|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ирина__
Профессор

На сайте с 21.04.09 Сообщения: 4925 В дневниках: 6
|
 Добавлено: Пн Апр 21, 2014 22:03 |
|
|
Кошка в доме
а как в уставе школы написано? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
максината
Профессор

На сайте с 03.05.12 Сообщения: 6866 В дневниках: 195 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Selesta
иСПолин СП 2016

На сайте с 22.09.10 Сообщения: 83696 В дневниках: 181 Откуда: Барнаул, Центральный район
|
 Добавлено: Пт Апр 25, 2014 15:58 |
|
|
максината
Мне вот интересно - предупреждали о чем? Выгонят из школы за то, что на ре одета вещь не того производителя или предупреждали таких, кто в принципе пришел в школу не в деловом дресскоде? А имеют право по уставу школы именно выгнать с уроков? Меня прямо сильно волнует этот момент - обязан ли ре ходить в школу ежедневно строго в одежде того производителя, которого нам навязали через попечительский совет? Имеет ли право администрация школы недопустить ре к учебе, если он одет при этом в деловом строгом стиле?
Просто когда я на собрании задала очень простой вопрос - могу ли я одеть ре в жилетку той ж е расцветки, но другой фирмы - это вызвало такое возмущение и некоторых родителей и классного руководителя! Интересно, меня одну беспокоит, что наша администрация ставит школьников в положение, когда в нашем резко-континентальном климате с сентября по май дети обязаны ходить в одной и той же жилетке ежедневно, несмотря на погоду?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АннаГВ
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.08.09 Сообщения: 4207 В дневниках: 38 Откуда: Барнаул, Цум.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Selesta
иСПолин СП 2016

На сайте с 22.09.10 Сообщения: 83696 В дневниках: 181 Откуда: Барнаул, Центральный район
|
 Добавлено: Пт Апр 25, 2014 16:27 |
|
|
АннаГВ
Я тоже так считаю, но интересно - реально кто уже сталкивался с такой ситуацией? Многие вот пишут - проверяют ходят....И? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АннаГВ
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.08.09 Сообщения: 4207 В дневниках: 38 Откуда: Барнаул, Цум.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Климёнка
Детский сад

На сайте с 06.05.13 Сообщения: 220 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Сб Апр 26, 2014 23:18 |
|
|
Selesta писал(а): | АннаГВ
Я тоже так считаю, но интересно - реально кто уже сталкивался с такой ситуацией? Многие вот пишут - проверяют ходят....И? |
У нас прописан деловой стиль, перечень допустимых цветов и оттенков, положение подписали и дети, и родители.
Плюс классрук периодически напоминает, что если дети будут нарушать дресскод, её оштрафуют. Не допустить до занятий права не имеют. Могут писать замечания и звонить родителям. Реальных рычагов воздействия нет. Главное чтобы морально на дитё не давили  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кошка в доме
BrnAdm

На сайте с 22.09.11 Сообщения: 35443 В дневниках: 3443 Откуда: Brn
|
 Добавлено: Вс Апр 27, 2014 0:05 |
|
|
Ирина__ писал(а): | Кошка в доме
а как в уставе школы написано? |
Что конкретно Вас интересует, не поняла?
У нас никто никого не выгоняет, но завуч подходит к детям и делает замечание, если они одеты "не по уставу". Вполне корректно и доброжелательно, кстати. И директор тоже, если видит, тоже останавливает и просит не надевать джинсы и прочая. При поступлении в школу ребенка родители подписывают в заявлении - "с Уставом школы ознакомлены", т.е. обязуются его выполнять. У нас, слава Богу, нет никаких единых производителей и прочая, деловая одежда синего цвета.
Никто никого не имеет права выгнать с уроков, тут, действительно, можно такую историю с географией устроить, что мало не покажется._________________ улетает лето
вдаль за горизонт
достаю вискарик
плед кота и зонт
Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Бандитка
Академик

На сайте с 27.05.10 Сообщения: 7738 В дневниках: 6314 Откуда: Россия, Барнаул
|
 Добавлено: Чт Май 01, 2014 16:01 |
|
|
Кошка в доме
Когда мы писали заявление в школу, в Уставе еще не было ни слова о форме. Надо, кстати, посмотреть может внесли изменения позже.
У меня дочь 2 раза получала замечания по поводу формы. Была в белой блузке, но без жилетки. В школе признают, что да, в классе жарко, но жилетку можно приносить с собой и на спинку стульчика ее. Маразм какой-то. Внешний вид ребенка при этом не изменится, но зато будет, что предъявить проверяющим.
Добавлено спустя 5 минут:
Посмотрела выложенный на сайте школы Устав. Датирован 2008 г. э
Надо еще в школе посмотреть, должен же он где-то в открытом доступе быть?_________________ ![]() ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кошка в доме
BrnAdm

|
 Добавлено: Чт Май 01, 2014 16:33 |
|
|
Бандитка
Администрация обязана предъявить уставные документы образовательного учреждения, где учится ребенок, по первому требованию. Поэтому думаю дадут без проблем.
Сын пошел в школу 6 лет назад, и в Уставе было написано про деловой стиль одежды синего цвета, а позже внесли изменения и более детально расписали, в том числе и про узкие брюки и вязаные кардиганы, но я новый вариант не видела, просто знаю, что сделано.
С жилетками, мне кажется, вообще ерунда, если рассматривать их как единственную деталь формы. Сейчас в школах очень жарко, окна пластиковые, воздухообмена никакого, дети сидят и парятся в них._________________ улетает лето
вдаль за горизонт
достаю вискарик
плед кота и зонт
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна-краса
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.04.10 Сообщения: 3874 В дневниках: 53 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кошка в доме
BrnAdm

|
 Добавлено: Чт Май 01, 2014 23:20 |
|
|
Анна-краса
И что странного? Чем машины учителей отличаются от машин родителей? Нельзя ставить транспортное средство на территории школы, если не оборудована праковка - значит, нельзя._________________ улетает лето
вдаль за горизонт
достаю вискарик
плед кота и зонт
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ida Заблокирован
Студент

На сайте с 01.02.08 Сообщения: 2031 В дневниках: 12 Откуда: Барнаул, Малахова
|
 Добавлено: Чт Май 01, 2014 23:42 |
|
|
Кошка в доме
вот именно
Машина родителя простоит несколько минут или даже секунд, а машина учителя весь день во дворе школы место занимает |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна-краса
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.04.10 Сообщения: 3874 В дневниках: 53 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пт Май 02, 2014 19:37 |
|
|
Кошка в доме
А я разве говорила, что отличаются?
Ida
Во дворе школы никто и не ставил, за школой, там они (а это 2-3 машины всего). абсолютно никому не мешали, кроме проверки. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кошка в доме
BrnAdm

|
 Добавлено: Сб Май 03, 2014 18:28 |
|
|
"А вы говорите - единая школьная форма! Проще надо быть" (с)
 _________________ улетает лето
вдаль за горизонт
достаю вискарик
плед кота и зонт
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|