Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Рецепт недели
Новая школьная форма!
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Алтайские детки - все о воспитании детей в Барнауле и Алтайском крае » Архив. Алтайские детки
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ирина__
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2014 22:03     Ответить с цитатой

Кошка в доме
а как в уставе школы написано?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

максината
Профессор
Профессор

На сайте с 03.05.12
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2014 15:47     Ответить с цитатой

Климёнка писал(а):
Бандитка
А проверки кто проводит? :eek:

а у нас тоже в школе проверки проводят , не знаю правда кто , но двоих уже предупреждали

Selesta
иСПолин СП 2016
иСПолин СП 2016

На сайте с 22.09.10
В дневниках: 181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2014 15:58     Ответить с цитатой

максината
Мне вот интересно - предупреждали о чем? Выгонят из школы за то, что на ре одета вещь не того производителя или предупреждали таких, кто в принципе пришел в школу не в деловом дресскоде? А имеют право по уставу школы именно выгнать с уроков? Меня прямо сильно волнует этот момент - обязан ли ре ходить в школу ежедневно строго в одежде того производителя, которого нам навязали через попечительский совет? Имеет ли право администрация школы недопустить ре к учебе, если он одет при этом в деловом строгом стиле?
Просто когда я на собрании задала очень простой вопрос - могу ли я одеть ре в жилетку той ж е расцветки, но другой фирмы :eek: - это вызвало такое возмущение и некоторых родителей и классного руководителя! Интересно, меня одну беспокоит, что наша администрация ставит школьников в положение, когда в нашем резко-континентальном климате с сентября по май дети обязаны ходить в одной и той же жилетке ежедневно, несмотря на погоду? :o
⮝ наверх ⮝

АннаГВ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.08.09
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2014 16:23     Ответить с цитатой

Selesta
Не имеют права выгнать ребенка, нигде в законодательстве это не регламентируется...а уже если в уставе или приказе пропишут что форма только этого производителя, то смело можно идти в прокуратуру и антимонопольный комитет..

⮝ наверх ⮝

Selesta
иСПолин СП 2016
иСПолин СП 2016

На сайте с 22.09.10
В дневниках: 181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2014 16:27     Ответить с цитатой

АннаГВ
Я тоже так считаю, но интересно - реально кто уже сталкивался с такой ситуацией? Многие вот пишут - проверяют ходят....И?
⮝ наверх ⮝

АннаГВ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.08.09
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2014 16:41     Ответить с цитатой

Selesta
На мой взгляд когда молчишь больше получаешь....я в этом году уже несколько раз встречалась с директором по "разным" вопросам и меня раздражает когда многие мамы начинают говорить "ну зачем ты с идешь на конфликт", хотя разговариваю я очень сдержанно...по форме..вся школа в этом году заказала САММ, наш класс нет.. принципиально.. и даже шевроны будем делать сами... посмотрим что из этого выйдет...

⮝ наверх ⮝

Климёнка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 26, 2014 23:18     Ответить с цитатой

Selesta писал(а):
АннаГВ
Я тоже так считаю, но интересно - реально кто уже сталкивался с такой ситуацией? Многие вот пишут - проверяют ходят....И?

У нас прописан деловой стиль, перечень допустимых цветов и оттенков, положение подписали и дети, и родители.
Плюс классрук периодически напоминает, что если дети будут нарушать дресскод, её оштрафуют. Не допустить до занятий права не имеют. Могут писать замечания и звонить родителям. Реальных рычагов воздействия нет. Главное чтобы морально на дитё не давили :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
В дневниках: 3443
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 27, 2014 0:05     Ответить с цитатой

Ирина__ писал(а):
Кошка в доме
а как в уставе школы написано?

Что конкретно Вас интересует, не поняла?

У нас никто никого не выгоняет, но завуч подходит к детям и делает замечание, если они одеты "не по уставу". Вполне корректно и доброжелательно, кстати. И директор тоже, если видит, тоже останавливает и просит не надевать джинсы и прочая. При поступлении в школу ребенка родители подписывают в заявлении - "с Уставом школы ознакомлены", т.е. обязуются его выполнять. У нас, слава Богу, нет никаких единых производителей и прочая, деловая одежда синего цвета.
Никто никого не имеет права выгнать с уроков, тут, действительно, можно такую историю с географией устроить, что мало не покажется.
плед кота и зонт

Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
⮝ наверх ⮝

Бандитка
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
В дневниках: 6314
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 01, 2014 16:01     Ответить с цитатой

Кошка в доме
Когда мы писали заявление в школу, в Уставе еще не было ни слова о форме. Надо, кстати, посмотреть может внесли изменения позже.

У меня дочь 2 раза получала замечания по поводу формы. Была в белой блузке, но без жилетки. В школе признают, что да, в классе жарко, но жилетку можно приносить с собой и на спинку стульчика ее. :eek: Маразм какой-то. Внешний вид ребенка при этом не изменится, но зато будет, что предъявить проверяющим.

Добавлено спустя 5 минут:

Посмотрела выложенный на сайте школы Устав. Датирован 2008 г. э
Надо еще в школе посмотреть, должен же он где-то в открытом доступе быть?

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 01, 2014 16:33     Ответить с цитатой

Бандитка
Администрация обязана предъявить уставные документы образовательного учреждения, где учится ребенок, по первому требованию. Поэтому думаю дадут без проблем.
Сын пошел в школу 6 лет назад, и в Уставе было написано про деловой стиль одежды синего цвета, а позже внесли изменения и более детально расписали, в том числе и про узкие брюки и вязаные кардиганы, но я новый вариант не видела, просто знаю, что сделано.
С жилетками, мне кажется, вообще ерунда, если рассматривать их как единственную деталь формы. Сейчас в школах очень жарко, окна пластиковые, воздухообмена никакого, дети сидят и парятся в них.
плед кота и зонт

⮝ наверх ⮝

Анна-краса
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.04.10
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 01, 2014 21:45     Ответить с цитатой

Бандитка
Устав должны предоставить, он находится либо у администрации, либо у секретаря.
Я вот с джинсами борюсь :eek:

А проверки бывают и довольно часто, просто родители и рядовые учителя не всегда об этом знают. Замечания согласна, странные. :eek: Я про то, что в жилетках жарко

Скрытый текст:
нам, например, было сделано замечание, что машины учителей не должны стоять на территории школы
⮝ наверх ⮝

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 01, 2014 23:20     Ответить с цитатой

Анна-краса
И что странного? Чем машины учителей отличаются от машин родителей? Нельзя ставить транспортное средство на территории школы, если не оборудована праковка - значит, нельзя.
плед кота и зонт

⮝ наверх ⮝

Ida
Заблокирован

Студент
Студент

На сайте с 01.02.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 01, 2014 23:42     Ответить с цитатой

Кошка в доме
вот именно

Машина родителя простоит несколько минут или даже секунд, а машина учителя весь день во дворе школы место занимает
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Анна-краса
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.04.10
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 02, 2014 19:37     Ответить с цитатой

Кошка в доме
А я разве говорила, что отличаются?
Ida
Во дворе школы никто и не ставил, за школой, там они (а это 2-3 машины всего). абсолютно никому не мешали, кроме проверки.
⮝ наверх ⮝

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2014 18:28     Ответить с цитатой

"А вы говорите - единая школьная форма! Проще надо быть" (с)
:mrgreen:
плед кота и зонт

⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Алтайские детки - все о воспитании детей в Барнауле и Алтайском крае » Архив. Алтайские детки
Страница 18 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22  След.

Перейти: