нибудь . И скреплять детали домика тоже этой глазурью будете ? Я белковой всегда пользуюсь ( 1 белок на 200 пудры + Лимон. сок)
2) сразу как остынут пряничные изделия - можно расписывать.
3) любое имбирное печенье , прямики можно . Рецепты в начале темы тоже есть
Удачи вам с дочей
На сайте с 09.12.10 Сообщения: 11850 В дневниках: 67 Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавлено: Ср Дек 16, 2020 15:28
Leto4ka
Я тоже не подскажу
Земляничка
Красота 🤩
Rakitok
Если есть магнит, то там мб, я нас хороший выбор
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Мы почти съели две партии пряников, я совершила ошибку , не убрав их повыше))
Пеку сейчас ещё, и, возможно, найду в себе силы и мужество, чтобы , наконец, испечь домик, тесто неделю точно лежит в холодильнике😂
На сайте с 29.10.13 Сообщения: 9878 В дневниках: 191 Откуда: Первомайка (разъезд Иня)
Добавлено: Пт Дек 18, 2020 12:38
добрый день, хозяюшки!
помогите советом пожалуйста, недельки 2 назад пекли пряники по этому рецепту, строго соблюдая все пункты.
какие сложности
1. после ночи в холодильнике, тесто застыло... пришлось размораживать его у обогревателя пол дня... после, раскатывая оно трескалось и разваливалось....
2. после выпекания, оно засохло. толщина была приличная..
я никого не виню. просто видимо я как то не так делаю что то... подскажите как быть.
может есть другой рецепт без выдержки в холодильнике. и попроще... а то скоро каникулы, дети снова попросят печь.
Скрытый текст:
рецепт:
мед 7 ст.ложек
сахар 5 ст.ложек
имбирь и корица по 1 чайной ложке
какао 2 чайной ложки
мускатный орех щепотка
гвоздика (несколько верхних шариков растолочь)
сода 1 чайная ложка
масло сливочное 180 гр (я брала маграрин Жар печка, хуже не стало)
яйцо 2 шт
мука примерно 5 стаканов
Мед, сахар, все специи и какао положить в кастрюльку и нагреть на медленном огне, пока сахар не растворится. Кипятить не надо.
В горячую ароматную смесь высыпать соду, перемешать. Все увеличится в размере
Положить в кастрюльку масло, оно растает, все перемешать.
Остудить до комнатной температуры.
В миске яйца взбить до однородности вилкой, добавить в кастрюлю, перемешать.
И добавляем просеянную муку.
Месить тесто долго не нужно (а то печенье не будет рассыпчатым), перестало отлипать от рук, скатываем шарик и убираем в холодильник (мы убрали на ночь).
На след день достаем, минут 40 даем ему отойти, а то очень твердое, не раскатать.
Раскатываем пласт и вырезаем формочками печенье. При выпечке в высоту увеличивается почти в двое!!!
Мы делали толстые пряники, раскатывали 7-8 мм. Получилось из этого кол-ва 8 огромных пряников и 33 поменьше. На фото видно
Скрыть
и еще, муки я добавила 4 стакана.. показалось достаточно
На сайте с 09.12.10 Сообщения: 11850 В дневниках: 67 Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавлено: Пт Дек 18, 2020 12:44
*Кузя*
Я не большой специалист, но мне кажется это от излишней муки. У меня такое тесто для домика в этот раз получилось, правда я его ещё и в холодильнике порядком передержала😁. Пока раскатала все детали - руки отвалились)))
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 8302 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Пт Дек 18, 2020 13:21
*Кузя*
Раз вы просите совета , можно я выскажусь
Не экономьте на сливочном масле , только хорошего качества и 82,5 %
Никаких маргаринов и спредов -один вред
Думаю , причина может быть и в этом
после холодильника тесто в пленке ! лежит при комнат температуре согревается неск часов бывает )
Когда раскатываю , оно слегка маслянистое эластичное , муку не подсыпаю на стол
Вообще , тесто почувствовать надо , когда замешиваете , муку подсыпАть и смотреть на консистенцию , должен быть эластичный комок
Постепенно все у вас получится , пробуйте