Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
считаю, что это полезно для крохи и поэтому согласилась на это
10%
[ 54 ]
это вредно-можно прибавить ребенка
2%
[ 14 ]
это вредно из -за соображений гигиены
2%
[ 11 ]
ребенок сам стал спать отдельно с самого рождения
11%
[ 59 ]
мне все равно
0%
[ 5 ]
мешает нашей супружеской жизни
4%
[ 22 ]
пока пусть спит-потом видно будет
29%
[ 156 ]
Всего проголосовало : 533
Автор
На сайте с 29.10.05 Сообщения: 629 В дневниках: 31 Откуда: Нижневартовск - Москва
Добавлено: Пт Мар 31, 2006 11:39
Мы тоже пару недель спим вместе, с рождения спал всегда один в своей кроватке, а в последнее время ближе к утру начинает стонат, ныть, ногами колотит по матрасу, потом встает в кроватке и ноет. Беру к себе, засыпает мгновенно , так и оставляю до утра. Одиноким может себя чувствует, он же видит, что мы с папой вместе спим, тоже хочет с нами наверное
На сайте с 17.10.04 Сообщения: 5588 В дневниках: 4 Откуда: Самара
Добавлено: Пт Мар 31, 2006 13:38
Цитата:
Просто устаешь и боишься, что это будет продолжаться вечно
Не, не вечно, между 2мя и тремя годами в отдельную кроватку запросится . Всякие свекрови "не выгонишь, не выгонишь" просто делают из этого запретный плод. А это малышовая потребность, ночью, когда темно, страшно, и сны снятся, знать точно, что вот она мама, вот она титя, и усе хорошо и никто не бросил.
Но и до трех лет, станет спокойнее спать, можно будет откладывать на пол ночи сонного и любофф крутить спокойно
Я вообще без ребенка спать не могла долго-долго. И муж всего неделю привыкал, теперь сам любит, что сын с нами спит.
Я к себе в постель взяла месяца в три детку, лактацию поправляли и прыгать ночами надоело. Месяцев где-то с 7ми засыпал со мной, с грудью, потом отпускал сосок, я его откладывала, потом брала к себе снова, когда спать уже собиралась сама. Или если возюкаться начинал.
Глупая была, второго с рождения к себе положу
_________________ Прошлое забыто, грядущее сокрыто, настоящее даровано- потому его и зовут настоящим.
На сайте с 29.10.05 Сообщения: 629 В дневниках: 31 Откуда: Нижневартовск - Москва
Добавлено: Пт Мар 31, 2006 14:49
svetik писал(а):
.
Глупая была, второго с рождения к себе положу
Да, полностью за! Очень жалею, что не сделала этого, когда малому было три месяца, у молока стало мало совсем. Надо было с собой и титьку в рот на ночь, жаль, никто не подсказал тогда, и сыну бы кормила до сих пор точно..
я с мамой спала до семи лет, пока сестра не родилась , так до сих пор помню, как хорошо было - прижмешься с маме, лепотаааа
На сайте с 08.02.06 Сообщения: 1806 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н, Станиславский ж\м Карта № 001979
Добавлено: Пт Мар 31, 2006 18:17
У нас вот, кстати, в последние деньки по-моему, лезут клыки и Анютка просыпается часто по нам. А я устаю ее укачивать- беру еес собой спать. Так и спим вместе ууже почти неделю. Титя во рту постоянно почти. А если отпустит сама, то даже если отвернется-все равно за лямку лифчика или еще что-нибудь держится и спит. Не дай Бог мне надо в места не столь отдаленные, так она такую панику поднимает-мама-титя ушла
На сайте с 25.01.06 Сообщения: 1452 В дневниках: 131 Откуда: Украина, Севастополь
Добавлено: Вс Апр 02, 2006 1:19
Ну, спим пока вместе. На доводы умудренных свекровей - не реагирую, для меня главное - чтобы было хорошо ребенку и мне. К сожаоению или к счастью, я отношусь к тем мамамшам, которые любят ребенка, но и о себе не забывают.Ведь, если я не высыпаюсь и устаю, то ему в первую очередь плохо.
Может, у него и зубы, может аллергия его достала, может еще чего - не знаю. Муж не против спать, любовью можно заняться в остальных комнатах и других помещениях - не это главное. Главное, чтобы ребенок был уверен, что мы его любим, но при этом я хочу быть уверена, что его не разбалую
И вот еще мысль пришла - почему я боюсь его разбаловать своей лаской и вниманием? Потому что сама воспитывалась в строгости. Меня любят и любили, но... Самое любимое слово у людей возраста моих родителей - ребенок должен ДОлжен спать отдельно, должен уметь то-то, должен знать то-то и тп...
На сайте с 17.01.05 Сообщения: 5261 В дневниках: 10 Откуда: Кудряши-Красный проспект
Добавлено: Вс Апр 02, 2006 2:10
Мы с сыном вместе спим, а он уже почти што дядя- ему год и два. А все сисю ему надо, по ночам:" чмок-чмок".
Спим хорошо. Я даже и не знаю, когда он ест или нет. Утром проснемся, и обнимаемся лежим. Так хорошо!
На сайте с 17.10.04 Сообщения: 5588 В дневниках: 4 Откуда: Самара
Добавлено: Пн Апр 03, 2006 20:12
Цитата:
Самое любимое слово у людей возраста моих родителей - ребенок должен ДОлжен спать отдельно, должен уметь то-то, должен знать то-то и тп...
Дети все разные. И они никому ничего не должны. "Не допуск к телу" не только у детей подрывает веру в любовь .
"Кризис первого года" знаете в чем состоит? Взрослые весь этот год старательно отделяют от себя ребенка, "его постель", "его еда", "его коляска", "его занятия и игрушки", "его пространство", и он принимает правила, "хорошо, я буду все сам, абсолютно ВСЕ, и вы ко мне не лезьте". И что он еще вовсе не все должен сам, он не знает.
Так что, взяв ребенка в свою постель, вы его не балуете, а даете необходимое. А кормить лежа и в полусне, а то и вовсе во сне, очень просто . И приятно
_________________ Прошлое забыто, грядущее сокрыто, настоящее даровано- потому его и зовут настоящим.
На сайте с 11.01.05 Сообщения: 4363 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Советский р-н
Добавлено: Вт Апр 04, 2006 9:43
Многие психологи считают, что неудовлетворённые потребности в этом возрасте потом могут вылиться в комплексы. И ещё утверждается, что чем ты ближе к ребёнку, чем полнее отвечаешь на его эти потребности, тем быстрее он начинает сам стремится к самостоятельности и тем ему легче. На нас проверено.
На сайте с 10.04.06 Сообщения: 12435 В дневниках: 949 Откуда: Новосибирск, центр Карта № 110982
Добавлено: Пн Апр 10, 2006 15:46
Моя девочка очень любит спать с нами! Когда беру ее ночью кормить уже не кладу обратно в кроватку и Дашенька засыпает с такой довольной мордочкой...! Мне кажется, что в таком возрасте нельзя избаловать ребенка (нам 8 месяцев и 3 дня). Хотя наши родители считают по-другому. Лично я с ними не согласна
На сайте с 27.01.06 Сообщения: 38 Откуда: Челябинск
Добавлено: Ср Апр 12, 2006 0:15
Маргарита писал(а):
Многие психологи считают, что неудовлетворённые потребности в этом возрасте потом могут вылиться в комплексы. И ещё утверждается, что чем ты ближе к ребёнку, чем полнее отвечаешь на его эти потребности, тем быстрее он начинает сам стремится к самостоятельности и тем ему легче. На нас проверено.
Правильно, правильно.
Мне тоже кажется, что не стооит беспокоиться, что избалуете ребенка. Малыш будет только увереннее себя чувствовать от того, что мама рядом. Мы с дочей с 2-х месяцев спим вместе, и я даже не пытаюсь укладывать ее в крооватку. Сейчас нам уже 7,5 мес. Все это время наш папа спит отдельно. Мы решили, что так удобнее всего. А то он не высыпался от того, что боялся придавить Лизу. И всем хорошо.
А вот днем мы спим в своей кроватке без проблем.
Я думаю на ночь ребенка можно будет укладывать в свою кроватку, когда он перестанет проосыпаться ночью покушать.
Все придет со временем
На сайте с 08.02.06 Сообщения: 1806 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н, Станиславский ж\м Карта № 001979
Добавлено: Ср Апр 12, 2006 0:22
Мы сейчас, когда начали снова расти зубки, тоже стали спать вместе. Когда спит снами, то вообще не просыпается, а когда в кроватке-то 1-2 раза обязательно. Видать, с нами спокойнее как-то и зубки не тревожат уже
На сайте с 13.10.05 Сообщения: 11008 В дневниках: 31 Откуда: Красный проспект - Чистая Слобода.
Добавлено: Ср Апр 19, 2006 17:20
Маргарита писал(а):
Да не только психологи. Я тоже так считаю. Я все сынка в строгости воспитать хотела, сейчас жалею. Спал отдельно, а в три года- своя комната. Сколько под дверями пролитых слез было "мне страшно". Сейчас - ходячий комплекс, воспринимает мир, как нечто враждебное. Добрый внутри боится всяческих перемен, не может адаптироваться к новым условиям. Балуйте и любите своего ребенка. Моей Наташке 1,3, спим все время вместе, чамкаем титю по ночам. Порой спина затекает от долгого лежания в одном положении. Зато какое удовольствие получаем обе, проснувшись рядом и глядя друг другу в галаза. Японцы говорят, что настенет время, когда ребенок сам запросится в свою кроватку. А так - ничего и никому ваше дитя не должно. Пусть развивается в любви.