|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Анастасия
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19817 Откуда: Новосибирск - Монреаль
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИришкаВ
Профессор

На сайте с 22.01.10 Сообщения: 4637 В дневниках: 169 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Янв 02, 2012 23:26 |
|
|
Анастасия
Праздник получился отличный!!! Так весело и непринужденно все прошло! Спасибо огромное всем действующим лицам и организаторам! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анастасия
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19817 Откуда: Новосибирск - Монреаль
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анастасия
Летняя симфония

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Monaroza
Академик

На сайте с 07.07.06 Сообщения: 8830 В дневниках: 5240 Откуда: Новосибирск, Центр Карта № 000942
|
 Добавлено: Пн Янв 09, 2012 16:17 |
|
|
ИришкаВ писал(а): | Анастасия
Праздник получился отличный!!! Так весело и непринужденно все прошло! Спасибо огромное всем действующим лицам и организаторам! |
А мне не понравилось, что было мало места и много народа Мне из-за этого в коридоре пришлось проторчать почти все представление
Зато хочется сказать огромное спасибо тем людям, кто готовил подарки детям!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марина Ю.
Автобродяга

На сайте с 24.01.08 Сообщения: 7753 В дневниках: 12266
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксенофунтик
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.09.08 Сообщения: 733 В дневниках: 2 Откуда: Вокзал- Главный
|
 Добавлено: Пн Фев 06, 2012 17:18 |
|
|
Анастасия
Здравствуйте! У нас в семье нет никого, кто занимался бы музыкой, а вот младшая дочь проявляет интерес к музыке, с первых нот начинает подпевать и ножками дрыгать, скажите как не в музакальной семье развить способности малыша, может быть знаете какие-то кружки для самых маленьких, (нам скоро 2 года), может садики есть специальные. Подскажите пожалуйста? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анастасия
Летняя симфония

|
 Добавлено: Вт Фев 07, 2012 11:33 |
|
|
Ксенофунтик, добрый день!
Если Вы хотите развивать музыкальные способности ребенка, у него должна быть возможность слушать музыку самого разного характера. Слушайте, танцуйте, двигайтесь под музыку. Обсуждайте на доступном ребенку уровне (музыка спокойная, мягкая, теплая, резкая, подвижная, громкая-тихая и т.п.). Придумайте (или купите, сейчас все доступно) как можно больше звучащих игрушек. Отдавайте предпочтение не синтетическим звучаниям (детские синтезаторы), а натуральным - например, тетрапак из-под сока, наполненный крупой. Сделайте много таких игрушек с разными наполнителями. Импровизируйте вместе с ребенком, пусть звенит-стучит-гремит под музыку или без сопровождения. Попытайтесь вместе изобразить, например, шум дождя. Или гром. Или как прыгает лягушка. Фантазируйте!
Что касается специальных занятий, то для такого возраста я бы порекомендовала систему Карла Орфа.
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=317000
Вот, например, в "Лесенке" есть занятия по системе К.Орфа._________________ Маневровый бронепоезд.
Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксенофунтик
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.09.08 Сообщения: 733 В дневниках: 2 Откуда: Вокзал- Главный
|
 Добавлено: Вт Фев 07, 2012 14:58 |
|
|
Анастасия
Спасибо, значит я на правильном пути . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марфушенька
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.02.07 Сообщения: 3043 В дневниках: 78 Откуда: Новосибирск, Дзержинский р-н
|
 Добавлено: Вт Фев 21, 2012 12:30 |
|
|
Анастасия, добрый день!
У меня к Вам есть несколько вопросов - Когда в мае можно подъехать, написать заявление на прослушивание ребенка? И куда нужно приехать?
Дочери сейчас 5,5 лет. Ходит в вокальную студию (ДК Точмашевец). У нее - хороший голос и слух. Сцены совершенно не боится, поет с микрофоном, и вообще, является "запевалой" в их группе.
Хотелось бы уточнить - есть ли у Вас в студии какие-то подготовительные занятия, чтобы можно было подготовиться к прослушиванию?
Вот в подтеме написано что-то про занятия с февраля... Сейчас можно на них ходить? Какое расписание и цена вопроса?
Заранее Вам признательна за ответы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
apple70
Профессор

На сайте с 05.10.06 Сообщения: 5611 В дневниках: 14
|
 Добавлено: Вт Фев 21, 2012 12:37 |
|
|
Меня тоже интересуют занятия "с февраля"...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анастасия
Летняя симфония

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анастасия
Летняя симфония

|
 Добавлено: Пн Фев 27, 2012 22:03 |
|
|
Музыкальный колледж приглашает посетить мероприятия Недели открытых дверей.
05.03, пн. 17-30, Малый зал НГК – Концерт-презентация Музыкального колледжа.
09.03, пт. 15-00, Малый зал НГК – Праздничный концерт, посвященный 8 марта.
В рамках этой недели:
- состоятся открытые уроки по общеобразовательным и специальным музыкальным дисциплинам,
- проводятся бесплатные консультации ведущих педагогов, доцентов и профессоров, завуча колледжа по вопросам организационной и учебно-воспитательной работы.
Вход на концерты и открытые уроки свободный. Ввиду пропускной системы в консерватории, при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность.
Тел. (383) 222-86-86
Расписание открытых уроков и график консультаций_________________ Маневровый бронепоезд.
Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марфушенька
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.02.07 Сообщения: 3043 В дневниках: 78 Откуда: Новосибирск, Дзержинский р-н
|
 Добавлено: Вт Фев 28, 2012 22:14 |
|
|
Анастасия
Спасибо Вам большое!
Обязательно придем на дни открытых дверей!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
notevole.Firenze
Детский сад

На сайте с 27.03.11 Сообщения: 143 Откуда: Новосибрск
|
 Добавлено: Пн Мар 05, 2012 1:52 |
|
|
Здравствуйте! А у меня появился такой вот вопрос: дочка проявила глубочайший интерес к скрипке, просит научить ее, смотрит и слушает увлеченно выступления скрипачей. Она вообще интересуется классикой. Любит смотреть концерты и балет по "Культуре". Я всегда хотела раскрыть талант, выявить. Мне в детстве самой всё нравилось, не было каких-то определенных однонаправленных увлечений. А сейчас даже боюсь упустить момент. Ведь скрипка, честно признаться, не всем нравится. А Аришка моя - в полном восторге. Она музыкальная девочка, занимается эстрадным вокалом, любит выступать.
Вы не посоветуете, куда нам обратиться? И как быть с пристрастием к скрипке?
Заранее большое спасибо._________________ Жизнь прекрасна! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|