Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 37215 В дневниках: 28143 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Вт Июн 09, 2026 17:17
Непростая
Цитата:
Как, что? Личные деньги, но не доход. Доход - это деньги, полученные в результате деятельности, направленной на извлечение выгоды. Поэтому это слово не подходит)))) можете считать профдеформцией))))
так и буду считать )) везде во всех соцучреждениях пенсия является доходом. Проценты на вклад или деньги от сдачи квартиры тоже считаются доходом, хотя ни в том ни другом случае не осуществляется какая то прям деятельность, и деньги на вкладе могут быть подарены, а квартира унаследована, то есть человек никогда мог никакой деятельности не осуществлять для получения этих активов. Так и с соцпенсией, она ж не нарочно инвалидизировалась, никто не мог повлиять. Но теперь это все равно доход. Ну а уж стипендия это точно доход, напрямую от учебы зависит.
ol_e4ka
мы с мужем много раз даже ходили на такие гулянки, к тем кто пошебутнее и снимал такие кв. Но на постоянку реально было бы неинтересно и утомительно))) Есть что вспомнить и не будучи "принимающей" стороной такой гулянки.
Добавлено: Вт Июн 09, 2026 17:26
НаташкаМ
Цитата:
так и буду считать )) везде во всех соцучреждениях пенсия является доходом. Проценты на вклад или деньги от сдачи квартиры тоже считаются доходом, хотя ни в том ни другом случае не осуществляется какая то прям деятельность
Вы не правы. Доход от квартиры и % по вкладу - это экономическая деятельность. Вот вам определение термина «доход»
Занудно
Цитата:
Доход — это денежные средства или материальные ценности, полученные государством, физическим или юридическим лицом в результате какой-либо деятельности за определённый период времени. Это может быть увеличение экономических выгод в виде поступления активов (денежных средств, иного имущества) и/или погашения обязательств, приводящее к увеличению капитала организации (за исключением вкладов участников — собственников имущества)
То, что соцстрах считаю пенсию доходом, чтобы не выплачивать лишнее, это уже другое.
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 30129 В дневниках: 856 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Вт Июн 09, 2026 17:37
Непростая
Минфин ее тоже доходом считает, но не облагает налогом. Номер письма не вспомню, искать лень, звонил нам тут кто-то недавно по пенсионным выплатам своим ветеранам Это письмо мы искали в качестве НПА, который прикрепить надо было, ходили они к куратору Минфина
Добавлено: Вт Июн 09, 2026 17:46
Talina
Так это они не в экономическом смысле доходом считают, а в плане кому они должны или не должны помогать, у кого деньги есть. Учитывают по сути они поступления на жизнь, а не экономические доходы. Есть эти поступления или нет, чтобы определиться, надо ли помогать.
Последний раз редактировалось: Непростая (Вт Июн 09, 2026 17:56), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 18.09.10 Сообщения: 10276 В дневниках: 1259
Добавлено: Вт Июн 09, 2026 17:47
У нас на курсе была деревенская девочка, очень консервативная и правильная, прям как настоящая старушка. Конечно, нигде и ни с кем не гуляла, и в общаге жить не могла, поэтому родители снимали ей частный дом-развалюшку, большее было не по карману. И вот решили мы новый год отметить, а места нету, все или с родителями живут, или в общаге, где тоже не развернешься. И тут кого-то осенило, что у Галки свободная хата, и она как ни странно согласилась, хоть и со скрипом. Хорошо погуляли, а она наверное до сих пор вспоминает этот кутеж, потому что вряд ли еще такое было, после учебы вернулась к родителям, стала директором школы, в общем солидная тетя))
На сайте с 18.09.10 Сообщения: 10276 В дневниках: 1259
Добавлено: Вт Июн 09, 2026 17:58
Лелечка)))
После она нам немного пеняла, что ей дом чуть не разнесли, но думаю что по прошествии многих лет подобное уже вспомнинается с удовольствием, мол, и мы были когда то рысаками
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 30129 В дневниках: 856 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Вт Июн 09, 2026 18:00
Непростая
Нам пояснили, что это доход гражданина как физического лица. Со всеми статьями и письмами (правда, наше письмо было об отсутствии налогов с пенсионных выплат организации каких-то повышенных специальных). Поэтому и заворачивали лимит по соц.выплатам, там тетечка страдала, что у нее не так оформлено и не то прикрепила.